Результаты поиска:
Найдено: 819
            
541.  
Ишмуратов А.Р., Руткаускас Т.К. Мероприятия по повышению качества жилищного фонда Российской Федерации
         // Российское предпринимательство (№ 9 / 2007) 
 
        Жилищный кодекс закрепил за собственником жилья обязанность финансирования всего комплекса работ по содержанию принадлежащего ему помещения, а также части общего имущества многоквартирного дома. В процессе приватизации новым владельцам передавались жилые помещения, где долгое время не проводился ремонт. При этом приватизация вообще носила как бы бесплатный характер – новый собственник практически ничего не платил за процесс приватизации, а государство, в свою очередь, не передавало ему средства на текущий и капитальный ремонт.Ишмуратов А.Р., Руткаускас Т.К. Мероприятия по повышению качества жилищного фонда Российской Федерации // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 9. –  с. 35-39.  – url: https://creativeconomy.ru/lib/2269. 
            
542.  
Княжев Н.С. К вопросу о функционировании в регионах компаний – профессиональных участников фондового рынка
         // Российское предпринимательство (№ 9 / 2007) 
 
        Исследования последнего времени показывают, что роль институтов финансового посредничества при осуществлении российскими компаниями сделок с ценными бумагами, привлечении финансирования, сделок по продаже и покупке промышленных активов, слияний и поглощений в последние годы стремительно возросла. Инвестиционным компаниям и банкам, чтобы привлекать новых и развивать сотрудничество со старыми клиентами, необходимо предоставлять более широкий спектр услуг на финансовом рынке.Княжев Н.С. К вопросу о функционировании в регионах компаний – профессиональных участников фондового рынка // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 9. –  с. 110-114.  – url: https://creativeconomy.ru/lib/2270. 
            
543.  
Корень А.В. Совершенствование системы налогового контроля в сфере электронной коммерции
         // Российское предпринимательство (№ 9 / 2007) 
 
        Российская налоговая система традиционно является предметом всевозможных споров и разногласий, что можно наблюдать уже хотя бы по количеству поправок, вводимых в новую редакцию Налогового Кодекса. Тем не менее, в настоящее время законодательство содержит в себе потенциально опасный пробел, связанный с отсутствием чёткого механизма налогообложения электронной коммерции. Не меньшие проблемы создают электронные платёжные системы, позволяющие проводить расчёты, закрытые от любой формы финансового контроля.Корень А.В. Совершенствование системы налогового контроля в сфере электронной коммерции // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 9. –  с. 94-99.  – url: https://creativeconomy.ru/lib/2271. 
            
544.  
Косых П.Г., Вишняков Я.Д., Матевосова К.Л. Повышение конкурентоспособности российского предприятия на основе его экологизации
         // Российское предпринимательство (№ 9 / 2007) 
 
        В условиях грядущего вступления России в ВТО конкурентоспособность отечественных товаров и услуг, а также предприятий и страны в целом становится комплексным показателем. При этом важность вопроса заключается в том, что Россия должна выполнить свою стратегическую задачу – войти в мировое сообщество гармонично развитой страной, владеющей современными технологиями производства и управления, обеспечив себе устойчивое развитие на долгосрочную перспективу.Косых П.Г., Вишняков Я.Д., Матевосова К.Л. Повышение конкурентоспособности российского предприятия на основе его экологизации // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 9. –  с. 144-149.  – url: https://creativeconomy.ru/lib/2272. 
    
    
            
545.  
Кутаев Ш.К. Теневая занятость как способ выживания
         // Российское предпринимательство (№ 9 / 2007) 
 
        Занятости в неформальном (теневом) секторе экономики посвящены многие отечественные и зарубежные исследования, которые свидетельствуют о важности этого социально-экономического явления. Под теневой мы понимаем занятость населения без оформления трудовых договоров, контрактов, кустарно-ремесленническое производство без соответствующей регистрации и т.д. Данное явление необходимо рассматривать как со стороны экономики, так и со стороны вовлеченных в экономическую деятельность граждан.Кутаев Ш.К. Теневая занятость как способ выживания // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 9. –  с. 172-176.  – url: https://creativeconomy.ru/lib/2273. 
            
546.  
Куценко С.В. Интернет-посредничество
         // Российское предпринимательство (№ 9 / 2007) 
 
        Посредничество – широко распространенное явление современного российского общества. Это весьма важная и неотъемлемая часть современной рыночной экономики. В экономической науке посредничество – это операция, заполняющая промежуток между созданием продукции и доведением ее до потребителя. В настоящее время возникают все новые и новые формы и схемы посреднических операций. К одной из таких форм можно отнести Интернет-посредничество. Это связано с тем, что мировое сообщество переживает исторический момент – переход от индустриального к информационному этапу развития.Куценко С.В. Интернет-посредничество // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 9. –  с. 100-104.  – url: https://creativeconomy.ru/lib/2274. 
            
