Онлайн библиотека (поиск)

Результаты поиска:

Найдено: 1077


241. Долгушина Ю.Б.
Понятие лизинга // Российское предпринимательство (№ 12 / 2002)  
(Продолжение. Начало в № 11/2002) Своими корнями термин “лизинг” уходит в английское “lease” аренда, и хотя во многих языках есть аналогичные понятия mitvertrag kredit (нем.), arrendamiento financiero (исп.), credito arrendamiento (итал.), в мире наиболее употребительным является именно английское слово “leasing”.

Долгушина Ю.Б. Понятие лизинга // Российское предпринимательство. – 2002. – Том 3. – № 12. – с. 88-91. – url: https://creativeconomy.ru/lib/782.


242. Кизим А.А.
Особенности учета и структуры издержек при определении транспортных тарифов // Российское предпринимательство (№ 12 / 2002)  
В № 9/2002 “рп” мы обсудили вопрос о формировании цены транспортной услуги. Продолжая данную тему, рассмотрим общие издержки, возникающие при оказании транспортной услуги и графическую интерпретацию поведения их составляющих.

Кизим А.А. Особенности учета и структуры издержек при определении транспортных тарифов // Российское предпринимательство. – 2002. – Том 3. – № 12. – с. 92-98. – url: https://creativeconomy.ru/lib/783.


243. Игнатов В.В., Дубровин И.А.
Маркетинговые исследования рынка цельномолочной продукции // Российское предпринимательство (№ 12 / 2002)  
Результаты маркетинговых исследований определяют оперативно-рыночные перспективы развития предприятия и формируют основу для разработки бизнес-планов, определяя какой продукт следует производить, в каком виде, составе, какого качества, по каким ценам, где его рационально реализовывать и как его продвигать на рынок. Одновременно они описывают картину “пробного рынка” и выяснение возможностей формирования обновленного спроса у потребителей.

Игнатов В.В., Дубровин И.А. Маркетинговые исследования рынка цельномолочной продукции // Российское предпринимательство. – 2002. – Том 3. – № 12. – с. 99-105. – url: https://creativeconomy.ru/lib/784.


244. Строкова Е.В.
О проблеме реформирования правил российского финансового учета в международные стандарты // Российское предпринимательство (№ 12 / 2002)  
Проблема сопоставления финансовых результатов, формируемых по национальным принципам и методам бухгалтерского учета, с нормативными требованиями Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО), решается международным сообществом уже более 30 лет. В настоящее время реформирование бухгалтерского учета для соответствия требованиям МСФО является актуальным и для России, однако сжатые сроки реформы и уже совершенные ошибки заставляют еще раз обратиться к сущности методологии предлагаемых изменений.

Строкова Е.В. О проблеме реформирования правил российского финансового учета в международные стандарты // Российское предпринимательство. – 2002. – Том 3. – № 12. – с. 106-110. – url: https://creativeconomy.ru/lib/785.


Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241


245. Мельников О.Н., Абрамов Е.Г.
О проблемах нормативно-правового регулирования обмена рыночной информацией // Российское предпринимательство (№ 12 / 2002)  
В настоящее время принято говорить о наступлении эпохи информационной экономики. Это обусловлено быстрым развитием информационных технологий и возрастающими объемами обмена информацией. При этом часто информация выступает в роли самостоятельного, но нематериального продукта, предлагаемого на рынке. Появляются организации, основным направлением деятельности которых является как производство информационных продуктов, так и оказание информационных услуг. Однако законодательное регулирование в данной сфере до сих пор является несовершенным и порождает множество вопросов и противоречий. С чем это связано? Причина заключается в том, что основные принципы законодательного регулирования экономических отношений формировались в эпоху индустриализации производства.

Мельников О.Н., Абрамов Е.Г. О проблемах нормативно-правового регулирования обмена рыночной информацией // Российское предпринимательство. – 2002. – Том 3. – № 12. – с. 111-114. – url: https://creativeconomy.ru/lib/786.


