Онлайн библиотека (поиск)

Результаты поиска:

Найдено: 1040


721. Пикалова М.А.
Государственная поддержка развития животноводства в Российской Федерации // Российское предпринимательство (№ 8 / 2007)  
Животноводческая отрасль, к сожалению, до сих пор находится в состоянии кризиса и не способна не только осуществлять экспортные поставки, но и обеспечивать сырьем отечественные перерабатывающие предприятия. Одной из главных причин такого состояния стал массированный импорт молока и мяса.

Пикалова М.А. Государственная поддержка развития животноводства в Российской Федерации // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 8. – с. 53-56. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2464.


722. Разинкина И.В.
Обеспечение конкурентоспособности в условиях построения экономики знаний // Российское предпринимательство (№ 8 / 2007)  
В условиях глобализации проблема конкурентоспособности предприятий, товаров и услуг и в целом экономики России выходит на первый план. Конкурентоспособность объекта – это его возможность конкурировать с аналогичными объектами на данном рынке в данное время. Конкурентоспособность – понятие относительное, основанное на сравнении определенных способностей и свойств одних объектов определенного рода с другими.

Разинкина И.В. Обеспечение конкурентоспособности в условиях построения экономики знаний // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 8. – с. 126-131. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2465.


723. Савельев Д.Ю.
Амортизационная политика как фактор усиления инновационных стратегий // Российское предпринимательство (№ 8 / 2007)  
В настоящее время для отечественной экономики характерны особые, беспрецедентные условия развития. Основная часть действующего оборудования в большинстве отраслей промышленности была создана и введена в эксплуатацию в период, предшествующий рыночным реформам. Как всякое экономическое явление, это обстоятельство имело противоречивый характер.

Савельев Д.Ю. Амортизационная политика как фактор усиления инновационных стратегий // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 8. – с. 22-27. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2466.


724. Сафонкина С.Г.
К вопросу о значимости специального обучения лиц, ответственных за осуществление производственного контроля // Российское предпринимательство (№ 8 / 2007)  
На настоящий момент ни у кого не вызывает сомнения вопрос о необходимости наличия на объекте плана (программы) производственного контроля. Однако, для полноценного его осуществления на объекте должен быть специалист со специальной подготовкой. Учитывая, что ответственные за организацию производственного контроля не имеют специального образования, в Москве начато их обучение по специальной программе. Кроме того, рассматривается целесообразность введения в «Общероссийский классификатор занятий» должности с условным названием «ответственный за организацию и проведение производственного контроля», наличие которой позволит перейти к профессиональному осуществлению производственного контроля всеми хозяйствующими субъектами, а утверждение форм учетно-отчетной документации - регулярно проводить оценку эффективности его проведения.

Сафонкина С.Г. К вопросу о значимости специального обучения лиц, ответственных за осуществление производственного контроля // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 8. – с. 152-155. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2467.


Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241


725. Сафронов А.А.
Анализ факторов инвестиционной политики государства // Российское предпринимательство (№ 8 / 2007)  
Одной из наиболее обсуждаемых тем в последнее время является комплекс мер, проводимых и направленных на количественное увеличение объема иностранных инвестиций. В связи с этим возникает интерес к некоторым из ключевых аспектов инвестиционного климата с точки зрения эффективности привлекаемых инвестиций и их последующего использования.

Сафронов А.А. Анализ факторов инвестиционной политики государства // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 8. – с. 62-66. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2468.


726. Фундобный С.А.
Главный фактор роста капитализации российских компаний мобильной связи в условиях насыщенного рынка // Российское предпринимательство (№ 8 / 2007)  
Критерий размера абонентской базы оператора мобильной связи долгие годы считался чуть ли не важнейшим показателем деятельности этого вида компаний, а имеющийся потенциал увеличения числа пользователей рассматривался как основа для повышения рыночной капитализации. Однако, несмотря на постоянное снижение потенциала роста абонентской базы на всех без исключения локальных рынках, большинство инвесторов продолжает проявлять значительный интерес к телекоммуникационным активам.

Фундобный С.А. Главный фактор роста капитализации российских компаний мобильной связи в условиях насыщенного рынка // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 8. – с. 120-125. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2469.


727. Чистяков Ю.Р.
Интеллектуальный капитал работника и фирмы // Российское предпринимательство (№ 8 / 2007)  
Под интеллектуальным капиталом человека следует понимать высокую степень развитости таких его качественных свойств, которые позволяют создавать новый продукт. Сегодня собственник интеллектуального капитала (личность) находится в таком положении, что не в состоянии решать свои социально- экономические проблемы. И не позволяет это сделать не только заработная плата, но и статус самого работника.

