Результаты поиска:
Найдено: 8408
301.
Кайдаков С.В., Зайцева М.В. Социальная ответственность рекламы
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2001)
Недавно Дума вдруг напала на рекламу, а телевидение – на Думу. Неужели депутаты не понимают, что без рекламы у ТВ не будет денег? Телевизионщики закричали о финансовой гибели ТВ. Разговор о вреде рекламы волшебным образом превратился в лекцию о пользе рекламы. Нам еще раз объяснили, что на рекламные деньги закупаются фильмы, существуют телеканалы значит, она необходима и полезна. Телеканалам да, а людям? Что важнее: сытое ТВ или люди, которых это ТВ уродует?Кайдаков С.В., Зайцева М.В. Социальная ответственность рекламы // Российское предпринимательство. – 2001. – Том 2. – № 5. – с. 48-52. – url: https://creativeconomy.ru/lib/403.
302.
Спагетти длиною в тысячу лет
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2001)
Как вы уже поняли из статьи нашей уважаемой коллеги М.Ю. Дыховичной-Торриери, компания Барилла не просто символ итальянского предпринимательства, а знаковое выражение правильности постановки, а отсюда успешности и процветания бизнеса. Ее умение не только создавать новые современные производства "в нужном месте и в нужное время" с целью развития и продвижения новых технологий, но и, самое главное, потрясающее чувство рыночной конъюнктуры и великолепная способность грамотно продвигать свой товар на рынок поставили компанию в число выдающихся компаний мира. Наша редакция с чувством глубокой признательности получила эксклюзивное право на публикацию материалов удивительной книги "Barilla. A hundred years of advertising and corporate communications", выпущенной компанией не просто как исторический документ, но как великолепный учебник практической рекламы. Мы с огромным удовольствие начинаем публикацию материалов из этой книги. Спагетти длиною в тысячу лет // Российское предпринимательство. – 2001. – Том 2. – № 5. – с. 42-47. – url: https://creativeconomy.ru/lib/402.
303.
Дыховичная-Торриери М.Ю. Барилла, покорившая мир
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2001)
Продолжая разговор о Парме, нельзя не коснуться производства самого знакового продукта Италии – спагетти. Макароны давно перестали быть для итальянцев просто продуктом питания. Это символ Италии. Целый пласт культуры. Приготовление макарон – настоящий ритуал. В зависимости от того, где живет среднестатистический итальянец, он ежегодно съедает от 30 до 50 кг макарон: на юге – больше, на севере немного меньше. Для сравнения, на одного россиянина приходится чуть более 5 кг макаронных изделий в год. Благодаря славе итальянской кухни и тому, что этот продукт с диетической точки зрения получает все большее одобрение специалистов, так называемого, правильного питания, потребление макарон растет повсеместно.Дыховичная-Торриери М.Ю. Барилла, покорившая мир // Российское предпринимательство. – 2001. – Том 2. – № 5. – с. 36-41. – url: https://creativeconomy.ru/lib/401.
304.
Наумов А.А. Приоритетные направления новой бюджетной программы администрации США
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2001)
В своем первом бюджетном послании конгрессу президент Дж. Буш-младший в качестве первоочередных выдвинул семь задач:
1) сокращение внешнего долга США;
2) проведение крупномасштабной налоговой реформы;
3) сокращение темпов роста федеральных расходов и трансформация приоритетов расходования бюджетных средств;
4) повышение качества и реформирование начального и дошкольного образования;
5) реформирование социального страхования;
6) реформирование системы страхования здоровья престарелых “медикейр”;
7) обновление и модернизация национальной обороны США.Наумов А.А. Приоритетные направления новой бюджетной программы администрации США // Российское предпринимательство. – 2001. – Том 2. – № 5. – с. 31-35. – url: https://creativeconomy.ru/lib/400.
305.
