Результаты поиска:
Найдено: 1028
261.
Плотников В.А., Черных А.К. Использование математического моделирования в управлении организациями
// Российское предпринимательство (№ 12 / 2005)
С середины ХХ века в хозяйственном развитии ведущих стран мира стали отчетливо проявляться тенденции перехода к постиндустриальной модели экономики. Одним из основных факторов, обусловивших появление и усиление данной тенденции, является резкое возрастание темпов научно-технического прогресса, выражающееся, прежде всего, во все более глубокой информатизации всех сфер деятельности общества. Именно поэтому складывающуюся новую систему экономических отношений часто называют «информационной экономикой».Плотников В.А., Черных А.К. Использование математического моделирования в управлении организациями // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 12. – с. 57-62. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1545.
262.
Гневко В.А., Рохчин В.Е. Условия устойчивости развития региона как сложной хозяйственной системы
// Российское предпринимательство (№ 12 / 2005)
Ключевым вопросом определения желаемой стратегической траектории социально-экономического развития региона как сложной системы является выяснение требований, предъявляемых к такому развитию. В специальной литературе практически повсеместно в качестве непременного требования называется устойчивость развития, реже речь идет о комплексном, сбалансированном, стабильном, безопасном, эффективном и т.п. развитии. В связи с этим возникает вопрос: «Каков генезис отмеченных требований к развитию сложных социально-экономических систем, к которым относятся российские регионы, и в каком соотношении эти требования находятся?» Гневко В.А., Рохчин В.Е. Условия устойчивости развития региона как сложной хозяйственной системы // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 12. – с. 52-56. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1544.
263.
Каширских В.В. Проблемы экспертизы при рассмотрении дел о нарушении прав на товарные знаки в арбитражном суде
// Российское предпринимательство (№ 12 / 2005)
Защита прав от неправомерных посягательств на объекты интеллектуальной собственности становится сегодня одним из приоритетных направлений крупных компаний-товаропроизводителей. К важнейшим из таких объектов можно отнести товарные знаки, знаки обслуживания, наименования мест происхождения товаров и другие средства индивидуализации, значение которых сегодня неизмеримо возросло.Каширских В.В. Проблемы экспертизы при рассмотрении дел о нарушении прав на товарные знаки в арбитражном суде // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 12. – с. 112-115. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1554.
264.
Бородушко И.В. Использование контроллинга в государственном управлении
// Российское предпринимательство (№ 12 / 2005)
Решение социальных проблем – одно из главных направлений политики современной России. Необходимыми условиями для ее разрешения являются не только соответствующие объемы финансирования и совершенствование правовой базы, но и организационно-методологическое обеспечение этого сложного и неоднозначного процесса.Бородушко И.В. Использование контроллинга в государственном управлении // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 12. – с. 15-18. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1538.
265.
Безлепкин Н.И. Академия управления и экономики – модель интеграции науки и образования
// Российское предпринимательство (№ 12 / 2005)
Курс на интеграцию образования и науки представляет собой осознанный стратегический выбор Санкт-Петербургской академии управления и экономики. Российская экономика, формирующаяся в русле общемировых тенденций инновационного развития, требует подготовки нового поколения специалистов, готовых к осуществлению инновационной деятельности в условиях рыночных отношений.Безлепкин Н.И. Академия управления и экономики – модель интеграции науки и образования // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 12. – с. 6-9. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1536.
266.
Лычковская И.П., Карнаухов С.Б. Логистика массового производства на заказ
// Российское предпринимательство (№ 12 / 2005)
Современный потребительский рынок в странах с рыночной экономикой функционирует как на основе массового производства стандартных товаров по заказам торговли, так и индивидуального производства товаров и услуг на заказ непосредственных потребителей. Указанные составляющие товарных ресурсов, в принципе, в равной степени необходимы для полнокровного товарного рынка, ориентированного на удовлетворение спроса и развитие потребностей покупателей, на обеспечение качества жизни населения и отдельных граждан. При этом предприятия массового и индивидуального производства используют при управлении товародвижением различные адекватные их специфике логистические и маркетинговые технологии.Лычковская И.П., Карнаухов С.Б. Логистика массового производства на заказ // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 12. – с. 82-88. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1549.
267.
