Результаты поиска:
Найдено: 8402
1281.
Мартынов Л.М. Цели и задачи исследований в области инфокомного менеджмента
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2005)
Окончание. Начало в № 1 2005. На протяжении всего ХХ века менеджмент выступал в качестве фактора, организующего и направляющего экономическую деятельность предприятий. Выработка ключевых принципов эффективного управления происходила по мере проведения соответствующего теоретического обоснования и разработок, накопления и практического закрепления знаний. Были разработаны продуктивные концепции, обеспечивающие эффективное управление в условиях меняющейся среды.Мартынов Л.М. Цели и задачи исследований в области инфокомного менеджмента // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 5. – с. 99-103. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1396.
1282.
Сметанич Д.В. Стратегическое управление иерархическими гетерогенными структурами
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2005)
Жизнь и смерть общее свойство материальных образований. Это реальность, которая свойственна не только живым организмам, но и промышленным, торговым, финансовым, государственным, религиозным и другим организациям.Сметанич Д.В. Стратегическое управление иерархическими гетерогенными структурами // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 5. – с. 95-98. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1395.
1283.
Гречухин Р.А. Естественный «отбор»: стратегия слияния и поглощения предприятий
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2005)
Для того, чтобы преуспеть в современном быстроменяющемся мире, мире информационных технологий, глобализации рынков, транснациональных корпораций, коренных структурных преобразований, компании необходимо быть гибкой и ясно понимать свои стратегические цели, регулярно пересматривать стратегию своего развития. В последнее время стратегический менеджмент занимает все большее место в управлении предприятиями, а сделки по слияниям и поглощениям все чаще рассматриваются как предпочтительная стратегия корпоративного развития.Гречухин Р.А. Естественный «отбор»: стратегия слияния и поглощения предприятий // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 5. – с. 89-94. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1394.
1284.
Кролли О.А., Проценко О.Д. Логистика и экономические науки: проблемы инфильтрации и взаимодействия
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2005)
Особое место в структуре современного рыночного хозяйства занимает страхование, уровень развития которого в совокупности с банковским делом можно считать своеобразным индикатором степени зрелости рыночного механизма любой страны.Кролли О.А., Проценко О.Д. Логистика и экономические науки: проблемы инфильтрации и взаимодействия // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 5. – с. 84-88. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1393.
1285.
Кандрашина Е.А. Взаимодействие маркетинга и логистики в процессно-ориентированном управлении
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2005)
(Окончание. Начало в № 4/2005). Логистическое обеспечение отдельных коммерческих предприятий, а также всей отрасли представляет собой результат их последовательной логистизации как на основе оперативной, так и стратегической логистики. При этом то и другое направление логистизации ориентируется на результаты маркетинговой деятельности предприятий, использующей достижения традиционного и стратегического маркетинга, а информация маркетинговой службы предприятия, содержащая систему его целеполаганий как на текущий момент, так и на ближнюю и отдаленную перспективы, является отправной базой для формирования логистического обеспечения предприятия, его функционирования и развития. В этом смысле можно говорить о логистической поддержке (обеспечении) маркетинговых программ предприятия.Кандрашина Е.А. Взаимодействие маркетинга и логистики в процессно-ориентированном управлении // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 5. – с. 80-83. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1392.
1286.
Жабина С.Б., Полянская Я.В. Интеграция маркетинга и логистики как фактор повышения конкурентоспособности оптово-посреднических фирм
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2005)
B условиях стремительного развития рыночной экономики и, в частности, роста конкуренции среди оптово-посреднических фирм все большее внимание уделяется применению концепции взаимодействия маркетинга и логистики в организации оптово-посреднической деятельности.Жабина С.Б., Полянская Я.В. Интеграция маркетинга и логистики как фактор повышения конкурентоспособности оптово-посреднических фирм // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 5. – с. 73-79. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1391.
1287.
Хаирова С.М. Развитие маркетингового и логистического подходов в управлении материальными потоками
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2005)
При определении объекта управления в логистике практически нет разногласий между различными авторами. Все признают в качестве такового потоковые процессы (материальные, информационные, финансовые). Но отвечают ли такое определение и содержащийся в нем акцент современным требованиям? Хаирова С.М. Развитие маркетингового и логистического подходов в управлении материальными потоками // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 5. – с. 67-72. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1390.
1288.
