Результаты поиска:
Найдено: 13317
2501.
Свирина А.А. Проблемы развития инновационной экономики в Российской Федерации
// Креативная экономика (№ 10 / 2007)
Приоритетным направлением для экономического развития Российской Федерации является инновационный путь. При этом необходимо отметить, что реальных предпосылок для преобразования экономики России в инновационно-ориентированную на данный момент практически нет, вследствие чего реализация указанного варианта развития возможна только при условии значительного содействия здесь со стороны государства. Однако, на сегодняшний день, несмотря на созданную во многих регионах инфраструктуру по поддержке инновационной деятельности (инвестиционно-венчурные фонды, технопарки, бизнес-инкубаторы и т.п.) в большинстве случаев она находится в неработоспособном состоянии.Свирина А.А. Проблемы развития инновационной экономики в Российской Федерации // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 10. – с. 41-45. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3533.
2502.
Дорошенко Ю.А., Бухонова С.М., Тумина Т.А. Теоретико-методологические основы оценки инновационного потенциала вуза
// Креативная экономика (№ 10 / 2007)
Необходимость качественных сдвигов, происходящих в современной экономике, связана с убывающими возможностями и снижающейся эффективностью традиционных ресурсов экономического роста. Это означает, что доминантой в становлении модели экономического роста России в ХХI веке становится система инновационного развития научных знаний, новых технологий, продуктов и услуг.Дорошенко Ю.А., Бухонова С.М., Тумина Т.А. Теоретико-методологические основы оценки инновационного потенциала вуза // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 10. – с. 46-51. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3534.
2503.
Пономарев А.Н. Субъекты инновационного процесса в современном российском социуме
// Креативная экономика (№ 10 / 2007)
Отличительной чертой инновационных процессов в экономике современного российского общества является отсутствие должного профессионализма у тех, кто их осуществляет, а также неразвитость сети институтов нововведений, точнее, практически полное отсутствие организаций, занимающихся инновационным менеджментом в социальном плане.Пономарев А.Н. Субъекты инновационного процесса в современном российском социуме // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 10. – с. 52-55. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3535.
2504.
Мосалёв А.И. Проблемы эффективности реализации инновационного проекта
// Креативная экономика (№ 10 / 2007)
Современное состояние российской экономики практически не поддаётся оценке, её можно охарактеризовать как «эпоху без закономерностей» (П. Друкер), потому как нынешнее положение экономики имеет турбулентную природу развития. Новые технологии, новые товары и услуги, всё более усиливающие конкурентную борьбу, заставляют организации обращать внимание на собственное развитие, усовершенствование своих товаров и их внедрение на рынок. В связи с этим возникает проблема эффективности вложения капитала организации в новые проекты.Мосалёв А.И. Проблемы эффективности реализации инновационного проекта // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 10. – с. 54-64. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3536.
2505.
Дудин М.Н. Риски в инновационной деятельности
// Креативная экономика (№ 10 / 2007)
Представляется очевидным, что в современных Российских условиях инновационная деятельность в значительной степени сопряжена с риском, так как полная гарантия ее благополучного результата в любых условиях практически отсутствует. Это, на наш взгляд, обусловлено ролью человеческого фактора в процессе воздействия, а также динамикой объекта управления и его внешнего окружения. В условиях нестабильности экономической конъюнктуры проблема риска возникновения потерь при вложении фирмой средств в инновации становится особенно актуальной.Дудин М.Н. Риски в инновационной деятельности // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 10. – с. 65-73. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3537.
2506.
Скляр Е.Н., Зверкович И.О. Методические аспекты управления развитием социального потенциала промышленных предприятий
// Креативная экономика (№ 10 / 2007)
В условиях обострения конкурентной борьбы, повышения экономических и производственных рисков обязательным условием достижения требуемой эффективности управления промышленным предприятием является формирование высокого уровня ответственности и профессионализма персонала, его готовности и способности решать самые сложные задачи в условиях глобализации. Это вынуждает руководство промышленных предприятий предпринимать меры по повышению эффективности управления на основе изменения приоритетов в социальной и кадровой политике, создавая новые модели и типы управления.Скляр Е.Н., Зверкович И.О. Методические аспекты управления развитием социального потенциала промышленных предприятий // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 10. – с. 74-81. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3538.
2507.
