Результаты поиска:
Найдено: 1040
661.
Трошкин Д.Б. Инвестиционные фонды в экономике России
// Российское предпринимательство (№ 7 / 2007)
Тенденции обостряющейся конкуренции за деньги потребителя все чаще ставят перед российскими предприятиями задачу непрерывно улучшать показатели деятельности, иными словами – совершенствовать производственную базу и осуществлять инвестиции в основные фонды.Трошкин Д.Б. Инвестиционные фонды в экономике России // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 7. – с. 71-76. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2432.
662.
Ушанов П.С. Международный рынок розничной электронной коммерции и его развитие в России
// Российское предпринимательство (№ 7 / 2007)
Уже сегодня многие инвесторы имеют довольно реалистичные представления об уровне развития электронной торговли в России и понимают, что инвестиции в развитие этого вида коммерческой деятельности должны иметь под собой серьезные экономические основания. Модель розничной торговли через Интернет для продавца выглядит привлекательно. Она предполагает низкий уровень вложений в активы, так как не подразумевает значительных издержек, связанных с владением и использованием недвижимости, низкий уровень товарных запасов и не имеет издержек, связанных с печатью и рассылкой каталогов или оформлением витрин и стеллажей в реальных розничных магазинах.Ушанов П.С. Международный рынок розничной электронной коммерции и его развитие в России // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 7. – с. 77-81. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2431.
663.
Скопина И.В., Гребенев И.В. Актуализация маркетинговой активности в формировании лояльности клиентов в управленческом консалтинге
// Российское предпринимательство (№ 7 / 2007)
Вопросы формирования маркетинговой активности субъектов управленческого консалтинга достаточно актуальны в настоящее время в силу развивающейся конкуренции на данном рынке. В целях определения взаимосвязи и взаимовлияния маркетинговой активности субъектов управленческого консалтинга и лояльности клиентов необходимо четко определить данные понятия.Скопина И.В., Гребенев И.В. Актуализация маркетинговой активности в формировании лояльности клиентов в управленческом консалтинге // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 7. – с. 39-43. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2430.
664.
Немцева Н.В. Особенности управления ведомственным финансовым контролем в уголовно-исполнительной системе
// Российское предпринимательство (№ 7 / 2007)
Финансовый контроль над использованием выделенных бюджетных средств является важной функцией деятельности по управлению финансово-экономическим обеспечением учреждений, в том числе и органов уголовно-исполнительной системы (УИС). Без осуществления функций финансового контроля в современных условиях невозможно принимать управленческие решения в финансово-хозяйственной и производственной деятельности, нельзя достичь успехов в работе по наиболее эффективному и рациональному распределению и использованию материальных и денежных средств.Немцева Н.В. Особенности управления ведомственным финансовым контролем в уголовно-исполнительной системе // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 7. – с. 112-117. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2429.
665.
Наговицин А.А. Влияние общемировых тенденций глобализации на формирование торговой инфраструктуры Новосибирской области
// Российское предпринимательство (№ 7 / 2007)
Современное состояние и перспективы развития региональной торговли в Новосибирской области в настоящее время определяются влиянием как внешних для отрасли, так и региональных факторов. К внешним следует отнести, прежде всего, складывающиеся процессы глобализации и расширение границ глобального экономического пространства. Региональные факторы отражают специфику и существенные условия экономической деятельности торговых организаций области.Наговицин А.А. Влияние общемировых тенденций глобализации на формирование торговой инфраструктуры Новосибирской области // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 7. – с. 59-61. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2428.
666.
Медведев И.Е. Использование факторинга в обеспечении конкурентоспособности предприятия: достоинства и проблемы
// Российское предпринимательство (№ 7 / 2007)
Главная цель любого хозяйствующего субъекта в рыночной экономике – поддержание конкурентоспособности, что обеспечивается многими факторами внешнего и внутреннего характера. В числе последних – ресурсы предприятия. Их ограниченность требует результативных подходов к управлению расходованием ресурсов, постоянного поиска рациональных источников пополнения и оценки эффективности использования данного вида оборотных активов.Медведев И.Е. Использование факторинга в обеспечении конкурентоспособности предприятия: достоинства и проблемы // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 7. – с. 23-27. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2427.
667.
Голоскоков В.Н. Структурная реформа железнодорожного транспорта и логистические технологии
. – М.: Издательство «Креативная экономика», 2007. – 280 с.: ил.
