Результаты поиска:
Найдено: 1290
941.
Полевский Е.А. Технологическое лидерство оборонно-промышленного комплекса
// Вопросы инновационной экономики (№ 3 / 2012)
В статье рассматривается технологическое преимущество как главная движущая сила конкуренции предприятий оборонно-промышленного комплекса России. Показано применение нано-технологий в новом классе вооружений.Полевский Е.А. Технологическое лидерство оборонно-промышленного комплекса // Вопросы инновационной экономики. – 2012. – Том 2. – № 3. – с. 27-31. – url: https://creativeconomy.ru/lib/8981.
942.
Исмагилов Р.Х. Методы ресурсосбережения на предприятиях машиностроения
// Вопросы инновационной экономики (№ 3 / 2012)
В статье рассмотрены различные виды методов управления процессом ресурсосбережения на предприятиях машиностроения. Представлена классификация методов управления и показаны возможные эффекты дохода и потерь для промышленного предприятия и энергоснабжающей организации.Цит. РИНЦ: 15
Исмагилов Р.Х. Методы ресурсосбережения на предприятиях машиностроения // Вопросы инновационной экономики. – 2012. – Том 2. – № 3. – с. 32-39. – url: https://creativeconomy.ru/lib/8982.
943.
Калинин А.В. Совершенствование условий и охраны труда на предприятиях малого и среднего бизнеса в России
// Вопросы инновационной экономики (№ 3 / 2012)
В статье рассмотрены условия охраны труда на предприятиях малого и среднего бизнеса в России. Выявлены основные причины высокого производственного травматизма на малых и средних предприятиях в России. Рассмотрены меры по совершенствованию условий охраны труда. Выделено 4 основных направления по уменьшению численности производственного травматизма и улучшению условий охраны труда на предприятиях малого и среднего бизнеса. По итогам исследования сделаны выводы.Калинин А.В. Совершенствование условий и охраны труда на предприятиях малого и среднего бизнеса в России // Вопросы инновационной экономики. – 2012. – Том 2. – № 3. – с. 40-44. – url: https://creativeconomy.ru/lib/8983.
944.
Караваев И.Е. Финансирование инновационного развития предприятий оборонно-промышленного комплекса
// Вопросы инновационной экономики (№ 3 / 2012)
В современных условиях резко возросла роль финансирования инновационного развития предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) в повышении эффективности управления их деятельностью. В статье проведен системный анализ сущности, форм, принципов, методов данного финансирования, предложены меры по его совершенствованию в современных условиях.Караваев И.Е. Финансирование инновационного развития предприятий оборонно-промышленного комплекса // Вопросы инновационной экономики. – 2012. – Том 2. – № 3. – с. 45-53. – url: https://creativeconomy.ru/lib/8984.
945.
Трифонов Е.В. Экономико-математические модели минимизации издержек и оптимизации цен
// Российское предпринимательство (№ 18 / 2012)
В статье убедительно доказывается, что ценообразование, имеющее целью максимизацию прибыли, должно уступить место ценообразованию на основе минимизации издержек. Этот принцип способствует прогрессивному развитию экономики и общества в целом, так как нацелен на модернизацию и оптимизацию производства, с одной стороны, и повышение уровня благосостояния населения, а значит, и его покупательской способности – с другой.Трифонов Е.В. Экономико-математические модели минимизации издержек и оптимизации цен // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 18. – с. 4-13. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7872.
946.
Немец К.А. Информационные технологии в государственном секторе: социально-экономические факторы
// Российское предпринимательство (№ 18 / 2012)
В статье рассматривается взаимосвязь социально-экономических факторов и уровня развития электронного правительства. Ключевым аспектом является необходимость учета динамики социально-экономического развития при проектировании и реализации электронного правительства как фактора, определяющего скорость восприятия и уровень адаптивности граждан к электронным формам взаимодействия с властью.Немец К.А. Информационные технологии в государственном секторе: социально-экономические факторы // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 18. – с. 14-20. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7873.
947.
