Результаты поиска:
Найдено: 13317
3121.
Голутва А.А. Показатели эффективности системы стратегического управления кинематографией
// Российское предпринимательство (№ 7 / 2008)
Для достижения высоких темпов социально-экономического развития кинематографического комплекса страны необходимо обеспечить эффективное функционирование системы стратегического управления кинематографией на федеральном уровне власти. Важной методологической проблемой здесь является определение индикаторов эффективности текущей и перспективной деятельности системы управления отраслью, позволяющих объективно оценить динамику развития ее структурных составляющих, отдельных хозяйствующих субъектов и кинематографии в целом.Голутва А.А. Показатели эффективности системы стратегического управления кинематографией // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 7. – с. 139-143. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3108.
3122.
Чуваева А.И. Теоретические аспекты реальных инвестиций лесопромышленного комплекса
// Российское предпринимательство (№ 7 / 2008)
Лесной комплекс является одним из ведущих секторов российской экономики. Здесь сосредоточено около четверти мировых запасов древесины. Многие предприятия лесопромышленного комплекса находятся в убыточном состоянии и нуждаются в инвестициях с целью обновления основных фондов.Чуваева А.И. Теоретические аспекты реальных инвестиций лесопромышленного комплекса // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 7. – с. 135-138. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3107.
3123.
Козлова Н.И. Реабилитационная политика по ликвидации последствий радиационной чрезвычайной ситуации в Курганской области
// Российское предпринимательство (№ 7 / 2008)
Многолетняя деятельность ПО «Маяк», пущенного в эксплуатацию в 1948 году, сопровождалась беспрецедентными в мировой практике радиационными инцидентами и авариями, что обусловило радиоактивное загрязнение части территорий Челябинской, Свердловской и Курганской областей. Во всех случаях это сопровождалось выбросами и сбросами долгоживущих радионуклидов: стронция, цезия, смеси изотопов плутония. До настоящего времени значительная часть населения региона продолжает жить вблизи или на радиоактивно загрязненных территориях.Козлова Н.И. Реабилитационная политика по ликвидации последствий радиационной чрезвычайной ситуации в Курганской области // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 7. – с. 130-134. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3106.
3124.
Сахаров Г.С. Концептуальные основы контроля выполнения инвестиционных программ в атомной энергетике
// Российское предпринимательство (№ 7 / 2008)
Перед атомной отраслью страны поставлены грандиозные задачи по осуществлению инвестиционных мегапроектов строительства атомных станций в России и за её пределами, как одного из факторов обеспечения геополитических интересов и энергобезопасности страны. Ввод энергоблоков атомных электростанций планируется с 2009 года по одному, с 2012 г. – по два, с 2015 г. – по три, с 2016г. – по четыре. С 2017 г. и 2019 г. предусмотрено дополнительно вводить сначала по одному, а затем по два энергоблока малой мощности в год.Сахаров Г.С. Концептуальные основы контроля выполнения инвестиционных программ в атомной энергетике // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 7. – с. 125-129. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3105.
3125.
Мысаченко В.И. Конкурентоспособность и реструктуризация промышленных предприятий
// Российское предпринимательство (№ 7 / 2008)
Под реструктуризацией промышленных предприятий обычно понимается комплексное преобразование деятельности организации, состоящее как в изменении структуры, так и системы управления производством. Цель повышение устойчивости, доходности, конкурентоспособности уход от угрозы банкротства предприятия. Существенным является и то, что реструктуризация затрагивает преобразование организационной структуры управления организацией в целом.Мысаченко В.И. Конкурентоспособность и реструктуризация промышленных предприятий // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 7. – с. 120-124. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3104.
3126.
Хайруллин А.Н. Эффективность концентрациии специализации производствав молочном скотоводстве
// Российское предпринимательство (№ 7 / 2008)
В последние два года постоянно растет государственная поддержка развития сельского хозяйства. Начало этому процессу было положено успешными результатами реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».Хайруллин А.Н. Эффективность концентрациии специализации производствав молочном скотоводстве // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 7. – с. 112-115. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3103.
3127.
Микаелян А.В. Основные направления совершенствования кредитной системы в сельскохозяйственном производстве
// Российское предпринимательство (№ 7 / 2008)
Аграрный сектор экономики имеет специфические, причем весьма существенные отличия от других отраслей, что требует разработки особого кредитного механизма. Прежде всего,сельское хозяйство имеет высокие риски кредитования, обусловленные зависимостью производственного результата от природных и климатических условий, сроков посева и уборки урожая. Следующая особенность аграрного сектора заключена в исторических и социальных причинах, вследствие которых сельскохозяйственные предприятия и особенно фермеры ведут себя во многом не так, как остальные клиенты банков.Микаелян А.В. Основные направления совершенствования кредитной системы в сельскохозяйственном производстве // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 7. – с. 108-111. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3102.
