Результаты поиска:
Найдено: 214
61.
Гришина П.Ю. Применение педагогического дизайна при разработке программ профессионального обучения для руководителей высшего звена управления
// Лидерство и менеджмент (№ 1 / 2016)
В статье анализируются проблемы формирования профессиональных стандартов в области управления организациями, анализируются мировые тенденции в области педагогического дизайна и возможности применения этой технологии для разработки программ профессионального обучения руководителей высшего звена управления, в частности для повышения квалификации членов советов директоров и иных органов управления в области корпоративного управления и контроля. Сформулированные специфические принципы педагогического дизайна позволили выделить психолого-педагогические требования, выполнение которых, в целом, повысит качество создаваемых программ обучения для руководителей высшего звена управления.Цит. РИНЦ: 1
Гришина П.Ю. Применение педагогического дизайна при разработке программ профессионального обучения для руководителей высшего звена управления // Лидерство и менеджмент. – 2016. – Том 3. – № 1. – с. 33-50. – doi: 10.18334/lim.3.1.35022.
62.
Корсакова А.В., Копысова А.А., Синяева О.Ю. Развитие бизнес-образования и сертификация в области проектного менеджмента
// Лидерство и менеджмент (№ 1 / 2016)
В статье изложены предпосылки возникновения необходимости подготовки специалистов в сфере проектного менеджмента. Описано развитие образования по проектному управлению в соответствии с четырьмя ступенями бизнес-образования в России. Рассмотрены различные сертификации проектных менеджеров и их реализация на рынке труда и проектирования.Цит. РИНЦ: 2
Корсакова А.В., Копысова А.А., Синяева О.Ю. Развитие бизнес-образования и сертификация в области проектного менеджмента // Лидерство и менеджмент. – 2016. – Том 3. – № 1. – с. 17-32. – doi: 10.18334/lim.3.1.2100.
63.
Козлова А.А., Синяева О.Ю. Сильные и слабые стороны внедрения проектного менеджмента в государственное управление
// Лидерство и менеджмент (№ 1 / 2016)
Статья посвящена описанию внедрения проектного менеджмента в системе государственного управления. Даны проблемы, часто встречающиеся в государственном управлении, которые можно избежать, благодаря проектному управлению. Перечислены плюсы и минусы использования проектного менеджмента в государственном управлении. Рассмотрен опыт использования управления проектами в исполнительных органах государственной власти Пермского края.Цит. РИНЦ: 15
Козлова А.А., Синяева О.Ю. Сильные и слабые стороны внедрения проектного менеджмента в государственное управление // Лидерство и менеджмент. – 2016. – Том 3. – № 1. – с. 7-16. – doi: 10.18334/lim.3.1.2099.
64.
Руссов С.Л., Прокофьева О.А. О необходимости формирования Центральным банком резервов на внутренние размещения
// Глобальные рынки и финансовый инжиниринг (№ 2 / 2016)
В условиях глобальной экономической нестабильности и кризиса в мировой банковской системе все чаще становится актуальной проблема наличия у центральных банков различных государств отрицательного собственного капитала. В настоящей статье кратко изложены ключевые моменты данной проблематики, являющиеся предметом анализа зарубежных экономистов, в том числе: платежеспособность центрального банка, достаточность капитала центрального банка, обеспечение финансовой устойчивости при выполнении центральным банком своих функций. Также анализируется влияние на величину собственного капитала формирования Центральным банком резервов на внутренние размещения, номинированные как в национальной валюте государства, так и в иностранной валюте.Руссов С.Л., Прокофьева О.А. О необходимости формирования Центральным банком резервов на внутренние размещения // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг. – 2016. – Том 3. – № 2. – с. 115-124. – doi: 10.18334/grfi.3.2.35809.
65.
Гроссман Ю.А. Системные риски и подходы к международному регулированию финансовых рынков
// Глобальные рынки и финансовый инжиниринг (№ 2 / 2016)
Данная статья рассматривает вопрос решения проблем системных рисков в глобальном разрезе с помощью улучшения регулирования и контроля на финансовых рынках, в частности на международном внебиржевом рынке ПФИ. В статье перечисляются основные факторы возникновения системных рисков, приводятся примеры их реализации и примеры законодательных мер, принятых в США и ЕС для снижения таких рисков. Также в тексте данной статьи указаны выявленные автором проблемы мировой финансовой системы, которые регуляторам до сих пор не удалось до конца решить, и системные риски, вытекающие из данных проблем. Для данных проблем автором статьи предложен ряд возможных решений и указаны условия, без соблюдения которых решить проблемы невозможно.Гроссман Ю.А. Системные риски и подходы к международному регулированию финансовых рынков // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг. – 2016. – Том 3. – № 2. – с. 95–114. – doi: 10.18334/grfi.3.2.36087.
