Результаты поиска:
Найдено: 8386
2741.
Гагарин А.И. Земельные ресурсы: состояние, проблемы, оценка
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2008)
В соответствии с опытом предшествующего столетия и 15-тилетнего периода реформирования системы управления экономикой в России показали, что устойчивое развитие АПК неразрывно связано с разработкой комплексной базисной основы стратегии землепользования. Это требует дедуктивного подхода к оценке земельных ресурсов, как составляющей природной среды и как ресурсно-сырьевой компоненты антропогенного комплекса территории. Гагарин А.И. Земельные ресурсы: состояние, проблемы, оценка // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 5. – с. 97-101. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3033.
2742.
Чуваткин П.П., Косов С.А. Логистическая модель туристской системы
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2008)
В настоящее время туризм является одной из наиболее динамичных сфер нашей жизни, прямо или косвенно влияющих на развитие всего народного хозяйства. По данным Всемирной туристской организации, туризм обеспечивает до 10 % оборота сервисного рынка планеты. Ожидается, что к 2020 году число международных туристских поездок возрастет до 11,6 миллиардов, а доходы от туризма достигнут уровня 2 триллионов долларов в год, при этом ежегодный прирост мирового туризма составит не менее 3-5 %. Однако, по сравнению с развитыми странами, доля туризма в экономике России пока невелика – около 1 %. Чуваткин П.П., Косов С.А. Логистическая модель туристской системы // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 5. – с. 178-184. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3050.
2743.
Косых П.Г. Это было недавно, это было давно…
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2008)
Косых П.Г. Это было недавно, это было давно… // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 5. – с. 4-9. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3049.
2744.
Консовский А.А. Туристская концессия как современная форма партнерства бизнеса и власти
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2008)
По прогнозам Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC), до 2014 года Российская Федерация имеет возможность выйти на второе место в мире по инвестициям в туристскую отрасль. Это коррелирует с общей экономической и политической стабильностью национальной экономики, ростом числа новых рабочих мест в отрасли и уникальным рекреационным, историческим и духовным потенциалом, наличием огромных экологически чистых географических районов для развития въездного и внутреннего туризма. Консовский А.А. Туристская концессия как современная форма партнерства бизнеса и власти // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 5. – с. 172-177. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3048.
2745.
Буданов Г.А. Роль корпоративного предпринимательства в региональном развитии в период рыночной трансформации
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2008)
Корпоративное предпринимательство – это особая форма предпринимательства, основанная на высоком уровне обобществления производства, концентрации и централизации капитала, которое определяет лицо и качество национальной экономики. Формирование корпоративного предпринимательства в условиях российской действительности оказывает на социально-экономическое развитие как положительное, так и отрицательное воздействие, что подтверждается данными исследования в Вологодской области – одного из типичных регионов страны. Буданов Г.А. Роль корпоративного предпринимательства в региональном развитии в период рыночной трансформации // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 5. – с. 166-171. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3047.
2746.
Савинова В.А. Оценка тенденций развития ипотечного кредитования в регионах России (на материалах Самарской области)
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2008)
Концепция развития ипотечного жилищного кредитования в России отводит значительное место субъектам РФ в разработке региональных ипотечных программ. Несмотря на то, что коммерческие банки стали проявлять интерес к ипотечному кредитованию практически с 2004 года, их роль на этом рынке динамично возрастает. Савинова В.А. Оценка тенденций развития ипотечного кредитования в регионах России (на материалах Самарской области) // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 5. – с. 161-165. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3046.
2747.
Якимчук С.В. Развитие современного бизнеса в призме социальной политики
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2008)
В современных условиях социальная политика, вовлекаясь в систему рыночных отношений, становится ее неотъемлемым элементом. Оказывая влияние на социальную ситуацию в стране в целом, в регионах, муниципальных образованиях, она одновременно попадает под влияние внешних и внутренних экономических факторов. Отсюда следует, что в условиях трансформации российской экономики все большую значимость приобретают вопросы развития социальной сферы как одной из важнейших причин стабилизации и эффективности социально-экономической системы. Якимчук С.В. Развитие современного бизнеса в призме социальной политики // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 5. – с. 156-160. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3045.
2748.
