Результаты поиска:
Найдено: 1670
901.
Никитенко С.М. Инновационное предпринимательство как фактор устойчивого экономического развития муниципального образования
// Креативная экономика (№ 11 / 2008)
Современная экономическая наука пока еще не дает полноценного теоретического обоснования формированию экономических механизмов развития муниципальных образований в условиях перехода к строительству экономики на основе знаний. Сложившиеся механизмы управления муниципальными образованиями не способствуют эффективному использованию местных ресурсов. Ставшие традиционными для России стратегии экономического развития муниципальных образований, основанные на привлечении на их территорию известных крупных компаний из других регионов, доказали свою несостоятельность. На поверку такой подход оказывается не стабильным, не способствует значительному увеличению количества рабочих мест и, что самое главное, не обеспечивает существенного прироста местного бюджета.Никитенко С.М. Инновационное предпринимательство как фактор устойчивого экономического развития муниципального образования // Креативная экономика. – 2008. – Том 2. – № 11. – с. 86-90. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3759.
902.
Гинзбург А.Л. Практика применения интернет-технологий в экономике региона на примере Нижегородской области
// Креативная экономика (№ 11 / 2008)
Эпоха «информационного общества», которую предсказывал Даниел Белл еще в 1973 году, наступила с неимоверной быстротой. Все больше успешных компаний и различных политических субъектов стали активно использовать информационные технологии для повышения своей конкурентоспособности.Гинзбург А.Л. Практика применения интернет-технологий в экономике региона на примере Нижегородской области // Креативная экономика. – 2008. – Том 2. – № 11. – с. 92-95. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3760.
903.
Полынская Г.А. Состояние и тенденции ИТ-рынка в России
// Креативная экономика (№ 11 / 2008)
Важнейшей тенденцией, определяющей развитие мировой экономики конца XX - начала XXI века, является процесс глобализации. В условиях глобализации главной движущей силой прогресса становятся знания и технологии обмена информацией. Поэтому неудивительно, что современное мировое хозяйство неуклонно превращается в глобальный мир экономически интегрированных транснациональных корпораций, функционирующих на основе сетевой инфокоммуникационной структуры.Полынская Г.А. Состояние и тенденции ИТ-рынка в России // Креативная экономика. – 2008. – Том 2. – № 11. – с. 96-105. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3761.
904.
Кетько Н.В. Обучение персонала как основной инструмент управления интеллектуальным капиталом в сфере малого бизнеса
// Креативная экономика (№ 11 / 2008)
В условиях развития современной экономики, динамика темпов НТП настолько высока, что основным фактором развития, вместо технической и технологической оснащенности, особенно в сфере малого бизнеса, стал человеческий капитал. В отличие от крупных корпораций, малые предприятия не имеют достаточных финансовых ресурсов для масштабного обновления производственных фондов, с учетом достигнутого уровня научно- технического развития. В связи с этим основным фактором развития малого предприятия становится его кадровый потенциал.Кетько Н.В. Обучение персонала как основной инструмент управления интеллектуальным капиталом в сфере малого бизнеса // Креативная экономика. – 2008. – Том 2. – № 11. – с. 106-110. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3762.
905.
Пронина З.Ю. Кодекс корпоративного поведения как инструмент повышения эффективности корпоративного управления
// Креативная экономика (№ 11 / 2008)
Не секрет, что совершенствование корпоративного управления способствует повышению эффективности компаний и расширяет их доступ к внешнему финансированию, а это является одним из необходимых условий устойчивости их экономического роста. Многие российские аналитики считают улучшение эффективности корпоративного управления залогом успеха экономических преобразований в нашей стране. Еще в октябре 2001 года на сессии Всемирного экономического форума тогда еще Президент РФ Владимир Путин в своем выступлении подчеркнул важность этого направления для реализации реформ: «У России есть стратегическая цель – стать страной-производителем конкурентоспособных товаров и услуг. И все наши действия направлены именно на это. Мы понимаем, что для интеграции в международные рынки капитала надо решить вопросы, связанные с защитой прав собственников, улучшением корпоративного управления и финансовой прозрачности бизнеса».Пронина З.Ю. Кодекс корпоративного поведения как инструмент повышения эффективности корпоративного управления // Креативная экономика. – 2008. – Том 2. – № 11. – с. 111-117. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3763.
906.