Шершнев Е.С., Ларионов В.Г., Куракина О.В., Фомина Е.В. Десять ключевых тенденций стратегического объединения производителей (СОП)
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2001)
Главной целью стратегического объединения производителей (“СОП”) является обеспечение высокой конкурентоспособности продукции при ее оценке конечным покупателем. Традиционно, производители товара увеличивают его конкурентоспособность за счет снижения цены, предложения более широкого ассортимента продукции, а также выгодных условий обслуживания этой продукции в ходе ее эксплуатации и ремонта. Однако, сегодня такой подход уже не всегда обеспечивает успех.Шершнев Е.С., Ларионов В.Г., Куракина О.В., Фомина Е.В. Десять ключевых тенденций стратегического объединения производителей (СОП) // Российское предпринимательство. – 2001. – Том 2. – № 5. – с. 24-30. – url: https://creativeconomy.ru/lib/399.
306.
Иванов Ю.В., Данилочкин С.В. Экономическая оптимизация трансформаций
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2001)
Трансформации, т.е. слияние, поглощение, разделение предприятий проводятся с целью повышения эффективности производства. Она отражается на таких экономических показателях эффективности как прибыль, рентабельность, показатели финансовых потоков наличности. Рассмотрим эти процессы.Иванов Ю.В., Данилочкин С.В. Экономическая оптимизация трансформаций // Российское предпринимательство. – 2001. – Том 2. – № 5. – с. 16-23. – url: https://creativeconomy.ru/lib/398.
307.
Топурия Н.Л. Основы формирования и использования прибыли
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2001)
Обратившись к любому учебнику или справочнику терминов, мы можем узнать, что любое предприятие представляет собой самостоятельную хозяйственную единицу, образованную одним или группой предпринимателей, с целью организации производства продукции или выполнения работ по оказанию услуг для получения от этих действий определенной финансовой отдачи, т.е. прибыли. Являясь одной из основных целей деятельности предприятия, прибыль одновременно имеет огромное значение в удовлетворении общественных потребностей. Стремясь к повышению прибыли, предприниматели идут на увеличение объема выпуска продукции, пользующейся спросом у потребителя, снижение затрат на производство, инвестирование в развитие своего бизнеса.Топурия Н.Л. Основы формирования и использования прибыли // Российское предпринимательство. – 2001. – Том 2. – № 5. – с. 12-15. – url: https://creativeconomy.ru/lib/397.
308.
Ездаков А. Две грани консалтинга
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2001)
В последнее время отечественным предпринимателям все чаще приходится слышать термин "бизнес-консалтинг" или просто "консалтинг". Даже агентство "Дейтор" в своем ежегодном рейтинге ведущих компаний и первых лиц компьютерного бизнеса ввело такую номинацию. У кого-то это выражение вызывает недоумение, другие сопоставляют его (и, кстати, не беспочвенно) с русским эквивалентом: "консультирование". В английском языке словообразование значительно упрощено, и термин, имеющий в своем корне понятия "советовать, консультировать (consult)", не может быть с ними не связан. Основной вопрос — насколько глубока эта связь? Попробуем ответить.Ездаков А. Две грани консалтинга // Российское предпринимательство. – 2001. – Том 2. – № 5. – с. 7-11. – url: https://creativeconomy.ru/lib/396.
309.
Забелин П.В. Структурно-инвестиционная политика современной России
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2001)
Структурная политика предполагает поступательную, планомерную перестройку общественного производства и приведение его в соответствие с последними изменениями и достижениями в науке, технике и технологии. Речь идет о серьезных структурных преобразованиях.Забелин П.В. Структурно-инвестиционная политика современной России // Российское предпринимательство. – 2001. – Том 2. – № 5. – с. 3-6. – url: https://creativeconomy.ru/lib/395.
310.
Селюков В.К. Количественная оценка риска ценных бумаг
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2001)
(Продолжение. Начало в №№ 1- 12/2000, 1, 2, 4, 5/2001)
Как показано ранее, доходность каждой ценной бумаги на РЦБ зависит от очень многих случайных факторов, поэтому в дальнейших расчетах целесообразно полагать ее случайной величиной.Селюков В.К. Количественная оценка риска ценных бумаг // Российское предпринимательство. – 2001. – Том 2. – № 6. – с. 60-62. – url: https://creativeconomy.ru/lib/426.
