Результаты поиска:
Найдено: 1362
381.
Шмелева О.Г. Муниципальный интерес и механизм его реализации
. — М.: Креативная экономика, 2006. — 200 с.: ил.
В книге представлен анализ отношений муниципальной собственности в контексте реформирования основ местного самоуправления в Российской Федерации. Автором рассматриваются основные противоречия становления и развития отношений муниципальной собственности, определены специфические особенности муниципальной собственности по субъектному составу; по характеру формирования, по объекту; локализованному в рамках муниципального образования; сформулированы теоретические подходы к оценке эффективности функционирования муниципальных организаций и предприятий, основанные на разграничении экономической и социальной составляющих.Шмелева О.Г. Муниципальный интерес и механизм его реализации // . – 2006. – Том . – № . – url: https://creativeconomy.ru/lib/10327.
382.
Мельников О.Н. Экономика недвижимости
: учебное пособие. – М.: Издательский дом «МЕЛАП», 2006. – 120 с.: ил. – (Серия «Учебники и учебные пособия»).
В учебном пособии в соответствии с государственным образовательным стандартом рассмотрены теоретические и методологические основы экономики и управления недвижимостью, особенности инвестиций в недвижимость, методы и принципы определения ее стоимости, ипотека и ипотечное кредитование как инструменты развития экономики.
Пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности 08.05.02 «Экономика и управление на предприятии», а также для студентов других экономических специальностей.
Мельников О.Н. Экономика недвижимости // . – 2006. – Том . – № . – url: https://creativeconomy.ru/lib/10328.
383.
Магомедов Г.И. Рынок банковских продуктов и услуг: теория и практика
: монография – М. : Креативная экономика, 2008. — 120 с.: ил.
В работе рассматриваются теоретико-методические основы и практика организации регионального рынка банковских продуктов и услуг.Магомедов Г.И. Рынок банковских продуктов и услуг: теория и практика // . – 2008. – Том . – № . – url: https://creativeconomy.ru/lib/10341.
384.
Войткевич Н.И. Каналы в распределительной логистике промышленного предприятия
// Российское предпринимательство (№ 1 / 2008)
В современной экономике рациональное распределение изготовленной предприятиями-производителями продукции невозможно без распределительной логистики, которая является частью сбытовой деятельности промышленного предприятия и связана с управлением потоковыми процессами при сбыте готовой продукции с целью наиболее полного удовлетворения спроса потребителей.Войткевич Н.И. Каналы в распределительной логистике промышленного предприятия // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 1. – с. 32-36. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2784.
385.
Забродин А.А. Модель управления риском как элемент системы управления отраслевыми рисками в социально-экономическом развитии региона (на примере Вологодской области)
// Российское предпринимательство (№ 1 / 2008)
Целью управления рисками является, в частности, задача определить опасности, с которыми может столкнуться объект управления в процессе своей финансово- хозяйственной деятельности, их источники и момент возникновения. Риск-менеджеры, оценив угрозы, смогут разработать меры по их ликвидации, либо минимизации вызываемых потерь.Забродин А.А. Модель управления риском как элемент системы управления отраслевыми рисками в социально-экономическом развитии региона (на примере Вологодской области) // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 1. – с. 20-25. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2783.
386.
Жданкин С.С. Влияние экономической безопасности наукоемких производств на экономическое развитие страны
// Российское предпринимательство (№ 1 / 2008)
Особую стратегическую роль в обеспечении нового качества и темпов развития экономики страны способны играть наукоемкие отрасли и производства, которые обладают передовыми технологиями и инновационной восприимчивостью. Это возможно благодаря решающему вкладу их потенциалов (научно-технического, производственного и кадрового) в экономическую и военную мощь страны.Жданкин С.С. Влияние экономической безопасности наукоемких производств на экономическое развитие страны // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 1. – с. 4-8. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2782.
387.
Самарина В.П. Особенности развития венчурного предпринимательства в России
// Российское предпринимательство (№ 1 / 2008)
В последние годы в рамках инновационного предпринимательства широко обсуждаются возможности венчурного бизнеса как одной из форм технологических нововведений. С позиций государства, развитие наукоемкого и венчурного бизнеса способствует ускорению научно-технического прогресса, что в свою очередь, является важнейшим фактором качественного подъема экономики и превращения страны в мощное индустриальное государство.Самарина В.П. Особенности развития венчурного предпринимательства в России // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 1. – с. 9-13. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2816.
388.