Чистяков Ю.Р. Интеллектуальный капитал работника и фирмы // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 8. – с. 147-151. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2470.


728. Суслова Ю.Ю.
Инфраструктура как фактор общественного разделения труда в экономике государства // Российское предпринимательство (№ 8 / 2007)  
Известно, что на современном этапе развития мирового хозяйства существенно повышается роль инфраструктуры как фактора, определяющего общественное разделение труда, а, следовательно, и роста экономики в целом.

Суслова Ю.Ю. Инфраструктура как фактор общественного разделения труда в экономике государства // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 8. – с. 72-76. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2471.


729. Хаджиев М.Р.
Инвестиционная стоимость как индикатор полезности и привлекательности // Российское предпринимательство (№ 8 / 2007)  
Анализ понятия инвестиционной стоимости показывает отсутствие серьезных противоречий между подходами к этому вопросу со стороны различных групп авторов и принятыми стандартами стоимости. Нами же были проведены сравнения определений и принятых параметров как инвестиционной, так и рыночной стоимости в соответствии с Международными стандартами оценки и выделены функции, которые должна выполнять инвестиционная стоимость.

Хаджиев М.Р. Инвестиционная стоимость как индикатор полезности и привлекательности // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 8. – с. 28-32. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2472.


730. Андрусенко Т.Б.
Работа с интеллектуальным капиталом // Креативная экономика (№ 8 / 2007)  
Большинство директоров по управлению знаниями предприятия признают тот факт, что добиться изменения в людях – задача куда более сложная, чем внедрить новую технологию. Те же, которые не замечают очевидных вещей, продолжают тратить деньги на внедрение информационных технологий, объявляя в случае неудач проекты неэффективными. По словам известного консультанта Карла-Эрика Свейби (Karl-Erik Sveiby), если для предприятия стратегия управления знаниями сосредоточена на информационных технологиях, а не на людях, то под конец проекта у него может не остаться никакой стратегии.

Андрусенко Т.Б. Работа с интеллектуальным капиталом // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 8. – с. 3-9. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3594.


731. Горн А.П.
Стратегические вопросы развития образования как основного фактора формирования человеческого капитала // Креативная экономика (№ 8 / 2007)  
В сложной эволюционирующей системе с высокой интенсивностью накопления и применения новых знаний, в которую превращается современное производство, участникам экономической жизни необходимо все более интенсивно учиться, поскольку растет уровень требуемых от них трудовых способностей. Растет потребность в высококвалифицированных работниках, обладающих разносторонними навыками и склонностью к быстрому обучению и адаптации. Причем возникла необходимость не просто учиться, а постигать сам процесс обучения и снова и снова адаптироваться и созидать. От менеджеров и наемных работников требуются все большие познавательные способности, экономика становится все менее «машинно-интенсивной» и все более «знание-интенсивной».

Горн А.П. Стратегические вопросы развития образования как основного фактора формирования человеческого капитала // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 8. – с. 17-22. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3595.


732. Бережнов Г.В.
Креативная деятельность в маркетинге // Креативная экономика (№ 8 / 2007)  
Современная экономика непредсказуема, поскольку ориентируется на соблюдение таких требований как скорость, гибкость и нововведения, а главное - на индивидуально взятого потребителя. Каждый отдельный покупатель – это рынок. Он должен получать удовлетворение своих потребностей в реальном времени и как можно быстрее. Время покупателей в новой экономике приобретает особое значение и ценность. Стратегический фокус на индивидуальном покупателе и скорости обслуживания является организационным принципом новой экономики. В связи с этим, необходимо разделять креативную маркетинговую деятельность, связанную с производством и поставкой уже производимой продукции, и будущей, виртуальной.

Бережнов Г.В. Креативная деятельность в маркетинге // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 8. – с. 23-29. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3596.


733. Хачатурян А.Х.
Компетенции как один из источников конкурентных преимуществ // Креативная экономика (№ 8 / 2007)  
Если не пытаться постоянно искать и находить новые направления развития, то использование имеющихся в настоящее время у фирмы конкурентных преимуществ в будущем может не принести тех результатов, на которые она изначально рассчитывала. Несмотря на то, что инновации являются дорогостоящими и не всегда надежными экономическими продуктами, именно в них заложен основной потенциал для предпринимательского успеха. Поэтому, если результаты от инноваций не ясны, надо попытаться управлять процессом поиска стратегических решений, основанных на инновациях.

