Результаты поиска:
Найдено: 1921
841.
Белова С.К. Механизм устойчивого развития предприятия пищевой промышленности за счет внутрифирменного подразделения производственного питания
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2011)
Исследование возможности повышения устойчивости предприятия пищевой промышленности за счет интеграции с предприятием производственного питания, обладающим потенциалом роста и развития в рамках совместной производственной деятельности.Предложен механизм устойчивого развития промпредприятия по определению резервов и их мобилизации в приоритетные направления деятельности.Белова С.К. Механизм устойчивого развития предприятия пищевой промышленности за счет внутрифирменного подразделения производственного питания // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 9. – с. 43-48. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7054.
842.
Линиченко Д.С. Модель организационного культуростроения как инновационного механизма промышленного предприятия
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2011)
С позиций институциональной экономики рассмотрена инновационно-инвестиционная стратегия формирования конкурентных преимуществ предприятия. Нововведение представлено в виде особой составной части предпринимательской культуры .Выявлены тенденции внедрения стратеии управления в промышленном секторе национальной экономики .Выявлены основные теоретические и практические подходы к формированию и реализации инновационного потенциала промышленного предприятия .Адресована преподавателям, студентам, научным работникам. Полезна менеджерам, специалистам промышленных предприятий.Линиченко Д.С. Модель организационного культуростроения как инновационного механизма промышленного предприятия // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 9. – с. 36-42. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7053.
843.
Гореликов К.А. Финансовые кризисы в социально-экономических системах: профилактика и предупреждение
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2011)
Показано, что финансовый кризис является многофакторным явлением, которому сопутствуют значительные неуправляемые и быстро реализующиеся внешние риски, связанные с финансовой глобализацией. Предупреждение таких кризисов требует системного подхода. Его отсутствие, невнимание к накопленному опыту раннего предупреждения и особенностям прогнозирования с помощью математических моделей не позволило МВФ предупредить мас¬штабный азиатский кризис и глобальный кризис 2008 г. Полученный опыт дает импульс к совершенствованию моделей прогнозирования и переходу к ис¬пользованию системных мер в предупреждении кризисов.Гореликов К.А. Финансовые кризисы в социально-экономических системах: профилактика и предупреждение // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 9. – с. 74-78. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7075.
844.
Голиков Ю.А., Сульгина Л.Ю. Эконофизическая модель взаимодействия бизнеса и власти
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2011)
Предложена эконофизическая модель взаимодействия бизнеса и власти, демонстрирующая возникновение коррупции. На основе анализа модели рекомендованы меры, совершенствующие взаимоотношения бизнеса и власти и снижающие уровень коррупции.Голиков Ю.А., Сульгина Л.Ю. Эконофизическая модель взаимодействия бизнеса и власти // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 9. – с. 170-177. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7074.
845.
Яковлева А.В. Индивидуальные сберегательные счета по страхованию безработицы как способ обеспечения пособиями по безработице
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2011)
В данной работе рассматриваются индивидуальные сберегательные счета по страхованию безработицы как способ обеспечения пособиями по безработице. Отдельное внимание уделяется преимуществам и недостаткам применения данной системы в Чили. Так как на государственном и международном уровнях она была представлена как модель для других развивающихся стран.Яковлева А.В. Индивидуальные сберегательные счета по страхованию безработицы как способ обеспечения пособиями по безработице // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 9. – с. 163-169. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7073.
846.
Иванова Ю.Н. Работа с кадровыми ресурсами в крупных трансрегиональных корпорациях
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2011)
Рассматриваются вопросы и проблемы организации работы с кадровым составом, возникающие в российских трансрегиональных корпорациях: подбор персонала в регионах на разных этапах функционирования компании; организация дистанционного обучения персонала; задачи систем мотивации и оценки результатов деятельности сотрудников.Иванова Ю.Н. Работа с кадровыми ресурсами в крупных трансрегиональных корпорациях // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 9. – с. 158-162. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7072.
847.