Науменко Б.В. Энергетика как элемент производственной инфраструктуры: проблемы эффективности и экономической безопасности
// Российское предпринимательство (№ 1 / 2008)
Роль энергетики в обеспечении комфортных условий проживания человечества огромна – энергия обеспечивает удовлетворение базовых потребностей человека и является одним из важнейших факторов производства практически во всех отраслях промышленности. Потребление энергии растет параллельно с уровнем социально-экономического развития страны.Науменко Б.В. Энергетика как элемент производственной инфраструктуры: проблемы эффективности и экономической безопасности // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 1. – с. 104-107. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2798.
389.
Латкин А.П., Соболева О.А. Оценка потребностей в инвестиционных ресурсах для технологического перевооружения предприятий энергетики
// Российское предпринимательство (№ 1 / 2008)
Устойчивый экономический рост, наметившийся в нашей стране, предполагает существенное увеличение спроса на энергетические ресурсы. Адекватно отвечать требованиям времени может только качественно новая энергетическая система – финансово устойчивая, экономически эффективная и динамично развивающаяся, приемлемая для окружающей среды, оснащенная передовыми технологиями и высококвалифицированными кадрами. Для достижения этих целей необходимо, прежде всего, привлечение инвестиций.Латкин А.П., Соболева О.А. Оценка потребностей в инвестиционных ресурсах для технологического перевооружения предприятий энергетики // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 1. – с. 98-102. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2797.
390.
Бушуева Л.И. Теоретико-методологические подходы к изучению информационного обеспечения управленческих решений
// Российское предпринимательство (№ 1 / 2008)
Под информационным обеспечением понимают процесс удовлетворения потребностей пользователей (менеджеров) в информации, необходимой для принятия управленческих решений. В основе теоретического исследования потребностей менеджеров в информации лежит рассмотрение сущности организаций через метафорические образы организационной теории.Бушуева Л.И. Теоретико-методологические подходы к изучению информационного обеспечения управленческих решений // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 1. – с. 92-97. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2796.
391.
Лавлинский Н.Е. Концепция информационного менеджмента в малом бизнесе
// Российское предпринимательство (№ 1 / 2008)
Тенденции развития мировой экономики в XXI веке привели к так называемому веку знаний, где информация превратилась в отдельный ключевой ресурс производства. В то же время, качество и эффективность управления компанией во многом зависит от уровня информационного обеспечения менеджмента всех уровней. Указанные причины привели к резкому росту зависимости результатов деятельности организации от информационной системы.Лавлинский Н.Е. Концепция информационного менеджмента в малом бизнесе // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 1. – с. 86-91. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2795.
392.
Смирнова Н.Ю. Особенности ценообразования в консалтинге
// Российское предпринимательство (№ 1 / 2008)
Ценообразование в сфере услуг является достаточно сложной процедурой. Не составляет исключения и консалтинг,столь динамично развивающийся в России в последнее время. Это связано как с отличием услуг от товаров, так и со спецификой именно консалтинговых услуг.Смирнова Н.Ю. Особенности ценообразования в консалтинге // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 1. – с. 81-85. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2794.
393.
Лемешкина И.М. Факторы макроэкономической конъюнктуры рынка жилой недвижимости
// Российское предпринимательство (№ 1 / 2008)
Для современной ситуации в России характерно активное развитие рынка жилой недвижимости и высокие темпы строительства. Однако рынок далек от насыщения, а предложение не успевает за быстро растущим спросом, основная часть которого – инвестиционный спрос.Лемешкина И.М. Факторы макроэкономической конъюнктуры рынка жилой недвижимости // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 1. – с. 77-80. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2793.
394.
Родина Н.С. Маркетинговая политика банка
// Российское предпринимательство (№ 1 / 2008)
Важным элементом формирования действительно эффективных взаимоотношений банка и потребителей является развитие способов оказания услуг, которое подразумевает собой не просто изменение имеющихся технологий, но и внедрение новых. Одним из основных инструментов совершенствования способов оказания услуг становится банковский маркетинг.Родина Н.С. Маркетинговая политика банка // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 1. – с. 73-76. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2792.
395.
Омарова Н.Ю., Любимов Ф. Классификация видов взаимодействия предпринимательских структур на потребительском рынке
// Российское предпринимательство (№ 1 / 2008)
В современных условиях взаимодействие предпринимательских структур представляет собой творческую деятельность, ориентированную на долгосрочные отношения взаимодействующих субъектов рынка по обеспечению на данной территории экономически эффективного и социально ответственного процесса создания, распределения и использования товарно-денежных ценностей. Эффективность деятельности предпринимательских структур напрямую зависит от разграничения уровней взаимодействий со всеми субъектами рынка.Омарова Н.Ю., Любимов Ф. Классификация видов взаимодействия предпринимательских структур на потребительском рынке // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 1. – с. 68-72. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2791.
