Онлайн библиотека (поиск)

Результаты поиска:

Найдено: 495


101. Дробот Е.В., Поспелова А.Л., Утябаева Э.Р., Петровская В.А.
Россия и Украина: вместе или порознь? // Экономические отношения (№ 2 / 2016)  
В статье представлены результаты социологического опроса, целью которого было выявить отношение россиян к ситуации на Украине и выяснить, смогут ли отношения между Россией и Украиной выйти на новый, мирный уровень.

Дробот Е.В., Поспелова А.Л., Утябаева Э.Р., Петровская В.А. Россия и Украина: вместе или порознь? // Экономические отношения. – 2016. – Том 6. – № 2. – с. 33-41. – doi: 10.18334/eo.6.2.37311.


102. Кутузова А.О.
Анализ взаимосвязи мировых цен на нефть и нефтепродукты и поступления вывозных таможенных пошлин в федеральный бюджет Российской Федерации // Экономические отношения (№ 2 / 2016)  
В статье проведен анализ взаимосвязи мировых цен на нефть и нефтепродукты и поступления вывозных таможенных пошлин в федеральный бюджет Российской Федерации.

Кутузова А.О. Анализ взаимосвязи мировых цен на нефть и нефтепродукты и поступления вывозных таможенных пошлин в федеральный бюджет Российской Федерации // Экономические отношения. – 2016. – Том 6. – № 2. – с. 26-32. – doi: 10.18334/eo.6.2.37312.


103. Руссов С.Л., Прокофьева О.А.
О необходимости формирования Центральным банком резервов на внутренние размещения // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг (№ 2 / 2016)  
В условиях глобальной экономической нестабильности и кризиса в мировой банковской системе все чаще становится актуальной проблема наличия у центральных банков различных государств отрицательного собственного капитала. В настоящей статье кратко изложены ключевые моменты данной проблематики, являющиеся предметом анализа зарубежных экономистов, в том числе: платежеспособность центрального банка, достаточность капитала центрального банка, обеспечение финансовой устойчивости при выполнении центральным банком своих функций. Также анализируется влияние на величину собственного капитала формирования Центральным банком резервов на внутренние размещения, номинированные как в национальной валюте государства, так и в иностранной валюте.

Руссов С.Л., Прокофьева О.А. О необходимости формирования Центральным банком резервов на внутренние размещения // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг. – 2016. – Том 3. – № 2. – с. 115-124. – doi: 10.18334/grfi.3.2.35809.


104. Гроссман Ю.А.
Системные риски и подходы к международному регулированию финансовых рынков // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг (№ 2 / 2016)  
Данная статья рассматривает вопрос решения проблем системных рисков в глобальном разрезе с помощью улучшения регулирования и контроля на финансовых рынках, в частности на международном внебиржевом рынке ПФИ. В статье перечисляются основные факторы возникновения системных рисков, приводятся примеры их реализации и примеры законодательных мер, принятых в США и ЕС для снижения таких рисков. Также в тексте данной статьи указаны выявленные автором проблемы мировой финансовой системы, которые регуляторам до сих пор не удалось до конца решить, и системные риски, вытекающие из данных проблем. Для данных проблем автором статьи предложен ряд возможных решений и указаны условия, без соблюдения которых решить проблемы невозможно.

Гроссман Ю.А. Системные риски и подходы к международному регулированию финансовых рынков // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг. – 2016. – Том 3. – № 2. – с. 95–114. – doi: 10.18334/grfi.3.2.36087.


Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241


105. Вильданов А.И.
Индивидуальный инвестиционный счет: тенденции и перспективы развития // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг (№ 2 / 2016)  
Статья посвящена тенденциям и перспективам развития ИИС. В ней подробно рассматриваются основные проблемы и недостатки программы, которые связаны со злоупотреблением инвесторами возможностью открывать ИИС без зачисления денег. Во введении описаны предпосылки возникновения и актуальность государственной программы. А также ИИС рассмотрен, как синтетический продукт. Основная часть статьи направлена на описание проблем ИИС, которые связаны со злоупотреблением инвесторами возможностью открывать счета без зачисления денег. Далее предложены пути решения этих проблем. В статье есть предложение по формированию инвестиционного портфеля. В заключительной части статьи выделены перспективы развития программы и направления, изучение которых может ускорить процесс развития ИИС.

Вильданов А.И. Индивидуальный инвестиционный счет: тенденции и перспективы развития // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг. – 2016. – Том 3. – № 2. – с. 153-164. – doi: 10.18334/grfi.3.2.36401.


