Результаты поиска:
Найдено: 13317
3241.
Боброва Е.А., Багиев Г.Л. Маркетинговая концепция вовлечения покупателей во взаимодействие с брендом
// Креативная экономика (№ 8 / 2008)
В последнее время все больше работ в области теории маркетинга фокусируются на необходимости перехода к новой маркетинговой парадигме, основанной на непрерывном взаимодействии фирмы и ее покупателей. Причинами этого служат коренные изменения маркетинговой среды и ограниченность традиционного подхода и его инструментов для управления спросом. Компании теряют власть над потребителем и не могут эффективно управлять, основываясь на традиционном фирмо-центричном подходе и стандартизации деятельности. Растущая индивидуализация спроса требует тесного и непрерывного взаимодействия фирмы и покупателя, вовлечения последнего в процесс воспроизводства спроса, которое составляет основу развития конкурентоспособности фирмы и ее бренда.Боброва Е.А., Багиев Г.Л. Маркетинговая концепция вовлечения покупателей во взаимодействие с брендом // Креативная экономика. – 2008. – Том 2. – № 8. – с. 70-78. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3736.
3242.
Баранов В.В., Зайцев А.В. Креативный подход к реализации инвестиционных проектов в условиях преобразования компании в холдинговую структуру
// Креативная экономика (№ 8 / 2008)
Экономика России, успешно интегрирующаяся в мировые рыночные отношения, стремится занять лидирующее место в современных мировых экономических отношениях. Высокая динамика экономических и политических преобразований законодательной и исполнительной власти нашего государства оказывает стимулирующее влияние на деятельность хозяйственных субъектов национальной экономики. Быстро растущие предприятия и компании различных форм собственности и размера стоят перед проблемой поиска дальнейших путей повышения эффективности своей деятельности. Одним из этих путей является переход на инновационные факторы развития.Баранов В.В., Зайцев А.В. Креативный подход к реализации инвестиционных проектов в условиях преобразования компании в холдинговую структуру // Креативная экономика. – 2008. – Том 2. – № 8. – с. 91-96. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3737.
3243.
Нечитайлов Ю.В. Современные кадровые технологии – инструмент инновационного управления руководителя государственного учреждения
// Креативная экономика (№ 8 / 2008)
В ближайшей перспективе необходимо использовать кадровые технологии, предусматривающие наличие показателей результативности профессиональной деятельности и дифференцированную оплату труда - должностные регламенты, призванные усовершенствовать привычные должностные инструкции, а также срочные служебные контракты, содержащие условия труда госслужащего и формы оценки его деятельности.Нечитайлов Ю.В. Современные кадровые технологии – инструмент инновационного управления руководителя государственного учреждения // Креативная экономика. – 2008. – Том 2. – № 8. – с. 97-102. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3738.
3244.
Абляев С.В. Венчурный капиталист и венчурное финансирование в контексте общего развития механизма функционирования финансово-кредитных учреждений
// Креативная экономика (№ 8 / 2008)
В глубинной основе венчурного капитала лежит стремление финансировать высокорисковые проекты, ожидая высоких прибылей. Эти средства потом вкладываются в несколько новых предприятий, требующих финансирования, которые не могут получить его через обычные источники, такие как банки и финансовые структуры. Финансирование венчурного капитала может осуществляться путем инвестиций в акции нового предприятия или как комбинация приобретения акций и кредитования, хотя покупка акций – наиболее предпочтительный путь.Абляев С.В. Венчурный капиталист и венчурное финансирование в контексте общего развития механизма функционирования финансово-кредитных учреждений // Креативная экономика. – 2008. – Том 2. – № 8. – с. 87-90. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3746.
3245.
Заходякин И.В. Методы развития творческих навыков сотрудников
// Креативная экономика (№ 8 / 2008)
Почему творческие личности, работая в группе, часто становятся нетворческими людьми? Как достичь того, чтобы творческое начало каждой личности было направлено на решение задач коллектива? Эти вопросы заставляют задуматься над тем, какой коллектив считается творческим, и в каких случаях творческий подход со стороны отдельных работников улучшает результаты деятельности всего коллектива в целом.Заходякин И.В. Методы развития творческих навыков сотрудников // Креативная экономика. – 2008. – Том 2. – № 8. – с. 137-140. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3745.
3246.
Мельников О.Н. Творческая энергия – миф или реальность?
// Креативная экономика (№ 8 / 2008)
Сегодня все чаще и чаще можно слышать, как в самых различных случаях используется словосочетание «творческая энергия». Что это красивые, яркие, ласкающие слух лингвистические изыски или существующий, но не признанный вид физической энергии, или это энергия для продолжения рода, или мощное понятие, достойное получить статут «экономической категории»?Мельников О.Н. Творческая энергия – миф или реальность? // Креативная экономика. – 2008. – Том 2. – № 8. – с. 133-136. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3744.