Бессарабова Н.В. Анализ основных этапов социализации молодежи как важнейшей категории рынка труда
// Креативная экономика (№ 10 / 2007)
Молодежный рынок труда – это комплекс социально-экономических отношений, субъектами которых выступает молодежь, государство и предприятия, основанный на согласовании интересов сторон по поводу найма, использования рабочей силы, формирования профессиональных навыков и, как следствие, обеспечение благосостояния, экономической стабильности государства в целом на основе долгосрочных вложений в профессионализм, здоровье и творческий потенциал нации.Бессарабова Н.В. Анализ основных этапов социализации молодежи как важнейшей категории рынка труда // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 10. – с. 82-89. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3539.
2508.
Белокопытов А.В. Внедрение служб внутреннего консультирования как инструмент повышения конкурентоспособности компании
// Креативная экономика (№ 10 / 2007)
Консалтинговые услуги заняли прочные позиции практически во всех сегментах рыночной экономики России. И уже трудно найти компанию, ни разу не обращавшуюся за помощью к консультанту. Более того, к услугам профессиональных консультантов нередко обращаются даже частные лица. Да, современный российский рынок консалтинговых бизнес-услуг активно развивается. Хотя, безусловно, он характеризуется не только позитивными, но и рядом негативных аспектов.Белокопытов А.В. Внедрение служб внутреннего консультирования как инструмент повышения конкурентоспособности компании // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 10. – с. 90-95. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3540.
2509.
Самойленко Д.Б. Экономическая сущность рынка инвестиционного жилья
// Российское предпринимательство (№ 11 / 2007)
Отсутствие до настоящего времени теоретически обоснованной концепции функционирования рынка инвестиционного жилья в системе национальной экономики, как в начале проведения реформ, так и на современном этапе, не позволяет государству обеспечить эффективное управление этим сегментом. В этой связи необходимо четко представлять экономическую сущность категории рынка инвестиционного жилья с целью последующей разработки и научного обоснования методические подходы к его эффективному управлению.Самойленко Д.Б. Экономическая сущность рынка инвестиционного жилья // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 11. – с. 39-43. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2297.
2510.
Карапетян С.С. Особенности управления предпринимательскими рисками в диверсифицированной компании
// Российское предпринимательство (№ 11 / 2007)
Управление предпринимательскими рисками – одна из важнейших задач инвестиционной деятельности компании. Данная деятельность происходит эффективно, если организация четко понимает и в состоянии определить существующие и возможные риски и методы их минимизации. Для диверсифицированной компании управление рисками становится еще более существенной задачей.Карапетян С.С. Особенности управления предпринимательскими рисками в диверсифицированной компании // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 11. – с. 34-38. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2296.
2511.
Горбунов В.Г. Инвестиции в формирование человеческого капитала крупного промышленного предприятия
// Российское предпринимательство (№ 11 / 2007)
По экспертным оценкам нематериальные активы, в состав которых обычно включают человеческий капитал, в крупных зарубежных компаниях может достигать 50-60% в структуре активов предприятия в целом. К сожалению, данный показатель по промышленности Российской Федерации часто не превышает долей процента.Горбунов В.Г. Инвестиции в формирование человеческого капитала крупного промышленного предприятия // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 11. – с. 28-33. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2295.
2512.
Ваганян О.Г. Уточненная оценка интеллектуального капитала на основе коэффициента Тобина и методика оценки эффективности инвестиций в интеллектуальный капитал
// Российское предпринимательство (№ 11 / 2007)
В настоящее время обостряется конкуренция на российском рынке в связи со вступлением России в ВТО. В этих условиях проблемы оценки и измерения интеллектуального капитала коммерческих организаций становятся все более актуальными.Ваганян О.Г. Уточненная оценка интеллектуального капитала на основе коэффициента Тобина и методика оценки эффективности инвестиций в интеллектуальный капитал // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 11. – с. 23-27. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2294.
2513.
Андреев Д.В. Формирование стратегии развития металлургических холдингов в России
// Российское предпринимательство (№ 11 / 2007)
Одной из отраслей российской экономики, в которых предприятия с самого начала реформ активно выстраивали стратегию собственного развития, является металлургия. Металлургическая промышленность России относится к базовым и крупнейшим отраслям национального хозяйства и играет важную роль в формировании макроэкономических показателей страны.Андреев Д.В. Формирование стратегии развития металлургических холдингов в России // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 11. – с. 17-22. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2293.
2514.
