Онлайн библиотека (поиск)

Результаты поиска:

Найдено: 13317


1401. Ясько А.Д.
Девелоперская деятельность как фактор усиления инвестиционной активности в регионе // Российское предпринимательство (№ 10 / 2005)  
Понятие «девелопмент» подразумевает вид профессионального бизнеса, направленного на поиск и реализацию наилучшего варианта развития рынка недвижимости, начиная от генерации идеи и создания общей концепции проекта, до сдачи объекта «под ключ», реализации его на рынке недвижимости и последующее управление (эксплуатацию). Девелоперские проекты предполагают привлечение крупных инвестиций на длительные сроки. При этом произведенный в ходе реализации такого проекта продукт способен в течение длительного времени своей эксплуатации создавать регулярные финансовые потоки.

Ясько А.Д. Девелоперская деятельность как фактор усиления инвестиционной активности в регионе // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 10. – с. 70-74. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1498.


1402. Ибрагимова А.Н.
Внедрение системы менеджмента качества в вузе (на примере КГТУ имени А.Н.Туполева) // Российское предпринимательство (№ 10 / 2005)  
Идея управления качеством продукции, а затем и труда, впервые нашла свое применение в промышленности, где в рамках ее реализации решались различные экономические задачи. Но по мере развития и освоения системного управления качеством круг решаемых задач расширялся и в результате охватил сферы управления качеством окружающей среды, жизни, образования... И это естественно, так как данный вид менеджмента отражает всеобщую тенденцию системного охвата явлений.

Ибрагимова А.Н. Внедрение системы менеджмента качества в вузе (на примере КГТУ имени А.Н.Туполева) // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 10. – с. 37-42. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1492.


1403. Фазлыева Е.П.
Система менеджмента качества: сущность, принципы и проблемы внедрения на предприятиях России // Российское предпринимательство (№ 10 / 2005)  
Концептуальное развитие менеджмента качества во второй половине XX века шло весьма интенсивно, что привело, в конечном счете, к многообразию предложенных концепций и опробованных практикой подходов. Явно доминирующими и вместе с тем наиболее масштабными из них следует считать подходы, основанные на международных стандартах ISO серии 9000 и на концепции всеобщего менеджмента качества (TQM), явившиеся итогом многолетней практической деятельности большого числа передовых предприятий из разных стран мира.

Фазлыева Е.П. Система менеджмента качества: сущность, принципы и проблемы внедрения на предприятиях России // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 10. – с. 31-36. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1491.


1404. Багаутдинова Н.Г., Аузяк Н.С., Багаутдинова А.З.
Маркетинговое исследование рынка образовательных услуг г. Казани (на примере экономических специальностей вузов) // Российское предпринимательство (№ 10 / 2005)  
Среди характерных черт современных методов маркетинга образовательных услуг можно выделить то, что они исследуют такое многоплановое социальное явление как стремление людей к приобретению новых знаний, являясь при этом необходимым и достаточным условием процветания рынка образовательных услуг.

Багаутдинова Н.Г., Аузяк Н.С., Багаутдинова А.З. Маркетинговое исследование рынка образовательных услуг г. Казани (на примере экономических специальностей вузов) // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 10. – с. 26-30. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1490.


Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241


1405. Сюров Р.В.
Концепция управления качеством образования и перспективы ее реализации в высшей инженерной школе // Российское предпринимательство (№ 10 / 2005)  
Активная политика государства, ориентированная на достижение социально-экономического прогресса, является основой развития экономики. Ее реализация зависит от многих факторов, среди которых приоритетное значение имеют наличие научно-технологической, материально-технической, ресурсной базы, достаточно развитой инфраструктуры и квалифицированных кадров, способных к дальнейшему совершенствованию профессионального мастерства в соответствии с изменяющимися потребностями в ограниченные по продолжительности отрезки времени. Кроме того, в достижении социально значимых результатов экономической политики важную роль играет стратегия социально-экономического развития и традиции использования производством результатов современных научных разработок.

Сюров Р.В. Концепция управления качеством образования и перспективы ее реализации в высшей инженерной школе // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 10. – с. 43-48. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1493.


1406. Двоеносов В.Г., Юсупов Р.А.
Использование современных технологий физической культуры в повышении уровня здоровья и качества жизни населения // Российское предпринимательство (№ 10 / 2005)  
В конце XX - начале XXI века во многих странах мира обострилась проблема здоровья населения. Это связано с нарастанием и неблагоприятным влиянием на здоровье человека целого ряда экологических, социальных и экономических факторов. Особое место в негативном влиянии на здоровье человека занимает стрессогенное воздействие указанных факторов, которое можно рассматривать как одну из главных причин потери здоровья, снижения качества и продолжительности жизни.

Двоеносов В.Г., Юсупов Р.А. Использование современных технологий физической культуры в повышении уровня здоровья и качества жизни населения // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 10. – с. 141-144. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1511.