3128.
Лукьянов В.И. Производство и закупка сельхозпродуктов в Южном федеральном округе в рамках формирования торговой сети потребкооперации России
// Российское предпринимательство (№ 7 / 2008)
В Концепции развития потребительской кооперации России до 2015 года предлагается создание единой торговой сети. С ее созданием наряду с улучшением качества обслуживания населения за счёт централизации товароснабжения в рамках единой логистической системы повысится социально-экономическая эффективность торговых предприятий.Лукьянов В.И. Производство и закупка сельхозпродуктов в Южном федеральном округе в рамках формирования торговой сети потребкооперации России // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 7. – с. 98-103. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3101.
3129.
Дзагоева А.Р. Особенности аптечного мерчандайзинга и его взаимосвязь с потребительским поведением в аптеке
// Российское предпринимательство (№ 7 / 2008)
Как показывает практика, освоение «магазинных технологий» мерчандайзинга являлось достаточным для того, чтобы говорить о мерчандайзинге в аптеке. Однако отличие розничного сбыта в аптеке заключается не только и не столько в специфике товара, сколько в том, что посетитель демонстрирует принципиально иное потребительское поведение.Дзагоева А.Р. Особенности аптечного мерчандайзинга и его взаимосвязь с потребительским поведением в аптеке // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 7. – с. 85-90. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3100.
3130.
Шаипова С.А. Формирование рыночной стоимости бизнеса на основе модели управления брендом
// Российское предпринимательство (№ 7 / 2008)
Известно, что стоимость компании определяется как сумма материальных и нематериальных активов, а уровень интеллектуального капитала и умение эффективно его использовать предопределяют успешное функционирование компании на современных рынках. Одним из важнейших факторов, влияющих на интеллектуальный капитал, является бренд компании, значение которого для успешного бизнеса чрезвычайно возросло за последнее время.Шаипова С.А. Формирование рыночной стоимости бизнеса на основе модели управления брендом // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 7. – с. 80-84. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3099.
3131.
Суркова С.А., Шушарина В.В. Тенденции взаимодействия природы, общества и человека в условиях становления экономики знаний
// Креативная экономика (№ 7 / 2008)
Выявленные наукой основные формы движения и взаимодействия объектов в неорганической и живой природе, в обществе и в мышлении человека, рассмотренные еще в диалектических воззрениях Г. Гегеля, И. Канта, К. Маркса, Ф. Энгельса, в реальном пространстве существуют как единая сложноорганизованная система «природа-общество-человек», первоосновой которой выступает природа в связи с тем, что именно внутри природы зародился человек, являющийся по своей сути биологическим существом.Суркова С.А., Шушарина В.В. Тенденции взаимодействия природы, общества и человека в условиях становления экономики знаний // Креативная экономика. – 2008. – Том 2. – № 7. – с. 65-70. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3805.
3132.
Исаев Р.А. Особенности социальных технологий повышения результативности индивидуального и коллективного труда
// Креативная экономика (№ 7 / 2008)
В настоящее время трудно переоценить важность управленческой деятельности, направленной на формирование трудового коллектива, члены которого являются не только профессионалами, но и личностями, наделенными определенными свойствами. При этом, важнейшие качества личности заключаются в осознании своей не только производственной, но и нравственной и правовой дееспособности, умении достойно строить людские связи, заботливом отношении ко всему, что создано природой и человеком.Исаев Р.А. Особенности социальных технологий повышения результативности индивидуального и коллективного труда // Креативная экономика. – 2008. – Том 2. – № 7. – с. 33-39. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3799.
3133.
Ротов А.С. Атрибуты персональных брендов в бизнес-среде: креативность и результативность
// Креативная экономика (№ 7 / 2008)
Творчество в бизнесе, как и в других сферах, – это поиск новых решений, применение нестандартных подходов, а инновационная составляющая – одна из основных характеристик предпринимательства и успешности бизнеса в целом. Само определение предпринимательской деятельности зачастую содержит новаторство в качестве черты, отличающей его от иных видов деятельности. Однако до сих пор не существует единого понимания вклада творческой составляющей в предпринимательскую деятельность.Ротов А.С. Атрибуты персональных брендов в бизнес-среде: креативность и результативность // Креативная экономика. – 2008. – Том 2. – № 7. – с. 22-32. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3800.
3134.
Моисеенко Н.В., Куприна А.В. Программирование мозговых процессов
// Креативная экономика (№ 7 / 2008)
В нашей жизни мы часто сталкиваемся с тем, что не можем настроить себя на определенную работу. Это связано не только с нашей усталостью, но и с тем, что мы не можем понять, как направить работу нашего мозга в нужном направлении.Моисеенко Н.В., Куприна А.В. Программирование мозговых процессов // Креативная экономика. – 2008. – Том 2. – № 7. – с. 40-46. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3801.
