Результаты поиска:
Найдено: 8386
2881.
Рейфе А.Е. Механизм формирования стратегии интегрированных бизнес-коммуникаций в международном предпринимательстве
// Российское предпринимательство (№ 7 / 2008)
Механизм формирования стратегии интегрированных бизнес-коммуникаций в мировом пространстве представляет собой систему взаимосвязанных этапов и процедур. Они описывают процесс анализа, планирования, организации, внедрения и контроля стратегии интегрированных бизнес-коммуникаций в международном предпринимательстве.Рейфе А.Е. Механизм формирования стратегии интегрированных бизнес-коммуникаций в международном предпринимательстве // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 7. – с. 50-54. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3093.
2882.
Галкин Д.Н. Построение инновационной экономики на базе «концепции национальных инновационных систем»
// Российское предпринимательство (№ 7 / 2008)
В современных условиях глобализации и высокой степени конкуренции на международных и национальных рынках инновационная деятельность приобрела статус важнейшего преимущества и стала основой для обеспечения устойчивого экономического роста. Использование знаний и новых технологий в качестве ключевого источника развития привело к осознанному процессу построения так называемой инновационной экономики.Галкин Д.Н. Построение инновационной экономики на базе «концепции национальных инновационных систем» // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 7. – с. 56-59. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3094.
2883.
Новосельцева Е.Г. Основные аспекты модернизации системы управления персоналом государственной гражданской службы
// Российское предпринимательство (№ 7 / 2008)
Приоритетность развития интеллектуальной сферы подтверждает необходимость создания действенной системы управления персоналом. Она должна основываться на признании значимости развития индивидуального потенциала личности и его эффективного применения для достижения целей организации. В то же время, создание систем управления персоналом государственных организаций – один из наиболее неразработанных сегодня вопросов.Новосельцева Е.Г. Основные аспекты модернизации системы управления персоналом государственной гражданской службы // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 7. – с. 64-67. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3096.
2884.
Дудин М.Н. Инновационный менеджмент и современное Российское предпринимательство. Особенности и отличия капиталистического предпринимательства и предпринимательства при социализме
// Российское предпринимательство (№ 7 / 2008)
Инновационный менеджмент – это переход к практическому использованию фундаментальных знаний и научных достижений. По структуре, по внутренним и внешним взаимосвязям он является длительным многосложным явлением. Инновационный менеджмент связан с решением обширного ряда проблем, причем не только научно-технического, но также и социально-экономического и организационного характера.Дудин М.Н. Инновационный менеджмент и современное Российское предпринимательство. Особенности и отличия капиталистического предпринимательства и предпринимательства при социализме // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 7. – с. 68-71. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3097.
2885.
Артемьев А.А. Проблемы определения кредитоспособности заемщиков
// Российское предпринимательство (№ 7 / 2008)
Необходимость осуществления контроля со стороны Банка России за кредитной деятельностью коммерческих банков заключается в том, что они в погоне за прибылью могут начать проводить излишне рискованные кредитные операции, которые впоследствии негативно отразятся на эффективности функционирования всей национальной банковской системы, приведут к кризису неплатежей и банкротству клиентов. Поэтому важно рассмотреть, как обстоят дела с оценкой кредитоспособности потенциальных заемщиков на уровне коммерческих банков и объективностью контроля над ее определением Банком России.Артемьев А.А. Проблемы определения кредитоспособности заемщиков // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 7. – с. 76-79. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3098.
2886.
Шаипова С.А. Формирование рыночной стоимости бизнеса на основе модели управления брендом
// Российское предпринимательство (№ 7 / 2008)
Известно, что стоимость компании определяется как сумма материальных и нематериальных активов, а уровень интеллектуального капитала и умение эффективно его использовать предопределяют успешное функционирование компании на современных рынках. Одним из важнейших факторов, влияющих на интеллектуальный капитал, является бренд компании, значение которого для успешного бизнеса чрезвычайно возросло за последнее время.Шаипова С.А. Формирование рыночной стоимости бизнеса на основе модели управления брендом // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 7. – с. 80-84. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3099.
2887.
Дзагоева А.Р. Особенности аптечного мерчандайзинга и его взаимосвязь с потребительским поведением в аптеке
// Российское предпринимательство (№ 7 / 2008)
Как показывает практика, освоение «магазинных технологий» мерчандайзинга являлось достаточным для того, чтобы говорить о мерчандайзинге в аптеке. Однако отличие розничного сбыта в аптеке заключается не только и не столько в специфике товара, сколько в том, что посетитель демонстрирует принципиально иное потребительское поведение.Дзагоева А.Р. Особенности аптечного мерчандайзинга и его взаимосвязь с потребительским поведением в аптеке // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 7. – с. 85-90. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3100.
