Онлайн библиотека (поиск)

Результаты поиска:

Найдено: 1891


861. Копылов Л.Е.
Факторы конкурентоспособности страховых компаний Приморского края // Российское предпринимательство (№ 21 / 2012)  
Автор исследует конкурентоспособность ведущих страховых компаний Приморского края на основе оценки основных продуктовых факторов. В качестве примера анализируется автострахование трех компаний Приморского края: «Росгосстрах», «Ингосстрах» и «Защита-Находка». Их продукты сопоставляются по разным параметрам: тарифы, стоимость полиса, уровень сервиса, качество услуг, отраслевые и региональные преимущества, удовлетворенность клиентов.

Копылов Л.Е. Факторы конкурентоспособности страховых компаний Приморского края // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 21. – с. 163-170. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7767.


862. Мартышенко С.Н.
Приморский край: роль муниципалитетов в развитии туристического бизнеса // Российское предпринимательство (№ 21 / 2012)  
В статье определена роль и обозначены задачи муниципальных образований в развитии предпринимательства в сфере туризма. Туризм – это специфическая область деятельности, которая могла бы с одной стороны, решить проблему занятости местного населения, а с другой – привлечь инвестиции в регион, необходимые для его экономического развития. Автор задается вопросом: почему это не всегда происходит в регионах России и, в частности, в Приморском крае, обладающем уникальными природными ресурсами, флорой и фауной? По мнению автора, выходом из создавшегося положения должна стать демократизация процессов управления и повышение ответственности властей перед населением управляемых ими территорий.

Мартышенко С.Н. Приморский край: роль муниципалитетов в развитии туристического бизнеса // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 21. – с. 171-176. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7768.


863. Югай А.Б.
Малый бизнес Узбекистана: государственное регулирование ради развития // Российское предпринимательство (№ 21 / 2012)  
В статье рассмотрены основные процессы формирования и развития малого бизнеса и частного предпринимательства в Узбекистане. Определено место малого бизнеса в национальной экономике страны и значение его нормативно-правового регулирования.

Югай А.Б. Малый бизнес Узбекистана: государственное регулирование ради развития // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 21. – с. 177-182. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7769.


864. Голубцова Е.В.
Роль налогов в экологическом развитии России // Российское предпринимательство (№ 21 / 2012)  
Статья посвящена проблемам реформирования экологических платежей в России. В частности анализируется существующая система экономического стимулирования охраны окружающей среды, основанная на взимание платы за негативное воздействие на окружающую среду. Вносятся предложения по повышению эффективности использования налоговых инструментов для улучшения экологической ситуации в России.

Голубцова Е.В. Роль налогов в экологическом развитии России // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 21. – с. 184-190. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7770.


Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241


865. Яковлева А.В., Ласкина Л.Ю.
Налоговые риски при страховании по безработице за счет работодателей // Российское предпринимательство (№ 21 / 2012)  
В настоящее время финансирование расходов по безработице в России осуществляется за счет средств субъектов федерации. В то время как в ряде стран бремя расходов по содержанию безработных переложено на бизнес и осуществляется за счет взносов, вносимых работодателями и работниками. В статье анализируется, как повлияет введение взноса на страхование по безработице на уровень налогового риска предприятия, под которым авторы понимают сокращение его прибыли.

Яковлева А.В., Ласкина Л.Ю. Налоговые риски при страховании по безработице за счет работодателей // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 21. – с. 191-202. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7771.


866. Сидорчук Р.Р.
Маркетинговое консультирование в структуре управленческого консалтинга малых и средних предприятий : Монография / Р. Р. Сидорчук. – М. : Креативная экономика, 2012. 184 с.: илл.
В монографии проанализирована роль маркетингового консультирования малых и средних предприятий. Проведен анализ проблем и задач маркетингового консалтинга малых и средних предприятий. Изложены теоретические основы процесса консультирования. Проанализированы результаты опроса экспертов. Рассмотрены некоторые практические аспекты внесения консалтинговых изменений в малые и средние предприятия. Рассмотрены институциональные аспекты маркетинговой консультационной поддержки малых предприятий. Монография предназначена для государственных служащих, предпринимателей, преподавателей вузов, научных работников, аспирантов, магистрантов и студентов, интересующихся вопросами маркетингового консалтинга малого бизнеса. Структура и основные материалы монографии позволяют использовать ее в качестве учебного пособия по курсам «Маркетинг», «Маркетинговые исследования», «Управление маркетингом», «Маркетинговое управление малым и средним бизнесом», «Государственное и муниципальное управление», «Управленческое консультирование» и «Маркетинговое консультирование».

Сидорчук Р.Р. Маркетинговое консультирование в структуре управленческого консалтинга малых и средних предприятий // . – 2012. – Том . – № . – url: https://creativeconomy.ru/lib/10419.