3135.
Селиванова Е.Е., Еремина С.Л. Высшая школа на региональном рынке интеллектуальной собственности
// Креативная экономика (№ 7 / 2008)
Сегодня высшая школа является базовым элементом региональных инновационных систем, не только как площадка подготовки кадров для инновационной деятельности, но и как источник генерации знаний, поставщик на рынок конкурентоспособных объектов интеллектуальной собственности, инициатор создания инновационной инфраструктуры, входящей в состав региональной. В связи с этим возникла необходимость выработки эффективной системы формирования и использования имеющегося в высшей школе научно-технического и инновационного потенциала, создание системы управления интеллектуальной собственностью, позволяющих вузам активно участвовать в создании и развитии рынка инноваций, прежде всего в регионе.Селиванова Е.Е., Еремина С.Л. Высшая школа на региональном рынке интеллектуальной собственности // Креативная экономика. – 2008. – Том 2. – № 7. – с. 47-52. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3802.
3136.
Чекмарев О.П. Мотивация формирования человеческого капитала на примере проблемы рождаемости
// Креативная экономика (№ 7 / 2008)
Как представляется автору, в исследованиях человеческого капитала в настоящее время слишком слабое внимание уделяется факторам мотивации его формирования и использования. А ведь без наличия внутренних или внешних по отношению к экономическому агенту побуждений не возможен не только сам процесс накопления человеческого капитала, но и теряется возможность его рационального использования.Чекмарев О.П. Мотивация формирования человеческого капитала на примере проблемы рождаемости // Креативная экономика. – 2008. – Том 2. – № 7. – с. 54-59. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3803.
3137.
Миллер М.А. Влияние уровня здоровья населения на увеличение человеческого капитала
// Креативная экономика (№ 7 / 2008)
На современном этапе развития мирового сообщества вложения в человеческий фактор объективно рассматриваются в качестве приоритетного направления инвестирования в целях обеспечения поступательного экономического роста. Инвестиции в человека способствуют увеличению так называемого человеческого капитала, на долю которого, судя по данным Всемирного банка, приходится 64% мирового богатства.Миллер М.А. Влияние уровня здоровья населения на увеличение человеческого капитала // Креативная экономика. – 2008. – Том 2. – № 7. – с. 60-64. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3804.
3138.
Елисеева А.В. Термин "Бизнес-образование"
// Креативная экономика (№ 7 / 2008)
В последние годы можно наблюдать всплеск популярности образования среди молодых людей, многие из них понимают, что это своего рода путевка в жизнь. И начинают учиться и получать высшее, второе, третье высшее образование, но, получив базовое образование, и некоторый практический опыт, начинают осознавать потребность перемен в своей жизни, дальнейшему личностному развитию. За последнее десятилетие сформировалась новая сфера в образовании и подготовки кадров для бизнеса и менеджмента, включая сегмент рынка, который сегодня называется бизнес-образованием.Елисеева А.В. Термин "Бизнес-образование" // Креативная экономика. – 2008. – Том 2. – № 7. – с. 93-96. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3810.
3139.
Заходякин И.В., Абрамов Е.Г. Новые формы бизнес-образования
// Креативная экономика (№ 7 / 2008)
Ускорение научно-технического прогресса, возрастающие требования к образованию диктуют свои условия в современной жизни. Необходимость быть постоянно в курсе актуальной информации, непрерывно увеличивать объем знаний заставляет искать новые способы, вторгаясь даже в «святые» области жизни. Темп жизни целеустремленного менеджера должен соответствовать окружающему миру.Заходякин И.В., Абрамов Е.Г. Новые формы бизнес-образования // Креативная экономика. – 2008. – Том 2. – № 7. – с. 90-92. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3809.
3140.
Гнилитская Е.В. Инновации и интеллектуальный капитал в современной экономике: теоретические подходы
// Креативная экономика (№ 7 / 2008)
Для достижения стратегического успеха как фирмы, так и государства в целом важен человек, обладающий интеллектом и способный генерировать идеи, которые в конечном итоге воплощаются в инновационных продуктах. На теоретическом уровне, к сожалению, пока еще не выработано согласованных подходов к содержанию интеллектуального капитала и инноваций. Экономисты-теоретики и практики бизнеса по-разному трактуют эти термины, что затрудняет возможность наладить взаимное понимание между фундаментальной экономической наукой и хозяйственной практикой.Гнилитская Е.В. Инновации и интеллектуальный капитал в современной экономике: теоретические подходы // Креативная экономика. – 2008. – Том 2. – № 7. – с. 81-89. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3808.
(Страница 157 из 666)
В НАЧАЛО ...
155 156 [157] ...
СЛЕДУЮЩАЯ