311.
Скрыпникова М.Н. Основы актуарных расчетов в страховании
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2001)
(Продолжение. Начало в №№ 10-12/2000, №№1-4, 5/2001)
Сущность и задачи построения страховых тарифов.
Актуарные расчеты – это расчеты тарифов по любому виду страхования. Актуарные расчеты представляют собой систему математических и статистических методов, с помощью которых производится исчисление страховых тарифов. В основе таких расчетов лежит страховой тариф.Скрыпникова М.Н. Основы актуарных расчетов в страховании // Российское предпринимательство. – 2001. – Том 2. – № 6. – с. 55-59. – url: https://creativeconomy.ru/lib/425.
312.
Мельников О.Н., Ларионов В.Г. Качества современного менеджера
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2001)
(Продолжение. Начало в № 2 2001, № 4 2001, № 5 2001)
Подчиненным внушает доверие руководитель, берущий на себя ответственность, смело принимающий решения, честно признающий ошибки. Росту авторитета способствует также терпимость к слабостям людей, не мешающим работе. Авторитет завоевывается долго, а теряется быстро. И главные причины этого - бездеятельность и перестраховка. Ошибки же на авторитет практически не влияют: от них никто не застрахован, а исправить их при желании не трудно.Мельников О.Н., Ларионов В.Г. Качества современного менеджера // Российское предпринимательство. – 2001. – Том 2. – № 6. – с. 50-54. – url: https://creativeconomy.ru/lib/424.
313.
Федцов В.Г. Преображение московской области на основе малого предпринимательства
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2001)
Опыт стран с развитой экономикой (Германия, Австрия и др.) показывает, что одним из доходнейших видов предпринимательства является туризм. Народное творчество, игры, гуляния, развлечения и отдых, спортивные соревнования в деревнях и малых городах всегда привлекали и отечественных, и иностранных туристов из больших городов. Проект, который мы предлагаем, предусматривает экономическое преобразование деревень и малых городов за счет приема и организации отдыха путешественников (горожан) с детьми, с проживанием в семьях сельчан на полном или частичном пансионе. Но прежде необходимо провести подготовительно-разъяснительные работы среди местного населения районов о целесообразности и перспективности такого рода деятельности.Федцов В.Г. Преображение московской области на основе малого предпринимательства // Российское предпринимательство. – 2001. – Том 2. – № 6. – с. 44-48. – url: https://creativeconomy.ru/lib/423.
314.
Топурия Н.Л. Внутренний аудит при организации службы бухгалтерского учета
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2001)
Статья посвящена рассмотрению вопросов, связанных с оптимизацией деятельности службы бухгалтерского учета концерна. Внедрение внутреннего аудита в значительной степени повышает эффективность деятельности предприятий – составных частей концерна. Автор раскрывает суть системы внутреннего аудита, подробно останавливаясь на его информационной составляющей. Материал имеет ярко выраженный научно-практический характер.Топурия Н.Л. Внутренний аудит при организации службы бухгалтерского учета // Российское предпринимательство. – 2001. – Том 2. – № 6. – с. 40-43. – url: https://creativeconomy.ru/lib/422.
315.
Проценко О.Д., Цакаев А.Х. К вопросу о формировании антиинфляционной политики в России
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2001)
(Продолжение. Начало в №№ 4, 5/2001)
В статье рассматривается такое негативное явление, которым сопровождается экономическое развитие многих стран, в том числе и России, как инфляция. Подробно описаны ее причины и пагубное влияние на экономику. Авторы приходят к выводу о том, что для обуздания инфляционных процессов необходимо добиться сочетания долговременной и краткосрочной финансовой политики и обосновывает это положение описанием комплекса первоочередных антиинфляционных мероприятий.Проценко О.Д., Цакаев А.Х. К вопросу о формировании антиинфляционной политики в России // Российское предпринимательство. – 2001. – Том 2. – № 6. – с. 34-39. – url: https://creativeconomy.ru/lib/421.
316.