1407. Рахимуллина А.Р.
Государственное регулирование внешнеэкономических отношений с учетом региональных аспектов присоединения России к ВТО // Российское предпринимательство (№ 10 / 2005)  
В условиях глобализации и размывания межгосударственных границ на мировой рынок все активнее выходят субнациональные образования. Регионы становятся заметными субъектами международных экономических отношений, а региональная политика и конкурентные преимущества отдельных регионов все более важными с точки зрения конкурентоспособности национальных экономик.

Рахимуллина А.Р. Государственное регулирование внешнеэкономических отношений с учетом региональных аспектов присоединения России к ВТО // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 10. – с. 137-140. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1510.


1408. Хасанова А.Ш.
Постиндустриальное общество и развитие конкурентных отношений // Российское предпринимательство (№ 10 / 2005)  
Научная мысль свыклась с представлением о постиндустриальном обществе как реальности для развитых, а в перспективе и для развивающихся стран, как обществе информационном. Такое представление утвердилось благодаря трудам когорты теоретиков, прежде всего, Д. Белла, А. Турена, А. Тоффлера. Обобщая написанное учеными в 60-90-е годы, следует отметить, что общество вступает в «технотронную эру», основанную на «интеллектуальной» инфраструктуре. В этой связи остро встают вопросы взаимосвязи научно-технического прогресса и конкуренции.

Хасанова А.Ш. Постиндустриальное общество и развитие конкурентных отношений // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 10. – с. 131-136. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1509.


1409. Ефимушкин С.Н., Овсянникова А.Б.
Функция маркетинга в системе управления НИР технического университета // Российское предпринимательство (№ 11 / 2005)  
Современные тенденции развития науки и экономики, в целом, подразумевают активное участие университетов в процессе трансфера технологий и реализации совместно с промышленными компаниями наукоемких проектов. Одним из основных направлений совершенствования научно-исследовательской деятельности в технических вузах является увеличение эффективности коммерциализации результатов НИР, повышение привлекательности научно-исследовательских проектов для внешних инвесторов и развитие сотрудничества с фирмами и предприятиями. В связи с этим становится особенно актуальным вопрос внедрения функции маркетинга в процесс планирования и управления НИР в техническом университете.

Ефимушкин С.Н., Овсянникова А.Б. Функция маркетинга в системе управления НИР технического университета // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 11. – с. 62-64. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1526.


1410. Селюков В.К.
Управление рисками с помощью опционов // Российское предпринимательство (№ 11 / 2005)  
Несмотря на то, что модель Блэка-Шоулза создана для европейского опциона , разрабатывать специальную модель для оценки стоимости европейского опциона не требуется. Такая модель может быть легко получена на основе паритета цен европейских опционов и , вытекающего из теоремы «пут-колл эквивалентности». Существо этой теоремы может быть продемонстрировано на примере выполнения некоторым лицом серии финансовых операций.

Селюков В.К. Управление рисками с помощью опционов // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 11. – с. 58-61. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1525.


1411. Лобанов А.Г., Акопов В.С.
Менеджмент совместных предприятий: проблемы и решения // Российское предпринимательство (№ 11 / 2005)  
Роль международных корпораций в рыночной экономике стремительно возрастает. Компании из развивающихся стран стремятся интегрироваться в мировую экономику, а транснациональные корпорации идут в развивающиеся страны в поисках роста и захвата доли мирового рынка. Самый простой и надежный способ удовлетворения интересов обеих сторон - заключение альянсов, которые сегодня получают все большее распространение. Однако этот процесс сталкивается с огромным количеством проблем, возникающих из-за финансового, технологического и культурного несоответствия развития партнеров.

Лобанов А.Г., Акопов В.С. Менеджмент совместных предприятий: проблемы и решения // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 11. – с. 52-56. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1524.


1412. Летников В.Б.
Технологические инновации и конкурентоспособность бизнеса // Российское предпринимательство (№ 11 / 2005)  
В условиях глобализации экономики противостояние отечественного бизнеса экспансии признанных мировых лидеров является стратегической задачей первостепенной важности. Одним из способов ее решения является внедрение так называемых «подрывных» технологий, умелое использование которых может позволить не только успешно развивать собственный бизнес, но и при определенных условиях весьма серьезно ослабить рыночные позиции доминирующих на рынке западных компаний.

Летников В.Б. Технологические инновации и конкурентоспособность бизнеса // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 11. – с. 47-51. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1523.


1413. Жаворонков А.В.
Методы оценки эффективности ИАИСУ // Российское предпринимательство (№ 11 / 2005)  
В диалектике развития создаваемые локальные автоматизированные системы управления промышленным производством объединяются в интегрированные автоматизированные информационные системы управления (ИАИСУ), под которыми понимаются человеко-машинные системы, реализующие комплексы задач на основе единого организационного, информационного, технического, математического и программного обеспечения.

Жаворонков А.В. Методы оценки эффективности ИАИСУ // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 11. – с. 40-45. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1522.