Капустин Н.С. Ключевые вопросы развития совместных предприятий в новой экономике
// Российское предпринимательство (№ 18 / 2012)
В статье анализируется ситуация, связанная с необходимостью решения задач, поставленных Правительством РФ по развитию в стране высокотехнологичного малого и среднего бизнеса. Важную роль при этом приобретают инвестиции, в том числе иностранные. В этой связи автор предлагает активнее использовать такую форму привлечения иностранного капитала, как создание коммерческих организаций с иностранными инвестициями, и призывает научную общественность изучить проблемы, препятствующие развитию этой формы бизнеса.Капустин Н.С. Ключевые вопросы развития совместных предприятий в новой экономике // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 18. – с. 21-28. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7874.
948.
Филимонова Н.М., Ведехин А.Ю. Идентификация проблем реализации молодежной политики
// Российское предпринимательство (№ 18 / 2012)
В статье описаны проблемы молодежной политики, которые могут обернуться серьезными последствиями для экономики страны. На примере Владимирской области проанализированы негативные факторы, мешающие проведению активной политики по поддержанию развития молодежи в регионах России.Филимонова Н.М., Ведехин А.Ю. Идентификация проблем реализации молодежной политики // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 18. – с. 30-34. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7875.
949.
Потуданская В.Ф., Новикова Т.В., Шалай В.В. Трудовая мобильность в условиях инновационных преобразований на промышленных предприятиях Омской области
// Российское предпринимательство (№ 18 / 2012)
В статье трудовая мобильность персонала промышленных предприятий Омской области рассматривается в контексте их инновационного развития. Систематизированы внешние и внутренние факторы, влияющие на темпы и масштабы трудовой мобильности. Предлагается на уровне предприятия разрабатывать систему индикативных характеристик (показателей) для оценки состояния персонала, подготовки прогнозных расчетов и выбора стратегии инновационного развития бизнеса.Потуданская В.Ф., Новикова Т.В., Шалай В.В. Трудовая мобильность в условиях инновационных преобразований на промышленных предприятиях Омской области // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 18. – с. 35-41. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7876.
950.
Телятникова Т.В. Появление и развитие нестандартных форм занятости и гибких режимов работы в СССР
// Российское предпринимательство (№ 18 / 2012)
В статье рассматривается появление и развитие нестандартных форм занятости и гибких графиков работы в СССР. Выявлены причины их применения, отражены результаты исследования, проводимого на предприятиях. Нестандартные формы занятости привлекательны и сегодня, так как позволяют расширить круг трудоспособного населения за счет инвалидов, женщин с маленькими детьми, молодых людей, уменьшить количество безработных. В статье описаны преимущества такой нестандартной формы занятости, как «банк времени».Телятникова Т.В. Появление и развитие нестандартных форм занятости и гибких режимов работы в СССР // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 18. – с. 42-46. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7877.
951.
Шаховская А.А. Управление процессом обеспечения готовности персонала к инновациям в целях упрощения хода инновационного процесса
// Российское предпринимательство (№ 18 / 2012)
В статье рассмотрен процесс обеспечения готовности персонала к инновационной деятельности как составная часть инновационного процесса, его основной подпроцесс с точки зрения социо-подхода и концепции социально-этического менеджмента. Показаны основные возможности влияния на результаты инновационного процесса через управление процессом обеспечения готовности персонала к инновациям.Шаховская А.А. Управление процессом обеспечения готовности персонала к инновациям в целях упрощения хода инновационного процесса // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 18. – с. 48-53. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7878.
952.
Семенов А.В. Основные факторы и свойства инновационной среды
// Российское предпринимательство (№ 18 / 2012)
В статье анализируются основные факторы и свойства инновационной среды. Выделены объективные и субъективные факторы. Особое внимание уделено анализу факторов инновационной восприимчивости. Проводится идея о том, что модернизация российской экономики возможна лишь при формировании благоприятной инновационной среды.Семенов А.В. Основные факторы и свойства инновационной среды // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 18. – с. 54-59. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7879.
953.
Мингалева Ж.А., Гатауллина А.А. К вопросу о взаимосвязи инновационной деятельности и ее правовых основ в России
// Российское предпринимательство (№ 18 / 2012)
В статье рассмотрены институциональные аспекты инновационной деятельности в России. Раскрыта взаимосвязь между темпами инновационного развития страны и особенностями российского законодательства в области охраны прав на интеллектуальную собственность и использования ее результатов в хозяйственном обороте.Мингалева Ж.А., Гатауллина А.А. К вопросу о взаимосвязи инновационной деятельности и ее правовых основ в России // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 18. – с. 60-65. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7880.