106. Чуприянов М.В.
VPIN как мера ликвидности, волатильности и информации в биржевой динамике цен // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг (№ 2 / 2016)  
В микроструктуре финансовых рынков для измерения информационной асимметрии используются последовательные торговые модели, основанные на дисбалансе потока заявок. В данной работе проведен анализ индикатора токсичности потока заявок, скорректированный на условия высокочастотных торгов VPIN, возникший на базе модели Easley, Kiefer, O'Hara, and Paperman (1996) определения вероятности информированной торговли, PIN. Настоящая работа отвечает на следующий вопрос: действительно ли метрика VPIN является подходящей прокси для нахождения информационной асимметрии? В ходе исследования была протестирована предсказательная сила индикатора VPIN, несмещенность показателя на основе корреляции с торговой интенсивностью, волатильностью объемов и индексом волатильности VIX, причинная зависимость индикатора на основной (CME) и ведомой (BM&FBOVESPA) торговой площадке. Результаты показали, что VPIN отрицательно коррелирует с торговой интенсивностью, положительно – с индексом волатильности VIX, дневным объемом и неоднородностью объемов. Индикатор VPIN имеет слабую предсказательную силу для нахождения будущей краткосрочной волатильности. На ведомой бирже не может самостоятельно генерироваться информационная асимметрия, ее возникновение – это следствие информационной асимметрии на основной площадке, соответственно, индикатор VPIN отражает не асимметрию информации, а волатильность объемов.

Чуприянов М.В. VPIN как мера ликвидности, волатильности и информации в биржевой динамике цен // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг. – 2016. – Том 3. – № 2. – с. 125-152. – doi: 10.18334/grfi.3.2.36541.


107. Чернышева М.Д.
Особенности венчурного финансирования в современной России // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг (№ 2 / 2016)  
Венчурный капитал помогает развиваться молодым инновационным компаниям и воздействует на становление инновационных экономик разных стран, в частности и России. В данной статье автор проанализировал состояние российского рынка венчурного капитала в 2014–2015 гг. и пришел к выводу, что отечественный рынок малоразвит и отстает от рынков развитых стран. Также автор обратил внимание на главные проблемы, препятствующие дальнейшему развитию отечественного венчурного рынка, и предложил пути их решения.

Чернышева М.Д. Особенности венчурного финансирования в современной России // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг. – 2016. – Том 3. – № 2. – с. 165-182. – doi: 10.18334/grfi.3.2.36572.


108. Дробот Е.В., Федаш К.А., Трушина В.А., Будник А.Е.
Отношения России и США: результаты социологического опроса // Экономические отношения (№ 3 / 2016)  
В статье представлены результаты социологического опроса, проведенного с целью выяснения общественного мнения о сложившихся отношениях между Россией и США.

Дробот Е.В., Федаш К.А., Трушина В.А., Будник А.Е. Отношения России и США: результаты социологического опроса // Экономические отношения. – 2016. – Том 6. – № 3. – с. 54-61. – doi: 10.18334/eo.6.3.37319.


109. Стамати Е.П., Павликов И.А.
Использование технологии удаленного выпуска товаров в работе таможенных органов // Экономические отношения (№ 3 / 2016)  
В статье проведен анализ особенностей использования технологии удалённого выпуска товаров в работе таможенных органов. Рассмотрен алгоритм действий должностных лиц таможенных органов при оформлении декларации на товары в рамках удаленного выпуска товаров.

Стамати Е.П., Павликов И.А. Использование технологии удаленного выпуска товаров в работе таможенных органов // Экономические отношения. – 2016. – Том 6. – № 3. – с. 67-72. – doi: 10.18334/eo.6.3.37321.


110. Спиридонова В.В.
Обеспечение функционирования единой системы нетарифного регулирования // Экономические отношения (№ 3 / 2016)  
В статье проводится анализ особенностей применения нетарифного регулирования в ЕАЭС, рассматривается система единых мер нетарифного регулирования ЕАЭС.

Спиридонова В.В. Обеспечение функционирования единой системы нетарифного регулирования // Экономические отношения. – 2016. – Том 6. – № 3. – с. 62-66. – doi: 10.18334/eo.6.3.37322.


