Онлайн библиотека (поиск)

Результаты поиска:

Найдено: 758


401. Пузикова Е.А.
Управление предприятием на основе интрапренерской деятельности // Российское предпринимательство (№ 7 / 2008)  
Современные реалии российской экономики требуют от предприятий гибкости проводимой политики, делают жизненно необходимыми применение механизмов адаптации к постоянно изменяющимся условиям рынка. В связи с этим управление организациями приобретает все более предпринимательский характер, а задачей менеджмента является активизация потенциала сотрудников, инструментом которой будут служить различные формы интрапренерской деятельности.

Пузикова Е.А. Управление предприятием на основе интрапренерской деятельности // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 7. – с. 60-63. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3095.


402. Новосельцева Е.Г.
Основные аспекты модернизации системы управления персоналом государственной гражданской службы // Российское предпринимательство (№ 7 / 2008)  
Приоритетность развития интеллектуальной сферы подтверждает необходимость создания действенной системы управления персоналом. Она должна основываться на признании значимости развития индивидуального потенциала личности и его эффективного применения для достижения целей организации. В то же время, создание систем управления персоналом государственных организаций – один из наиболее неразработанных сегодня вопросов.

Новосельцева Е.Г. Основные аспекты модернизации системы управления персоналом государственной гражданской службы // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 7. – с. 64-67. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3096.


403. Дудин М.Н.
Инновационный менеджмент и современное Российское предпринимательство. Особенности и отличия капиталистического предпринимательства и предпринимательства при социализме // Российское предпринимательство (№ 7 / 2008)  
Инновационный менеджмент – это переход к практическому использованию фундаментальных знаний и научных достижений. По структуре, по внутренним и внешним взаимосвязям он является длительным многосложным явлением. Инновационный менеджмент связан с решением обширного ряда проблем, причем не только научно-технического, но также и социально-экономического и организационного характера.

Дудин М.Н. Инновационный менеджмент и современное Российское предпринимательство. Особенности и отличия капиталистического предпринимательства и предпринимательства при социализме // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 7. – с. 68-71. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3097.


404. Артемьев А.А.
Проблемы определения кредитоспособности заемщиков // Российское предпринимательство (№ 7 / 2008)  
Необходимость осуществления контроля со стороны Банка России за кредитной деятельностью коммерческих банков заключается в том, что они в погоне за прибылью могут начать проводить излишне рискованные кредитные операции, которые впоследствии негативно отразятся на эффективности функционирования всей национальной банковской системы, приведут к кризису неплатежей и банкротству клиентов. Поэтому важно рассмотреть, как обстоят дела с оценкой кредитоспособности потенциальных заемщиков на уровне коммерческих банков и объективностью контроля над ее определением Банком России.

Артемьев А.А. Проблемы определения кредитоспособности заемщиков // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 7. – с. 76-79. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3098.


Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241


405. Шаипова С.А.
Формирование рыночной стоимости бизнеса на основе модели управления брендом // Российское предпринимательство (№ 7 / 2008)  
Известно, что стоимость компании определяется как сумма материальных и нематериальных активов, а уровень интеллектуального капитала и умение эффективно его использовать предопределяют успешное функционирование компании на современных рынках. Одним из важнейших факторов, влияющих на интеллектуальный капитал, является бренд компании, значение которого для успешного бизнеса чрезвычайно возросло за последнее время.

Шаипова С.А. Формирование рыночной стоимости бизнеса на основе модели управления брендом // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 7. – с. 80-84. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3099.


406. Дзагоева А.Р.
Особенности аптечного мерчандайзинга и его взаимосвязь с потребительским поведением в аптеке // Российское предпринимательство (№ 7 / 2008)  
Как показывает практика, освоение «магазинных технологий» мерчандайзинга являлось достаточным для того, чтобы говорить о мерчандайзинге в аптеке. Однако отличие розничного сбыта в аптеке заключается не только и не столько в специфике товара, сколько в том, что посетитель демонстрирует принципиально иное потребительское поведение.

Дзагоева А.Р. Особенности аптечного мерчандайзинга и его взаимосвязь с потребительским поведением в аптеке // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 7. – с. 85-90. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3100.


407. Лукьянов В.И.
Производство и закупка сельхозпродуктов в Южном федеральном округе в рамках формирования торговой сети потребкооперации России // Российское предпринимательство (№ 7 / 2008)  
В Концепции развития потребительской кооперации России до 2015 года предлагается создание единой торговой сети. С ее созданием наряду с улучшением качества обслуживания населения за счёт централизации товароснабжения в рамках единой логистической системы повысится социально-экономическая эффективность торговых предприятий.

