Результаты поиска:
Найдено: 1133
321.
Капустина Ю.А., Корнова Г.Р., Шишмакова С.В. Управление затратами на персонал при разработке компенсационного пакета
// Российское предпринимательство (№ 11 / 2006)
Компенсационный пакет представляет собой материальное вознаграждение, которое получает наемный работник в обмен на свой труд в компании, который включает в себя заработную плату (денежное вознаграждение) и дополнительные льготы (неденежное вознаграждение, как правило, оплаченные услуги). Назначение заработной платы – стимулировать производительность работника. Назначение льгот – привлекать и закреплять работников в компании.Капустина Ю.А., Корнова Г.Р., Шишмакова С.В. Управление затратами на персонал при разработке компенсационного пакета // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 11. – с. 105-107. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1857.
322.
Габдрахманов О.Ф. Внедрение инновационных методик инвестирования, основанных на лизинговых операциях, в отрасль жилищно-коммунального хозяйства
// Российское предпринимательство (№ 11 / 2006)
Широкомасштабное перевооружение производства и внедрение на его основе новых технологий является ключом к решению экономических проблем России. В ситуации нехватки финансового капитала процесс обновления основных фондов может быть значительно ускорен за счет активного внедрения механизма финансовой аренды (лизинга). В свое время именно он был предложен как инструмент, позволяющий решать инвестиционные проблемы реального сектора экономики, что было поддержано и Правительством РФ.Габдрахманов О.Ф. Внедрение инновационных методик инвестирования, основанных на лизинговых операциях, в отрасль жилищно-коммунального хозяйства // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 11. – с. 35-37. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1837.
323.
Берулава О.С. Разработка сценарных прогнозов экономического развития
// Российское предпринимательство (№ 11 / 2006)
На сегодняшний день аппарат экономического прогнозирования является в достаточной мере сформированным. Прогнозирование развития экономической системы, результатов принятия управленческих решений (в самом широком смысле этого понятия) при возможных изменениях условий функционирования, в котором этим решениям предстоит осуществляться, является важнейшей стадией процесса управления всей системой.Берулава О.С. Разработка сценарных прогнозов экономического развития // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 11. – с. 27-30. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1835.
324.
Демидов А.В. Государственная поддержка малого предпринимательства: региональный аспект
// Российское предпринимательство (№ 11 / 2006)
При распределении федеральной поддержи регионам, государство сталкивается с дилеммой: с одной стороны, содействие региональному малому предпринимательству с высоким уровнем развития и сформированной инфраструктурой поддержки малого бизнеса, безусловно, дает более высокую и быструю отдачу. С другой стороны, приоритетная поддержка субъектов малого предпринимательства в слаборазвитых регионах, оправданная с точки зрения долгосрочных государственных интересов, может привести к «замораживанию» значительных средств, отдача от которых, даже в случае правильно выбранных направлений поддержки, может наступить лишь в отдаленной перспективе.Демидов А.В. Государственная поддержка малого предпринимательства: региональный аспект // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 11. – с. 19-22. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1833.
325.
Захарченко С.А. Совершенствование экономического механизма кредитования предпринимательства
// Российское предпринимательство (№ 11 / 2006)
Отсутствие достаточной финансовой поддержки остается одной из самых серьезных помех на пути развития малого предпринимательства в Российской Федерации. Сегодня у банков имеются средства, которые могли бы пойти в малый бизнес, но отсутствие кредитного обеспечения со стороны такого рода предприятий является одной из причин того, что большинство из них не получают этих средств, а если это и происходит, то в очень ограниченных размерах. В настоящее время банки заинтересованы в гарантиях со стороны государства в случае неспособности клиентов вернуть полученные кредиты. Следовательно, Правительству РФ предстоит решить проблему увеличения потока средств от коммерческих банков к малым компаниям.Захарченко С.А. Совершенствование экономического механизма кредитования предпринимательства // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 11. – с. 11-14. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1831.
326.