246. Бёме Г., Календжян С.О.
Практикум делегирования полномочий и ответственности / Под ред. Проценко О.Д.. – М.: Издательский дом «МЕЛАП», 2002. – 176 с.:ил.
Серия: «Евро-менеджмент для России» (книги и учебные пособия программы «Евро-менеджмент – Мастер делового администрирования для руководителей» Высшей школы корпоративного управления Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации). Продолжение серии «Азбука бизнеса». В книге разбираются конкретные ситуации, которые раскрывают содержание теории и практики применения делегирования управления в рамках компании. Для слушателей бизнес-школ, обучающихся по программам профессиональной переподготовки и Мастер делового администрирования.

Бёме Г., Календжян С.О. Практикум делегирования полномочий и ответственности // . – 2002. – Том . – № . – url: https://creativeconomy.ru/lib/10292.


247. Гёттинг Б.
Интеграционная функция логистики в производственном разделении труда с междисциплинарным спектром . — М.: Креативная экономика. 2007. — 136 с.
В книге Барбары Гёттинг последовательно и обстоятельно рассматривается эволюция подходов к логистике под воздействием таких групп факторов как увеличение масштабов и сложности потоковых процессов в условиях глобализации мировой экономики, развития информационных систем, возрастания роли и значимости сервисной деятельности, ориентированной на запросы покупателя (потребителя), а также взаимодействия естественных и общественных наук различного направления. Это привело к образованию новых форм и методов управления потоковыми процессами на основе высокоэффективных логистических новаций, представляющих собой междисциплинарный синтез этих наук. Положения обстоятельно аргументируются на примере развития немецкого концерна «Фольксваген» и других крупных компаний Германии, что позволило автору обосновать конструктивные формы и методы практического применения логистических решений. Круг читателей, которым можно рекомендовать данную книгу, весьма широк: ученые, специалисты в сфере логистической деятельности, студенты и аспиранты учебных заведений, менеджеры логистических структур в сфере производства и услуг.

Гёттинг Б. Интеграционная функция логистики в производственном разделении труда с междисциплинарным спектром // . – 2007. – Том . – № . – url: https://creativeconomy.ru/lib/10329.


248. Дагаев А.А.
Инновационные компетенции и лидерство в организации // Креативная экономика (№ 1 / 2007)  
Хорошо известно, что не Генри Форд собрал самый первый автомобиль. Точно также, не Стивен Джобс придумал первый персональный компьютер, не Билл Гейтс создал первую операционную систему и не Сергей Брин и Ларри Пэйдж были авторами первой поисковой системы в Интернете. Но каждый из них совместил в себе два очень важных качества, которые позволили им добиться таких больших результатов в бизнесе: умение разглядеть новые перспективные идеи и умение организовать эффективно работающую команду единомышленников для их реализации. Иными словами все они обладали инновационными компетенциями лидеров, необходимыми для успешного ведения бизнеса на основе использования базисных технологических инноваций и накопленного человеческого капитала.
Цит. РИНЦ: 6

Дагаев А.А. Инновационные компетенции и лидерство в организации // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 1. – с. 3-10. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3607.


249. Мельников О.Н.
Творческая (созидательная) энергия человека как основной источник формирования экономических и социальных отношений в обществе // Креативная экономика (№ 1 / 2007)  
С развитием цивилизации и расширением границ знаний, позволяющих человечеству переходить к использованию в хозяйственных целях все новых и новых видов энергий, предметный мир, создаваемый и непрерывно совершенствующийся человеком, все больше «вбирает» в себя энергию окружающего мира. При этом нельзя забывать, что то, что уже создано людьми является не просто продуктом их труда, а объектом затрат корпоративной творческой (созидательной) энергии всех тех, кто участвовал в создании и продвижении на рынок всего многообразия предметов потребления.
Цит. РИНЦ: 18

Мельников О.Н. Творческая (созидательная) энергия человека как основной источник формирования экономических и социальных отношений в обществе // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 1. – с. 11-18. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3608.


