Результаты поиска:
Найдено: 12781
1361.
Ефимушкин С.Н., Овсянникова А.Б. Совершенствование системы управления и повышение эффективности коммерциализации результатов НИР
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2005)
Научно-исследовательская работа является неотъемлемой частью деятельности любого высшего учебного заведения. Объемы и качество проводимых научных исследований являются одними из главных характеристик при оценке профессионального уровня вуза и его имиджа как на национальном, так и на международном уровнях. Современная экономическая конъюнктура требует, чтобы научное исследование завершалось не промежуточным результатом, а полноценным продуктом, который в той или иной форме будет коммерциализован, т.е. востребован рынком.Ефимушкин С.Н., Овсянникова А.Б. Совершенствование системы управления и повышение эффективности коммерциализации результатов НИР // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 9. – с. 58-63. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1474.
1362.
Бережнов Г.В. Креативная деятельность в маркетинге
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2005)
Окончание. Начало в № 8 2005. Стратегическое маркетинговое планирование - это ни жестко определенная формула, ни отказ от постоянной корректировки или творческого подхода. То, что называют «устаревшим маркетинговым подходом», представляет собой творческое решение целого ряда научно-практических задач. К ним можно отнести исследования динамики изменения объема и ассортиментной структуры рынка, потребностей и предпочтений потребителей, покупательной способности, практики использования товаров, анализ ключевых компетенций предприятия, стратегическое позиционирование фирмы, анализ систем потребительского спроса и т.д.Бережнов Г.В. Креативная деятельность в маркетинге // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 9. – с. 64-68. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1475.
1363.
Вакуленко Р.Я., Новоселов Е.В. Защита бизнеса как элемент стратегии развития предприятия
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2005)
Окончание. Начало в № 7, 8 / 2005 Экономическая и правовая стратегии предприятия должны быть тесно взаимосвязаны. Планируемые экономические действия необходимо координировать с соответствующими правовыми конструкциями. Следует помнить, что именно из-за ошибок и просчетов в правовой стратегии, форм и методов ее реализации возникают формальные и вполне легальные основания для частичного и даже полного лишения владельцев контроля над своим бизнесом.Вакуленко Р.Я., Новоселов Е.В. Защита бизнеса как элемент стратегии развития предприятия // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 9. – с. 69-72. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1476.
1364.
Гречухин Р.А. Стратегия слияния и поглощения компаний: этапы планирования
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2005)
Крупные компании постоянно ищут дополнительные источники расширения своей деятельности. И это естественно. Сейчас одним из наиболее популярных способов является слияние и поглощение компаний. Хотя есть другие формы, которые не так распространены на сегодняшний день, но в ряде случаев с позиции эффективности являются более предпочтительными.Гречухин Р.А. Стратегия слияния и поглощения компаний: этапы планирования // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 9. – с. 73-78. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1477.
1365.
Бутыркин А.Я. Интеграционные процессы в черной металлургии
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2005)
С начала XVI века, Россия является одной из ведущих стран-производителей черных металлов. В СССР черная металлургия рассматривалась как приоритетная отрасль народного хозяйства, и на ее развитие выделялись значительные ресурсы. В результате такой политики в 1990 г. Советский Союз выпустил 154 млн. тонн стали (тогдашняя РСФСР – 89,6 млн. тонн) и являлся крупнейшим производителем стали в мире. В настоящее время Россия занимает 4-е место в мире по объему выплавки стали (63 млн. тонн, или 7% общемирового производства 2003 г. ) после Китая, Японии и США.Бутыркин А.Я. Интеграционные процессы в черной металлургии // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 9. – с. 79-84. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1478.
1366.
Дацко С.Н. К вопросу о формировании положительного имиджа предпринимателя в сознании гражданского общества
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2005)
Подобно тому, как семена многолетних растений активно прорастают лишь на подготовленной и удобренной почве, так и успех предпринимательской деятельности, в целом, зависит от качества имиджа предпринимателей как одной из социальных групп общества, сформированного в сознании людей. До тех пор, пока основная масса населения современной России не изменит своего отношения к крупным бизнесменам как к «жирным котам», укравшим у страны ее богатства, а к среднему и малому бизнесу - как к «спекулянтам» и «торгашам», предпринимательскому сообществу в России будет отведена незавидная роль.Дацко С.Н. К вопросу о формировании положительного имиджа предпринимателя в сознании гражданского общества // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 9. – с. 3-7. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1463.
1367.