Быкова Р.Г. Дистанционное управление персоналом
// Креативная экономика (№ 11 / 2008)
Практически в любой развивающейся компании наступает момент бурного роста и развития. Прежде всего, это связано с расширением деятельности, в частности открытием филиалов. В данном случае у компании появляется развитая сетевая структура. Такие изменения в развитии компании носят как положительные, так и отрицательные моменты.Быкова Р.Г. Дистанционное управление персоналом // Креативная экономика. – 2008. – Том 2. – № 11. – с. 118-124. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3764.
907.
Паламарчук В.П. Два подхода к выработке стратегии: компромиссный и креативный
// Креативная экономика (№ 11 / 2008)
Стратегические решения являются определяющими в процессе создания ценности компании. Поэтому весьма актуальным является вопрос выбора подходов к разработке стратегии ее развития. Рассмотрим два разных по своей природе подхода к принятию стратегических решений: креативный и компромиссный, также выявим их различия, целесообразность и условия применения.Паламарчук В.П. Два подхода к выработке стратегии: компромиссный и креативный // Креативная экономика. – 2008. – Том 2. – № 11. – с. 125-135. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3765.
908.
Кузнецов М.В. Инвестиционная составляющая экономической безопасности российской экономики
// Российское предпринимательство (№ 12 / 2008)
Проблема обеспечения безопасности в современной российской экономике приобрела особую остроту в связи негативными последствиями реформирования хозяйства, тенденцией к преобладанию в экспортных поставках топливно-сырьевой и энергетической составляющих, а в импортных поставках – продовольствия и предметов потребления.Кузнецов М.В. Инвестиционная составляющая экономической безопасности российской экономики // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 12. – с. 19-23. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2915.
909.
Макаров И.Н. Государственно-частное партнерство: баланс между развитием и безопасностью
// Российское предпринимательство (№ 12 / 2008)
Наступивший век несет в себе новые возможности для развития и новые проблемы. Сейчас среди специалистов чаще других обсуждаются темы обеспечения безопасности и роста экономики. Применительно к ряду секторов сочетание этих тем ставит вопрос о том, как добиться высоких темпов развития без ущерба для безопасности? Наиболее остро он стоит в секторах транспортной и энергетической инфраструктур, образования, инноваций.Макаров И.Н. Государственно-частное партнерство: баланс между развитием и безопасностью // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 12. – с. 24-28. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2916.
910.
Чернявская Е.А. Эффективность моделей регулирования инвестиционных процессов на государственном уровне
// Российское предпринимательство (№ 12 / 2008)
Воздействие государства на инвестиционный процесс как фактор экономического роста приобретает сегодня особую роль. Это обусловлено тем, что активная инвестиционная деятельность является одним из факторов преодоления кризиса в России. Кроме того, рост объемов капиталовложений создаст необходимые условия для планомерного развития экономики.Чернявская Е.А. Эффективность моделей регулирования инвестиционных процессов на государственном уровне // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 12. – с. 29-33. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2917.
911.
Кириллова М.С. Инвестиционный потенциал Калининградской области
// Российское предпринимательство (№ 12 / 2008)
Потенциал роста организации, предприятия, отрасли, экономики в целом практически в любом случае можно стимулировать инвестированием, которое вызывает такой рост искусственно. Для Калининградской области, учитывая уровень развития ее промышленности, такой способ на сегодняшний день является, пожалуй, основным.Кириллова М.С. Инвестиционный потенциал Калининградской области // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 12. – с. 34-38. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2918.
912.
Максименко А.А. Экономисты и украденный Смит
// Российское предпринимательство (№ 12 / 2008)
«Теория нравственных чувств, или опыт исследования законов, управляющих суждениями, естественно составляемых нами сначала о поступках прочих людей, а затем и о своих собственных» – это произведение Адама Смита осталось недооцененным в истории не только экономической, но и философской мысли. Так бывает нередко в истории науки: однобоко интерпретируемые творения мыслителей растаскивают на цитаты и отводят им почетное место в строгой классификации, именуемой «научная картина мира».Максименко А.А. Экономисты и украденный Смит // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 12. – с. 40-43. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2919.
913.
Манасян С.М. Сущность и логика внутрифирменного и стратегического планирования
// Российское предпринимательство (№ 12 / 2008)
Отказ от позитивного в советском опыте планирования в период рыночных преобразований не привел к коренному улучшению экономики. Сегодня в развитых странах стратегическое планирование является важнейшим инструментом регулирования народного хозяйства на всех уровнях управления. Его необходимость диктуется требованием объективного закона соразмерности частей воспроизводственного процесса и его целостности.Манасян С.М. Сущность и логика внутрифирменного и стратегического планирования // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 12. – с. 44-47. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2920.
914.