250. Абрамов Е.Г.
О соотношении понятий интеллектуальная собственность, интеллектуальный капитал, интеллектуальные активы // Креативная экономика (№ 1 / 2007)  
Чем же различаются интеллектуальный капитал, интеллектуальная собственность и интеллектуальные (нематериальные) активы? В последнее время в отечественной и зарубежной литературе, а также во время деловых совещаний все чаще можно встретить термины: «интеллектуальный капитал», «интеллектуальная собственность» и «интеллектуальные активы». При этом, как правило, все они употребляются применительно к самым разным видам объектов. Каждый понимает под этими «модными» терминами что-то свое. К каким же объектам следует их применять, чтобы не создавать лишней путаницы в понятиях и действиях? В идеальной ситуации, конечно же, все они должны были бы относиться к одному и тому же объекту.
Цит. РИНЦ: 12

Абрамов Е.Г. О соотношении понятий интеллектуальная собственность, интеллектуальный капитал, интеллектуальные активы // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 1. – с. 19-23. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3609.


251. Горелов Н.А., Мельников О.Н., Литун О.Н.
Человеческие ресурсы в креативной экономике // Креативная экономика (№ 1 / 2007)  
Английский экономист Альфред Маршалл писал: «Всякий труд имеет своей целью произвести какой-либо результат. Хотя некоторые усилия человек предпринимает ради них самих, как, например, в играх для собственного удовольствия, они не рассматриваются как труд. Поэтому труд можно определить как всякое умственное и физическое усилие, предпринимаемое частично или целиком с целью достичь какого-либо результата, не считая удовлетворения, получаемого непосредственно от самой проделанной работы».
Цит. РИНЦ: 22

Горелов Н.А., Мельников О.Н., Литун О.Н. Человеческие ресурсы в креативной экономике // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 1. – с. 24-32. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3610.


252. Вакуленко Р.Я., Стоюхина Н.Ю.
Зачем предпринимателям психология? // Креативная экономика (№ 1 / 2007)  
Потребность в развитии личности менеджера является, с одной стороны, продуктом системы объективных требований, с другой – результатом стихийного процесса формирования на базе оценки «успешности–неуспешности» управленческой деятельности. На определенном этапе менеджеры чувствуют беспокойство и неудовлетворенность собственной управленческой деятельностью, которая соотносится с самооценкой, в результате чего формируется нужда в личностных изменениях. После этого способы удовлетворения потребности в развитии личности конкретизируются, например, в потребности в обучении, саморазвитии, самосовершенствовании и новизне. Следует отметить, что потребность в развитии в отличие от других «потребностных состояний» не получает своего полного удовлетворения на протяжении всей жизни.

Вакуленко Р.Я., Стоюхина Н.Ю. Зачем предпринимателям психология? // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 1. – с. 33-41. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3611.


253. Кондратов С.О.
Менеджмент знаний как основа формирования ключевых компетенций // Креативная экономика (№ 1 / 2007)  
Становление управленческих концепций в России происходит в уникальных условиях трансформации социально-экономических институтов, выработки экономических моделей развития страны и вместе с этим в условии реактивной и все более динамичной реакции на внедряемые за рубежом управленческие теории. Принимая во внимание стремление руководства Страны совершенствовать инновационные формы развития, на первые роли выдвигается потребность в системном осмыслении сложившейся практики управления знаниями как основы дифференциации, конкурентоспособности, роста капитализации отечественных компаний на фоне все большего вовлечения России в международное разделение труда.
Цит. РИНЦ: 7

Кондратов С.О. Менеджмент знаний как основа формирования ключевых компетенций // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 1. – с. 42-46. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3612.


254. Попов С.В.
Использование соционики при построении команд // Креативная экономика (№ 1 / 2007)  
Повышение значимости умственного труда и возрастание его доли как в деятельности практически любой современной организации, так и в экономике страны в целом, диктует новые условия для руководителей при управлении персоналом фирм. В эпоху индустриальной экономики господствовал принцип. «Существует – или, по крайней мере, должен существовать – только один правильный способ управления работниками». И этот способ базировался на следующих посылках.
Цит. РИНЦ: 2

Попов С.В. Использование соционики при построении команд // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 1. – с. 47-51. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3613.