Толоконникова Т.А. Построение партнерских отношений на российском продовольственном рынке
// Российское предпринимательство (№ 11 / 2006)
Современный этап экономического развития России сопровождается ростом активности во всех направлениях. Создаются новые связи и взаимоотношения между субъектами рыночной экономики как внутри страны, так и за ее пределами. Предприятия ищут тех партнеров, которые помогут им выйти на новые рынки сбыта или получить доступ к новым сырьевым, финансовым, трудовым или информационным ресурсам. В связи с этим возрастает роль партнерских отношений, которые создают гибкую систему связей, обеспечивающих возможность выживания фирмы. Особенно это актуально для малых предприятий, которые рассчитывают на помощь государства, крупных предприятий или партнеров по бизнесу.Толоконникова Т.А. Построение партнерских отношений на российском продовольственном рынке // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 11. – с. 3-6. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1829.
327.
Асланьян Э.Л. Концепция формирования логистической системы управления конкурентоспособностью строительных организаций
// Российское предпринимательство (№ 11 / 2006)
Повышение конкурентоспособности строительных организаций - актуальная задача построения эффективной системы управления с позиций логистики. Это весьма непростая задача, так как управление конкурентоспособностью является сложной стохастической системой, на которую воздействуют условия внешней и внутренней среды высокой степени изменчивости и неопределенности: случайные события, изменения цены продукции, потребительской ценности, численности и свойств конкурентов, параметров производственных процессов и другие факторы.Асланьян Э.Л. Концепция формирования логистической системы управления конкурентоспособностью строительных организаций // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 11. – с. 150-152. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1869.
328.
Зверев А.И. Основные черты рынка насосного оборудования в России и тенденции его развития
// Российское предпринимательство (№ 11 / 2006)
Потребность в новом насосном оборудовании растет по всему миру. И, если для развитых стран такая потребность продиктована ужесточающимися экологическими требованиями и необходимостью энергосбережения, то в развивающихся странах – быстрым ростом населения, недостатком питьевой воды, индустриализацией. По данным Европейской ассоциации производителей насосов «Europump» прирост их производства в мире составляет 2,2% ежегодно.Зверев А.И. Основные черты рынка насосного оборудования в России и тенденции его развития // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 11. – с. 144-146. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1867.
329.
Кузнецов П.В., Гаврильчак И.Н. Стратегические основы совершенствования управления в сфере туризма
// Российское предпринимательство (№ 11 / 2006)
Важной проблемой, существенно сказывающейся на развитии отечественного туризма, является проникновение иностранного капитала на российский рынок, где действует немало иностранных туроператоров, которые оформляют выезд наших туристов непосредственно в России, отправляют к себе, в свою страну и, соответственно, получают весь доход. В большинстве стран этот бизнес запрещен, а в России он не только развивается, но даже поощряется.Кузнецов П.В., Гаврильчак И.Н. Стратегические основы совершенствования управления в сфере туризма // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 11. – с. 135-138. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1865.
330.
Плюхин М.Ю. О типологии бизнес-зонирования: российская практика на фоне зарубежного опыта
// Российское предпринимательство (№ 11 / 2006)
Бизнес-зонирование – один из самых ярких процессов современности, осуществляемых в экономике развивающихся, развитых стран и стран переходного периода. Поэтому большое значение приобретает изучение зарубежного опыта бизнес-зонирования, а именно: выделение его закономерностей, общего и частного (особенного), систематизация зон в качестве компонента новой экономики, извлечение уроков, полезных и пригодных для использования в России.Плюхин М.Ю. О типологии бизнес-зонирования: российская практика на фоне зарубежного опыта // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 11. – с. 127-130. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1863.
331.
Вишняков А.А. Разработка концепции и механизма становления и развития венчурного инвестирования на Российском Севере (на примере Республики Коми)
// Российское предпринимательство (№ 11 / 2006)
Перспективы развития Российского Севера в XXI веке, учитывая особую ранимость северной природы и высокие затраты на развитие традиционных отраслей экономики, в огромной степени зависят от состояния научно-технического сектора северных регионов, а именно: уровня прикладных исследований и возможностей промышленной реализации передовых технологий.Вишняков А.А. Разработка концепции и механизма становления и развития венчурного инвестирования на Российском Севере (на примере Республики Коми) // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 11. – с. 123-126. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1862.