1414. Табурчак А.П., Томилина Э.И.
Определение эффективности ERP-систем // Российское предпринимательство (№ 11 / 2005)  
Сегодня к одним из основных факторов, способствующих повышению эффективности деятельности предприятий, относится внедрение автоматизированных систем управления, рынок которых растет очень высокими темпами. На это расходуются значительные средства, но, не обеспечив правильной структуры их расходования на информационные технологии (ИТ) и не просчитав предполагаемого эффекта от их внедрения, достичь желаемого результата невозможно.

Табурчак А.П., Томилина Э.И. Определение эффективности ERP-систем // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 11. – с. 35-39. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1521.


1415. Пахомов М.А.
Система управления промышленным предприятием в условиях нестабильного потребительского спроса // Российское предпринимательство (№ 11 / 2005)  
Процессы оперативного управления предприятием (ОУП) на современном этапе развития науки изучены достаточно полно. Разработано множество систем (например, класса MRP II), позволяющих составлять оперативные планы в условиях дефицита всех производственных ресурсов (оборудования, рабочей силы, времени, складских площадей и т.п.). Однако в условиях низкой загрузки производства, обусловленных падением спроса на продукцию многих отечественных предприятий, эффективность данных систем снижается.

Пахомов М.А. Система управления промышленным предприятием в условиях нестабильного потребительского спроса // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 11. – с. 30-34. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1520.


1416. Кузнецов А.И., Мелешина В.В.
Использование метода анализа иерархий для создания системы управления эффективностью // Российское предпринимательство (№ 11 / 2005)  
В последнее время перед российскими компаниями все более остро встают вопросы повышения эффективности своей деятельности, достижения долгосрочного конкурентного преимущества, обеспечения выживания и успеха на выбранном участке бизнеса. Такой вызов времени поставил перед руководством компаний проблему совершенствования систем управления, обеспечения измеримости и контроля результатов, соответствия действий генеральной цели и стратегии компании.

Кузнецов А.И., Мелешина В.В. Использование метода анализа иерархий для создания системы управления эффективностью // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 11. – с. 23-29. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1519.


1417. Бондаренко О.Н.
Управление производством на основе сбалансированной системы показателей // Российское предпринимательство (№ 11 / 2005)  
Многие отечественные предприятия после отказа от старой системы планирования пытались разработать свою собственную и эффективную систему, но нехватка квалифицированных специалистов данного направления делала задачу невыполнимой. Слепо же перенимать западный опыт было неразумно, так как в идеальном случае современное планирование должно сочетать в себе положительный опыт предыдущей системы хозяйствования и то новое, что диктуется как изменившимися условиями, так и позитивным зарубежным опытом.

Бондаренко О.Н. Управление производством на основе сбалансированной системы показателей // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 11. – с. 18-22. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1518.


1418. Черкасова В.А.
Методические подходы к управлению рисками фирмы на основе метода сценарного планирования в современных рыночных условиях // Российское предпринимательство (№ 11 / 2005)  
Сценарное планирование – один из перспективных методов управления рисками фирмы и наиболее эффективный инструмент современного стратегического управления и стратегического анализа. Нами шаг за шагом разобран каждый этап написания сценариев.

Черкасова В.А. Методические подходы к управлению рисками фирмы на основе метода сценарного планирования в современных рыночных условиях // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 11. – с. 13-17. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1517.


1419. Тарасов А.И.
Конкуренция российских банков за инвестиционные ресурсы домашних хозяйств // Российское предпринимательство (№ 11 / 2005)  
Банковская конкуренция - это динамичный процесс, отражающий соперничество коммерческих банков и других кредитных институтов, в ходе которого каждый из них стремится обеспечить себе прочное положение на рынке кредитов и банковских услуг. Внутриотраслевая же банковская конкуренция проявляется в двух основных формах: предметной и видовой.

Тарасов А.И. Конкуренция российских банков за инвестиционные ресурсы домашних хозяйств // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 11. – с. 7-12. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1516.


1420. Дацко С.Н.
Предпринимательство и патриотизм // Российское предпринимательство (№ 11 / 2005)  
У популярного российского барда Александра Розенбаума в одной из песен есть такие слова: «Я Родину свою люблю, но государство ненавижу!» Многие, очень многие достойные люди готовы подписаться под этими словами. В толковом словаре русского языка сказано: «Государство - основная политическая организация общества, осуществляющая его управление, охрану его экономической и социальной структуры». Почему же главная организация, по определению охраняющая экономическую и социальную структуру общества, вызывает у него такое неприятие? По мнению автора, основная причина кроется, как это ни парадоксально, в экономической структуре самого государства, точнее в ее банковском секторе.

Дацко С.Н. Предпринимательство и патриотизм // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 11. – с. 3-6. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1515.

(Страница 71 из 666) В НАЧАЛО ... 69 70 [71] ... СЛЕДУЮЩАЯ