2888.
Лукьянов В.И. Производство и закупка сельхозпродуктов в Южном федеральном округе в рамках формирования торговой сети потребкооперации России
// Российское предпринимательство (№ 7 / 2008)
В Концепции развития потребительской кооперации России до 2015 года предлагается создание единой торговой сети. С ее созданием наряду с улучшением качества обслуживания населения за счёт централизации товароснабжения в рамках единой логистической системы повысится социально-экономическая эффективность торговых предприятий.Лукьянов В.И. Производство и закупка сельхозпродуктов в Южном федеральном округе в рамках формирования торговой сети потребкооперации России // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 7. – с. 98-103. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3101.
2889.
Микаелян А.В. Основные направления совершенствования кредитной системы в сельскохозяйственном производстве
// Российское предпринимательство (№ 7 / 2008)
Аграрный сектор экономики имеет специфические, причем весьма существенные отличия от других отраслей, что требует разработки особого кредитного механизма. Прежде всего,сельское хозяйство имеет высокие риски кредитования, обусловленные зависимостью производственного результата от природных и климатических условий, сроков посева и уборки урожая. Следующая особенность аграрного сектора заключена в исторических и социальных причинах, вследствие которых сельскохозяйственные предприятия и особенно фермеры ведут себя во многом не так, как остальные клиенты банков.Микаелян А.В. Основные направления совершенствования кредитной системы в сельскохозяйственном производстве // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 7. – с. 108-111. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3102.
2890.
Пузикова Е.А. Управление предприятием на основе интрапренерской деятельности
// Российское предпринимательство (№ 7 / 2008)
Современные реалии российской экономики требуют от предприятий гибкости проводимой политики, делают жизненно необходимыми применение механизмов адаптации к постоянно изменяющимся условиям рынка. В связи с этим управление организациями приобретает все более предпринимательский характер, а задачей менеджмента является активизация потенциала сотрудников, инструментом которой будут служить различные формы интрапренерской деятельности.Пузикова Е.А. Управление предприятием на основе интрапренерской деятельности // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 7. – с. 60-63. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3095.
2891.
Евстафьев Э.Н. Распределение рисков между бизнесом и государством в концессионных соглашениях
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2008)
Одним из перспективных направлений реализации крупных инфраструктурных проектов являются концессионные соглашения, которые позволяют использовать ресурсы предпринимательства для решения многих общественно значимых задач.Концессионные механизмы могут успешно применяться в сфере строительства и эксплуатации дорог, трубопроводов, морских портов и аэропортов, электростанций и других важных объектов инфраструктуры.Евстафьев Э.Н. Распределение рисков между бизнесом и государством в концессионных соглашениях // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 8. – с. 94-97. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2962.
2892.
Кубарев Е.Н. Распределение доходов от концессионной деятельности
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2008)
Мировой опыт свидетельствует о том, что концессии приносят значительные доходы в бюджеты всех уровней. Для России распределение доходов от концессионной деятельности определяется методами решения следующих двух проблем: – законодательное закрепление структуры распределения доходов от концессионной деятельности между федеральными и региональными органами государственной власти; – определение срока, начиная с которого государство как собственник производственной инфраструктуры получает концессионные платежи.Кубарев Е.Н. Распределение доходов от концессионной деятельности // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 8. – с. 98-102. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2963.
2893.
Азарян Г.А. Степень влияния факторов предпринимательской среды на эффективность производства подсолнечника в Ставропольском крае
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2008)
Многофакторное прогнозирование является одной из сложных проблем теории и практики экономического анализа хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий. Это объясняется тем, что на показатели эффективности функционирования сельскохозяйственного производства оказывает влияние ряд как объективных, так и субъективных факторов.Азарян Г.А. Степень влияния факторов предпринимательской среды на эффективность производства подсолнечника в Ставропольском крае // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 8. – с. 112-116. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2964.
2894.
Дюпин А.Ю. Взаимовыгодное сотрудничество компании-производителя и дистрибьютора-аутсорсера сбытовой функции как способ сокращения издержек и повышения конкурентоспособности
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2008)
Перенасыщение товарных рынков заставляет производителей использовать и изобретать все новые способы конкурентной борьбы. Борьба идет за каждого клиента в определенном сегменте. Глобализация заставляет отдельных производителей задумываться об объединении в союзы, альянсы, о создании совместных предприятий. Всю мощь стратегического планирования приходится расходовать на разработку конкурентоспособного продукта и его продвижение.Дюпин А.Ю. Взаимовыгодное сотрудничество компании-производителя и дистрибьютора-аутсорсера сбытовой функции как способ сокращения издержек и повышения конкурентоспособности // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 8. – с. 117-119. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2965.
2895.