Солонцов С.Ю. Стратегии государственного регулирования городского расселения в условиях реформирования социальной сферы
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2008)
Национальные интересы России в социальной сфере заключаются в обеспечении высокого уровня жизни народа. Одним из условий достижения этой цели выступает наличие у населения возможности трудоустройства. Вероятность настоящего действия в случае закрытия предприятий, размещенных на отдельной территории концентрированного проживания людей, на которых в свое время работало большинство или достаточно значительная часть экономически активного населения, и отсутствия у него возможностей для трудовой миграции в иную местность без поддержки государства крайне мала. Солонцов С.Ю. Стратегии государственного регулирования городского расселения в условиях реформирования социальной сферы // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 5. – с. 152-155. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3044.
2749.
Гатауллин Р.Р. Роль информации в формировании структуры производства современной экономики
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2008)
Активное развитие и внедрение информационных процессов в российскую и международную экономическую жизнь требует анализа такой общенаучной категории, как информация, в разрезе исследования ее влияния на современные социально-экономические процессы и структурную перестройку хозяйственных институтов. Гатауллин Р.Р. Роль информации в формировании структуры производства современной экономики // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 5. – с. 147-151. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3043.
2750.
Цветкова С.Н. Через создание зон приоритетного развития к активизации предпринимательской деятельности: опыт угледобывающих территорий Восточного Донбасса
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2008)
Восточный Донбасс на протяжении десятилетий был и поныне остается основной угольной сырьевой базой Северо-Кавказского экономического региона. Угольные предприятия сосредоточены в Донецке и шести административных районах Ростовской области с населением около 1,2 млн. человек. Это города Шахты, Новошахтинск, Гуков, Белая Калитва, Красный Сулин, Зверево. Угольная промышленность для этих городов и нескольких десятков расположенных вокруг поселков являлась до недавнего времени градообразующей; традиционно большинство населения прямо или косвенно было связано с угольной отраслью, инфраструктура также была жестко акцентирована на угольное производство. Цветкова С.Н. Через создание зон приоритетного развития к активизации предпринимательской деятельности: опыт угледобывающих территорий Восточного Донбасса // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 5. – с. 121-125. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3039.
2751.
Домников А.Ю. Диагностика состояния и прогнозирование уровня конкурентоспособности территориальной генерирующей компании
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2008)
Конкурентоспособность территориальной генерирующей компании (ТГК) представляет собой систему отношений между производителями электрической и тепловой энергии по поводу формирования, удержания и реализации конкурентных преимуществ, выражающихся в повышении их надежности и эффективности. Поэтому для оценки конкурентных преимуществ и условий позиционирования ТГК на энергорынке требуется создание методического инструментария, дающего возможность определения уровня ее конкурентоспособности. Домников А.Ю. Диагностика состояния и прогнозирование уровня конкурентоспособности территориальной генерирующей компании // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 5. – с. 117-120. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3037.
2752.
Галоян С.М. Комплексная государственная инвестиционная политика в машиностроительной отрасли
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2008)
Проблема развития машиностроительного комплекса на современном этапе трансформируется из экономической плоскости в политическую, где роль государства является решающим фактором. Возникает необходимость в создании комплексной государственной инвестиционной политики, которая будет стимулировать рост национального хозяйства в целом и машиностроительной отрасли в частности. Галоян С.М. Комплексная государственная инвестиционная политика в машиностроительной отрасли // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 5. – с. 107-111. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3035.
2753.
Головин С.Е. Тенденции и проблемы международного развития предприятий Новгородской области
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2008)
За последние несколько лет многие российские предприятия добились значительного успеха в процессе освоения рынков зарубежных стран. Речь идет не только о сырьевых гигантах, таких как «Газпром» и «Норникель», но и о крупных, средних и даже малых компаниях, производящих промышленные и потребительские товары, в том числе высокотехнологичное оборудование, продовольственную продукцию, а также некоторые виды услуг. Тем не менее, для многих российских фирм выход на международный рынок до сих пор является исключительно сложным процессом, связанным со значительными проблемами и требующим затраты большого количества финансовых, интеллектуальных и временных ресурсов. Головин С.Е. Тенденции и проблемы международного развития предприятий Новгородской области // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 5. – с. 126-129. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3038.