111. Савицкая К.С., Абросимова А.С.
Санкционные войны и их последствия // Экономические отношения (№ 3 / 2016)  
Исследовательская работа посвящена проблеме развития экономики России и Евразийского экономического союза, обусловленной введением антироссийских санкций. Авторы анализируют таможенную статистику для оценки влияния экономических санкций на основные показатели внешней торговли. На основе проведенного анализа авторы приводят варианты поддержание принципов общего рынка в ЕАЭС.

Савицкая К.С., Абросимова А.С. Санкционные войны и их последствия // Экономические отношения. – 2016. – Том 6. – № 3. – с. 49-53. – doi: 10.18334/eo.6.3.37370.


112. Власова Ю.А.
Государственные облигации с переменным купоном: особенности и перспективы развития в России // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг (№ 3 / 2016)  
Статья посвящена особенностям выпуска и обращения облигаций с плавающими ставками, что является очень актуальной темой в виду выхода на российский долговой рынок в 2015 году государственных облигаций, индексированных на инфляцию. Предметом исследования являются облигации с переменным купоном, эмитируемые государством. Целью исследования является оценка актуальности выпуска облигаций с переменным купоном для России в текущих экономических условиях. В статье представлена классификация видов облигаций с переменными купонами, изучаются положительные и отрицательные стороны данного вида ценных бумагах. В работе проведен обзор международного опыта в сфере выпуска государством ценных бумаг с переменным купоном. Рассмотрены возможности использования таких ценных бумаг в современной российской практике на федеральном и субфедеральном уровнях. В результате проведенной оценки перспектив использования облигаций с переменным купоном, автором обосновано предложение расширения использования облигаций с переменным купоном не только на федеральном уровне, но и уровне субъектов Российской Федерации. В условиях недостаточности денежных средств для покрытия расходов бюджетов, диверсификация инструментов заимствования на внутреннем финансовом рынке способствовала решению не только основной проблемы покрытия дефицита бюджетов, но и оказала бы поддержку финансовому рынку в сложных экономических условиях.

Власова Ю.А. Государственные облигации с переменным купоном: особенности и перспективы развития в России // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг. – 2016. – Том 3. – № 3. – с. 183-194. – doi: 10.18334/grfi.3.3.36084.


113. Зимрутян Г.А.
Тестирование влияния корпоративной культуры и корпоративного управления на рыночную капитализацию международной фирмы в России // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг (№ 3 / 2016)  
Статья посвящена эмпирической проверке взаимосвязи между некоторыми аспектами корпоративной культуры и корпоративного управления на рыночной капитализации международной компании в России. Мы построили вопросник с использованием платформы Survey Monkey и провели опрос сотрудников международных компаний, работающих в России. Мы проанализировали следующие аспекты корпоративной культуры и управления: приверженность, корпоративная этика, организационный климат, и работа в команде. Изучается связь между выбранными аспектами корпоративного управления на уровне фирмы и культуры международных компаний, работающих в России и их рыночной стоимости в 2015 финансовом году, с использованием МНК, порядковые логистической регрессии, пол и положение эффектов.

Зимрутян Г.А. Тестирование влияния корпоративной культуры и корпоративного управления на рыночную капитализацию международной фирмы в России // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг. – 2016. – Том 3. – № 3. – с. 217-226. – doi: 10.18334/grfi.3.3.36117.


114. Лечкин И.Д., Лечкина Т.Н.
Налоговые споры в рамках учета процентов по договорам займа // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг (№ 3 / 2016)  
Статья посвящена исследованию методов минимизации рисков при учете процентов по займам в процессе налогового контроля. Автором была выявлена необходимость разработки стратегии, позволяющей минимизировать риски возникновения налоговых последствий при учете процентов по долговым обязательствам. В статье изучены нормы законодательства о налогах и сборах, касающиеся учета процентов, а также проанализирована судебная практика по данному вопросу с целью выявления наиболее распространенных случаев возникновения разногласий по данному вопросу. В статье предложен ряд мер, позволяющих снизить риск возникновения налогового спора. На основании анализа позиций судов, выявлены наиболее распространенные случаи возникновения споров и предложены варианты предотвращения таких разногласий.

Лечкин И.Д., Лечкина Т.Н. Налоговые споры в рамках учета процентов по договорам займа // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг. – 2016. – Том 3. – № 3. – с. 207-216. – doi: 10.18334/grfi.3.3.36823.


