Результаты поиска:
Найдено: 1422
301.
Окольнишникова И.Ю. Разработка методических подходов к оценке эффективности брендинга
// Креативная экономика (№ 1 / 2011)
В статье рассмотрены метрики эффективности маркетинговых затрат на брендинг, проанализированы подходы к оценке экономической и коммуникативной эффективности маркетинговых коммуникаций. Автором изучены методы оценки нематериальной составляющей бренда и выделены стратегические показатели, характеризующие эффективность брендинга.Окольнишникова И.Ю. Разработка методических подходов к оценке эффективности брендинга // Креативная экономика. – 2011. – Том 5. – № 1. – с. 130-136. – url: https://creativeconomy.ru/lib/4378.
302.
Овчинников П.В., Ткачев А.Н. Оптимальное проектирование адаптивных траекторий подготовки специалистов в корпоративной среде обучения
// Креативная экономика (№ 1 / 2011)
Рассматривается задача оптимального проектирования образовательных траекторий в вузе с участием университета, работодателей и обучаемых. Показано, что такая задача с использованием инструментария нечетких оценок сводится к задаче целочисленного программирования с булевыми переменными.Овчинников П.В., Ткачев А.Н. Оптимальное проектирование адаптивных траекторий подготовки специалистов в корпоративной среде обучения // Креативная экономика. – 2011. – Том 5. – № 1. – с. 49-55. – url: https://creativeconomy.ru/lib/4377.
303.
Липецкая М.С. Структурно-функциональный анализ инновационно-технологического кластера по производству медицинской техники в провинции Северная Похъенмаа (Финляндия)
// Креативная экономика (№ 1 / 2011)
На примере кластера по производству медицинского оборудования в финской провинции Северная Похъенмаа рассматриваются структура и современный характер развития высокотехнологичных кластеров как база инновационной деятельности на территории. Приводятся критерии выделения элементов высокотехнологичных кластеров на основании анализа цепочки создания стоимости. Определяется структурно-функциональная схема развития кластера, выявляются основные функции элементов в пределах кластерной системы, а также в масштабах региональной экономики, определяются особенности развития кластера.Липецкая М.С. Структурно-функциональный анализ инновационно-технологического кластера по производству медицинской техники в провинции Северная Похъенмаа (Финляндия) // Креативная экономика. – 2011. – Том 5. – № 1. – с. 92-98. – url: https://creativeconomy.ru/lib/4376.
304.
Краковская И.Н. Человеческий капитал организации как фактор ее инновационного развития: управление по стадиям жизненного цикла
// Креативная экономика (№ 1 / 2011)
В условиях экономики знаний важнейшим источником конкурентных преимуществ организации является человеческий капитал. Интенсификация инновационного развития организации возможна за счет повышения эффективности управления человеческим капиталом в соответствии с концепцией его жизненного цикла. Концепция предполагает управление формированием человеческих активов организации как непрерывным инвестиционным процессом, охватывающим этапы от определения потребности в человеческом капитале до его выбытия и замещения новыми активами. Для определения приоритетных направлений инвестиций в человеческие активы могут быть использованы различные критерии, в том числе эффективность инвестиций, степень их влияния на конкурентные преимущества организации, значимость для заинтересованных в ее деятельности сторон.Краковская И.Н. Человеческий капитал организации как фактор ее инновационного развития: управление по стадиям жизненного цикла // Креативная экономика. – 2011. – Том 5. – № 1. – с. 60-67. – url: https://creativeconomy.ru/lib/4375.
305.