3247.
Ротов А.С. Структура творческого созидания
// Креативная экономика (№ 8 / 2008)
Как реклама является двигателем торговли, так инновации лежат в основе развития бизнеса. Творчество вообще, в чем бы оно ни проявлялось – в науке, искусстве, повседневной бытовой деятельности или предпринимательстве, не только и не столько направлено на возвращение нас к историческим реалиям, сколько на отражение прогресса и даже его непосредственное осуществление.Ротов А.С. Структура творческого созидания // Креативная экономика. – 2008. – Том 2. – № 8. – с. 127-132. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3743.
3248.
Исаев Р.А. Человек как личность в современной социально-экономической системе трудовых отношений
// Креативная экономика (№ 8 / 2008)
Прежде всего, следует подчеркнуть, что трудовая деятельность как действие, направленное на удовлетворение потребностей человека как личности, сопряжена с проявлением существенных особенностей в его поведении. Главными особенностями человека в управляемой социально-экономической системе являются его индивидуально-психологические свойства как разумного, биологически совершенного существа, остро реагирующего на влияние окружающей действительности.Исаев Р.А. Человек как личность в современной социально-экономической системе трудовых отношений // Креативная экономика. – 2008. – Том 2. – № 8. – с. 119-126. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3742.
3249.
Кубарева Е.Ю. Построение эффективной системы мотивации на основе бюджетирования
// Креативная экономика (№ 8 / 2008)
Одним из основных условий эффективной системы управления является наличие системы мотивации, стимулирующей сотрудников предприятия на достижение стратегических и тактических целей. Результаты деятельности предприятия во многом зависят от степени заинтересованности сотрудников в повышении эффективности труда и их ориентации на достижение стоящих перед подразделениями целей.Кубарева Е.Ю. Построение эффективной системы мотивации на основе бюджетирования // Креативная экономика. – 2008. – Том 2. – № 8. – с. 114-118. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3741.
3250.
Шаховская Л.С., Кетько Н.В. Оценка мотивации труда наемных работников – путь к эффективному развитию предприятия
// Креативная экономика (№ 8 / 2008)
Мотивация является одним из важнейших факторов эффективного развития предприятия. В настоящее время среди приоритетных направлений развития государство обозначило развитие трудовых ресурсов и повышение уровня квалификации рабочей силы. Поставленные задачи будут эффективно решены только в том случае, если известно чем диктуется необходимость их решения.Шаховская Л.С., Кетько Н.В. Оценка мотивации труда наемных работников – путь к эффективному развитию предприятия // Креативная экономика. – 2008. – Том 2. – № 8. – с. 109-113. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3740.
3251.
Юдаков А.Г. Управление системой профессионального продвижения руководителей в организациях сферы школьного образования
// Креативная экономика (№ 8 / 2008)
Вхождение России в мировое образовательное пространство и принятие Болонской конвенции не только существенно меняют требования к основному гаранту повышения качества образования – педагогу, но и предполагают наличие у руководителей школ развитого профессионального мышления, которое реализуется в его способности принимать стратегические управленческие решения, нести личную ответственность за их последствия, выбирать оптимальную технологию управления конкретной школой.Юдаков А.Г. Управление системой профессионального продвижения руководителей в организациях сферы школьного образования // Креативная экономика. – 2008. – Том 2. – № 8. – с. 103-108. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3739.
3252.
Семериков Л.А. Российское малое предпринимательство: на пороге вступления во всемирную торговую организацию
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2008)
Знаковым событием в экономической жизни России может стать ее предстоящее вступление во Всемирную торговую организацию, которая определяет общие права и обязательства стран-участниц по соблюдению принятых соглашений в области внешнеторговой деятельности.Семериков Л.А. Российское малое предпринимательство: на пороге вступления во всемирную торговую организацию // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 9. – с. 9-13. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2880.
3253.
Лисовская И.А. Стратегия налоговой оптимизации как компонент стратегического управления финансами предприятия
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2008)
В соответствии с законодательством РФ организации должны исчислять и уплачивать налоги, установленные Налоговым кодексом РФ. Несмотря на понимание и признание этой необходимости, для предприятия уплата налогов – это отток денежных средств и уменьшение величины чистой прибыли, что сокращает его дальнейшие возможности по реинвестированию и уменьшает величину потенциальных дивидендов.Лисовская И.А. Стратегия налоговой оптимизации как компонент стратегического управления финансами предприятия // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 9. – с. 78-82. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2912.
3254.