Хачатурян А.Х. Компетенции как один из источников конкурентных преимуществ // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 8. – с. 30-34. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3597.


734. Кудрявцев В.Ю., Шульгин А.В.
О сотрудничестве государства и бизнеса в сфере воспроизводства человеческого капитала // Креативная экономика (№ 8 / 2007)  
Воспроизводство человеческого капитала включает в себя не только его восстановление и возобновление, но и развитие, так как человек остается единственным сознательным физическим лицом, способности и умения которого могут приносить ему и другим субъектам экономики дивиденды.

Кудрявцев В.Ю., Шульгин А.В. О сотрудничестве государства и бизнеса в сфере воспроизводства человеческого капитала // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 8. – с. 36-41. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3598.


735. Дудин М.Н.
Влияние инноваций на развитие малого бизнеса в контексте общего развития российского общества // Креативная экономика (№ 8 / 2007)  
Необходимость обустройства экономической жизни страны – главный стимул для развития национальной инновационной системы. В рамках формирования концепции национальной инновационной системы центральное место занимает внедрение инноваций в стратегических областях экономики: энергетики, сельском хозяйстве, транспорте, оборонной промышленности, машиностроении, цветной и чёрной металлургии.

Дудин М.Н. Влияние инноваций на развитие малого бизнеса в контексте общего развития российского общества // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 8. – с. 10-16. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3599.


736. Мартынов Л.М.
Математическая модель управления знаниями фирмы в условиях современной инфокомной среды // Креативная экономика (№ 8 / 2007)  
Важное место в системе принципов инфоком-менеджмента занимают когнитивные аспекты и вопросы эффективного применения ресурса «знание» как приоритетного в комплексе используемых фирмой интеллектуальных (нематериальных) активов. В отличие от публикаций других авторов по «управлению знаниями» данный ресурс мы рассматриваем применительно к условиям инфокомной среды.

Мартынов Л.М. Математическая модель управления знаниями фирмы в условиях современной инфокомной среды // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 8. – с. 56-62. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3600.


737. Голоскоков В.Н.
Инновационная логистика в структуре ОАО «Российские железные дороги» // Креативная экономика (№ 8 / 2007)  
Эволюция логистики и смена ее парадигм происходила путем усложнения взаимосвязей между участниками процессов производства, распределения и обмена в результате ряда системных тенденций в экономике. Развитие производительных сил общества в значительной степени видоизменили характер хозяйственных отношений и выдвинуло на первый план идеологию обслуживания.

Голоскоков В.Н. Инновационная логистика в структуре ОАО «Российские железные дороги» // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 8. – с. 63-71. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3601.


738. Шубаева В.Г.
Творческий потенциал предпринимательской структуры // Креативная экономика (№ 8 / 2007)  
Предпринимательство как вид деятельности является видом хозяйственного (экономического) творчества, в котором раскрывается его сущностная основа. Процесс творчества в сфере предпринимательства связан с постоянной динамикой и корректировкой целей, поиском оптимальных вариантов их достижения, оценкой соотношения целей, средств и результатов созидательной деятельности.

Шубаева В.Г. Творческий потенциал предпринимательской структуры // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 8. – с. 72-80. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3602.


739. Мельников О.Н.
Физиологические мотиваторы проявления созидательных действий личности // Креативная экономика (№ 8 / 2007)  
Мотивация – это процесс, начинающийся с физиологической или психологической потребности личности, которая активизирует поведение или создает побуждение, направленное на достижение определенной цели или вознаграждения. Мотивация работников есть совокупность причин, побуждающих человека действовать тем или иным целесообразным образом.

Мельников О.Н. Физиологические мотиваторы проявления созидательных действий личности // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 8. – с. 81-87. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3603.


740. Абрамов Е.Г.
Экономический анализ отличительных признаков материальных и нематериальных активов // Креативная экономика (№ 8 / 2007)  
По своей сути материальные и нематериальные активы фирмы отличаются тем, что у последних отсутствует материально-вещественная структура, из чего следует, что они имеют различные свойства, которыми обладают разнообразные типы активов. Уникальные свойства нематериальных объектов, в свою очередь, обуславливают характер производимых над ними юридических и экономических операций, требующих идентификации и оценки указанных объектов.

Абрамов Е.Г. Экономический анализ отличительных признаков материальных и нематериальных активов // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 8. – с. 88-96. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3604.

(Страница 37 из 52) В НАЧАЛО ... 35 36 [37] ... СЛЕДУЮЩАЯ