Матвеев М.М. Роль рыночного механизма в развитии современного общества
// Экономика, предпринимательство и право (№ 1 / 2011)
В статье проанализированы вопросы роли рыночного механизма в социальной системе государства, сделаны выводы о необходимости решения проблем отрицательного влияния рыночного саморегулируемого механизма на общественные институты. В этих целях предлагается вывести из-под действия рыночного механизма все подсистемы социальной системы общества. Ставится проблема неполного использования потенциала кооперативного, акционерного способов организации крупных производств, государственно-частного способа управления монополиями и социально справедливого распределения их доходов через налоги.Матвеев М.М. Роль рыночного механизма в развитии современного общества // Экономика, предпринимательство и право. – 2011. – Том 1. – № 1. – с. 3-7. – url: https://creativeconomy.ru/lib/8802.
306.
Мельников О.Н., Рябов И.В. Модель сравнительной оценки инновационной активности предприятий
// Экономика, предпринимательство и право (№ 1 / 2011)
В управлении инновационной деятельностью двумя основными компетенциями являются оценка отношения собственной инновационной активности, активности конкурентов и внешний предел инновационности рынка и постоянный анализ расходов и доходов от реализации инновационного проекта. Основным препятствием во многих случаях также является тот факт, что у сотрудников инновационная активность ограничена рамками области его специализации, поэтому сотрудник считается носителем экспертизы только в рамках специализации, в рамках которой от него ожидаются продуктивные предложения и, одновременно, в этих же рамках им выдают задания на разработку подобных предложений. Тем не менее, практика показывает, что такое искусственное ограничение чаще всего малоэффективно, так как инновационная активность сотрудников объективно возрастает быстрее в тех областях, которые интересны сотруднику, и они не обязательно полностью совпадают с его специализацией в организации. Данное ограничение уменьшает не только потенциальный объем нового в областях, отличных от области экспертизы сотрудника, но и увеличивает время для создания нового для его основной области деятельности, вследствие снижения активности и интереса сотрудника к инновационной деятельности.Мельников О.Н., Рябов И.В. Модель сравнительной оценки инновационной активности предприятий // Экономика, предпринимательство и право. – 2011. – Том 1. – № 1. – с. 8-16. – url: https://creativeconomy.ru/lib/8803.
307.
Жаворонков П.В. Методологические подходы к венчурному инвестированию
// Экономика, предпринимательство и право (№ 1 / 2011)
Статья представляет собой обзор методологических подходов к венчурному инвестированию. В условиях того, что венчурное финансирование является на сегодня ключевым источником роста малого и крупного бизнеса. Одним из основных шагов должна стать совместная разработка вариантного прогноза с тем, чтобы оценить возможности и понять цели, которые могли бы быть достигнуты при различных внешних условиях и инвестициях, а также разработка программ реализации сформулированных целей как стратегического плана (программы) действий государства и бизнеса с использованием венчурного инвестирования и частно-государственного партнерства в области инновационной экономики.Жаворонков П.В. Методологические подходы к венчурному инвестированию // Экономика, предпринимательство и право. – 2011. – Том 1. – № 1. – с. 17-29. – url: https://creativeconomy.ru/lib/8804.
308.
Батьковский А.М. Методологические проблемы совершенствования анализа финансовой устойчивости предприятия радиоэлектронной промышленности
// Экономика, предпринимательство и право (№ 1 / 2011)
Решение проблем, с которыми столкнулись в настоящее время многие отечественные предприятия радиоэлектронной промышленности (РЭП), требует усиления роли анализа их финансовой устойчивости и совершенствования процедур ее оценки. В статье рассмотрены основные направления решения данной задачи, а также даны конкретные предложения по развитию инструментария анализа финансовой устойчивости предприятий РЭП с целью повышения эффективности их деятельности в современных экономических условиях.Батьковский А.М. Методологические проблемы совершенствования анализа финансовой устойчивости предприятия радиоэлектронной промышленности // Экономика, предпринимательство и право. – 2011. – Том 1. – № 1. – с. 30-44. – url: https://creativeconomy.ru/lib/8805.
309.