Суслова Ю.Ю. Оценка состояния и развития финансово-кредитного комплекса рыночной инфраструктуры города
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2008)
Потребительский рынок представляет собой систему взаимосвязанных элементов, поэтому изучая тенденции и прогнозируя его развитие, следует анализировать не только состояние оптовой или розничной торговли, но и уделять внимание рыночной инфраструктуре в целом. Важно рассмотреть состояние и перспективы развития финансово-кредитного комплекса инфраструктуры торговли, которая реализуется путем решения задач, связанных с изучением теоретических основ финансово-кредитного комплекса инфраструктуры торговли, взаимосвязь деятельности торговых предприятий с системой финансово- кредитных отношений, выявить проблемы реализации перспективных направлений развития финансово-кредитного комплекса торгового бизнеса в современных условиях.Суслова Ю.Ю. Оценка состояния и развития финансово-кредитного комплекса рыночной инфраструктуры города // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 8. – с. 120-123. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2966.
2896.
Нюренбергер Л.Б., Барыкина Т.В. Назначение сферы услуг в контексте реализации общественных потребностей
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2008)
Современное промышленное производство сталкивается сегодня с целым рядом проблем и страдает от истощения многих природных ресурсов, общего снижения темпов экономического роста,обострения конкуренции на внутренних и мировых рынках, роста безработицы, отставания уровня заработной платы персонала промышленных предприятий от роста производительности труда с использованием высоких технологий и инноваций.Нюренбергер Л.Б., Барыкина Т.В. Назначение сферы услуг в контексте реализации общественных потребностей // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 8. – с. 124-127. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2967.
2897.
Макаров И.Н. Влияние факторов внешней среды на формирование моделей механизмов государственно-частного партнерства
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2008)
В настоящее время тенденции развития экономических систем ставят перед учеными такие задачи, решение которых в рамках традиционных подходов найти достаточно сложно, а иногда и просто невозможно. Ограниченность ресурсов и ужесточение конкурентной борьбы требуют интенсификации использования всего потенциала экономики. При этом следует учитывать и то, что человечество вступает в новый период своего развития, характеризующийся беспрецедентным уровнем научного и технического развития и столь же беспрецедентным уровнем угроз, приобретающих глобальное значение и представляющих опасность для существования не только национальных государств, но и самого человечества.Макаров И.Н. Влияние факторов внешней среды на формирование моделей механизмов государственно-частного партнерства // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 8. – с. 133-137. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2968.
2898.
Ульянова О.Ю., Ткаченко Е.Г. Инвестиционно-инновационный вектор жилищной системы региона
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2008)
Одной из первичных потребностей как конкретного индивидуума, так и общества в целом выступает постоянно растущий спрос в жилье, строительство которого стимулирует не только развитие многих других инфраструктурных элементов, но и способствует созданию соответствующего уровня качества жизни населения. Поэтому-то жилищная система является социально-значимой подсистемой регионального хозяйства всех субъектов Российской Федерации.Ульянова О.Ю., Ткаченко Е.Г. Инвестиционно-инновационный вектор жилищной системы региона // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 8. – с. 143-147. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2969.
2899.
Михайлов С.А. Стратегическое управление энергосбережением на региональном уровне
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2008)
В настоящее время в России осуществляется ряд масштабных структурных реформ в таких важнейших сферах, как жилищно-коммунальное хозяйство, железнодорожный транспорт, электроэнергетика. Реализация указанных реформ находится на различных этапах. Очевидно, что успех реформирования монопольных секторов экономики в значительной степени определяется эффективностью использования электроэнергии, затраты на которую составляют значительную долю в тарифах предприятий. Учитывая, что уровень тарифов естественных монополий непосредственно определяет уровень жизни в стране в целом, задача энергосбережения становится стратегической задачей не только на федеральном, но и на региональном уровне.Михайлов С.А. Стратегическое управление энергосбережением на региональном уровне // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 8. – с. 159-165. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2970.
2900.
Кузьмин А.В., Белых В.И. Пути повышения конкурентоспособности предпринимательских структур автомобильного транспорта
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2008)
В условиях перехода к рыночной экономике автомобильный транспорт является своего рода полигоном, где начался процесс приватизации государственной собственности и разукрупнения предприятий. Ушедшая вместе с планово-централизованной системой система жесткого планирования и закрепления клиентуры ничем не защищена, что привело транспортные предприятия к состоянию нестабильности в условиях рынка, снижения объемов перевозок и выполняемой работы.
Кузьмин А.В., Белых В.И. Пути повышения конкурентоспособности предпринимательских структур автомобильного транспорта // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 8. – с. 166-171. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2971.
(Страница 145 из 420)
В НАЧАЛО ...
143 144 [145] ...
СЛЕДУЮЩАЯ