66.
Вильданов А.И. Индивидуальный инвестиционный счет: тенденции и перспективы развития
// Глобальные рынки и финансовый инжиниринг (№ 2 / 2016)
Статья посвящена тенденциям и перспективам развития ИИС. В ней подробно рассматриваются основные проблемы и недостатки программы, которые связаны со злоупотреблением инвесторами возможностью открывать ИИС без зачисления денег. Во введении описаны предпосылки возникновения и актуальность государственной программы. А также ИИС рассмотрен, как синтетический продукт. Основная часть статьи направлена на описание проблем ИИС, которые связаны со злоупотреблением инвесторами возможностью открывать счета без зачисления денег. Далее предложены пути решения этих проблем. В статье есть предложение по формированию инвестиционного портфеля. В заключительной части статьи выделены перспективы развития программы и направления, изучение которых может ускорить процесс развития ИИС. Вильданов А.И. Индивидуальный инвестиционный счет: тенденции и перспективы развития // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг. – 2016. – Том 3. – № 2. – с. 153-164. – doi: 10.18334/grfi.3.2.36401.
67.
Чуприянов М.В. VPIN как мера ликвидности, волатильности и информации в биржевой динамике цен
// Глобальные рынки и финансовый инжиниринг (№ 2 / 2016)
В микроструктуре финансовых рынков для измерения информационной асимметрии используются последовательные торговые модели, основанные на дисбалансе потока заявок. В данной работе проведен анализ индикатора токсичности потока заявок, скорректированный на условия высокочастотных торгов VPIN, возникший на базе модели Easley, Kiefer, O'Hara, and Paperman (1996) определения вероятности информированной торговли, PIN. Настоящая работа отвечает на следующий вопрос: действительно ли метрика VPIN является подходящей прокси для нахождения информационной асимметрии? В ходе исследования была протестирована предсказательная сила индикатора VPIN, несмещенность показателя на основе корреляции с торговой интенсивностью, волатильностью объемов и индексом волатильности VIX, причинная зависимость индикатора на основной (CME) и ведомой (BM&FBOVESPA) торговой площадке. Результаты показали, что VPIN отрицательно коррелирует с торговой интенсивностью, положительно – с индексом волатильности VIX, дневным объемом и неоднородностью объемов. Индикатор VPIN имеет слабую предсказательную силу для нахождения будущей краткосрочной волатильности. На ведомой бирже не может самостоятельно генерироваться информационная асимметрия, ее возникновение – это следствие информационной асимметрии на основной площадке, соответственно, индикатор VPIN отражает не асимметрию информации, а волатильность объемов.Чуприянов М.В. VPIN как мера ликвидности, волатильности и информации в биржевой динамике цен // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг. – 2016. – Том 3. – № 2. – с. 125-152. – doi: 10.18334/grfi.3.2.36541.
68.
Чернышева М.Д. Особенности венчурного финансирования в современной России
// Глобальные рынки и финансовый инжиниринг (№ 2 / 2016)
Венчурный капитал помогает развиваться молодым инновационным компаниям и воздействует на становление инновационных экономик разных стран, в частности и России. В данной статье автор проанализировал состояние российского рынка венчурного капитала в 2014–2015 гг. и пришел к выводу, что отечественный рынок малоразвит и отстает от рынков развитых стран. Также автор обратил внимание на главные проблемы, препятствующие дальнейшему развитию отечественного венчурного рынка, и предложил пути их решения.Чернышева М.Д. Особенности венчурного финансирования в современной России // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг. – 2016. – Том 3. – № 2. – с. 165-182. – doi: 10.18334/grfi.3.2.36572.
69.
Лучкина В.В. Индивидуальное планирование развития персонала предприятия
// Лидерство и менеджмент (№ 2 / 2016)
В данной статье затрагивается проблема повышения эффективности кадрового потенциала предприятия путем разработки системы нематериальной мотивации. Рассматривается методика индивидуального планирования развития персонала предприятия (на примере ОАО «НПО Росдормаш»).Цит. РИНЦ: 1
Лучкина В.В. Индивидуальное планирование развития персонала предприятия // Лидерство и менеджмент. – 2016. – Том 3. – № 2. – с. 133-148. – doi: 10.18334/lim.3.2.35379.
70.