2754.
Попов Ю.М. Корейский бизнес в России: тактика меняется?
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2008)
Двусторонние контакты между Республикой Корея (РК) и СССР, а позже и с Россией начали развиваться после подписания в 1988 году соглашения о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой (ТПП) СССР и Корейской корпорацией содействия развитию торговли (КОТРА)…Попов Ю.М. Корейский бизнес в России: тактика меняется? // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 5. – с. 142-146. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3042.
2755.
Никитин Р.Г. Государственное регулирование переработки попутных нефтяных газов
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2008)
Важнейшим элементом экономики России, а также значимой частью мировой системы энергообеспечения является топливно-энергетический комплекс (ТЭК). Крупнейшая составляющая ТЭК – нефтегазовый комплекс (НГК). Доля НГК в налоговых поступлениях в государственный бюджет от ТЭК составляет более 90%, в инвестициях в основной капитал превышает 70%, в поступлениях от экспорта – 95%. Нефть и газ составляют более 70% в структуре первичного топливно-энергетического баланса. Никитин Р.Г. Государственное регулирование переработки попутных нефтяных газов // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 5. – с. 113-116. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3036.
2756.
Денисов В.А. Конвергенция ключевых факторов успеха высокотехнологичного предпринимательства
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2008)
В настоящее время в результате экономических преобразований в России создана новая социально-экономическая среда, обеспечивающая оптимистические предпосылки для укрепления и развития предпринимательства. В 2007 г. отмечен рекордный абсолютный приток капитала – 82,3 млрд. долл. Деловая активность в этой новой среде показывает, что предпринимательство, оперативно реагируя на изменения конъюнктуры как внутреннего, так и внешнего рынка, придает национальной экономике необходимую гибкость, «реактивность» ответных действий на вызовы и угрозы глобализации, а значит – определённый потенциал конкурентоспособности. Денисов В.А. Конвергенция ключевых факторов успеха высокотехнологичного предпринимательства // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 5. – с. 130-133. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3040.
2757.
Быкасов А.В. Экономические аспекты развития транспортной системы Камчатского края
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2008)
Транспорт Камчатки играет огромную роль в экономике края, при этом ключевое значение в грузовых и пассажирских перевозках имеет сеть автомобильных дорог и автотранспорт. Это связано с фактически островным положением территории, полным отсутствием железнодорожных путей, высокой стоимостью местных авиаперевозок, сложными погодно-климатическими условиями и непродолжительным периодом навигации в прибрежных водах. Быкасов А.В. Экономические аспекты развития транспортной системы Камчатского края // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 5. – с. 138-141. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3041.
2758.
Ерыгина Л.В. Оценка перспективности инновационной технологии на предприятиях ракетно-космической промышленности
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2008)
Отечественная ракетно-космическая промышленность, сформированная в условиях жесткого государственного управления и планирования, обеспечила в течение 60-80-х гг. прошлого столетия решение актуальных для страны задач обороноспособности, исследования и практического освоения космического пространства.Ерыгина Л.В. Оценка перспективности инновационной технологии на предприятиях ракетно-космической промышленности // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 6. – с. 93-96. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2768.
2759.
Фомина С.С. Оценка эффективности внешнеэкономической деятельности в сфере торговли природным газом
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2008)
В настоящее время Россия является крупнейшим поставщиком природного газа в Европу. Современная модель импорта газа сохранится и в обозримом будущем. Новые магистральные газопроводы и расширение существующей системы являются обязательными условиями для обеспечения возрастающих потребностей в импорте «голубого топлива».Фомина С.С. Оценка эффективности внешнеэкономической деятельности в сфере торговли природным газом // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 6. – с. 87-91. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2767.
2760.
Волосов А.И. Инвестиционный потенциал транспортной инфраструктуры РФ
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2008)
С позиций привлечения частного капитала для решения проблем развития транспортной сети России одной из важных задач является оценка инвестиционного потенциала ее транспортной инфраструктуры.Волосов А.И. Инвестиционный потенциал транспортной инфраструктуры РФ // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 6. – с. 97-101. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2769.
(Страница 138 из 420)
В НАЧАЛО ...
136 137 [138] ...
СЛЕДУЮЩАЯ