Иванов Г.Г. Розничные торговые сети и их особенности
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2005)
Важным элементом, во многом определяющим качество жизни населения, является уровень развития торговли потребительскими товарами. Анализируя современную российскую действительность, мы можем констатировать, что по мере стабилизации экономики происходит рост доходов населения, предпочтения значительного количества покупателей меняются в сторону цивилизованной торговли. Все большее число потребителей предпочитает совершать покупки в магазинах, а не на оптовых и мелкооптовых рынках.Иванов Г.Г. Розничные торговые сети и их особенности // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 9. – с. 8-10. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1464.
1368.
Талаев М.С., Котилко В.В. Оценка факторов роста внешнеторгового оборота субъектов РФ
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2005)
Среди условий, влияющих на объемы товарооборота между российскими регионами и странами СНГ, следует обратить внимание на характер договоров, соглашений, концепций и программ межгосударственного (в том числе приграничного) сотрудничества, в которых, как правило, перечислены цели, задачи, принципы, направления и основные мероприятия, создающие благоприятную обстановку для взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества.Талаев М.С., Котилко В.В. Оценка факторов роста внешнеторгового оборота субъектов РФ // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 9. – с. 11-15. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1465.
1369.
Гребенник В.Ю. Основные методические подходы к регулированию и совершенствованию логистических процессов в пищевой промышленности
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2005)
За период становления бизнеса в современной России среди всех систем управления логистика, объединяющая решение задач производства и торговли произведенными товарами, столкнулась с наибольшим числом проблем. Самой распространенной их них является недооценка значения логистики для компании, низведение ее лишь до решения транспортных и складских проблем. Другими словами, по мере насыщения рынков и усиления конкуренции игнорирование роли логистики для эффективности бизнеса становится все более критическим фактором.Гребенник В.Ю. Основные методические подходы к регулированию и совершенствованию логистических процессов в пищевой промышленности // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 9. – с. 16-19. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1466.
1370.
Песиков С.Г. Развитие функций управления предприятием в условиях глобализации и информатизации рыночной экономики
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2005)
Окончание. Начало в № 6 2005, № 8 2005. Современный процесс управления предприятиями требует не просто большого, а огромного массива разнообразной информации. Он необходим для принятия управленческих решений, квалифицированного анализа информации, координации действий всех субъектов как принимающих такие решения, так и их исполнителей. Это приводит к трансформации и естественной интеграции функций управления, приобретающих иное качество и назначение.Песиков С.Г. Развитие функций управления предприятием в условиях глобализации и информатизации рыночной экономики // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 9. – с. 20-24. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1467.
1371.
Чижов М.С. Перспективы аутсорсинга обслуживающей функции консалтинговой компании
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2005)
Консалтинговые компании, выступающие важным звеном инфраструктуры российского бизнеса и осуществляющие внедрение инновационных проектов, аудит, консультации по эффективной организации предпринимательской деятельности, сами отрабатывают современные и перспективные механизмы организации своей работы. Это относится ко всем сферам, в том числе и к финансовой, выполняющей обслуживающую функцию и являющуюся индикатором работы фирмы в целом.Чижов М.С. Перспективы аутсорсинга обслуживающей функции консалтинговой компании // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 9. – с. 25-30. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1468.
1372.
Герасимова Л.Н. Политика взыскания дебиторской задолженности
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2005)
Известно, что политика взыскания дебиторской задолженности может быть «мягкой» и «жесткой». Так называемая «мягкая» политика предполагает некоторую отсрочку применения санкций за нарушение сроков платежей, т.е. на определенных условиях предоставляется дополнительный льготный период. Такая политика характерна для финансово-устойчивых, стабильно развивающихся фирм при проведении ими агрессивной политики завоевания рынка. «Жесткая» политика предполагает строгий контроль над соблюдением сроков платежей, немедленное применение санкций и наложение штрафов на должника. Однако для каждого конкретного дебитора всегда может быть рассчитан предел покупок в кредит некое подобие кредитной линии. При этом следует помнить, что при проведении жесткой кредитной политики затраты на взыскание дебиторской задолженности могут и не окупиться.Герасимова Л.Н. Политика взыскания дебиторской задолженности // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 9. – с. 31-37. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1469.
1373.
Гусева Т.А. Правовые основы налогового планирования малого предпринимательства
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2005)
11 мая 2005 года Администрацией Президента РФ был объявлен конкурс на проведение научно-исследовательской работы «Законодательные подходы к разграничению практики цивилизованного налогового планирования от поведения, направленного на избежание налогообложения». Предлагается научно обосновать такие понятия, как «законная налоговая оптимизация», «уклонение от уплаты налогов», их разграничение, а после обсуждения в Правительстве и в Государственной Думе внести соответствующие изменения в Налоговый кодекс РФ.Гусева Т.А. Правовые основы налогового планирования малого предпринимательства // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 9. – с. 85-90. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1479.