Давыдовский Ф.Н. Разработка инструкционно-технологических карт как метод оптимизации управленческого труда
// Лидерство и менеджмент (№ 2 / 2016)
Статья посвящена разработке инструкционно-технологических карт должностей руководителей и специалистов в качестве исследования содержания их труда и оптимизации требований по конкретной должности при формировании системы профессиональных стандартов на промышленных предприятиях.Давыдовский Ф.Н. Разработка инструкционно-технологических карт как метод оптимизации управленческого труда // Лидерство и менеджмент. – 2016. – Том 3. – № 2. – с. 121-132. – doi: 10.18334/lim.3.2.35378.
71.
Пологих А.А. Гендерные различия в управлении и лидерстве
// Лидерство и менеджмент (№ 2 / 2016)
В данной статье была рассмотрена проблема участия женщин в управлении. Исследовалась тенденция расширения спектра прав и свобод женской половины населения, поднималась проблема явления «стеклянный потолок» и роли стереотипов в современном мире. Рассмотрены причины существования гендерной разницы. На основе статистических данных сделаны выводы об увеличении числа женщин на управляющих должностях и их влияния, в целом.Цит. РИНЦ: 1
Пологих А.А. Гендерные различия в управлении и лидерстве // Лидерство и менеджмент. – 2016. – Том 3. – № 2. – с. 73-86. – doi: 10.18334/lim.3.2.35170.
72.
Короткая М.В. Конкурс проектов по развитию университета как механизм вовлечения персонала в управление изменениями
// Лидерство и менеджмент (№ 2 / 2016)
В статье исследуется проблема смены модели управления в исследовательском университете. Приведены теоретические аспекты управления вовлечением персонала в период изменений, описаны механизмы вовлечения персонала, использующиеся в Томском государственном университете, на его примере представлены выводы, относительно перспектив реализации одного из механизмов.Короткая М.В. Конкурс проектов по развитию университета как механизм вовлечения персонала в управление изменениями // Лидерство и менеджмент. – 2016. – Том 3. – № 2. – с. 87-100. – doi: 10.18334/lim.3.2.35175.
73.
Шамис В.А. Особенности эмоционального выгорания персонала организации
// Лидерство и менеджмент (№ 2 / 2016)
В данной статье отражаются аспекты, связанные с эмоциональным «выгоранием» персонала организации. Рассматривается понятие эмоциональное «выгорание». Выделяются факторы, способствующие возникновению этого явления у сотрудников. Были рассмотрены методики для диагностики и выявления симптомов профессионального выгорания. В статье обосновывается необходимость профилактики эмоционального «выгорания». Предложены рекомендации по профилактики эмоционального выгорания персонала.Шамис В.А. Особенности эмоционального выгорания персонала организации // Лидерство и менеджмент. – 2016. – Том 3. – № 2. – с. 101-112. – doi: 10.18334/lim.3.2.35376.
74.
Погребная Е.В. Система мотивации руководителей среднего звена и топ-менеджеров (на примере строительной компании)
// Лидерство и менеджмент (№ 2 / 2016)
Статья посвящена обзору способов стимулирования руководителей среднего звена и топ-менеджеров. На примере строительной компании проведено исследование с целью анализа системы мотивации руководителей, по результатам которого предложены мероприятия по совершенствованию системы стимулирования в компании.Цит. РИНЦ: 2
Погребная Е.В. Система мотивации руководителей среднего звена и топ-менеджеров (на примере строительной компании) // Лидерство и менеджмент. – 2016. – Том 3. – № 2. – с. 113-120. – doi: 10.18334/lim.3.2.35377.
75.
Бильчак В.С., Бильчак М.В. Развитие мотивационных механизмов: региональный аспект
// Лидерство и менеджмент (№ 3 / 2016)
Кризисные условия развития экономики предполагают задействование мотивационных механизмов, позволяющих минимизировать последствия и негативное влияние этих процессов. Отмечены основные факторы, которые влияют на мотивации топ-менеджеров в достижении поставленной цели. Приведена система поощрений и вознаграждений, влияющая на формирование мотивационного механизма. В статье показана система мотиваций в различных структурах и секторах региональной экономики, влияющих на развитие инноваций, внедрение новых технологий и проектов.Бильчак В.С., Бильчак М.В. Развитие мотивационных механизмов: региональный аспект // Лидерство и менеджмент. – 2016. – Том 3. – № 3. – с. 149-158. – doi: 10.18334/lim.3.3.36535.
76.