Лукьянов В.И. Производство и закупка сельхозпродуктов в Южном федеральном округе в рамках формирования торговой сети потребкооперации России // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 7. – с. 98-103. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3101.


408. Микаелян А.В.
Основные направления совершенствования кредитной системы в сельскохозяйственном производстве // Российское предпринимательство (№ 7 / 2008)  
Аграрный сектор экономики имеет специфические, причем весьма существенные отличия от других отраслей, что требует разработки особого кредитного механизма. Прежде всего,сельское хозяйство имеет высокие риски кредитования, обусловленные зависимостью производственного результата от природных и климатических условий, сроков посева и уборки урожая. Следующая особенность аграрного сектора заключена в исторических и социальных причинах, вследствие которых сельскохозяйственные предприятия и особенно фермеры ведут себя во многом не так, как остальные клиенты банков.

Микаелян А.В. Основные направления совершенствования кредитной системы в сельскохозяйственном производстве // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 7. – с. 108-111. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3102.


409. Хайруллин А.Н.
Эффективность концентрациии специализации производствав молочном скотоводстве // Российское предпринимательство (№ 7 / 2008)  
В последние два года постоянно растет государственная поддержка развития сельского хозяйства. Начало этому процессу было положено успешными результатами реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

Хайруллин А.Н. Эффективность концентрациии специализации производствав молочном скотоводстве // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 7. – с. 112-115. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3103.


410. Мысаченко В.И.
Конкурентоспособность и реструктуризация промышленных предприятий // Российское предпринимательство (№ 7 / 2008)  
Под реструктуризацией промышленных предприятий обычно понимается комплексное преобразование деятельности организации, состоящее как в изменении структуры, так и системы управления производством. Цель повышение устойчивости, доходности, конкурентоспособности уход от угрозы банкротства предприятия. Существенным является и то, что реструктуризация затрагивает преобразование организационной структуры управления организацией в целом.

Мысаченко В.И. Конкурентоспособность и реструктуризация промышленных предприятий // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 7. – с. 120-124. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3104.


411. Сахаров Г.С.
Концептуальные основы контроля выполнения инвестиционных программ в атомной энергетике // Российское предпринимательство (№ 7 / 2008)  
Перед атомной отраслью страны поставлены грандиозные задачи по осуществлению инвестиционных мегапроектов строительства атомных станций в России и за её пределами, как одного из факторов обеспечения геополитических интересов и энергобезопасности страны. Ввод энергоблоков атомных электростанций планируется с 2009 года по одному, с 2012 г. – по два, с 2015 г. – по три, с 2016г. – по четыре. С 2017 г. и 2019 г. предусмотрено дополнительно вводить сначала по одному, а затем по два энергоблока малой мощности в год.

Сахаров Г.С. Концептуальные основы контроля выполнения инвестиционных программ в атомной энергетике // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 7. – с. 125-129. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3105.


412. Козлова Н.И.
Реабилитационная политика по ликвидации последствий радиационной чрезвычайной ситуации в Курганской области // Российское предпринимательство (№ 7 / 2008)  
Многолетняя деятельность ПО «Маяк», пущенного в эксплуатацию в 1948 году, сопровождалась беспрецедентными в мировой практике радиационными инцидентами и авариями, что обусловило радиоактивное загрязнение части территорий Челябинской, Свердловской и Курганской областей. Во всех случаях это сопровождалось выбросами и сбросами долгоживущих радионуклидов: стронция, цезия, смеси изотопов плутония. До настоящего времени значительная часть населения региона продолжает жить вблизи или на радиоактивно загрязненных территориях.

Козлова Н.И. Реабилитационная политика по ликвидации последствий радиационной чрезвычайной ситуации в Курганской области // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 7. – с. 130-134. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3106.


413. Чуваева А.И.
Теоретические аспекты реальных инвестиций лесопромышленного комплекса // Российское предпринимательство (№ 7 / 2008)  
Лесной комплекс является одним из ведущих секторов российской экономики. Здесь сосредоточено около четверти мировых запасов древесины. Многие предприятия лесопромышленного комплекса находятся в убыточном состоянии и нуждаются в инвестициях с целью обновления основных фондов.

Чуваева А.И. Теоретические аспекты реальных инвестиций лесопромышленного комплекса // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 7. – с. 135-138. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3107.


