Результаты поиска:
Найдено: 8387
2221.
Пикалова М.А. Государственная поддержка развития животноводства в Российской Федерации
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2007)
Животноводческая отрасль, к сожалению, до сих пор находится в состоянии кризиса и не способна не только осуществлять экспортные поставки, но и обеспечивать сырьем отечественные перерабатывающие предприятия. Одной из главных причин такого состояния стал массированный импорт молока и мяса.Пикалова М.А. Государственная поддержка развития животноводства в Российской Федерации // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 8. – с. 53-56. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2464.
2222.
Разинкина И.В. Обеспечение конкурентоспособности в условиях построения экономики знаний
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2007)
В условиях глобализации проблема конкурентоспособности предприятий, товаров и услуг и в целом экономики России выходит на первый план. Конкурентоспособность объекта – это его возможность конкурировать с аналогичными объектами на данном рынке в данное время. Конкурентоспособность – понятие относительное, основанное на сравнении определенных способностей и свойств одних объектов определенного рода с другими.Разинкина И.В. Обеспечение конкурентоспособности в условиях построения экономики знаний // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 8. – с. 126-131. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2465.
2223.
Савельев Д.Ю. Амортизационная политика как фактор усиления инновационных стратегий
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2007)
В настоящее время для отечественной экономики характерны особые, беспрецедентные условия развития. Основная часть действующего оборудования в большинстве отраслей промышленности была создана и введена в эксплуатацию в период, предшествующий рыночным реформам. Как всякое экономическое явление, это обстоятельство имело противоречивый характер.Савельев Д.Ю. Амортизационная политика как фактор усиления инновационных стратегий // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 8. – с. 22-27. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2466.
2224.
Сафонкина С.Г. К вопросу о значимости специального обучения лиц, ответственных за осуществление производственного контроля
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2007)
На настоящий момент ни у кого не вызывает сомнения вопрос о необходимости наличия на объекте плана (программы) производственного контроля. Однако, для полноценного его осуществления на объекте должен быть специалист со специальной подготовкой. Учитывая, что ответственные за организацию производственного контроля не имеют специального образования, в Москве начато их обучение по специальной программе. Кроме того, рассматривается целесообразность введения в «Общероссийский классификатор занятий» должности с условным названием «ответственный за организацию и проведение производственного контроля», наличие которой позволит перейти к профессиональному осуществлению производственного контроля всеми хозяйствующими субъектами, а утверждение форм учетно-отчетной документации - регулярно проводить оценку эффективности его проведения.Сафонкина С.Г. К вопросу о значимости специального обучения лиц, ответственных за осуществление производственного контроля // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 8. – с. 152-155. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2467.
2225.
Сафронов А.А. Анализ факторов инвестиционной политики государства
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2007)
Одной из наиболее обсуждаемых тем в последнее время является комплекс мер, проводимых и направленных на количественное увеличение объема иностранных инвестиций. В связи с этим возникает интерес к некоторым из ключевых аспектов инвестиционного климата с точки зрения эффективности привлекаемых инвестиций и их последующего использования.Сафронов А.А. Анализ факторов инвестиционной политики государства // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 8. – с. 62-66. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2468.
2226.
Фундобный С.А. Главный фактор роста капитализации российских компаний мобильной связи в условиях насыщенного рынка
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2007)
Критерий размера абонентской базы оператора мобильной связи долгие годы считался чуть ли не важнейшим показателем деятельности этого вида компаний, а имеющийся потенциал увеличения числа пользователей рассматривался как основа для повышения рыночной капитализации. Однако, несмотря на постоянное снижение потенциала роста абонентской базы на всех без исключения локальных рынках, большинство инвесторов продолжает проявлять значительный интерес к телекоммуникационным активам.Фундобный С.А. Главный фактор роста капитализации российских компаний мобильной связи в условиях насыщенного рынка // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 8. – с. 120-125. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2469.
2227.
Чистяков Ю.Р. Интеллектуальный капитал работника и фирмы
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2007)
Под интеллектуальным капиталом человека следует понимать высокую степень развитости таких его качественных свойств, которые позволяют создавать новый продукт. Сегодня собственник интеллектуального капитала (личность) находится в таком положении, что не в состоянии решать свои социально- экономические проблемы. И не позволяет это сделать не только заработная плата, но и статус самого работника.Чистяков Ю.Р. Интеллектуальный капитал работника и фирмы // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 8. – с. 147-151. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2470.
2228.
