Результаты поиска:
Найдено: 2059
781.
Савзиханова С.Э. Трансформация концептуальных подходов к сущности и содержанию образовательной услуги как фактора поступательного развития общества
// Креативная экономика (№ 10 / 2010)
Автор раскрывает сущность некоторых базовых категорий образовательных услуг. Особое внимание уделяется характеристикам образовательных услуг, а именно несохраняемости и неотделимости от источника.Савзиханова С.Э. Трансформация концептуальных подходов к сущности и содержанию образовательной услуги как фактора поступательного развития общества // Креативная экономика. – 2010. – Том 4. – № 10. – с. 71-76. – url: https://creativeconomy.ru/lib/4338.
782.
Сайфуллина С.Ф. Управление инновационным процессом как основа инновационного развития предприятия
// Креативная экономика (№ 10 / 2010)
Рассмотрение особенностей и проблем инновационного развития российских предприятий обусловлено необходимостью повышения их конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках. Автором выявлены основные проблемы адаптации российских предприятий к инновационному развитию, характеризуются этапы инновационного процесса на предприятии, даются рекомендации по управлению инновационным процессом на креативных и организационных этапах.Сайфуллина С.Ф. Управление инновационным процессом как основа инновационного развития предприятия // Креативная экономика. – 2010. – Том 4. – № 10. – с. 40-44. – url: https://creativeconomy.ru/lib/4339.
783.
Сайфуллина Ф.М. Экономические и управленческие аспекты повышения инновационной активности строительных предприятий
// Креативная экономика (№ 10 / 2010)
В статье рассматриваются актуальные вопросы координации в управлении сложными и динамическими инновационными процессами на предприятиях строительного комплекса. В настоящее время система управления инновационными процессами в строительном комплексе является целостной системой качественных и количественных показателей, в том числе производственного и инновационного потенциалов. Одним из резервов для современных строительных предприятий является совершенствование и инновационное развитие системы управления на основе стратегического менеджмента.Сайфуллина Ф.М. Экономические и управленческие аспекты повышения инновационной активности строительных предприятий // Креативная экономика. – 2010. – Том 4. – № 10. – с. 87-91. – url: https://creativeconomy.ru/lib/4340.
784.
Сиразетдинов Р.М. Необходимость формирования инновационной стратегии развития экономики
// Креативная экономика (№ 10 / 2010)
На сегодняшний день актуальным вопросом является становление инновационной экономики. В рамках этого рассмотрена нынешняя ситуация в инновационной сфере, обозначены имеющиеся проблемы, степень государственного влияния, перспективы инновационного развития. Сделан вывод о том, что целесообразно обратить внимание на адекватность национальной модели поддержки инновационного развития, а также необходима разработка конкретной стратегии инновационного развития в привязке к конкретным проектам, отраслям.Сиразетдинов Р.М. Необходимость формирования инновационной стратегии развития экономики // Креативная экономика. – 2010. – Том 4. – № 10. – с. 45-48. – url: https://creativeconomy.ru/lib/4341.
785.
Слива С.В. Конвертация индивидуального знания в организационное обучение
// Креативная экономика (№ 10 / 2010)
Самообучение – наиболее надежный ресурс конкурентоспособности современного предприятия в соответствии с организационным, финансовым и институциональным критериями. Для его использования необходимо обеспечить конвертацию ключевых компетенций в организационное знание. Использование стандартов бережливого производства, действующих в ведущих японских компаниях, позволяет перенять российским предпринимателям технологию создания самообучающегося предприятия.Слива С.В. Конвертация индивидуального знания в организационное обучение // Креативная экономика. – 2010. – Том 4. – № 10. – с. 65-70. – url: https://creativeconomy.ru/lib/4342.
786.
Тетерин А.А. Понятие и структура интеллектуального капитала
// Креативная экономика (№ 10 / 2010)
Современная организация обладает как материальными, так и нематериальными (неосязаемыми) активами. На основе обобщения опыта исследователей сформулирован комплексный подход к учету и управлению интеллектуальным капиталом организации, рассмотрен вопрос его коммерческого использования.Тетерин А.А. Понятие и структура интеллектуального капитала // Креативная экономика. – 2010. – Том 4. – № 10. – с. 109-114. – url: https://creativeconomy.ru/lib/4343.
787.