Ключко В.Н. Управление акционерными обществами за рубежом: историко-правовые аспекты
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2005)
Продолжение. Начало в № 4/2005
В XIX веке акционерная форма ведения предпринимательской деятельности, бурно развиваясь, получила поистине всемирное распространение. Так, в Англии после отмены в 1824 году Bubble-Act[2] в течение только одного года были основаны акционерные компании на общую сумму 101 690 000 фунтов стерлингов[3]. К 1843 году в Англии насчитывалось 994 акционерных общества, с 1844 по 1856 год их было зарегистрировано уже 4409. Однако ажиотаж, биржевые спекуляции и злоупотребления с акциями продолжались как и веком ранее, в связи с чем парламентом в 1844 году был принят первый Закон об акционерных компанияхКлючко В.Н. Управление акционерными обществами за рубежом: историко-правовые аспекты // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 5. – с. 64-66. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1389.
1289.
Селюков В.К. Особенности торговли фьючерсными контрактами
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2005)
Продолжение. Начало в №№ 11, 12/2003, 4, 5, 6, 7, 9, 10, 12, /2004, 1, 4 /2005. Позиции, занимаемые на фьючерсной бирже. Изначальную покупку или продажу фьючерсного контракта (собственно, как и любого актива) принято называть открытием позиции. Прекращение обязательств по фьючерсу в результате исполнения контракта или совершения обратной сделки называют закрытием позиции. Открытая позиция, образованная в результате покупки фьючерса, является длинной.Селюков В.К. Особенности торговли фьючерсными контрактами // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 5. – с. 60-63. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1388.
1290.
Артемова А.Н., Мительман С.А. Инновационный бизнес: привлекательность и риск
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2005)
Окончание. Начало в № 4 2005. Одной из самых высокорискованных сфер предпринимательской деятельности, степень неопределенности которой максимальна, выступает инновационная деятельность. Именно эта деятельность становится привлекательной для предпринимателей в связи с тем, что в течение некоторого времени там возможно обладание конкурентными преимуществами, реализуемыми в дополнительной прибыли. Поэтому инновации так заманчивы для предпринимателей.Артемова А.Н., Мительман С.А. Инновационный бизнес: привлекательность и риск // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 5. – с. 55-58. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1387.
1291.
Алещенко В.В. Конкурентоспособен ли бизнес в неконкурентоспособной экономике?
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2005)
Первые теоретические исследования, посвященные конкуренции, появились в трудах классиков экономической теории еще в середине XVIII века. А. Смит и Д. Рикардо, А. Маршалл и Дж. Кейнс, Э. Чемберлин и Дж. Робинсон, Й. Шумпетер и Ф. Хайек – труды этих и многих других выдающихся исследователей прошлого и настоящего еще продолжают формировать наши представления о сущности, разновидностях и движущих силах конкурентной борьбы.Алещенко В.В. Конкурентоспособен ли бизнес в неконкурентоспособной экономике? // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 5. – с. 50-52. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1386.
1292.
Щербаков В.В., Козлов В.К., Торопацкий М.И. Вектор концептуальных направлений логистических исследований
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2005)
(Продолжение. Начало в № 2 2005, № 4 2005)
Деятельность по обеспечению материально-техническими ресурсами фирмы является, как известно, одним из источников её конкурентного преимущества как в части создания товара (ценности) с определёнными потребительскими свойствами, так и в части определения уровня соответствующих издержек. По этой причине стратегически оснащение ресурсами должно быть ориентировано, с одной стороны, на обеспечение как широко применяемыми, так и специализированными ресурсами, а, с другой - на организацию снабжения ими на условиях минимизации издержек.Щербаков В.В., Козлов В.К., Торопацкий М.И. Вектор концептуальных направлений логистических исследований // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 5. – с. 46-49. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1385.
1293.
Сметанич Д.В. Построение системы управления гетерогенными структурами.
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2005)
Тенденции развития мировой и отечественной экономики диктуют необходимость использования новых форм построения и организации бизнеса. Особо значима данная проблема для транснациональных корпораций, холдингов и других подобных им объединений, имеющих в своем составе разнообразные по «свойствам» бизнесы, подразделения или направления и определяемые как гетерогенная (разнородная) структура данных союзов. В связи с этим, на первое место выходит решение вопроса о принципах и подходах управления подобными структурами, а также способах (технике) их построения для обеспечения поставленной цели (миссии).Сметанич Д.В. Построение системы управления гетерогенными структурами. // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 6. – с. 43-45. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1406.