Проценко И.О. Инновационная логистика – перспективы и реалии
// Российское предпринимательство (№ 12 / 2005)
Исследование теории и сфер деятельности логистики за период конца ХХ и начала ХХI вв. позволяет, на наш взгляд, выделить существование двух концептуально содержательных определений логистики – базовой и инновационной.Проценко И.О. Инновационная логистика – перспективы и реалии // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 12. – с. 89-94. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1550.
268.
Киппер И.Л. Стратегическая коалиционность встречной торговли
// Российское предпринимательство (№ 12 / 2005)
Тенденция стремления предприятий к установлению партнерских отношений на стратегическую перспективу, которая наблюдается в последние годы не только в российской экономике, служит причиной появления значительного числа бизнес-альянсов.Киппер И.Л. Стратегическая коалиционность встречной торговли // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 12. – с. 95-101. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1551.
269.
Иванов Г.Г. Использование франчайзинга в торговле
// Российское предпринимательство (№ 12 / 2005)
В условиях рынка торговые предприятия вынуждены устанавливать принципиально новые отношения как с партнёрами, так и с контрагентами. Мировая практика доказала, что одним из эффективнейших способов развития бизнеса (и, в первую очередь, торгового) для организаций, уже добившихся успеха и желающих развиваться дальше, является франчайзинг. С другой стороны, это наилучшая возможность организовать очень надежное собственное дело для мелкого предпринимателя, начинающего бизнесмена или даже для человека, никогда не занимавшегося бизнесом, что весьма актуально для торговли, главным образом, розничной.Иванов Г.Г. Использование франчайзинга в торговле // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 12. – с. 102-105. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1552.
270.
Коровина М.А. Исходные правовые основы субъектов малого предпринимательства
// Российское предпринимательство (№ 12 / 2005)
Во всех странах в развитии и укреплении экономики существенная роль отводится малому бизнесу. Его социально-экономическая значимость доказана практикой и подтверждена исследованиями, результаты которых отражены в монографиях и статьях российских и зарубежных экономистов. В развитии же отечественной экономики малый бизнес, к сожалению, пока не занимает подобающего ему места, адекватного новым экономическим условиям. Этому есть объективные причины.Коровина М.А. Исходные правовые основы субъектов малого предпринимательства // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 12. – с. 106-111. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1553.
271.
Публикации 2005 года
// Российское предпринимательство (№ 12 / 2005)
Публикации 2005 года // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 12. – с. 116-128. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1555.
272.
Добрынин А.И., Ивлева Е.С. Планирование как организационная координация развития экономики
// Российское предпринимательство (№ 12 / 2005)
На рубеже XX-XXI вв. в зарубежной и отечественной экономической науке начали формироваться новые теоретические воззрения на жизнь общества и каждого человека, новые взгляды и концепции в анализе динамично развивающегося мира. К числу наиболее важных среди них относятся теории глобализации, потребления, новой экономики и переходной экономики. Рассмотрим характеристику экономической концепции потребления.Добрынин А.И., Ивлева Е.С. Планирование как организационная координация развития экономики // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 12. – с. 49-51. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1543.
273.
Савченко Л.С. Оценка эффективности организационной культуры предпринимательства
// Российское предпринимательство (№ 12 / 2005)
Становление рыночной экономики в России, выход отечественных предпринимателей на международные рынки существенно повысили требования к уровню управления предприятиями, к применению современных технологий менеджмента. Поиск новых методов и прикладных средств менеджмента, обеспечивающих эффективную предпринимательскую деятельность в процессе глубокой трансформации и модернизации российского общества на пути выхода из экономического кризиса, определяют практическую значимость и перспективность организационной культуры.Савченко Л.С. Оценка эффективности организационной культуры предпринимательства // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 12. – с. 41-47. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1542.
274.
Торгунаков Е.А. Контрольный пакет акций — экономическая основа организационной структуры предприятия
// Российское предпринимательство (№ 12 / 2005)
Как известно, целью финансового менеджмента компании является увеличение благосостояния ее акционеров, которые, участвуя в собственном капитале компании, рассчитывают на то, что полученные от инвестиций денежные потоки компенсируют потери, понесенные в связи с вложением денег в акции. Все методы обоснования инвестиционных и финансовых решений, известные в теории корпоративных финансов, основываются на этом допущении.Торгунаков Е.А. Контрольный пакет акций — экономическая основа организационной структуры предприятия // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 12. – с. 33-40. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1541.