Суслова Ю.Ю. Инфраструктура как фактор общественного разделения труда в экономике государства
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2007)
Известно, что на современном этапе развития мирового хозяйства существенно повышается роль инфраструктуры как фактора, определяющего общественное разделение труда, а, следовательно, и роста экономики в целом.Суслова Ю.Ю. Инфраструктура как фактор общественного разделения труда в экономике государства // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 8. – с. 72-76. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2471.
2229.
Хаджиев М.Р. Инвестиционная стоимость как индикатор полезности и привлекательности
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2007)
Анализ понятия инвестиционной стоимости показывает отсутствие серьезных противоречий между подходами к этому вопросу со стороны различных групп авторов и принятыми стандартами стоимости. Нами же были проведены сравнения определений и принятых параметров как инвестиционной, так и рыночной стоимости в соответствии с Международными стандартами оценки и выделены функции, которые должна выполнять инвестиционная стоимость.Хаджиев М.Р. Инвестиционная стоимость как индикатор полезности и привлекательности // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 8. – с. 28-32. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2472.
2230.
Воронин В.П., Захаров А.А., Субхонбердиев А.Ш. Развитие товарного ассортимента на основе новых технологий
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2007)
Система управления ассортиментом и качеством товаров является частью комплексной системы управления производственно-коммерческой деятельностью предприятия – важным элементом стратегии развития компании. Она включает в себя три функциональные подсистемы: а) организацию; б) планирование (прогнозирование) и исполнение; в) контроль и координацию.Воронин В.П., Захаров А.А., Субхонбердиев А.Ш. Развитие товарного ассортимента на основе новых технологий // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 9. – с. 134-139. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2262.
2231.
Геворкян Г.А. Доступ к энергетическим ресурсам как элемент обеспечения энергетической безопасности
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2007)
В период истощения энергетических ресурсов и увеличения объема их использования, политическая и экономическая борьба за доступ к новым месторождениям нефти и газа обостряется. Мировое сообщество ставит своей целью сформировать стабильную систему, которая гарантировала бы обеспечение международной энергетической безопасности.Геворкян Г.А. Доступ к энергетическим ресурсам как элемент обеспечения энергетической безопасности // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 9. – с. 129-133. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2263.
2232.
Генг В.А. Формы вовлечения бизнес-структур в формирование кадрового потенциала региона
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2007)
Любое из направлений политики формирования кадрового потенциала региона должно рассматриваться через призму адаптации функционирования территориального комплекса профессионального образования к требованиям региональной экономики, ориентированной на социально-экономическое развитие. Координация деятельности комплекса запросам региональной экономики должна опираться на эффективные механизмы трансляции образовательных потребностей бизнес-структур системе профессионального образования при учете образовательных интересов населения. В этом аспекте ключевой задачей становится вовлечение бизнес-структур в процессы формирования кадрового потенциала территорий.Генг В.А. Формы вовлечения бизнес-структур в формирование кадрового потенциала региона // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 9. – с. 69-72. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2264.
2233.
Гордиенко М.Н. Теоретические аспекты формирования инвестиционного проекта в стратегическом планировании
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2007)
Одной из важнейших характеристик командно-административной системы, действовавшей в нашей стране, было широкое использование директивного планирования социально-экономической жизни. В ходе производившихся в 90-х годах рыночных реформ государство и многие предприятия практически отказались от разработки долгосрочных планов.Гордиенко М.Н. Теоретические аспекты формирования инвестиционного проекта в стратегическом планировании // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 9. – с. 49-54. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2265.
2234.
Дашкина Г.Г. Стратегическое бизнес-планирование в негосударственных стоматологических организациях
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2007)
По данным маркетинговых исследований, среди всех негосударственных стоматологических организаций (НСО), функционирующих на стоматологическом рынке более пяти лет, преобладают организации, рентабельность которых не превышает 20%. Около четверти руководителей НСО (24,49%) указывают на убыточность осуществляемой предпринимательской деятельности. Следует заметить, что основная часть НСО, находящихся на грани банкротства, являются малыми предприятиями. Для подавляющего большинства НСО основным источником стартового капитала или пополнения средств, уже вложенных в бизнес, является самофинансирование. Трудности доступа к коммерческому кредиту приводят к хронической нехватке оборотного капитала, что и становится причиной банкротства. Для «выживания» клиники в условиях динамично изменяющейся внешней и внутренней среды менеджерам следует организовать систему внутрифирменного стратегического планирования.Дашкина Г.Г. Стратегическое бизнес-планирование в негосударственных стоматологических организациях // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 9. – с. 150-154. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2266.