Гарипов Г.В. Перспективные направления стратегического развития небанковских платежных агентов
// Экономика, предпринимательство и право (№ 1 / 2011)
В статье проанализированы вопросы развития небанковских платежных агентов, сделаны выводы о необходимости разрешения операторам мобильных систем предлагать на рынке платежные услуги, преодолевая традиционную монополию банков. В этих целях перспективным направлением является разработка единых стандартов и требований совместимости работы различных систем. Без этого невозможно массовое распространение мобильных платежей. Гарипов Г.В. Перспективные направления стратегического развития небанковских платежных агентов // Экономика, предпринимательство и право. – 2011. – Том 1. – № 1. – с. 45-59. – url: https://creativeconomy.ru/lib/8806.
310.
Букин А.И. Как избежать потери дохода при размещении денежных средств на банковских депозитах. Практическое пособие
// Экономика, предпринимательство и право (№ 1 / 2011)
В настоящей статье вскрыт вопрос конфликтности экономических интересов субъектов, взаимодействующих на рынке банковских услуг в части депозитного обслуживания, а именно между клиентом и банковской структурой. Для решения вопроса в интересах клиента предлагается анализ действующего законодательства, регулирующего взаимоотношения по данному вопросу с непосредственной привязкой к типовому содержанию договора банковского депозита и выработкой практических рекомендаций, препятствующих неконтролируемым потерям дохода по депозитам.Букин А.И. Как избежать потери дохода при размещении денежных средств на банковских депозитах. Практическое пособие // Экономика, предпринимательство и право. – 2011. – Том 1. – № 1. – с. 60-63. – url: https://creativeconomy.ru/lib/8807.
311.
Омаров М.М., Сергеев В.Ю. Концепция реализации управленческих решений в предпринимательских структурах
// Российское предпринимательство (№ 1 / 2011)
В статье рассматриваются особенности управления фармацевтическими бизнес-структурами в Новгородской области. По мнению автора, эффективная реализация управленческих решений в этой сфере одинаковой степени зависит как от контроля их исполнения, так и от правильной работы с сотрудниками – исполнителями поставленных задач. В статье даются рекомендации по работе с кадрами – исполнителями управленческих решений.Омаров М.М., Сергеев В.Ю. Концепция реализации управленческих решений в предпринимательских структурах // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 1. – с. 147-152. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6701.
312.
Ахтариев Р.Р. Развитие хозяйственных связей между крупным и малым бизнесом в отечественной экономике
// Российское предпринимательство (№ 1 / 2011)
В статье рассматриваются возможные пути кооперации крупных предприятий и малого инновационного бизнеса. Анализируется опыт создания индустриальных парков в республиках Башкортостан и Татарстан. По мнению автора, для эффективного развития кооперационного взаимодействия необходима интеграция усилий государственной власти, научной общественности и предпринимательских
структур.Ахтариев Р.Р. Развитие хозяйственных связей между крупным и малым бизнесом в отечественной экономике // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 1. – с. 23-29. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6703.
313.
Калинин А.В. Основные тенденции развития и характеристика малого и среднего бизнеса в России
// Российское предпринимательство (№ 1 / 2011)
В статье проведен анализ малых и средних предприятий в России. Рассмотрены их роль и функции. Выявлены основные достоинства и недостатки этих форм бизнеса, а также проблемы, с которыми приходится сталкиваться предпринимателям. Определены перспективы развития малого и среднего бизнеса в соответствии с документами Правительства РФ.Калинин А.В. Основные тенденции развития и характеристика малого и среднего бизнеса в России // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 1. – с. 30-35. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6704.
314.
Авдеева Е.С., Денисов В.Т. АВС-анализ и сезонная компонента промышленного предприятия
// Российское предпринимательство (№ 1 / 2011)
В статье рассмотрена методика проведения АВС-анализа применительно к промышленным предприятиям с целью выявления сезонной компоненты. Это позволит предприятию грамотно планировать свою деятельность не только в краткосрочном периоде, но и определять свою стратегию долгосрочного развития.Авдеева Е.С., Денисов В.Т. АВС-анализ и сезонная компонента промышленного предприятия // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 1. – с. 104-109. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6705.