Балханов А.М. Услуги кадровых агентств на региональном рынке труда
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2011)
В статье рассматриваются услуги, предоставляемые кадровыми агентствами в республике Бурятия.Балханов А.М. Услуги кадровых агентств на региональном рынке труда // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 9. – с. 153-157. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7071.
848.
Иманов Н.Д. Проблемы, перспективы и реалии страхового рынка Азербайджана в современных условиях
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2011)
В современной экономике роль страховых услуг резко возрастает. Расширяется сфера услуг, связанных с потерями и рисками из-за природных катаклизмов, изменений климата, часто происходящих природных разрушений и катастроф. Возросла значимость страхования в хозяйственной деятельности, в области недвижимости и прочих отраслях. Можно констатировать, что страховые услуги, в основном связаны со стабильным развитием национальной экономической системы, примером которой может служить Азербайджанская Республика. После распада СССР Азербайджан при формировании своей экономической модели сделал ставку на рынок страховых услуг. За прошедшие 20 лет независимости его удалось сформировать, однако таковой пока не охватывает все отрасли национальной экономики, в особенности, услуг, недвижимости и других.Иманов Н.Д. Проблемы, перспективы и реалии страхового рынка Азербайджана в современных условиях // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 9. – с. 147-152. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7070.
849.
Руссу О.Г. Экономическая эффективность деятельности производителей общественно потребляемых услуг в сфере здравоохранения
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2011)
В статье показано, что преобразованные в новые организационно-правовые формы автономные и бюджетные учреждения с расширенным объемом прав могут самостоятельно распоряжаться некоторыми видами имущества и доходами от основной и сопутствующей деятельности. Экономические методы управления и алгоритмы экономического анализа деятельности становятся актуальными для менеджмента лечебно-профилактических учреждений, работающих в условиях сочетания государственного регулирования и предпринимательской деятельности.Руссу О.Г. Экономическая эффективность деятельности производителей общественно потребляемых услуг в сфере здравоохранения // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 9. – с. 141-146. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7069.
850.
Мельник А.Н., Мустафина О.Н. Особенности поведения промышленных предприятий на рынке электрической энергии и мощности в условиях его либерализации
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2011)
Завершившаяся либерализация рынка электрической энергии и мощности рассматривается в качестве фактора, оказывающего существенное влияние на конкурентоспособность промышленных предприятий. Приведена классификация промышленных предприятий по возможности их выхода на оптовый рынок электрической энергии и мощности. Выявлены особенности поведения промышленных предприятий на конкурентном рынке электрической энергии и мощности.Мельник А.Н., Мустафина О.Н. Особенности поведения промышленных предприятий на рынке электрической энергии и мощности в условиях его либерализации // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 9. – с. 134-140. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7068.
851.
Порунов Н.Е. Особенности реализации стратегических решений в процессе освоения нефтегазовых ресурсов континентального шельфа
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2011)
Рассмотрены условия, необходимые для усиления роли России на мировом рынке углеводородного сырья. Конкретизированы мероприятия, проведение которых должно быть законодательно реализовано на федеральном уровне. Представлены пояснения, способствующие правильному толкованию принимаемых мер в процессе нормотворческой деятельности. Приведены особенности реализации стратегических решений в процессе освоения УВ морских месторождений.Порунов Н.Е. Особенности реализации стратегических решений в процессе освоения нефтегазовых ресурсов континентального шельфа // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 9. – с. 128-133. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7067.
852.
Юшкова А.И. Особенности позиционирования предприятия общественного питания на современном рынке
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2011)
В статье говорится о важности и необходимости позиционирования предприятия питания для успешной работы на современном рынке. Выделены несколько основных подходов к позиционированию, которые чаще всего используются предприятиями, и рассмотрены их особенности.Юшкова А.И. Особенности позиционирования предприятия общественного питания на современном рынке // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 9. – с. 123-127. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7066.
853.