867. Шадоба Е.М.
Особенности формирования социально-экономического процесса в России // Российское предпринимательство (№ 22 / 2012)  
На сегодняшний день в условиях развития государства в целом и его отдельных территориальных образований особое значение приобретает формирование социально-экономических процессов. В основе проведенного в статье теоретического исследования структуры социально-экономических процессов заложен целостно-деятельностный подход. В заключение автор делает вывод, что Россия по темпам экономического развития на сегодняшний день демонстрируют отставание от развитых стран, и социально-экономический процесс нуждается в коррекции пропорций. С этой целью необходимо повысить роль образования, создать инновационную инфраструктуру, рынок инноваций и т.д.

Шадоба Е.М. Особенности формирования социально-экономического процесса в России // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 22. – с. 4-9. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7772.


868. Капанадзе Г.Д.
Финансовая устойчивость как ключевой элемент экономической безопасности компании // Российское предпринимательство (№ 22 / 2012)  
В статье представлены результаты анализа динамики финансовой устойчивости российских компаний за период 2005−2009 гг., которые убедительно показывают актуальность решения этой проблемы, необходимость существенного повышения финансовой устойчивости отечественного бизнеса ради обеспечения его экономической безопасности. Рассмотрены особенности содержательного наполнения категории «финансовая устойчивость» и принципы управления ею.

Капанадзе Г.Д. Финансовая устойчивость как ключевой элемент экономической безопасности компании // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 22. – с. 10-16. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7773.


869. Якушкина Н.П.
Особенности инвестиционного процесса в условиях модернизации российской экономики // Российское предпринимательство (№ 22 / 2012)  
В статье анализируется современное состояние экономики России и тенденции инвестиционного процесса, представляющие значение для ее модернизации. Делается акцент на формировании национальной модели модернизационного развития.

Якушкина Н.П. Особенности инвестиционного процесса в условиях модернизации российской экономики // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 22. – с. 17-22. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7774.


870. Булетова Н.Е.
Эколого-экономическая безопасность как главный фактор конкурентоспособности территории // Российское предпринимательство (№ 22 / 2012)  
Наличие благоприятных условий для устойчивого «зеленого» роста связано с обеспечением эколого-экономической безопасности на территории по принципу слабого звена и является необходимым условием развития современной экономики и общества на любых уровнях эколого-экономической системы. Достижение эколого-экономической безопасности является обязательной характеристикой для всех объектов мировой экономики, ориентированной на эколого-экономическое хозяйство ноосферного типа и жизнеспособность экономической деятельности, развивающейся на условиях коэволюции экономики с экологией.

Булетова Н.Е. Эколого-экономическая безопасность как главный фактор конкурентоспособности территории // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 22. – с. 23-31. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7775.


871. Авербух А.Б., Авербух Е.А.
Механизм государственно-частного партнерства: метод «издержек и выгод» // Российское предпринимательство (№ 22 / 2012)  
Формирование оптимальных экономических механизмов в различных видах деятельности на основе государственной собственности – это одна из важнейших проблем управления государственной собственностью. В статье рассмотрены вопросы формирования институтов развития и универсализации механизмов государственно-частного партнерства в региональной экономической системе. Определены модели развития государственно-частного партнерства, выделяемые на основе максимизации прибыли и минимизации издержек сторон.

Авербух А.Б., Авербух Е.А. Механизм государственно-частного партнерства: метод «издержек и выгод» // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 22. – с. 32-36. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7776.


872. Ахметшин Р.М.
Малый бизнес России: как преодолеть асимметрию развития? // Российское предпринимательство (№ 22 / 2012)  
В статье рассматривается современное состояние российских предприятий малого бизнеса. Его отличительной чертой на сегодняшний день, по мнению автора, является асимметрия. В то время как малый бизнес – мобильный и эластичный, должен заполнять всевозможные ниши во всех отраслях экономики, в России он больше всего развит в сфере торговли и ремонта автотранспортных средств. Чтобы ликвидировать эту асимметрию, необходимо совершенствование всей системы государственной поддержки малого предпринимательства.

Ахметшин Р.М. Малый бизнес России: как преодолеть асимметрию развития? // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 22. – с. 38-41. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7777.


873. Толмачев О.Л.
Проблемы управления малыми предприятиями: новые подходы, модели и механизмы // Российское предпринимательство (№ 22 / 2012)  
Автор исследует нетрадиционные подходы к управлению, которые послужили основой для модели управления малым предприятием. Представляемая модель учитывает характерные особенности малого бизнеса, в ее основу положена ориентация на потребности клиента. По мнению автора, такая структура организации малого бизнеса оправдывает себя и по мере его роста с переходом в категории среднего и крупного.