В монографии представлены основы и концептуальные положения транспортной логистики применительно к организации пассажирских перевозок. Приведена концепция логистики пассажирских перевозок. Разработана модель макрологистической системы управления пассажирским железнодорожным транспортом. Изложен анализ зарубежного опыта реструктуризации железнодорожного транспорта с учетом конкурентного подхода. Сформулированы основные экономико-математические модели логистической системы управления пассажирскими перевозками. Приведена методика расчета эффективности логистики пассажирских перевозок, дана характеристика показателей их логистического сервиса.
Книга может оказать помощь работникам железных дорог, транспортных и муниципальных предприятий, преподавателям, научным работникам, аспирантам и студентам экономических вузов, слушателям систем переподготовки и повышения квалификации специалистов и руководящих работников железнодорожного танспорта.Голоскоков В.Н. Структурная реформа железнодорожного транспорта и логистические технологии // . – 2007. – Том . – № . – url: https://creativeconomy.ru/lib/10334.
668.
Ульянов А.И. Эффективность методики определения кредитоспособности заемщика
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2007)
В последнее время важность доступности финансовых ресурсов, как необходимой составляющей модернизации экономики России, признается как в бизнес-кругах, так и на всех уровнях власти. Между тем, основой для принятия решения о выдаче банком кредитов предприятиям является отнесение последних к тому или иному классу кредитоспособности, который, в свою очередь, присваивается на основе методики определения кредитоспособности заемщика.Ульянов А.И. Эффективность методики определения кредитоспособности заемщика // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 8. – с. 78-82. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2147.
669.
Карпова С.Б. Экономические механизмы стимулирования развития производственных инвестиций банков
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2007)
Пересмотр прежней системы регулирования в соответствии с приоритетами экономической политики предполагает изменение форм и методов воздействия на банковскую систему, ее реструктурирование с учетом задач реализации инвестиционных функций банков в экономике. В отечественной практике, по существу, отсутствуют механизмы, стимулирующие развитие производственных инвестиций коммерческих банков.Карпова С.Б. Экономические механизмы стимулирования развития производственных инвестиций банков // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 8. – с. 83-87. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2148.
670.
Чеботарев А.Н. Экономическая эффективность предпринимательской деятельности в системе производства и использования кормов
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2007)
Проведение экономических реформ, к сожалению, негативно сказалось на сельских товаропроизводителях. В этих условиях повышение экономической эффективности сельскохозяйственного производства на основе развития предпринимательской деятельности и внедрения инновационных решений является одной из проблем, решение которой открывает возможности для ускорения темпов экономического роста сельских товаропроизводителей.Чеботарев А.Н. Экономическая эффективность предпринимательской деятельности в системе производства и использования кормов // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 8. – с. 8-12. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2149.
671.
Еремина И.А. Экологический туризм: проблемы развития в России
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2007)
Еще в 1985 году в древнем русском городе Суздале состоялось международное совещание, темой которого была проблема экологического подхода к проектированию городов. Было отмечено, что мегаполисы продолжают неуправляемо расти. С околоземных орбит они уже видятся не разбросанными в ночи отдельными созвездиями, а срастающимися космическими туманностями. Эта проблема остается актуальной уже на протяжении десятков лет, порождая все новые вопросы и задачи в области охраны окружающей среды, защиты природы и сохранения здоровой экологии.Еремина И.А. Экологический туризм: проблемы развития в России // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 8. – с. 164-168. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2150.
672.
Дроговоз П.А. Структурные элементы системы управления стоимостью инновационного промышленного предприятия
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2007)
Рыночная стоимость бизнеса является обобщающим, итоговым показателем эффективности и отражает экономические выгоды от вложения капитала в действующее предприятие. В условиях рынка жизнеспособность любого предприятия определяется притоком инвестиций акционеров, займов кредиторов, а также бюджетных средств. За эти ресурсы предприятие должно вести постоянную борьбу, непрерывно внедряя инновационные разработки в продукцию и процессы и, таким образом, обеспечивая своим акционерам более высокую доходность капиталовложений по сравнению с конкурентами в отрасли.Дроговоз П.А. Структурные элементы системы управления стоимостью инновационного промышленного предприятия // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 8. – с. 64-68. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2151.
673.
Иванов Д.А. Современные стратегии интегрированного управления производственно-логистическими процессами
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2007)
Тенденции развития мировой экономики, связанные с глобализацией и развитием информационных технологий, обусловливают значительные изменения в подходах к организации и управлению бизнесом в области логистики и производства. Эти изменения, прежде всего, связаны с появлением новых форм конкурентной борьбы, основанных на двух феноменах: стратегическом взаимодействии (collaboration) предприятий и формировании «сетевых» структур (networking)Иванов Д.А. Современные стратегии интегрированного управления производственно-логистическими процессами // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 8. – с. 131-137. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2152.
674.