Калитвинцева М.В. Формирование методических основ механизма комплексного обеспечения экономической информацией участников инновационной деятельности в туризме
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2011)
Успешность развития туризма определяется системой экономической информации о состоянии инновационной деятельности, а также практическими рекомендациями по формированию эффективного механизма информирования участников инновационной деятельности.Калитвинцева М.В. Формирование методических основ механизма комплексного обеспечения экономической информацией участников инновационной деятельности в туризме // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 9. – с. 119-122. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7065.
854.
Асланов Д.И. Основное содержание санаторно-курортной деятельности в контексте экономической науки
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2011)
В статье рассмотрен понятийно-категорийный аппарат, являющийся основой дельнейшего изучения деятельности санаторно-курортного комплекса, приемлемый для различных научных изысканий.Асланов Д.И. Основное содержание санаторно-курортной деятельности в контексте экономической науки // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 9. – с. 115-118. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7064.
855.
Архипов А.Е. Модель контурного пакетирования как основа формирования конкурентомобильности санаторно-курортного комплекса
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2011)
Приоритетным направлением деятельности санаторно-курортных комплексов становится маркетинговая. Модель контурного пакетирования санаторно-курортного продукта обеспечивает конкурентоспособность, конкурентоустойчивость и конкурентомобильность санаторно-курортного комплекса. Управление маркетинговыми коммуникациями на рынке санаторно-курортных услуг способствует формированию потребительской лояльности.Архипов А.Е. Модель контурного пакетирования как основа формирования конкурентомобильности санаторно-курортного комплекса // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 9. – с. 110-114. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7063.
856.
Плешакова М.В., Широкая Л.П. Современные направления развития малого бизнеса в России
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2011)
В статье изложены вопросы современного развития малого предпринимательства, показаны возможные пути функционирования малого и среднего бизнеса в энергетической отрасли.Плешакова М.В., Широкая Л.П. Современные направления развития малого бизнеса в России // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 9. – с. 103-108. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7062.
857.
Кетько Н.В., Зарафутдинов Р.Р. Особенности развития малого предпринимательства в отдельных фазах экономического цикла
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2011)
Рассматриваются закономерности развития малых форм предпринимательства в России на разных фазах экономического цикла. Определены потенциальные возможности деятельности малых предприятий в период среднесрочного цикла.Кетько Н.В., Зарафутдинов Р.Р. Особенности развития малого предпринимательства в отдельных фазах экономического цикла // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 9. – с. 94-101. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7061.
858.
Брылева М.Е. Технологии ситуационного центра в изучении макроэкономических показателей развития региона
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2011)
В статье рассказывается о современных технологиях ситуационных центров по изучению макроэкономических показателей развития региона. Обосновывается тенденция, сложившаяся в современной науке, согласно которой на сегодняшний день требуется более разностороннее, многомерное видение общества и многоплановое рассмотрение факторов, влияющих на происходящее в социуме, перспективы его развития.Брылева М.Е. Технологии ситуационного центра в изучении макроэкономических показателей развития региона // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 9. – с. 4-9. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7050.
859.
Скобелева Е.Г. Социально-экономический эффект использования лесов: сущность экономической категории
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2011)
Систематизирован понятийный аппарат и уточнено определение категории «социально-экономический эффект использования лесов». Выделены подходы к пониманию сущности эффекта. Построена модель процесса использования лесов как социально-экономической системы.Скобелева Е.Г. Социально-экономический эффект использования лесов: сущность экономической категории // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 9. – с. 10-16. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7051.
860.
Гусев С.А. Устойчивое развитие предприятия: к вопросу о дефиниции
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2011)
Рассмотрены особенности термина «устойчивое развитие предприятия». Показано, что устойчивым развитием предприятия следует считать его движение по стреле времени с характерным переходом в новое более сложное и разнообразное состояние.Гусев С.А. Устойчивое развитие предприятия: к вопросу о дефиниции // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 9. – с. 29-35. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7052.
(Страница 43 из 97)
В НАЧАЛО ...
41 42 [43] ...
СЛЕДУЮЩАЯ