332.
Ковнир В.Н., Болдов А.В. О необходимости и направлениях повышения эффективности управления государственной собственностью
// Российское предпринимательство (№ 11 / 2006)
Управление государственной собственностью (ГС) лежит в основе госрегулирования экономики всех развитых стран. В той или иной степени именно право собственности государства используется для его прямого и косвенного воздействия на экономику страны в целом. Долгое время опыт ведущих мировых держав в этом направлении служил объектом изучения отечественных экономистов и практиков управления лишь в той мере, в какой это было им необходимо для критики, построенной преимущественно на идеологической основе. Приемы и методы централизованного (или административного) управления ГС воспринимались как нечто самодостаточное.Ковнир В.Н., Болдов А.В. О необходимости и направлениях повышения эффективности управления государственной собственностью // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 11. – с. 119-122. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1861.
333.
Самойлов П.Н. Трансформация рентных отношений в современной российской экономике
// Российское предпринимательство (№ 11 / 2006)
Теория ренты в современной экономической науке занимает особое место, отражая тектонические изменения, происходящие в экономических системах. Основой рентных отношений является природная рента, но процессы, характеризующие становление новой экономики, расширяют границы экономических отношений, определяемых как рентные. Они выходят не только за рамки традиционных рентных отраслей, но и за национальные границы. Современная теория ренты сформировалась на базе классической теории земельной ренты, основой которой была трудовая теория стоимости.Самойлов П.Н. Трансформация рентных отношений в современной российской экономике // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 11. – с. 115-118. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1860.
334.
Фролова Н.В. Развитие территориально-производственной структуры землепользования региона
// Российское предпринимательство (№ 11 / 2006)
Рыночная экономика, частная земельная собственность, новые формы хозяйствования выдвинули ряд проблем по созданию нашей, российской, модели землепользования и землевладения. В новых условиях прямые методы регулирования земельных отношений оказались малоэффективными. Рост числа собственников, владельцев и пользователей земельных участков стимулировал земельный оборот, расширение сферы и изменение характера управления земельными ресурсами. Эти процессы во многом складывались самопроизвольно и часто опережали законодательную базу. При этом уделялось мало внимания охране земли, прежде всего ответственности за ее использование.Фролова Н.В. Развитие территориально-производственной структуры землепользования региона // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 11. – с. 111-114. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1859.
335.
Гончаров С.Ф. Корпоративная социальная ответственность в системе социально-экономических отношений
// Российское предпринимательство (№ 11 / 2006)
В современной экономической науке распространено мнение, что корпоративная социальная ответственность (КСО) появилась в 90-х гг. прошлого века вместе с признанием глобализации как доминирующей тенденции общемирового развития. Однако это не совсем верно. Еще в начале 70-х гг. XX в. на Западе возникла теория, объяснявшая суть взаимоотношений бизнеса и общества. Ее основным постулатом стал тезис о том, что если компания уплачивает налоги, устанавливает приемлемый уровень заработной платы, выполняет условия по безопасности труда и защите окружающей среды, то она ведет добросовестную деловую практику, следовательно, является социально ответственной.Гончаров С.Ф. Корпоративная социальная ответственность в системе социально-экономических отношений // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 11. – с. 108-110. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1858.
336.
Руденко Р.В. Обоснование уровня мотивационных стимулов в системе оплаты труда работников сельского хозяйства
// Российское предпринимательство (№ 11 / 2006)
Решающим условием формирования хозяина в лице первичного трудового коллектива является предоставление ему возможности выплачивать самому себе вознаграждение за результаты труда из своего хозрасчетного дохода. При этом доходы работников должны складываться из двух частей - из оплаты за вложенный труд, и из доходов за использование имущества (дивиденды на акции, паи), так как именно трудовые коллективы являются собственниками имущества хозяйства.Руденко Р.В. Обоснование уровня мотивационных стимулов в системе оплаты труда работников сельского хозяйства // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 11. – с. 102-104. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1856.