Файзуллин И.Э. Инновационное развитие градостроительной политики
// Креативная экономика (№ 10 / 2010)
Сегодня в рамках становления и развития рыночной экономики невозможно выстраивать грамотную градостроительную стратегию, опираясь только на сложившуюся нормативную базу, уже заметно устаревшую, и традиционные композиционно-планировочные приемы формирования городских территорий. Только тогда градостроительная стратегия территорий идет рука об руку со стратегией социально-экономического развития поселений, можно разрабатывать проекты, которые действительно имеют перспективу быть реализованными и соответствуют общественным запросам не только сегодняшнего дня, но и обозримого будущего.Файзуллин И.Э. Инновационное развитие градостроительной политики // Креативная экономика. – 2010. – Том 4. – № 10. – с. 92-95. – url: https://creativeconomy.ru/lib/4344.
788.
Хвацкая Н.Л. Выбор технологической платформы для автоматизации процесса работы с проблемной задолженностью в кредитной организации
// Креативная экономика (№ 10 / 2010)
В статье предлагается методика выбора технологической платформы для автоматизации процесса работы с проблемными кредитами в кредитной организации. Приводится классификация и примеры наиболее распространенных решений в этой области.Хвацкая Н.Л. Выбор технологической платформы для автоматизации процесса работы с проблемной задолженностью в кредитной организации // Креативная экономика. – 2010. – Том 4. – № 10. – с. 9-17. – url: https://creativeconomy.ru/lib/4345.
789.
Цой Ю.В. К вопросу стратегического управления инновациями и реинжинирингом в коммерческом банке
// Креативная экономика (№ 10 / 2010)
В статье рассмотрены основные аспекты разработки и внедрения инновационных банковских продуктов как ключевые факторы успеха в развитии российских банков. Уточнена структура стратегии развития банка и усиления инновационной составляющей в ней. Предложены методики для повышения инновационного потенциала банка. Также обоснована необходимость реинжиниринга действующих банковских продуктов на основе процессного подхода в целях повышения доходности бизнеса банка и увеличения клиентской базы.Цой Ю.В. К вопросу стратегического управления инновациями и реинжинирингом в коммерческом банке // Креативная экономика. – 2010. – Том 4. – № 10. – с. 3-8. – url: https://creativeconomy.ru/lib/4346.
790.
Чжан С. Риски и возможности иностранных инвестиций в Китае в условиях мирового финансового кризиса
// Креативная экономика (№ 10 / 2010)
В статье рассматриваются иностранные инвестиции как одни из важных факторов продвигающих и развивающих экономику КНР. В последние 30 лет наблюдаются изменение траектории китайской экономики, ускорение темпа участия в процессе экономической глобализации. Автор предлагает пути усовершенствования ситуации в стране, увеличения прямых иностранных инвестиций в Китае. Чжан С. Риски и возможности иностранных инвестиций в Китае в условиях мирового финансового кризиса // Креативная экономика. – 2010. – Том 4. – № 10. – с. 123-128. – url: https://creativeconomy.ru/lib/4347.
791.
Воскресенский В.В. Российские инвестиции в зарубежную экономику
// Российское предпринимательство (№ 10 / 2010)
В статье представлены данные об объеме и структуре прямых инвестиций за рубеж, осуществленных российскими компаниями в докризисный период. Указаны выявленные в ходе исследования мотивы выхода на внешние рынки, преобладавшие методы работы. Изучению подвергнуты сильные и слабые стороны, возможности и проблемы отечественных компаний в сфере прямого инвестирования. В целом, их активность на мировом рынке оценена автором положительно. Она несет позитивные изменения в российской экономике.Воскресенский В.В. Российские инвестиции в зарубежную экономику // Российское предпринимательство. – 2010. – Том 11. – № 10. – с. 26-31. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6336.
792.
Черенков В.В. США: государственно-частное партнерство по внедрению инноваций
// Российское предпринимательство (№ 10 / 2010)
В статье представлен результат анализа информации по практике государственно-частного партнерства в США. Особое внимание уделено формированию условий передачи научных
открытий прикладного характера в фирмы, производящие товары. Рассматриваются условия поощрения сотрудников за разработку информационных технологий, стратегия государства, связанная с передачей информационных технологий из сферы науки в сферу промышленности.Черенков В.В. США: государственно-частное партнерство по внедрению инноваций // Российское предпринимательство. – 2010. – Том 11. – № 10. – с. 32-37. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6337.
793.
Самышева Е.Ю. Эконометрические методы в современной экономике
// Российское предпринимательство (№ 10 / 2010)
В статье анализируются особенности применения эконометрических методов в современной экономике страны. Оценка объектов и ситуаций, проверка гипотез, прогнозирование, принятие решений – это далеко не полный перечень задач, которые решаются с помощью статистических
методов. Подробнее об этом читайте в статье.Самышева Е.Ю. Эконометрические методы в современной экономике // Российское предпринимательство. – 2010. – Том 11. – № 10. – с. 44-48. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6338.