Стативка О.В. Современное состояние инвестиционных процессов в нефтегазовой отрасли
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2007)
Нефтегазовый комплекс, как известно, играет системообразующую роль в экономике РФ: он наполовину участвует в формировании федерального бюджета, обеспечивает около трети промышленного производства страны. По данным Росстата, доля России в мировой добыче нефти составляет более 10%, а это более 300 млн. т. нефти, добываемой ежегодно.Стативка О.В. Современное состояние инвестиционных процессов в нефтегазовой отрасли // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 8. – с. 143-147. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2153.
675.
Ануфриева И.А. Совершенствование внутреннего контроля – фактор оптимизации управленческих решений хозяйствующего субъекта
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2007)
Важнейшей задачей любого предприятия является обеспечение собственной стабильности. Инструментом, способным не только выявить и предотвратить нарушения, но и оптимизировать производственный и управленческий процессы, является контроль. Одним из важнейших его видов является внутренний контроль, однако в экономической литературе он освещен достаточно слабо. Необходимым условием построения действенной системы контроля является правильное понимание его значения и сущности как экономической категории.Ануфриева И.А. Совершенствование внутреннего контроля – фактор оптимизации управленческих решений хозяйствующего субъекта // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 8. – с. 69-72. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2154.
676.
Муртузалиева С.Ю. Роль государства в развитии внешнеэкономической деятельности
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2007)
Государственная поддержка участников внешнеэкономической деятельности осуществляется сегодня практически во всех развитых странах. Например, в США она проявляется в сборе полной, точной и свежей информации по таким вопросам, как экспорт, импорт, иностранные инвестиции и туризм. Наиболее благоприятные возможности для этого имеют федеральные органы управления, которые и должны нести главную ответственность, хотя с субъектов федерации вовсе не снимается ответственность за полноту и точность таких данных на региональном уровне. Такая информация должна быть доступна как для государственных, так и для частных субъектов хозяйственной деятельности.Муртузалиева С.Ю. Роль государства в развитии внешнеэкономической деятельности // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 8. – с. 148-152. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2155.
677.
Смирнов А.В. Развитие регионов и местное самоуправление
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2007)
Наконец-то, с самых высоких трибун прозвучало то, что мы все давно хотели услышать – страна переходит к долгожданной политике развития. Так, на пресс-конференции Президент России заявил, «что бы ни делало правительство, власть вообще, все должно быть подчинено одной главной цели – повышению жизненного уровня и качества жизни граждан страны».Смирнов А.В. Развитие регионов и местное самоуправление // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 8. – с. 3-7. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2156.
678.
Лещева М.Г. Развитие интеграционных процессов в системе аграрного предпринимательства
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2007)
Современный этап развития аграрного предпринимательства характеризуется усилением интеграционных процессов. Формирование диверсифицированных структур затронуло все отраслевые подкомплексы и регионы России. Различие состоит в масштабах и темпах развития имущественных форм, пропорциях сочетания имущественных механизмов интеграции в рамках конкретных отраслей.Лещева М.Г. Развитие интеграционных процессов в системе аграрного предпринимательства // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 8. – с. 13-17. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2157.
679.
Пивень А.В. Пути повышения инновационной активности промышленных предприятий
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2007)
Инновационное развитие промышленного предприятия предполагает использование конкурентных преимуществ. Возможные варианты здесь зависят от характеристик инновационной активности компании. Использование сильных и укрепление слабых ее составляющих является основой для формирования стратегии технологического прорыва. Таким образом, повышение эффективности инновационной деятельности во многом зависит от целенаправленной и планомерной работы по поиску и реализации возможностей повышения инновационной активности промышленных предприятий.Пивень А.В. Пути повышения инновационной активности промышленных предприятий // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 8. – с. 56-59. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2158.
680.
Невский И.А. Проблемы использования существующих методов и показателей при оценке эффективности деятельности российских малых предприятий
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2007)
Доля малого и среднего бизнеса в экономиках разных стран достаточно высока: в США она свыше 70%, в странах Европы – 60-80%, в Японии около 80% ВВП, тогда как в России лишь 16%. Существенным тормозом в развитии российских малых предприятий является отсутствие доступных методов оценки эффективности их деятельности, поэтому проблема анализа методик, используемых для такой оценки, приобретает особую актуальность, особенно в свете скорого принятия Закона «О развитии малого и среднего бизнеса».Невский И.А. Проблемы использования существующих методов и показателей при оценке эффективности деятельности российских малых предприятий // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 8. – с. 28-33. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2159.
(Страница 34 из 52)
В НАЧАЛО ...
32 33 [34] ...
СЛЕДУЮЩАЯ