Кузнецова О.Б. Формирование новых форм интеграции малого и крупного бизнеса
// Российское предпринимательство (№ 12 / 2008)
Наиболее эффективным, конкурентоспособным и перспективным направлением развития малого предпринимательства является его кооперация с крупным бизнесом посредством формирования кластеров. В России традиционно промышленная политика фокусировалась на поддержке развития крупнейших предприятий. Однако в эпоху постиндустриальной экономики ядром развития выступают кластеры, объединяющие крупные, средние и малые производственные предприятия.Кузнецова О.Б. Формирование новых форм интеграции малого и крупного бизнеса // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 12. – с. 48-51. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2921.
915.
Артемьев А.А., Порошков И.В. Влияние современных условий на принципы формирования и функционирование национальной банковской системы
// Российское предпринимательство (№ 12 / 2008)
Банковская система, как отмечает Тавасиев А.М., это включенная в экономическую систему страны единая и целостная (взаимодействующая) совокупность кредитных организаций. Каждая из них выполняет особую функцию (функции) и проводит свой перечень денежных операций и сделок. В результате весь объем потребностей общества в банковских продуктах (услугах) удовлетворяется в полной мере и с максимально возможной степенью эффективности.Артемьев А.А., Порошков И.В. Влияние современных условий на принципы формирования и функционирование национальной банковской системы // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 12. – с. 52-55. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2922.
916.
Шестоперов А.М. Развитие технологии аутсорсинга в органах государственной власти: возможности и ограничения
// Российское предпринимательство (№ 12 / 2008)
Аутсорсинг является одной из разновидностей систем контрактных отношений. Появление его концепции обусловлено развитием принципов, заложенных в идее разделения труда. Очевидно, что ни одна организация не обладает полным набором внутренних возможностей и ресурсов для достижения стоящих перед ней целей. Это вынуждает организации искать новые формы совершенствования своей деятельности. В частности, осуществляется привлечение ресурсов из внешней среды или используются возможности аутсорсинга. В настоящее время существует тенденция широкого применения аутсорсинга во многих секторах экономики.
Шестоперов А.М. Развитие технологии аутсорсинга в органах государственной власти: возможности и ограничения // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 12. – с. 56-58. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2923.
917.
Бизин С.В. Научно-практические меры снижения рисков в банковском предпринимательстве
// Российское предпринимательство (№ 12 / 2008)
Риск-менеджмент – один из мощных инструментов, находящихся в арсенале современного бизнеса. Он может применяться в любой ситуации, когда нежелательный или неожидаемый результат способен оказать значительное влияние на реализацию поставленных целей. Необходимым условием управления рисками является наличие в компании команды специалистов, способной спроектировать и эффективно применять этот инструмент.Бизин С.В. Научно-практические меры снижения рисков в банковском предпринимательстве // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 12. – с. 60-64. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2924.
918.
Линьков К.В. Анализ банковской деятельности в условиях активного развития лизинга в России
// Российское предпринимательство (№ 12 / 2008)
Изменения экономических условий хозяйствования вызывают необходимость внедрения новых методов обновления материально-технической базы и модификации основных фондов в различных отраслях деятельности. Одним из таких методов является лизинг.Линьков К.В. Анализ банковской деятельности в условиях активного развития лизинга в России // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 12. – с. 65-69. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2925.
919.
Клеткина Ю.А. Оценка коммерческого потенциала интеллектуальной собственности
// Российское предпринимательство (№ 12 / 2008)
Вопрос коммерциализации объектов интеллектуальной собственности является одним из центральных в инновационной стратегии экономики развитых стран мира. Это обусловлено тем, что решение данной проблемы непосредственно отражается на международной конкуренции национальной продукции.Клеткина Ю.А. Оценка коммерческого потенциала интеллектуальной собственности // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 12. – с. 70-75. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2926.
920.
Сунгатов Р.Ш. Экономические предпосылки формирования эффективных методов управления в здравоохранении
// Российское предпринимательство (№ 12 / 2008)
Современные управленческие технологии в здравоохранении можно определить как систему мер и совокупность процессов, обеспечивающих сбор и обработку управленческой информации, ее анализ, подготовку вариантов управленческих решений, оптимальную для их исполнения организацию структуры исполнительской части системы, а также контроль исполнения и оценку результатов.Сунгатов Р.Ш. Экономические предпосылки формирования эффективных методов управления в здравоохранении // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 12. – с. 76-80. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2927.
(Страница 46 из 84)
В НАЧАЛО ...
44 45 [46] ...
СЛЕДУЮЩАЯ