315.
Ахметшина А.Р. Международный бизнес и экология
// Российское предпринимательство (№ 1 / 2011)
В статье рассматривается практический опыт реализации концептуальных положений устойчивого развития на зарубежных предприятиях. Автор, анализируя эколого-экономическую деятельность успешных зарубежных компаний,
приходит к заключению, что их эко-репутация является конкурентным преимуществом в долгосрочной перспективе, а их опыт может быть применен и в России.Ахметшина А.Р. Международный бизнес и экология // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 1. – с. 4-9. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6702.
316.
Окольнишникова И.Ю. Разработка подходов к расчету уровня вовлеченности покупателей в бренд
// Российское предпринимательство (№ 1 / 2011)
В статье рассмотрены вопросы определения степени покупательской вовлеченности в развитие бренда. Автором исследованы подходы специалистов к измерению покупательской вовлеченности и обоснована необходимость
использования метрик при внедрении маркетинга вовлеченности покупателей Окольнишникова И.Ю. Разработка подходов к расчету уровня вовлеченности покупателей в бренд // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 1. – с. 94-98. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6696.
317.
Селин Е.В., Рубель А.В., Сахно О.И. Оптимизация мультимедиа составляющей Интернет-сайта как способ построения конкурентной стратегии продвижения субъектов малого предпринимательства
// Российское предпринимательство (№ 1 / 2011)
Рост стоимости Интернет-рекламы ограничивает ее применение для продвижения субъектов малого предпринимательства. В статье рассмотрена возможность оптимизации мультимедийной составляющей Интернет-сайта как способ построения конкурентной стратегии продвижения.Селин Е.В., Рубель А.В., Сахно О.И. Оптимизация мультимедиа составляющей Интернет-сайта как способ построения конкурентной стратегии продвижения субъектов малого предпринимательства // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 1. – с. 99-102. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6697.
318.
Бочаров Д.С. Прозрачная система оплаты труда
// Российское предпринимательство (№ 1 / 2011)
Руководство большинства российских предприятий предпочитает держать информацию о заработной плате сотрудников закрытой. Поэтому сотрудников нет возможности знать обязанности и оплату труда своих коллег. Более того, считается неправильным, когда сотрудник рассказывает о своей зарплате коллегам. В статье указано, что наиболее благоприятным как для компании, так и для сотрудников является открытая и понятная система оплаты трудаБочаров Д.С. Прозрачная система оплаты труда // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 1. – с. 117-120. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6698.
319.
Ли С., Карпусь Н.П. Энергосберегающие и альтернативные автомобили в автопроме Китая
// Российское предпринимательство (№ 1 / 2011)
В статье обосновывается необходимость энергосбережения и раскрывается сущность стратегии модернизации автомобильной промышленности в Китае, в основе которой – организация разработки и производства энергосберегающих автомобилей и автомобилей на альтернативных видах топлива. Рассмотрены направления и тактические меры государственной поддержки предприятий, реализующих эту стратегию.Ли С., Карпусь Н.П. Энергосберегающие и альтернативные автомобили в автопроме Китая // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 1. – с. 132-136. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6699.
320.
Гравшина И.Н. Организация принятий управленческих решений по повышению конкурентоспособности сельскохозяйственных предприятий
// Российское предпринимательство (№ 1 / 2011)
Формирование эффективной системы управления конкурентоспособностью отечественных сельскохозяйственных предприятий является необходимым условием развития агропромышленного комплекса России. В статье представлена авторская система управления конкурентоспособностью сельскохозяйственных экономических субъектов.Гравшина И.Н. Организация принятий управленческих решений по повышению конкурентоспособности сельскохозяйственных предприятий // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 1. – с. 153-157. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6700.
(Страница 16 из 72)
В НАЧАЛО ...
14 15 [16] ...
СЛЕДУЮЩАЯ