1294.
Щербаков В.В., Козлов В.К., Торопацкий М.И. Вектор концептуальных направлений логистических исследований
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2005)
Окончание. Начало в № 2 2005, № 4 2005, № 5 2005. Международная конкуренция в области технологий всё в большей мере определяет тесную взаимозависимость как отдельных фирм, так и национальных экономик в целом. Новая динамика интернационализации технологий отличается не только ускорением их распространения (трансфера), но и уменьшением времени, в течение которого можно будет воспользоваться относительными преимуществами «первопроходца», что обусловливает существенные изменения в сотрудничестве различных фирм в области их коммерциализации.Щербаков В.В., Козлов В.К., Торопацкий М.И. Вектор концептуальных направлений логистических исследований // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 6. – с. 36-41. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1405.
1295.
Шафраник Ю.К. Нефтяная отрасль России: нужны перемены
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2005)
За годы реформ в нефтяном комплексе России проведены серьезные структурные преобразования, которые позволили обеспечить определенную стабильность и устойчивость в развитии не только самого комплекса, но и целого ряда отраслей промышленности, а также социальную стабильность в обществе.Шафраник Ю.К. Нефтяная отрасль России: нужны перемены // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 6. – с. 32-35. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1404.
1296.
Кот А.Д. Оправдано ли выделение транспорта газового конденсата в отдельный вид бизнеса?
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2005)
Выделение производства газового конденсата в ООО «Сургутгазпром» в самостоятельный бизнес связано с изменением организации технологических процессов основной деятельности общества. Попытаемся оценить уровень затрат на доставку трубопроводным транспортом газового конденсата, исходя из обеспечения в составе выделяемого предприятия всех установленных технологических требований.Кот А.Д. Оправдано ли выделение транспорта газового конденсата в отдельный вид бизнеса? // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 6. – с. 27-31. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1403.
1297.
Бутыркин А.Я. Особенности и перспективы развития трубных холдингов России
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2005)
Российская трубная промышленность - важный сегмент отечественной черной металлургии. Она обладает значительными производственными мощностями, обеспечивая около 7% мирового выпуска трубной продукции. Суммарные производственные мощности российских производителей составляют около 14 млн. тонн в год.Бутыркин А.Я. Особенности и перспективы развития трубных холдингов России // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 6. – с. 22-26. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1402.
1298.
Гулямов С.С. Об особенностях становления правовых отношений между материнскими и дочерними компаниями акционерных обществ
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2005)
В настоящее время практически все крупнейшие компании США и Западной Европы имеют холдинговую структуру. В Англии и США, принадлежащих к англо-саксонской системе права, такие объединения называются холдингами. В континентальном законодательстве Германии они получили наименование связанных предприятий, к числу которых относятся, в частности, концерны. Во Франции связанные отношениями экономической зависимости и контроля юридические лица именуются группами товариществ. Гулямов С.С. Об особенностях становления правовых отношений между материнскими и дочерними компаниями акционерных обществ // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 6. – с. 14-20. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1401.
1299.
Песиков С.Г. Развитие функций управления предприятием в условиях глобализации и информатизации рыночной экономики
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2005)
Переход к рыночным отношениям, реформирование собственности и появление кооперативных предприятий, хозяйственных товариществ, обществ и других организационных форм субъектов предпринимательства, неведомых прежней экономике, внесли коренные изменения в существовавший ранее порядок управления доминировавшими государственными предприятиями и потребовали изменений и усовершенствований существующих функций управления предприятиями.Песиков С.Г. Развитие функций управления предприятием в условиях глобализации и информатизации рыночной экономики // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 6. – с. 8-13. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1400.
1300.
Акопов В.С. Структуры управления экономикой в России
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2005)
В своей книге «На пороге войны» член-корреспондент Академии наук СССР Василий Семенович Емельянов вспоминал, как в тридцатые годы прошлого века его пригласили в Наркомат, выдали соответствующий мандат, чековую книжку на большую сумму денег и приказали построить завод в Нижегородской области, который бы через полтора года начал выпускать продукцию машиностроения.Акопов В.С. Структуры управления экономикой в России // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 6. – с. 3-7. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1399.
(Страница 65 из 421)
В НАЧАЛО ...
63 64 [65] ...
СЛЕДУЮЩАЯ