547.  
Макулов В.Ю. Методология анализа управленческих инноваций в условиях современной российской экономики
         // Российское предпринимательство (№ 9 / 2007) 
 
        Инновация, в экономическом смысле понимаемая как изменение продукции или услуги, технологии либо решения организационного, производственного, коммерческого характера, обычно выступает как результат инвестирования в новшество. Однако инновационная деятельность порождает не очередное нововведение, частичное изменение сложившихся организационных и процессных характеристик функционирования, а качественно, радикально измененные процесс или явление.Макулов В.Ю. Методология анализа управленческих инноваций в условиях современной российской экономики // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 9. –  с. 8-12.  – url: https://creativeconomy.ru/lib/2275. 
            
548.  
Медведева Н.В. Концепция контроллинга в малом и среднем бизнесе: региональный аспект
         // Российское предпринимательство (№ 9 / 2007) 
 
        Современные условия хозяйствования характеризуются крайне неустойчивой внешней средой, ростом объема информации и ее значимости для оперативного и стратегического управления, усилением роли функции координации в процессе подготовки, принятия и реализации управленческих решений.Медведева Н.В. Концепция контроллинга в малом и среднем бизнесе: региональный аспект // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 9. –  с. 18-22.  – url: https://creativeconomy.ru/lib/2276. 
            
549.  
Миронова В.С., Ершова Г.Е. Моделирование устойчивого развития малого предпринимательства
         // Российское предпринимательство (№ 9 / 2007) 
 
        Для обеспечения реализации государственной политики по созданию благоприятных условий развития малых предприятий в Курганской области разработана областная целевая Программа государственной поддержки малого предпринимательства на 2006 – 2008 гг. Основными целями являются: поддержка стабильного развития малого предпринимательства, увеличение количества его субъектов, создание новых рабочих мест и повышение уровня жизни работников в этой сфере.Миронова В.С., Ершова Г.Е. Моделирование устойчивого развития малого предпринимательства // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 9. –  с. 78-84.  – url: https://creativeconomy.ru/lib/2277. 
            
550.  
Немировская Е.А. Эффективность потребительского кредитования в российской банковской практике
         // Российское предпринимательство (№ 9 / 2007) 
 
        Определенная стабилизация экономического и политического положения в стране, постепенное повышение жизненного уровня населения и расширение его потребностей обусловливает увеличение спроса населения на такой банковский продукт как кредит, в частности потребительский кредит, на диверсификацию его видов и форм.Немировская Е.А. Эффективность потребительского кредитования в российской банковской практике // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 9. –  с. 106-109.  – url: https://creativeconomy.ru/lib/2278. 
            
551.  
Нестерова Е.М. Существующая практика и проблемы в разработке системы мотивации персонала в гостинице
         // Российское предпринимательство (№ 9 / 2007) 
 
        Индустрия гостеприимства, ставшая на сегодняшний день одной из крупнейших отраслей мировой экономики, продолжает бурно развиваться. Наблюдается сильнейшая конкуренция среди предприятий гостиничного хозяйства, и каждая гостиница стремится завоевать свой сегмент рынка. Чтобы не только сохранить свой бизнес, но и развиваться, предприятию этой сферы бизнеса необходимы средства, получить которые можно только у клиента. Следовательно, гостиница должна уметь не только привлекать, но и стимулировать клиента приобретать свои услуги и возвращаться именно в нее вновь и вновь.Нестерова Е.М. Существующая практика и проблемы в разработке системы мотивации персонала в гостинице // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 9. –  с. 167-171.  – url: https://creativeconomy.ru/lib/2279. 
            
552.  
Огрызов А.А. Создание системы учета населения
         // Российское предпринимательство (№ 9 / 2007) 
 
        В настоящее время в России существует значительное количество разнообразных баз данных, содержащих персональную информацию о населении страны. Вместе с тем единой системы учета пока не существует, несмотря на отдельные попытки ее создания.Огрызов А.А. Создание системы учета населения // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 9. –  с. 73-77.  – url: https://creativeconomy.ru/lib/2280. 
            
553.  
Озорнина Е.А. Особенности управления товарными запасами в организациях торговли
         // Российское предпринимательство (№ 9 / 2007) 
 
        Финансовый (бухгалтерский) учет – главный источник информации, позволяющий руководству предприятия иметь полную и достоверную картину о финансово-хозяйственной деятельности и об истинных доходах предприятия. Одним из основных факторов, влияющих на размер прибыли, является уровень товарно-материальных запасов. Торговля традиционно считается основным хранителем товарных запасов, так как она должна обеспечивать нормальный торговый процесс. Проблему управления товарными запасами рассматривали многие исследователи в этой области: Грызанов Ю.П., Дарбинян М.М., Палий В.Ф. и т.д. В условиях рыночной экономики становится актуальным совершенствование организации управления товарными запасами на предприятиях торговли.Озорнина Е.А. Особенности управления товарными запасами в организациях торговли // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 9. –  с. 45-48.  – url: https://creativeconomy.ru/lib/2281. 
            