Шершнев Е.С., Ларионов В.Г., Фомина Е.В., Куракина О.В. Десять ключевых тенденций стратегического объединения производителей (СОП)
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2001)
(Продолжение. Начало в № 5/2001).
Оперативное планирование и его стратегическая направленность в теории логистики. Мы ныне живем в век всеобщей информатизации, поэтому мало опираться только на прошлый опыт. Современный менеджер должен уметь органично использовать на пользу собственному предприятию мощь конкурентов и поддержку партнеров по общей деятельности. Надо предугадать собственные действия таким образом, чтобы раньше всех занять неосвоенную рыночную нишу, а дальше уже успешно вести бизнес-процесс.
Хотите узнать о том, что такое СОП? Тогда читайте и будьте предусмотрительны в делах!Шершнев Е.С., Ларионов В.Г., Фомина Е.В., Куракина О.В. Десять ключевых тенденций стратегического объединения производителей (СОП) // Российское предпринимательство. – 2001. – Том 2. – № 6. – с. 27-33. – url: https://creativeconomy.ru/lib/420.
317.
Васюкова А.Н. Уровень оплаты труда и прожиточный минимум в России
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2001)
Как нам повысить себе зарплату в условиях экономического роста в России? Вопрос, требующий безотлагательного ответа. Прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда; уровень потребления и потребительский бюджет. Размышления о смысле этих понятий в контексте современного состояния российской экономики, безусловно, будут интересны не только экономистам и предпринимателям, но и всем тем, кому “время жить в России”.Васюкова А.Н. Уровень оплаты труда и прожиточный минимум в России // Российское предпринимательство. – 2001. – Том 2. – № 6. – с. 22-26. – url: https://creativeconomy.ru/lib/419.
318.
Малинин В.Л., Ткаченко А.С. Моделирование предкризисных ситуаций в современной экономике
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2001)
Обеспечение своевременного и адекватного реагирования органов управления государства и бизнеса на изменения в мировой экономике, в частности, на мировых валютных и фондовых рынках, является одним из ключевых аспектов экономической безопасности любой страны.Малинин В.Л., Ткаченко А.С. Моделирование предкризисных ситуаций в современной экономике // Российское предпринимательство. – 2001. – Том 2. – № 6. – с. 15-21. – url: https://creativeconomy.ru/lib/418.
319.
Наумов А.А. Приоритетные направления новой бюджетной программы администрации США
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2001)
(Продолжение. Начало в 5/2001).
Грозит ли сейчас США масштабный экономический кризис? Автор продолжает анализировать негативные тенденции, нарастающее все последнее время в американской экономике. Не за горами новая “великая депрессия”?!Наумов А.А. Приоритетные направления новой бюджетной программы администрации США // Российское предпринимательство. – 2001. – Том 2. – № 6. – с. 10-14. – url: https://creativeconomy.ru/lib/417.
320.
Косых П.Г. “Быть или не быть!?” – снова на повестке дня
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2001)
Сегодня только ленивый не высказывается о том, что нам делать с нашей экономикой. Особенно этим грешат публичные политэкономисты. Они знают все. И что было, и что будет, и что надо делать в ближайшие “сто дней” или, как максимум, в “пятьсот дней”. Палитра высказываний бесконечно разнообразна и подчас полярна. Однако к нашему счастью, устойчиво наблюдается определенная закономерность не оправдываются ни краткосрочные прогнозы, вроде тех, что уже в этом году мы обязательно начнем умирать с голоду и все развалится или, наоборот, что уже появились ростки подъема нашей экономики. И весь этот калейдоскоп оценок освещается наукой, исследованиями одних и тех же таинственных законов, так называемой, макроэкономики. На эту тему пишутся и защищаются сотни диссертаций. Недавно сам присутствовал на защите именно двух таких “докторских” претензий...Косых П.Г. “Быть или не быть!?” – снова на повестке дня // Российское предпринимательство. – 2001. – Том 2. – № 6. – с. 3-9. – url: https://creativeconomy.ru/lib/416.
(Страница 16 из 421)
В НАЧАЛО ...
14 15 [16] ...
СЛЕДУЮЩАЯ