Киршин И.А. Динамика внутреннего спроса российской экономики
// Российское предпринимательство (№ 11 / 2007)
Мнение о том, что дефолт 1998 года открыл период экономического роста в России, уже стало общепризнанным. Начало данного периода сопровождалось девальвацией национальной валюты, на некоторое время закрывшей отечественный рынок от потока импортных товаров, и непродолжительным снижением активности иностранного капитала в российской экономике.Киршин И.А. Динамика внутреннего спроса российской экономики // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 11. – с. 12-16. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2292.
2515.
Омарова З.К. Организационные формы интеграции компаний: преимущества и недостатки
// Российское предпринимательство (№ 11 / 2007)
Рыночная экономика вызвала к жизни множество организационных форм, в которых реализуются процессы промышленного производства. Принято выделять следующие формы интеграции компаний: вертикальная, горизонтальная и диагональная.Омарова З.К. Организационные формы интеграции компаний: преимущества и недостатки // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 11. – с. 8-11. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2291.
2516.
Ерохин В.Л. Внешнеторговая интеграция как основа взаимодействия международной и региональной систем предпринимательства
// Российское предпринимательство (№ 11 / 2007)
Интеграционные процессы, резко активизировавшиеся со второй половины ХХ в., являются важнейшей характеристикой современного мирового хозяйства. Сегодня усиление межфирменной и межгосударственной конкурентной борьбы, новые сферы конкуренции и более жесткое соперничество на традиционных рынках становятся не под силу отдельному государству или, тем более, отдельным предпринимателям. Это обусловливает необходимость кооперации как материально-финансовых, так и производственных усилий территориально сопряженных стран.Ерохин В.Л. Внешнеторговая интеграция как основа взаимодействия международной и региональной систем предпринимательства // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 11. – с. 3-7. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2290.
2517.
Михеева Е.З. Реинжиниринг бизнес-процессов как метод управления предприятием на базе информационных технологий
// Российское предпринимательство (№ 11 / 2007)
Реинжиниринг бизнес-процессов впервые появился в США и за короткое время стал одним из ведущих и активно развивающихся методов управления современным предприятием с использованием информационных технологий. Практика использования реинжиниринга показывает, что этот метод необходим, особенно в условиях проведения глобальной экономической реформы и информатизации общества.Михеева Е.З. Реинжиниринг бизнес-процессов как метод управления предприятием на базе информационных технологий // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 11. – с. 62-66. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2301.
2518.
Исаев А.П., Казакова М.А., Козубский А.М., Фомин Н.И. Технология ускоренной подготовки руководителей технических проектов
// Российское предпринимательство (№ 11 / 2007)
Эффективное и многоплановое управление предприятием предполагает переподготовку и повышение квалификации персонала. В современной экономике ключевой фигурой инновационного развития промышленных предприятий является руководитель технического проекта. Это специалист, который организует разработку новых идей, воплощает их в конструкторские решения, разрабатывает бизнес-проекты, привлекает необходимые для их реализации ресурсы, решает производственные вопросы, позволяющие довести проект до коммерческого результата.Исаев А.П., Казакова М.А., Козубский А.М., Фомин Н.И. Технология ускоренной подготовки руководителей технических проектов // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 11. – с. 56-61. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2300.
2519.
Молчанов И.Н. К вопросу о разработке концепции образовательного кредитования
// Российское предпринимательство (№ 11 / 2007)
В большинстве развитых стран сложилась система многоканального финансирования высшего образования – с доминирующим положением бюджетного финансирования в сочетании с различными альтернативными, внебюджетными источниками. Процесс реформирования схемы многоканального финансирования высшего образования идет не путем простого замещения бюджетных источников внебюджетными, а посредством активного развития студенческого кредитования.Молчанов И.Н. К вопросу о разработке концепции образовательного кредитования // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 11. – с. 50-54. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2299.
2520.
Лисовская И.А. Финансовая стратегия в контексте построения конкурентной стратегии компании
// Российское предпринимательство (№ 11 / 2007)
В последние 15-20 лет в России осуществляется процесс трансформации плановой экономики в экономику рыночного типа. Анализ данных Росстата показывает, что, несмотря на тенденцию сокращения доли убыточных предприятий (с 43,0% в 2003 г. до 33,5% в 2005 г.), их доля остается высокой (за январь–апрель 2007 г. она составила 35,2%). Медленное сокращение доли убыточных предприятий свидетельствует о наличии проблем в их управлении, в первую очередь, в области финансов.Лисовская И.А. Финансовая стратегия в контексте построения конкурентной стратегии компании // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 11. – с. 44-49. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2298.
(Страница 126 из 666)
В НАЧАЛО ...
124 125 [126] ...
СЛЕДУЮЩАЯ