337.
Насибян С.С. Подходы к управлению интеллектуально-креативными ресурсами банковских организаций
// Российское предпринимательство (№ 11 / 2006)
Человек владеет некой природной способностью совершать творчески управляемые действия, которые он использует во благо себя и окружающих людей. Однако эти действия необходимо рассматривать дифференцированно, разбив их на составляющие, использование которых в различных сочетаниях и дают то многообразие интеллектуально-трудовой деятельности человека, которое позволяет удовлетворять его многочисленные и разносторонние потребности.Насибян С.С. Подходы к управлению интеллектуально-креативными ресурсами банковских организаций // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 11. – с. 97-98. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1854.
338.
Шамсутдинов Р.А. Муниципальная собственность в условиях современной российской экономики
. — М.: Креативная экономика, 2006. — 128 с.: ил.
В книге представлен анализ отношений муниципальной собственности в контексте реформирования основ местного самоуправления в Российской Федерации. Автором рассматриваются основные противоречия становления и развития отношений муниципальной собственности, определены специфические особенности муниципальной собственности по субъектному составу; по характеру формирования, по объекту; локализованному в рамках муниципального образования; сформулированы теоретические подходы к оценке эффективности функционирования муниципальных организаций и предприятий, основанные на разграничении экономической и социальной составляющих.
Основные выводы и положения, представленные в монографии, могут быть использованы в ходе разработки рекомендаций, направленных на повышение результативности функционирования муниципального хозяйства, усиления инвестиционной активности муниципальных предприятий. Ряд положений и выводов автора может стать основой для подготовки программ приватизации объектов муниципальной собственности, разработки концепции инициативного развития городов. Книга будет полезна в процессе преподавания учебных курсов «Основы экономической теории», «Микроэкономика», «Макроэкономика», «Теория общественного сектора», «Государственное регулирование экономики», «Муниципальные финансы» и др. Шамсутдинов Р.А. Муниципальная собственность в условиях современной российской экономики // . – 2006. – Том . – № . – url: https://creativeconomy.ru/lib/10326.
339.
Чирков М.А. Производство на заказ как инструмент восстановления реального сектора экономики РФ
// Российское предпринимательство (№ 12 / 2006)
Централизованное планирование в нашей стране ушло в прошлое. Однако, многие беды, как справедливо отмечают некоторые исследователи, в экономике России связаны с тем, что в очень короткие сроки был произведен демонтаж плановой системы. Это привело к разрыву сложившихся хозяйственных связей между предприятиями. Договоры, реализовывавшиеся в условиях плановой системы, утратили свою реальную основу и объективно стали недееспособными. Да и создававшиеся прежние хозяйственные связи от Запада до Востока нашей страны без учета временных и пространственных реалий вместе с утратой значительной части территории потеряли всякий смысл.Чирков М.А. Производство на заказ как инструмент восстановления реального сектора экономики РФ // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 12. – с. 7-10. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1878.
340.
Авилова Н.Л., Черноусова М.Е. Экономический человек» и реформирование промышленности: точки соприкосновений и несоответствий
// Российское предпринимательство (№ 12 / 2006)
Долгое время в нашей стране тема денег, капиталовложений, частной собственности была закрытой. Умение и желание людей получать прибыль зачастую было за гранью законности. Но сегодня, после приватизации 1992-1997 годов, когда основные страсти по способам и формам получения первоначального капитала в новейшей истории страны улеглись, есть смысл проанализировать природу отечественного отношения к деньгам, к прибыльному производству, к предпринимательскому поведению, лежащую в основе «экономического человека».Авилова Н.Л., Черноусова М.Е. Экономический человек» и реформирование промышленности: точки соприкосновений и несоответствий // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 12. – с. 3-6. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1877.
(Страница 17 из 57)
В НАЧАЛО ...
15 16 [17] ...
СЛЕДУЮЩАЯ