275.
Белозеров С.А. Развитие предпринимательства основа роста сбережений домашних хозяйств
// Российское предпринимательство (№ 12 / 2005)
Теория и практика формирования сбережений имеет длительную историю. Когда-то они были исходными в формировании инвестиционного капитала. Далеко не прямолинейное развитие теории сбережений достаточно подробно анализируется, например, в работах профессора Ю.И. Кашина, который выделяет несколько этапов данного развития.Белозеров С.А. Развитие предпринимательства основа роста сбережений домашних хозяйств // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 12. – с. 26-32. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1540.
276.
Селезнев Г.Н., Тюльпанов В.А., Яковлев В.А., Густов В.А., Иванченко Л.А. Так держать!
// Российское предпринимательство (№ 12 / 2005)
Селезнев Г.Н., Тюльпанов В.А., Яковлев В.А., Густов В.А., Иванченко Л.А. Так держать! // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 12. – с. 10-14. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1537.
277.
Проценко О.Д. К 15-летию Санкт-Петербургской академии управления и экономики
// Российское предпринимательство (№ 12 / 2005)
Санкт-Петербургская академия управления и экономики на протяжении своей пока непродолжительной истории последовательно реализует модель инновационного учебного заведения, основанную на приоритетах качества образования и подготовки специалистов высшей квалификации. Статьи, помещённые в данном номере журнала, отражают основные направления научных исследований, проводимых в стенах Академии.Проценко О.Д. К 15-летию Санкт-Петербургской академии управления и экономики // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 12. – с. 3-5. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1535.
278.
Колосов А.О. Оценка состояния и перспектив развития современного рынка розничной торговли в России
// Торгово-экономический журнал (№ 1 / 2016)
В статье рассматриваются основные особенности современного российского рынка розничной торговли, дано их описание и причины их актуальности на сегодняшний день. На основе анализа статистических данных аналитических агентств даны и описаны прогнозы развития рынка в ближайшие годы, а также приведены графики по важным для розничной торговли показателям, таким как: объем товарооборота розницы, доля каналов торговли в общем обороте, доля современных и традиционных форматов розничной торговли, а также доля продаж СТМ.Цит. РИНЦ: 2
Колосов А.О. Оценка состояния и перспектив развития современного рынка розничной торговли в России // Торгово-экономический журнал. – 2016. – Том 3. – № 1. – с. 9-26. – doi: 10.18334/tezh.3.1.35024.
279.
Красюк И.Н., Гаврилина О.П. Индустрия beauty-услуг в период кризиса: результаты опроса специалистов
// Торгово-экономический журнал (№ 1 / 2016)
В статье рассматриваются вопросы, связанные с влиянием кризисной ситуации на одну из отраслей современной российской экономики – индустрию красоты. Авторами статьи был проведен опрос руководителей и главных врачей центров медицинской косметологии и салонов красоты совместно с Первым национальным эстетическим порталом для того, чтобы выяснить насколько отразилась на деятельности данных предприятий экономическая ситуация, возникшая в условиях неопределенности внешней среды. Результаты данного исследования и последующие выводы изложены в представленном материалеКрасюк И.Н., Гаврилина О.П. Индустрия beauty-услуг в период кризиса: результаты опроса специалистов // Торгово-экономический журнал. – 2016. – Том 3. – № 1. – с. 79-92. – doi: 10.18334/tezh.3.1.35025.
280.
Календжян С.О., Николаева М.А. Корпоративная политика организаций
// Торгово-экономический журнал (№ 1 / 2016)
В статье рассмотрены основные понятия в области корпоративной политики организаций, ее структурные элементы. Определены намерения, возможности и основные направления корпоративного управления организацией, а также основания для выбора этих направлений и возможные риски при их реализации.Цит. РИНЦ: 2
Календжян С.О., Николаева М.А. Корпоративная политика организаций // Торгово-экономический журнал. – 2016. – Том 3. – № 1. – с. 67-78. – doi: 10.18334/tezh.3.1.35055.
(Страница 14 из 52)
В НАЧАЛО ...
12 13 [14] ...
СЛЕДУЮЩАЯ