554.  
Петрова Т.П. Некоторые аспекты управления социальными инвестициями в предпринимательской сфере
         // Российское предпринимательство (№ 9 / 2007) 
 
        Актуальность социального инвестирования как самостоятельной проблемы объективно обусловлена пересечением интересов предпринимательства с интересами государства в лице органов власти различных уровней, а также общества. В данном контексте с 2000 по 2006 год произошёл существенный количественный и качественный рост компаний, строящих свою деятельность на основе социальной ответственности, ведущих социальную отчётность в различных формах.Петрова Т.П. Некоторые аспекты управления социальными инвестициями в предпринимательской сфере // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 9. –  с. 56-59.  – url: https://creativeconomy.ru/lib/2282. 
            
555.  
Пономарева Е.В. Информационные системы и технологии как главный стратегический ресурс управления инвестиционно-строительной деятельностью
         // Российское предпринимательство (№ 9 / 2007) 
 
        Деятельность хозяйствующих субъектов в условиях рыночной экономики не может базироваться исключительно на интуитивных подходах. Она связана с учетом, контролем, планированием, анализом и регулированием, на основе которых формируется информация о ходе работы организации, проводится сопоставление фактических показателей со сметными (нормативными), формируются глобальные и локальные направления деятельности, анализируются причины возникших отклонений и осуществляется прогнозирование выбранной политики управления предприятием.Пономарева Е.В. Информационные системы и технологии как главный стратегический ресурс управления инвестиционно-строительной деятельностью // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 9. –  с. 29-34.  – url: https://creativeconomy.ru/lib/2283. 
            
556.  
Сокольских Е.В. Перспективные направления государственной поддержки малых инновационных предприятий
         // Российское предпринимательство (№ 9 / 2007) 
 
        В настоящее время насчитывается около 40-50 тыс. малых инновационных предприятий, что составляет менее 5% от общего числа всех образований в секторе малого российского бизнеса. В сфере же науки и научного обслуживания работает около 2,5-3% от общего количества малых организаций.Сокольских Е.В. Перспективные направления государственной поддержки малых инновационных предприятий // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 9. –  с. 85-88.  – url: https://creativeconomy.ru/lib/2284. 
            
557.  
Сорокин М.А. Постановка управленческого учета на предприятиях коммунального комплекса
         // Российское предпринимательство (№ 9 / 2007) 
 
        Повышение эффективности функционирования жилищно-коммунального хозяйства в условиях рынка, формирование нового хозяйственного механизма и системы управления в контексте становления свойственных рыночным отношениям форм производства и реализации жилищно-коммунальных услуг являются первостепенными задачами реформы отрасли, с окончанием очередного этапа которой появились новые проблемы, нуждающиеся в осмыслении и дальнейшей разработке.Сорокин М.А. Постановка управленческого учета на предприятиях коммунального комплекса // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 9. –  с. 40-44.  – url: https://creativeconomy.ru/lib/2285. 
            
558.  
Супуралиев А.А. Инвестиционное состояние нефтедобывающей отрасли Республики Дагестан
         // Российское предпринимательство (№ 9 / 2007) 
 
        Важнейшей отраслью экономики Республики Дагестан является нефтедобыча, объем продукции которой составляет около 12% всего объема промышленного производства региона. По этому показателю отрасль занимает второе место после пищевой индустрии.Супуралиев А.А. Инвестиционное состояние нефтедобывающей отрасли Республики Дагестан // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 9. –  с. 124-128.  – url: https://creativeconomy.ru/lib/2286. 
            
559.  
Суслова Ю.Ю. Разработка инфраструктурного стандарта как инструмента стратегического управления
         // Российское предпринимательство (№ 9 / 2007) 
 
        Современный уровень развития рыночной инфраструктуры, при сложившемся производстве и потреблении, к сожалению, не может в достаточной мере обеспечить нормальное товарное обращение. Поэтому одной из основных задач стратегического управления является форсированное формирование современного многоцелевого комплекса рыночной инфраструктуры, включающего в себя отдельные системные блоки и структурные элементы.Суслова Ю.Ю. Разработка инфраструктурного стандарта как инструмента стратегического управления // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 9. –  с. 23-28.  – url: https://creativeconomy.ru/lib/2287. 
            
560.  
Ульянова О.Ю., Никифорова М.Е. Развитие государственно-частного партнерства как формы финансирования инновационных инфраструктурных проектов
         // Российское предпринимательство (№ 9 / 2007) 
 
        Одной из важных задач инновационного развития регионов является переход к более гибкой форме стратегического партнерства между государством и бизнесом. Это необходимо для определения актуальных целей, распределения обязанностей в процессе их реализации и оценки текущих результатов. При этом реформирование экономических институтов должно способствовать налаживанию эффективного сотрудничества государства и бизнеса.Ульянова О.Ю., Никифорова М.Е. Развитие государственно-частного партнерства как формы финансирования инновационных инфраструктурных проектов // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 9. –  с. 60-64.  – url: https://creativeconomy.ru/lib/2288. 
(Страница 28 из 41)  
В НАЧАЛО ...   
26   27   [28]  ... 
СЛЕДУЮЩАЯ