1374.
Кузнецова О.Б. Социальная ответственность бизнеса в России: частное мнение
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2005)
Окончание. Начало в № 8/2005 На данном этапе развития российской экономики важно понять, что программа инвестиций в социальную сферу, науку, экологию и человеческий капитал для предпринимателей не менее (а зачастую и более!) выгодна в долгосрочной перспективе, чем инвестиции в производство. На Западе в результате исследований этого вопроса получены весьма интересные результаты...Кузнецова О.Б. Социальная ответственность бизнеса в России: частное мнение // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 9. – с. 91-94. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1480.
1375.
Горн А.П. Социально-экономическая природа интеллектуально-креативных услуг
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2005)
Граница между творческими и нетворческими услугами и трудом, усиленным возможностями «умных» машин, все более и более носит условный характер. Однако остается бесспорной истина, что никакая самая совершенная техника не сможет обладать большим творческим потенциалом, чем ее создатель, хотя и будет во многом превосходить его по физическим возможностям (мощности, быстродействию, точности, «зрению», «слуху» и т.д.).Горн А.П. Социально-экономическая природа интеллектуально-креативных услуг // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 9. – с. 95-99. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1481.
1376.
Мельников О.Н., Шувалов В.Н. Инновационная активность как фактор повышения конкурентоспособности предприятия
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2005)
Одной из основных целей предприятия, работающего в условиях рыночной экономики, является не только обеспечение конкурентоспособности его товаров, но и совершенствование процессов их создания и производства. Практика показывает, что данной цели достигают организации, отличающиеся высокой инновационной активностью специалистов, независимо от того какую работу они выполняют и какие должности занимают. Отсюда следует, что для повышения конкурентоспособности современного предприятия управление инновационной активностью становится одним из основных факторов стратегического управления его деятельностью.Мельников О.Н., Шувалов В.Н. Инновационная активность как фактор повышения конкурентоспособности предприятия // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 9. – с. 100-104. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1482.
1377.
Селиванов А.В. Модификация матрицы БКГ для управления широким ассортиментом продукции
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2005)
Предлагаемый нами метод может быть использован для управления ценовой и товарной политикой производственной или торговой компании с широким ассортиментом продукции.Селиванов А.В. Модификация матрицы БКГ для управления широким ассортиментом продукции // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 9. – с. 105-109. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1483.
1378.
Джандосова Р.Д. Место встречи «Сенаторская гостиная»
// Российское предпринимательство (№ 9 / 2005)
В Московском Доме журналистов функционирует «Сенаторская гостиная». По инициативе Совета Федерации Федерального собрания РФ в июле с.г. состоялась встреча с сенатором от Эвенкийского автономного округа (Суглана), председателем Комитета по естественным монополиям Одинцовым Михаилом Викторовичем. Предлагаем вниманию наших читателей его выступление.Джандосова Р.Д. Место встречи «Сенаторская гостиная» // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 9. – с. 110-112. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1484.
1379.
Дегтярев Г.Л. Опираясь на крепкий фундамент
// Российское предпринимательство (№ 10 / 2005)
В ваших руках – номер журнала, выпущенный в связи с юбилеем кафедры промышленной коммерции и маркетинга Казанского государственного технического университета имени А.Н. Туполева (КГТУ-КАИ). Эта знаменательная дата – еще один повод задуматься над итогами совместной работы кафедры и ректората за прошедшее пятилетие и ее возможностями на перспективу.Дегтярев Г.Л. Опираясь на крепкий фундамент // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 10. – с. 3-7. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1485.
1380.
Хасанова А.Ш. Во благо будущего
// Российское предпринимательство (№ 10 / 2005)
В ноябре 2005 года кафедра промышленной коммерции и маркетинга Казанского государственного технического университета им. А.Н.Туполева отмечает свое пятилетие. За эти годы сотрудникам кафедры удалось сделать очень многое в области подготовки специалистов, призванных сыграть важную роль в работе предприятий различных организационно-правовых форм и отраслей народного хозяйства не только города и республики, но и ряда российских регионов. Время подтвердило, что решение об организации кафедры и открытии новых для технического вуза специальностей было нужным и своевременным.Хасанова А.Ш. Во благо будущего // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 10. – с. 11-12. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1486.
(Страница 69 из 640)
В НАЧАЛО ...
67 68 [69] ...
СЛЕДУЮЩАЯ