Прокудина О.О. Роль руководителя в предупреждении конфликтов в коммерческой организации
// Лидерство и менеджмент (№ 3 / 2016)
В условиях рыночной экономики все большее значение приобретают исследования повышения эффективности работы коммерческих организаций. Сильное влияние внешней среды, конкуренции, постоянные изменения способствуют обострению противоречий в этих организациях, ухудшению социально-психологического климата. Задача предупреждения деструктивных конфликтов часто возлагается на руководителя. В статье рассматриваются особенности конфликтогенной природы коммерческой организации и методы предупреждения конфликтов как с позиции межличностных отношений, так и с формальной стороны проблемы – управленческих решений руководства организации.Прокудина О.О. Роль руководителя в предупреждении конфликтов в коммерческой организации // Лидерство и менеджмент. – 2016. – Том 3. – № 3. – с. 189-198. – doi: 10.18334/lim.3.3.35799.
77.
Кузнецов Д.А. Управление персоналом организации. Его сущность, основные проблемы и новые подходы их решения
// Лидерство и менеджмент (№ 3 / 2016)
В работе рассмотрена сущность управления персоналом, выделены основные проблемы, возникающие при найме персонала, организации его труда, обучении и обеспечении развития, управлении кадровым резервом, а также новый процесс в менеджменте под названием ментворкинг.Цит. РИНЦ: 2
Кузнецов Д.А. Управление персоналом организации. Его сущность, основные проблемы и новые подходы их решения // Лидерство и менеджмент. – 2016. – Том 3. – № 3. – с. 159-170. – doi: 10.18334/lim.3.3.36157.
78.
Аранжин В.В. Определение и анализ условий применения в управлении персоналом концепции управления человеческими ресурсами
// Лидерство и менеджмент (№ 3 / 2016)
В данной статье описаны отличительные особенности концепции управления человеческими ресурсами, определена актуальность применения данной концепции. На основании анализа авторитетных статей российских научных журналов определены основные условия применения в управлении персоналом концепции управления человеческими ресурсами. Кроме того, выявлены основные препятствия внедрения концепции и способы их устранения.Цит. РИНЦ: 1
Аранжин В.В. Определение и анализ условий применения в управлении персоналом концепции управления человеческими ресурсами // Лидерство и менеджмент. – 2016. – Том 3. – № 3. – с. 171-187. – doi: 10.18334/lim.3.3.36156.
79.
Волкова С.В., Губарев А.В. Анализ видов и последствий потенциальных отказов бытовой техники как инструмент повышения безопасности и доверия потребителя
// Лидерство и менеджмент (№ 3 / 2016)
В статье рассмотрен анализ видов и последствий потенциальных отказов на примере бытовой техники с целью повышения безопасности ее использования всеми категориями населения, а также повышения конкурентоспособности на рынке. Проанализированы основные критерии и принципы данного метода, а также аргументирована необходимость его применения предприятиями-изготовителями. Для наиболее успешного внедрения рассматриваемой методологии предложен план обучения сотрудников предприятий.Волкова С.В., Губарев А.В. Анализ видов и последствий потенциальных отказов бытовой техники как инструмент повышения безопасности и доверия потребителя // Лидерство и менеджмент. – 2016. – Том 3. – № 3. – с. 199-206. – doi: 10.18334/lim.3.3.35849.
80.
Власова Ю.А. Государственные облигации с переменным купоном: особенности и перспективы развития в России
// Глобальные рынки и финансовый инжиниринг (№ 3 / 2016)
Статья посвящена особенностям выпуска и обращения облигаций с плавающими ставками, что является очень актуальной темой в виду выхода на российский долговой рынок в 2015 году государственных облигаций, индексированных на инфляцию. Предметом исследования являются облигации с переменным купоном, эмитируемые государством. Целью исследования является оценка актуальности выпуска облигаций с переменным купоном для России в текущих экономических условиях. В статье представлена классификация видов облигаций с переменными купонами, изучаются положительные и отрицательные стороны данного вида ценных бумагах. В работе проведен обзор международного опыта в сфере выпуска государством ценных бумаг с переменным купоном. Рассмотрены возможности использования таких ценных бумаг в современной российской практике на федеральном и субфедеральном уровнях. В результате проведенной оценки перспектив использования облигаций с переменным купоном, автором обосновано предложение расширения использования облигаций с переменным купоном не только на федеральном уровне, но и уровне субъектов Российской Федерации. В условиях недостаточности денежных средств для покрытия расходов бюджетов, диверсификация инструментов заимствования на внутреннем финансовом рынке способствовала решению не только основной проблемы покрытия дефицита бюджетов, но и оказала бы поддержку финансовому рынку в сложных экономических условиях.Власова Ю.А. Государственные облигации с переменным купоном: особенности и перспективы развития в России // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг. – 2016. – Том 3. – № 3. – с. 183-194. – doi: 10.18334/grfi.3.3.36084.
(Страница 4 из 11)
В НАЧАЛО ...
2 3 [4] ...
СЛЕДУЮЩАЯ