396.
Любинин Д.А. Партнерство государства и бизнеса: сложности этапа становления
// Российское предпринимательство (№ 1 / 2008)
Современный мировой опыт показывает важность налаживания партнерских отношений государства и бизнеса, поскольку в таких отношениях заинтересованы обе стороны. Для предпринимательских структур – это путь получения от государства благоприятных условий хозяйствования и обеспечения надежной прибыли от участия в выгодных совместных проектах, а для государства партнерство с бизнесом – это способ привлечь частный капитал к финансированию национально значимых проектов. Партнерские отношения государства и бизнеса складываются непросто. На Западе для этого потребовалось несколько десятилетий. Россия же находится в начале пути.Любинин Д.А. Партнерство государства и бизнеса: сложности этапа становления // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 1. – с. 63-67. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2790.
397.
Шахватова С.А. Инновационный путь развития – основное направление экономического роста и повышения конкурентоспособности продукции металлообрабатывающих предприятий
// Российское предпринимательство (№ 1 / 2008)
Одним из важнейших направлений экономии сырья и материалов является повышение уровня использования вторичных материальных ресурсов на основе инновационных технологий. Из многочисленных видов вторичного сырья первостепенное значение принадлежит ресурсам лома и отходов черных металлов. Их доля в общей массе вторичных материальных ресурсов превышает 60%.Шахватова С.А. Инновационный путь развития – основное направление экономического роста и повышения конкурентоспособности продукции металлообрабатывающих предприятий // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 1. – с. 59-62. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2789.
398.
Федоренко М.В. Совершенствованию инновационной деятельности организаций агропромышленного комплекса
// Российское предпринимательство (№ 1 / 2008)
Анализ агропромышленного комплекса позволяет выделить ряд общих положений, характеризующих современные особенности организации инновационного процесса в этой сфере. Современные сельскохозяйственные предприятия все активнее используют U-образную форму баланса между инновационной активностью снизу и сверху, при которой высшее звено управления разрабатывает лишь общие стратегические направления инновационной деятельности, используя, прежде всего, финансовые рычаги. Научные работники выполняют коммуникативную функцию между низовыми звенья микомпании и менеджментом. На среднем уровне происходит функционально-стоимостная оценка альтернативных проектов, их отсев и предоставление наиболее эффективных из них руководству организации.Федоренко М.В. Совершенствованию инновационной деятельности организаций агропромышленного комплекса // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 1. – с. 55-58. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2788.
399.
Солдатов А.В., Репин Д.В. Методы оценки влияния человеческого фактора на предпринимательский потенциал малых инновационных компаний
// Российское предпринимательство (№ 1 / 2008)
Современный венчурный рынок требует от обладателя венчурного капитала максимально тщательного и всестороннего изучения не только экономической эффективности инновационных проектов, но и других факторов, влияющих на предпринимательский потенциал инновационных компаний, предоставляющих проекты на рассмотрение инвестора. Как правило, наибольший интерес привлекают малые инвестиционные компании, которые являются небольшими коллективами ученых и предпринимателей численностью, не превышающей 30 человек.Солдатов А.В., Репин Д.В. Методы оценки влияния человеческого фактора на предпринимательский потенциал малых инновационных компаний // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 1. – с. 48-54. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2787.
400.
Скляр Е.Н., Галушко Д.В. Методические основы управления конкурентным потенциалом промышленного предприятия
// Российское предпринимательство (№ 1 / 2008)
По прогнозам к 2010 г. рынок железнодорожного машиностроения РФ и стран СНГ (производство, реализация, ремонт) увеличится почти в 2 раза и составит около 15-20% мирового рынка. При этом следует учитывать, что крупнейший в мире западноевропейский рынок близок к насыщению, поэтому огромный потенциал рынков Восточной Европы и стран СНГ представляет наибольший интерес для западных компаний. Учитывая эти факты, разработка конкурентной стратегии предприятий железнодорожного машиностроения, ориентированной на обеспечение их конкурентоспособности на мировых и отечественных рынках является весьма важной задачей для отрасли в целом.Скляр Е.Н., Галушко Д.В. Методические основы управления конкурентным потенциалом промышленного предприятия // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 1. – с. 42-46. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2786.
(Страница 20 из 69)
В НАЧАЛО ...
18 19 [20] ...
СЛЕДУЮЩАЯ