414. Голутва А.А.
Показатели эффективности системы стратегического управления кинематографией // Российское предпринимательство (№ 7 / 2008)  
Для достижения высоких темпов социально-экономического развития кинематографического комплекса страны необходимо обеспечить эффективное функционирование системы стратегического управления кинематографией на федеральном уровне власти. Важной методологической проблемой здесь является определение индикаторов эффективности текущей и перспективной деятельности системы управления отраслью, позволяющих объективно оценить динамику развития ее структурных составляющих, отдельных хозяйствующих субъектов и кинематографии в целом.

Голутва А.А. Показатели эффективности системы стратегического управления кинематографией // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 7. – с. 139-143. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3108.


415. Великанов Н.Н.
Совершенствование экономической оценки качества туристических услуг (на примере Санкт-Петербурга) // Российское предпринимательство (№ 7 / 2008)  
Качество туристских услуг является одним из важнейших факторов, влияющих на экономическую эффективность туристской индустрии. Именно оно обеспечивает высокую долю продаж на туристском рынке, защищенную позицию в конкурентной среде, устойчивую цену продаж. Организации, оказывающие туристские услуги, должны постоянно отслеживать уровень предоставляемых ими услуг. Оценка качества предоставляемых туристскими предприятиями услуг позволит находиться им на высоком месте в конкурентной борьбе, и своевременно определять те места в предоставляемой услуге, на которые необходимо обратить особое внимание для повышения качества обслуживания туристов.

Великанов Н.Н. Совершенствование экономической оценки качества туристических услуг (на примере Санкт-Петербурга) // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 7. – с. 144-147. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3109.


416. Курников Е.В.
Индикативные макропараметры транспортного комплекса России: финансовый аспект // Российское предпринимательство (№ 7 / 2008)  
Развитие экономики современной России характеризуется рядом процессов, затрагивающих как отдельные предприятия страны, так и всю совокупность хозяйствующих субъектов, действующих на ее территории. Некоторые из них можно считать продолжением перестройки национальных экономик и превращением их в единый глобальный механизм.

Курников Е.В. Индикативные макропараметры транспортного комплекса России: финансовый аспект // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 7. – с. 9-13. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3110.


417. Мартышов Е.П.
Актуальность формирования государственного сектора экономики адекватного современным вызовам // Российское предпринимательство (№ 7 / 2008)  
На сегодняшний день энергосырьевая модель развития обеспечила России профицитный бюджет, возможности расчета по внешним долгам, повышение кредитного рейтинга, но не решила главного – существенного повышения уровня жизни населения на базе высокотехнологического развития.

Мартышов Е.П. Актуальность формирования государственного сектора экономики адекватного современным вызовам // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 7. – с. 19-23. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3111.


418. Лунева Е.А.
Проблема развития венчурного бизнеса в России // Российское предпринимательство (№ 7 / 2008)  
В последнее время в России наблюдается крайне негативная тенденция оттока финансовых ресурсов из рисковых сфер приложения капитала, главным образом из инновационной сферы, тогда как инновационное развитие признаётся приоритетным во всех развитых странах. Для стимулирования инновационной активности нашей страны необходимы финансовые вложения в её развитие. Инструментом привлечения денежных средств в инновационный сектор является, прежде всего, венчурное предпринимательство.

Лунева Е.А. Проблема развития венчурного бизнеса в России // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 7. – с. 72-75. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3112.


419. Лисневский Д.Э.
Изменение модели потребления в современной рыночной среде // Российское предпринимательство (№ 7 / 2008)  
Состояние потребительского спроса всегда определяло и определяет степень востребованности продуктов и услуг. В частности, это касается возможностей производителей выводить новые продукты на рынок. Поскольку состояние потребительского спроса обычно ассоциируется лишь с платежеспособностью потребителей, в данной статье используется такая категория, как модель потребления, которая включает в себя такие параметры как частота смены предпочтений и отношение к сбережению.

Лисневский Д.Э. Изменение модели потребления в современной рыночной среде // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 7. – с. 92-97. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3113.


420. Стребков Д.М.
Роль гарантийных фондов в развитии системы сельскохозяйственных потребительских кооперативов // Российское предпринимательство (№ 7 / 2008)  
В ходе развития в АПК системы сельскохозяйственных потребительских кооперативов одной из основных трудностей, с которой сталкивается вновь создаваемый кооператив, является отсутствие имущества, которое можно рассматривать в качестве обеспечения исполнения обязательств по предоставленным кредитам, что усложняет их доступ к финансовым ресурсам.

Стребков Д.М. Роль гарантийных фондов в развитии системы сельскохозяйственных потребительских кооперативов // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 7. – с. 104-107. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3114.

(Страница 21 из 38) В НАЧАЛО ... 19 20 [21] ... СЛЕДУЮЩАЯ