2235.
Дорошенко Ю.А., Фурманов С.А. Разработка показателей оценки управленческих решений
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2007)
В современной экономической литературе понятие эффективности управленческих решений трактуется неоднозначно. Ряд авторов считает, что оно практически полностью совпадает с понятием эффективности производственной деятельности предприятия. Однако нельзя игнорировать тот факт, что управление производством имеет свои специфические характеристики эффективности, которые выражаются определенным набором показателей, имеющих количественное выражение. При этом нельзя отрицать, что эффективность управления проявляется в эффективности производства и является его частью.Дорошенко Ю.А., Фурманов С.А. Разработка показателей оценки управленческих решений // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 9. – с. 13-17. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2267.
2236.
Игнатова Т.В. Инновационные приоритеты государственного прогнозирования и программирования развития предпринимательства
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2007)
В настоящее время подавляющая часть нововведений возникает не стихийно, а в результате планирования, программирования и прогнозирования инновационной деятельности, применения мер ее финансовой поддержки и стимулирования, и, прежде всего, путем определения целей и принципов научной и научно-технической политики государства. Прогнозирование инноваций как постоянный процесс подкрепляется программированием и планированием, предполагающими дискретные нормативные сроки и мероприятия.Игнатова Т.В. Инновационные приоритеты государственного прогнозирования и программирования развития предпринимательства // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 9. – с. 3-7. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2268.
2237.
Ишмуратов А.Р., Руткаускас Т.К. Мероприятия по повышению качества жилищного фонда Российской Федерации
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2007)
Жилищный кодекс закрепил за собственником жилья обязанность финансирования всего комплекса работ по содержанию принадлежащего ему помещения, а также части общего имущества многоквартирного дома. В процессе приватизации новым владельцам передавались жилые помещения, где долгое время не проводился ремонт. При этом приватизация вообще носила как бы бесплатный характер – новый собственник практически ничего не платил за процесс приватизации, а государство, в свою очередь, не передавало ему средства на текущий и капитальный ремонт.Ишмуратов А.Р., Руткаускас Т.К. Мероприятия по повышению качества жилищного фонда Российской Федерации // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 9. – с. 35-39. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2269.
2238.
Княжев Н.С. К вопросу о функционировании в регионах компаний – профессиональных участников фондового рынка
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2007)
Исследования последнего времени показывают, что роль институтов финансового посредничества при осуществлении российскими компаниями сделок с ценными бумагами, привлечении финансирования, сделок по продаже и покупке промышленных активов, слияний и поглощений в последние годы стремительно возросла. Инвестиционным компаниям и банкам, чтобы привлекать новых и развивать сотрудничество со старыми клиентами, необходимо предоставлять более широкий спектр услуг на финансовом рынке.Княжев Н.С. К вопросу о функционировании в регионах компаний – профессиональных участников фондового рынка // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 9. – с. 110-114. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2270.
2239.
Корень А.В. Совершенствование системы налогового контроля в сфере электронной коммерции
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2007)
Российская налоговая система традиционно является предметом всевозможных споров и разногласий, что можно наблюдать уже хотя бы по количеству поправок, вводимых в новую редакцию Налогового Кодекса. Тем не менее, в настоящее время законодательство содержит в себе потенциально опасный пробел, связанный с отсутствием чёткого механизма налогообложения электронной коммерции. Не меньшие проблемы создают электронные платёжные системы, позволяющие проводить расчёты, закрытые от любой формы финансового контроля.Корень А.В. Совершенствование системы налогового контроля в сфере электронной коммерции // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 9. – с. 94-99. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2271.
2240.
Косых П.Г., Вишняков Я.Д., Матевосова К.Л. Повышение конкурентоспособности российского предприятия на основе его экологизации
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2007)
В условиях грядущего вступления России в ВТО конкурентоспособность отечественных товаров и услуг, а также предприятий и страны в целом становится комплексным показателем. При этом важность вопроса заключается в том, что Россия должна выполнить свою стратегическую задачу – войти в мировое сообщество гармонично развитой страной, владеющей современными технологиями производства и управления, обеспечив себе устойчивое развитие на долгосрочную перспективу.Косых П.Г., Вишняков Я.Д., Матевосова К.Л. Повышение конкурентоспособности российского предприятия на основе его экологизации // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 9. – с. 144-149. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2272.
(Страница 112 из 420)
В НАЧАЛО ...
110 111 [112] ...
СЛЕДУЮЩАЯ