255. Горн А.П., Новиков Д.Т., Гребнев Е.Т.
Креативный характер разработки и принятия управленческих решений // Креативная экономика (№ 1 / 2007)  
Креативный характер управленческих услуг наиболее ярко и отчетливо проявляется в процессе разработки и принятия стратегических решений после их подготовки группой специалистов с использованием современной информационной техники. Практика показала, что даже если эта категория работников максимально учла все неформальные требования, условия и факторы, высказанные руководством, и постаралась ввести их в компьютер в виде дополнительной информации, результаты машинных решений в большинстве случаев все равно в какой$то степени подвергаются корректировке управленческими работниками, принимающими окончательное решение. Это можно объяснить только одним обстоятельством: эти работники не могут и (или) не хотят до конца раскрыть креативный механизм принятия тех или иных решений, который остается непонятным не только для посторонних, но и для самих субъектов управления – носителей этого креатива.

Горн А.П., Новиков Д.Т., Гребнев Е.Т. Креативный характер разработки и принятия управленческих решений // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 1. – с. 52-56. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3614.


256. Стрелец И.А.
Новая экономика и ее влияние на развитие экономических процессов в России // Креативная экономика (№ 1 / 2007)  
Сегодня чрезвычайно много пишут и говорят о влиянии информационных технологий на социально-экономическое развитие, а также о новой экономике как отражении этих процессов. Нам бы хотелось обратить внимание на те особенности, которые присущи экономическим процессам в связи с распространением информационных технологий и на те возможности, которые возникают под их влиянием для разных стран и регионов, в том числе для России.

Стрелец И.А. Новая экономика и ее влияние на развитие экономических процессов в России // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 1. – с. 57-63. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3615.


257. Мартынов Л.М.
Информационно-коммуникационная среда как регулятор хозяйственных процессов // Креативная экономика (№ 1 / 2007)  
На протяжении всего ХХ века менеджмент выступал в качестве фактора, организующего и направляющего экономическую деятельность предприятий. Выработка ключевых принципов эффективного управления происходила по мере проведения соответствующего теоретического обоснования и разработок, накопления и практического закрепления знаний. Были разработаны продуктивные концепции, обеспечивающие эффективное управление в условиях меняющейся среды.
Цит. РИНЦ: 2

Мартынов Л.М. Информационно-коммуникационная среда как регулятор хозяйственных процессов // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 1. – с. 64-68. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3616.


258. Бережнов Г.В.
Креативная деятельность предприятия как основа для извлечения прибыли из интеллектуального капитала // Креативная экономика (№ 1 / 2007)  
Креативная деятельность является научно–практической проблемой, разрабатываемой в рамках такого достаточно широкого научного направления, как управление знаниями, которые рассматриваются в качестве основного фактора развития в постиндустриальной экономике. Однако управление знаниями является частью общей проблемы развития предприятия в условиях ускоряющихся изменений и вызовов часто непредсказуемого будущего, которое требует иного мышления и типов организации.
Цит. РИНЦ: 4

Бережнов Г.В. Креативная деятельность предприятия как основа для извлечения прибыли из интеллектуального капитала // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 1. – с. 69-75. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3617.


259. Шубаева В.Г.
Сущность и взаимосвязь творчества и инновационных процессов в предпринимательстве // Креативная экономика (№ 1 / 2007)  
В основе любой предпринимательской инновации лежит возникшая у предпринимателя, членов его команды или поданная извне творческая идея. Без наличия подобной идеи инновация не может состояться.
Цит. РИНЦ: 2

Шубаева В.Г. Сущность и взаимосвязь творчества и инновационных процессов в предпринимательстве // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 1. – с. 76-79. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3618.


260. Очковская М.С.
Инновации как качественный фактор экономического роста // Креативная экономика (№ 1 / 2007)  
Инновации лежат в основе развития материальной и духовной культуры общества. Экономика является составной частью материальной культуры и ее развитие основано на практическом применении новых идей, открытий и т.д. Поэтому инновации являются движущей силой развития общественного производства.
Цит. РИНЦ: 9

Очковская М.С. Инновации как качественный фактор экономического роста // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 1. – с. 80-86. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3619.

(Страница 13 из 54) В НАЧАЛО ... 11 12 [13] ... СЛЕДУЮЩАЯ