115. Курилова А.А.
Сделки Leveraged Buyout, Management Buyout и возможности их применения в России // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг (№ 3 / 2016)  
Статья посвящена исследованию применения сделок Leveraged Buyout и Management Buyout и методов их финансирования в России в сравнении с зарубежным опытом. Автором были выявлены основные причины низкой популярности применения методов LBO и МВО на рынке слияний и поглощений в российских условиях, а также обозначен потенциал отечественных компаний к использованию этих методов. В статье предлагается ряд мер, способный популяризировать применение упомянутых видов сделок в российских условиях, а также способ первичной оценки компании для определения ее в качестве удачного претендента на роль участника сделки LBO и MBO.

Курилова А.А. Сделки Leveraged Buyout, Management Buyout и возможности их применения в России // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг. – 2016. – Том 3. – № 3. – с. 195-206. – doi: 10.18334/grfi.3.3.37183.


116. Афонин Д.Н., Кузнецов И.С.
Корреляционная зависимость между объемом импорта оружия и боеприпасов (93 группа ТН ВЭД) и количеством преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия // Экономические отношения (№ 4 / 2016)  
В статье проанализирована динамика объемов импорта оружия и боеприпасов, а также динамика количества преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия в РФ, за период 2006-2015 гг. Рассчитан коэффициент корреляции между объемом импорта оружия и боеприпасов (93 группа ТН ВЭД) и количеством преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия за период 2006-2015.

Афонин Д.Н., Кузнецов И.С. Корреляционная зависимость между объемом импорта оружия и боеприпасов (93 группа ТН ВЭД) и количеством преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия // Экономические отношения. – 2016. – Том 6. – № 4. – с. 144-152. – doi: 10.18334/eo.6.4.37380.


117. Дробот Е.В., Костылева С.О.
Актуальные проблемы экономической интеграции России в мировую экономику в условиях функционирования Евразийского экономического союза // Экономические отношения (№ 4 / 2016)  
Статья посвящена анализу экономической интеграции России в мировую экономику в условиях функционирования Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Проведен сравнительный анализ социально-экономического развития стран Евразийского экономического союза. На основе диаграммы Исикавы проведен анализ проблем экономической интеграции ЕАЭС.

Дробот Е.В., Костылева С.О. Актуальные проблемы экономической интеграции России в мировую экономику в условиях функционирования Евразийского экономического союза // Экономические отношения. – 2016. – Том 6. – № 4. – с. 125-131. – doi: 10.18334/eo.6.4.37381.


118. Дробот Е.В., Стамати Е.П., Никитина А.В.
Россия и Украина: возможности и угрозы // Экономические отношения (№ 4 / 2016)  
В статье проведено исследование особенностей конфликта между Россией и Украиной, проанализированы показатели социально-экономического развития стран. Особое внимание уделено внешнеторговым отношениям России и Украины. На основе SWOT-анализа выявлены возможности и угрозы развития отношений между странами.

Дробот Е.В., Стамати Е.П., Никитина А.В. Россия и Украина: возможности и угрозы // Экономические отношения. – 2016. – Том 6. – № 4. – с. 132-143. – doi: 10.18334/eo.6.4.37382.


119. Илясова К.О., Агаева Д.Р., Анисимова Е.Д.
Оценка влияния санкционной политики на экономику России: результаты социологического опроса // Экономические отношения (№ 4 / 2016)  
В статье представлены результаты социологического опроса, проведенного с целью выяснения общественного мнения о влиянии санкционной политики на экономику России.

Илясова К.О., Агаева Д.Р., Анисимова Е.Д. Оценка влияния санкционной политики на экономику России: результаты социологического опроса // Экономические отношения. – 2016. – Том 6. – № 4. – с. 118-124. – doi: 10.18334/eo.6.4.37383.


120. Клевлеева А.Р.
Анализ угроз и рисков, возникающих при осуществлении таможенного контроля, с использованием системы управления рисками и выборочного контроля // Экономические отношения (№ 4 / 2016)  
В статье проведен анализ угроз, рисков и перспектив развития системы управления рисками как метода таможенного администрирования и рычага воздействия при выявлении возможных нарушений законодательства о таможенном деле.

Клевлеева А.Р. Анализ угроз и рисков, возникающих при осуществлении таможенного контроля, с использованием системы управления рисками и выборочного контроля // Экономические отношения. – 2016. – Том 6. – № 4. – с. 109-117. – doi: 10.18334/eo.6.4.37385.

(Страница 6 из 25) В НАЧАЛО ... 4 5 [6] ... СЛЕДУЮЩАЯ