794.
Новикова И.В. Развитие партнерских отношений в социальной сфере российской экономики
// Российское предпринимательство (№ 10 / 2010)
В статье определено содержание категории «социальное партнерство», сформулированы теоретические основы мероприятий краткосрочного, среднесрочного и долгосрочного характера, направленных на совершенствование партнерских отношений в социальной сфере.Новикова И.В. Развитие партнерских отношений в социальной сфере российской экономики // Российское предпринимательство. – 2010. – Том 11. – № 10. – с. 50-54. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6339.
795.
Фахрутдинова Л.Р. Человеческий капитал: инвестиции и институты накопления
// Российское предпринимательство (№ 10 / 2010)
В статье выявлена сущность человеческого капитала с учетом имеющихся концепций различных экономических школ и направлений; определены противоречия в инвестировании в человеческий капитал, связанные с отсутствием роста основных макроэкономических показателей, и особенности их проявления в российской экономике.Фахрутдинова Л.Р. Человеческий капитал: инвестиции и институты накопления // Российское предпринимательство. – 2010. – Том 11. – № 10. – с. 64-68. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6340.
796.
Жильцова Ю.В. Факторный анализ рыночного содержания рентабельности производства
// Российское предпринимательство (№ 10 / 2010)
В статье анализируется затратоемкость при развитии рентабельного производства, а также содержание ценовой и реализационной политики промышленного предприятия. Автор обосновывает, что основным связующим звеном рентабельности производства с рыночными коэффициентами
доходности продукции и рентабельным оборотом продаж является затратоемкость выручки, прямо пропорциональная себестоимости продукции и обратно пропорциональная ее цене и коэффициенту продаж.Жильцова Ю.В. Факторный анализ рыночного содержания рентабельности производства // Российское предпринимательство. – 2010. – Том 11. – № 10. – с. 70-75. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6341.
797.
Гороховицкая Т.Н. Совершенствование производственного потенциала промышленного предприятия
// Российское предпринимательство (№ 10 / 2010)
В статье рассматриваются вопросы оптимизации технологического оборудования, ключевыми моментами которой являются оценка уровня качества выпускаемого оборудования и совершенствование организации его производс-
тва и эксплуатации.Гороховицкая Т.Н. Совершенствование производственного потенциала промышленного предприятия // Российское предпринимательство. – 2010. – Том 11. – № 10. – с. 76-81. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6342.
798.
Кутинов К.А., Мухин В.И. Методология формирования бизнес-модели модернизации промышленного предприятия путем внедрения улучшающих инновации
// Российское предпринимательство (№ 10 / 2010)
В современных условиях для промышленных предприятий является актуальным расширение производства и сбыта современных высококачественных и высокотехнологичных товаров. Один из путей решения этой задачи – модернизация промышленных предприятий путем внедрения улучшающих инноваций. Их целью является распространение и совершенствование освоенных поколений техники, а также создание новых моделей машин и материалов, оптимизация свойств производимых товаров и технологий. Кутинов К.А., Мухин В.И. Методология формирования бизнес-модели модернизации промышленного предприятия путем внедрения улучшающих инновации // Российское предпринимательство. – 2010. – Том 11. – № 10. – с. 82-87. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6343.
799.
Решетов В.В. Организационная позиция обеспечения конкурентоспособного производства
// Российское предпринимательство (№ 10 / 2010)
Для создания любой организационной структуры необходимо конкретизировать процессы и условия их взаимодействия, а также организационно построить всю последовательную цепь процедур и действий по обеспечению эффективности осуществления процессов. В теории организации производства
существуют такие категории, как организационные отношения, организационная структура, организационный механизм. Однако интенсивность позитивных изменений в них будет зависеть от выбранного типа организационной позиции.Решетов В.В. Организационная позиция обеспечения конкурентоспособного производства // Российское предпринимательство. – 2010. – Том 11. – № 10. – с. 94-100. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6344.
800.
Алексеева Т.А. Бухучет при транспортировке нефти нефтепроводами
// Российское предпринимательство (№ 10 / 2010)
Бухгалтерский учет расходов на транспортировку нефти по трубопроводам имеет свои особенности, затрагивающие буквально все аспекты учета – начиная от состава первичных документов, заканчивая порядком отражения соответствующих операций на счетах бухгалтерского учета. Об этом рассказывается в статье.Алексеева Т.А. Бухучет при транспортировке нефти нефтепроводами // Российское предпринимательство. – 2010. – Том 11. – № 10. – с. 102-106. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6345.
(Страница 40 из 103)
В НАЧАЛО ...
38 39 [40] ...
СЛЕДУЮЩАЯ