954.
Кузнецова Е.А. Определение инновационного потенциала российского малого предпринимательства
// Российское предпринимательство (№ 18 / 2012)
Статья посвящена проблеме идентификации субъектов малого инновационного предпринимательства. На основе анализа мировой и отечественной практики сделан вывод, что законодательно закрепленного единого критерия отнесения субъектов малого бизнеса к категории инновационного не существует. Предложены критерии отнесения бизнеса к малому инновационному.Кузнецова Е.А. Определение инновационного потенциала российского малого предпринимательства // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 18. – с. 66-72. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7881.
955.
Бикметова З.М. Особенности формирования амортизационной политики предприятия
// Российское предпринимательство (№ 18 / 2012)
В статье показана взаимосвязь амортизационной политики с политикой формирования денежного капитала, инвестиционной политикой и политикой формирования и распределения прибыли.Бикметова З.М. Особенности формирования амортизационной политики предприятия // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 18. – с. 74-81. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7882.
956.
Царенко Е.С. Интеграция инструментов btl–маркетинг в систему маркетинговых коммуникаций
// Российское предпринимательство (№ 18 / 2012)
В статье рассматривается процесс интеграции технологий BTL-маркетинга в комплекс интегрированных маркетинговых коммуникаций, определены инструменты его практического внедрения.Царенко Е.С. Интеграция инструментов btl–маркетинг в систему маркетинговых коммуникаций // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 18. – с. 82-88. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7883.
957.
Сафаргалиев М.Ф. Выявление и оценка производственных потерь машиностроительного предприятия
// Российское предпринимательство (№ 18 / 2012)
В статье рассмотрены организационно-управленческие инновации, направленные на повышение эффективности производства. Дана характеристика японской модели управления – Lean Production, то есть в русском варианте – «бережливое производство». Представлены рекомендации по внедрению инструментов бережливого производства в деятельность машиностроительных предприятий.Сафаргалиев М.Ф. Выявление и оценка производственных потерь машиностроительного предприятия // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 18. – с. 90-95. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7884.
958.
Кудашкин Ю.В., Ахмедов Ф.Н. Энергоэффективность, энергосбережение и интеллектуальные сети
// Российское предпринимательство (№ 18 / 2012)
В статье рассматриваются существующие проблемы электроэнергетики России, препятствующие созданию интеллектуальной сети. По мнению авторов, основные трудности развития интеллектуальных сетей энергоснабжения лежат не в технологической области, а в области определения стратегии и политики. В этой связи, учитывая опыт других стран, необходим комплексный подход к модернизации энергетики.Кудашкин Ю.В., Ахмедов Ф.Н. Энергоэффективность, энергосбережение и интеллектуальные сети // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 18. – с. 96-102. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7885.
959.
Чистяков М.В. Транснациональные компании автомобильной отрасли на рынках России и Китая
// Российское предпринимательство (№ 18 / 2012)
В статье проводится сравнение стратегий входа транснациональных корпораций (ТНК) автомобильной отрасли на рынки России и Китая в рамках подходов Дж. Даннинга и П. Бакли. Результаты сравнения показывают, что ТНК преимущественно используют форму собственного производства в России, в то время как в Китае – форму совместного предприятия в сотрудничестве с местными компаниями. Модель, наиболее полно описывающая способы входа ТНК на рассмотренные рынки, должна представлять собой синтез моделей Дж. Даннинга и П. Бакли.Чистяков М.В. Транснациональные компании автомобильной отрасли на рынках России и Китая // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 18. – с. 111-117. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7886.
960.
Гайфутдинова О.С. Основные методические положения оценки инновационной конкурентоспособности региона
// Российское предпринимательство (№ 18 / 2012)
В статье проведен анализ основных параметров, влияющих на формирование системы оценки инновационной конкурентоспособности региона, направленной на выявление сильных и слабых сторон хозяйствующего субъекта в инновационной сфере с целью определения направлений инновационной политики территории в рамках повышения конкурентоспособности в целом.Гайфутдинова О.С. Основные методические положения оценки инновационной конкурентоспособности региона // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 18. – с. 134-139. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7887.
(Страница 48 из 65)
В НАЧАЛО ...
46 47 [48] ...
СЛЕДУЮЩАЯ