Болдырева И.А. Оценка инвестиционной среды коммунальной сферы
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2008)
Децентрализация финансовой системы страны, утрата чисто перераспределительного значения государственных финансов, их реформирование на базе многообразия форм собственности и реализации направлений бюджетного федерализма привели к необходимости изменения финансового механизма функционирования жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). В процессе перевода ЖКХ на рыночные принципы первостепенное значение наряду с самофинансированием, ценообразованием, стимулированием приобретает инвестиционная деятельность.Болдырева И.А. Оценка инвестиционной среды коммунальной сферы // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 9. – с. 151-155. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2909.
3255.
Санжаров А.А. Особенности аудита кризисных предприятий
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2008)
В случае финансовой несостоятельности организации на первый план всегда выходит анализ юридически обусловленных договорных отношений между должником и кредиторами, когда каждая сторона преследует достижение собственных интересов. Руководство предприятия-должника стремиться лишиться, как можно меньших активов, в частности, имущества, чтобы сохранить свой бизнес (или его часть), а кредиторы, чаще всего, – хотят получить с должника, как можно больше этого самого имущества. Конечно, может быть заключено мировое соглашение как результат уступок с обеих сторон, но от этого указанные интересы не исчезают, а их удовлетворение лишь сдвигаются в будущее. При этом интересы третьих лиц (акционеров, контрагентов и т.д.) остаются в тени.Санжаров А.А. Особенности аудита кризисных предприятий // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 9. – с. 138-141. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2906.
3256.
Журкина Т.А. Пути восстановления материально-технической базы сельхозпредприятий Воронежской области
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2008)
Деградация основных средств сельхозпредприятий и их активной части является одной из главных причин уменьшения посевных площадей, снижения урожайности и спада производства продукции, как в Воронежской области, так и в целом по России. Производство продукции растениеводства и животноводства в сопоставимых ценах в расчете на 100 га сельхозугодий сократилось на 30% и 65% соответственно. В сельхозпредприятиях в среднем по Воронежской области за 2000-2007 гг. фондооснащенность снизилась на 23%, а фондовооруженность повысилась на 21%.Журкина Т.А. Пути восстановления материально-технической базы сельхозпредприятий Воронежской области // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 9. – с. 142-146. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2907.
3257.
Суслова Ю.Ю. Развитие рыночной инфраструктуры города на основе изучения потребительских предпочтений
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2008)
Необходимость формирования рыночно сбалансированной инфраструктуры сегодня подчеркивается во всех приоритетных стратегических задачах экономического развития страны. Она диктует состав, назначение, структуру и определяет перспективы развития частного бизнеса в условиях активизации государственного регулирования.Суслова Ю.Ю. Развитие рыночной инфраструктуры города на основе изучения потребительских предпочтений // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 9. – с. 147-150. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2908.
3258.
Скобеев Н.Ю. Анализ современных тенденций в российском кинопоказе
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2008)
Децентрализация финансовой системы страны, утрата чисто перераспределительного значения государственных финансов, их реформирование на базе многообразия форм собственности и реализации направлений бюджетного федерализма привели к необходимости изменения финансового механизма функционирования жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). В процессе перевода ЖКХ на рыночные принципы первостепенное значение наряду с самофинансированием, ценообразованием, стимулированием приобретает инвестиционная деятельностьСкобеев Н.Ю. Анализ современных тенденций в российском кинопоказе // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 9. – с. 165-169. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2911.
3259.
Амельченков В.Ю., Балябина А.А. Комплексное управление неконкурентными секторами реформируемых естественных монополий
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2008)
Переход России к рыночной экономике обусловил необходимость проведения структурных реформ в электроэнергетике, жилищно-коммунальном комплексе и железнодорожном транспорте. Инициация реформ в общем случае обусловлена неудовлетворительным экономическим состоянием указанных отраслей и необходимостью преобразований, которые обеспечили бы их прогрессивное развитие.Амельченков В.Ю., Балябина А.А. Комплексное управление неконкурентными секторами реформируемых естественных монополий // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 9. – с. 73-77. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2895.
3260.
Кузьмина М.И., Мерзликина Г.С. Сущность маркетинговой концепции реструктуризации на промышленных предприятиях
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2008)
В настоящее время ни одно предприятие не может рассчитывать на рыночный успех без постоянного проведения маркетинговых исследований в самых различных направлениях своей деятельности, будь то комплексное изучение рынка, оценка конкурентных преимуществ или прогнозирование спроса. Для проведения такого рода исследований необходимо не только владеть методологией их проведения, но и уметь ее применять в зависимости от конкретно сложившихся ситуаций.Кузьмина М.И., Мерзликина Г.С. Сущность маркетинговой концепции реструктуризации на промышленных предприятиях // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 9. – с. 133-137. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2905.
(Страница 163 из 666)
В НАЧАЛО ...
161 162 [163] ...
СЛЕДУЮЩАЯ