Толмачев О.Л. Проблемы управления малыми предприятиями: новые подходы, модели и механизмы // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 22. – с. 42-47. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7778.


874. Сагинова О.В., Завьялова Н.Б., Головина А.Н.
Система мониторинга малых инновационных предприятий в Свердловской области // Российское предпринимательство (№ 22 / 2012)  
Анализ инновационного сегмента предпринимательства в регионах России на основе регулярного мониторинга в значительной степени способствует формированию эффективных программ поддержки предпринимательства и, как следствие, развитию стратегически важных направлений экономики страны. В статье представлены некоторые результаты научно-исследовательской работы по оценке деятельности малого инновационного предпринимательства Свердловской области, его проблем и потребностей.

Сагинова О.В., Завьялова Н.Б., Головина А.Н. Система мониторинга малых инновационных предприятий в Свердловской области // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 22. – с. 48-54. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7779.


875. Замылин И.Е.
Современная модель предпринимательской деятельности // Российское предпринимательство (№ 22 / 2012)  
Каковы особенности предпринимательства в наше время? Отвечая на этот вопрос, автор анализирует модель рынка и предпринимательства, сформированную в трудах Австрийских ученых, ее трансформацию, инструменты, которые использует бизнес в наши дни, и приходит к заключению, что в последнее время теоретическая модель предпринимательской деятельности не претерпела существенных изменений. В этой связи задача экономической науки состоит в активном поиске новых эффективных форм и инструментов осуществления бизнеса.

Замылин И.Е. Современная модель предпринимательской деятельности // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 22. – с. 56-62. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7780.


876. Гершанок Г.А., Шишкин Д.Г.
Значение и классификация предпринимательских структур // Российское предпринимательство (№ 22 / 2012)  
Предпринимательство как процесс организации производства товаров и услуг, а также как функция управления этим процессом играет значимую роль в деятельности любого территориального образования. В статье авторами предпринята попытка выделить теоретическую основу для классификации предпринимательских структур в целях управления содержанием их деятельности.

Гершанок Г.А., Шишкин Д.Г. Значение и классификация предпринимательских структур // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 22. – с. 63-69. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7781.


877. Демченко С.К., Щербенко Е.В.
Базовые категории предпринимательской деятельности: новый взгляд // Российское предпринимательство (№ 22 / 2012)  
В статье разграничиваются понятия «хозяйствующие субъекты», «предпринимательство» и «бизнес». По мнению авторов, разграничение деятельности хозяйствующих субъектов на «предпринимательство» и «бизнес» положительно повлияет на формирование экономической политики государства, так как поможет четко определить круг лиц, имеющих право на применение денежно-кредитных, налоговых и иных льгот.

Демченко С.К., Щербенко Е.В. Базовые категории предпринимательской деятельности: новый взгляд // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 22. – с. 71-76. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7782.


878. Гуляев И.Л.
Хеджирование финансовых рисков - условие эффективного управления денежными потоками промышленного предприятия // Российское предпринимательство (№ 22 / 2012)  
В статье представлен алгоритм разработки программы хеджирования финансовых рисков, что является одним из необходимых условий успешного развития современной организации. Целью хеджирования является минимизация выявленных негативных тенденций внешней среды, что позволяет создать фундаментальные предпосылки для эффективного функционирования системы управления денежными потоками предприятия.

Гуляев И.Л. Хеджирование финансовых рисков - условие эффективного управления денежными потоками промышленного предприятия // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 22. – с. 78-82. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7783.


879. Благов Е.Ю.
Алгоритм выбора способов развития технологических знаниевых ресурсов фирмы // Российское предпринимательство (№ 22 / 2012)  
В статье представлен алгоритм принятия менеджерами решений о выборе способов развития технологических знаниевых ресурсов фирмы. Алгоритм основывается на результатах эмпирической проверки гипотез о критериях данного выбора, основывающихся на специфичности технологических знаниевых ресурсов и неопределенности трансакций извлечения данных ресурсов на российских предприятиях машиностроительной отрасли.

Благов Е.Ю. Алгоритм выбора способов развития технологических знаниевых ресурсов фирмы // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 22. – с. 83-88. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7784.


880. Чуприкова Е.А.
Подходы к классификации ИТ-аутсорсинга // Российское предпринимательство (№ 22 / 2012)  
В статье рассмотрены подходы к классификации видов аутсорсинга, проанализированы особенности каждого из них. На основе проведенного анализа предложена классификация бизнес-моделей ИТ-аутсорсинга.

Чуприкова Е.А. Подходы к классификации ИТ-аутсорсинга // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 22. – с. 90-94. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7785.

(Страница 44 из 95) В НАЧАЛО ... 42 43 [44] ... СЛЕДУЮЩАЯ