Результаты поиска:
Найдено: 8660
2761.
Магомедов Р.М. развитие агропромышленной интеграции виноградо-винодельческого подкомплекса Республики Дагестан
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2008)
Развитие агропромышленной интеграции является одним из основных факторов, оказывающих существенное влияние на эффективность функционирования предприятий виноградо-винодельческого подкомплекса.Магомедов Р.М. развитие агропромышленной интеграции виноградо-винодельческого подкомплекса Республики Дагестан // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 6. – с. 123-126. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2779.
2762.
Нестеренко Н.Ю. Совершенствование материально-технического обеспечения предприятий рыбной отрасли Камчатского края на принципах логистики
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2008)
Рыбохозяйственный комплекс можно представить как сложную систему, состоящую из добывающих и перерабатывающих предприятий, которые посредством потоковых процессов формируют единый производственный механизм. Они же объединяют рыбное хозяйство с другими отраслями экономики. При этом каждый хозяйствующий субъект в процессе реализации своих основных экономических функций (снабжение – производство – сбыт) выполняет одни и те же операции по управлению потоковыми процессами.Нестеренко Н.Ю. Совершенствование материально-технического обеспечения предприятий рыбной отрасли Камчатского края на принципах логистики // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 6. – с. 106-109. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2778.
2763.
Новокшонова Е.Н. Основные тенденции в формировании источников инвестиций в регионе (по материалам республики Коми)
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2008)
Как показали результаты проведенного анализа, за последние годы рост экономики Республики Коми при осуществлении инвестиционных проектов сопровождался увеличением использования привлеченных средств и снижением прибыли, остающейся в распоряжении организаций, но в 2007 году ситуация резко поменялась в обратную сторону.Новокшонова Е.Н. Основные тенденции в формировании источников инвестиций в регионе (по материалам республики Коми) // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 6. – с. 69-71. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2777.
2764.
Киреев Д.А. Обоснование необходимости разработки и реализации стратегических решений в области управления автотранспортными отходами
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2008)
Население планеты в течение последних столетий увеличивалось в геометрической прогрессии и к настоящему моменту насчитывает около 6,5 миллиардов человек. Соответственно, возрастает и экологическая нагрузка на окружающую среду как следствие различных видов человеческой деятельности. Важным антропогенным фактором, влияющим на состояние окружающей среды, является увеличение количества транспортных средств.Киреев Д.А. Обоснование необходимости разработки и реализации стратегических решений в области управления автотранспортными отходами // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 6. – с. 148-152. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2776.
2765.
Рассказова Н.В. Теоретический анализ малого бизнеса в контексте смены экономической парадигмы
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2008)
Современная наука об общественном развитии отличается многообразием взглядов, суждений и оценок относительно состояния мира и социально-экономических тенденций. Но всеми учеными отмечается переломный характер цивилизационных изменений. Значительная часть исследователей экономического развития пришла к выводу о том, что глубину происходящих перемен в социально-экономической жизни невозможно отразить сложившимися теориями и поэтому требуется смена основной экономической парадигмы.Рассказова Н.В. Теоретический анализ малого бизнеса в контексте смены экономической парадигмы // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 6. – с. 4-8. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2749.
2766.
Корягин П.В. Расчет экономической эффективности модернизации производства в химической промышленности с учетом экологического и социального факторов
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2008)
Анализ последствий модернизации производства в химической промышленности в условиях современной экономики, ориентированной на сокращение выбросов в окружающую среду и повышение эффективности производства, сводится к описанию экологических и социальных факторов, влияние которых может свести на нет все хозяйственные достижения.Корягин П.В. Расчет экономической эффективности модернизации производства в химической промышленности с учетом экологического и социального факторов // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 6. – с. 143-147. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2775.
2767.
Еремина И.А. Мониторинг туристской отрасли как средство повышения эффективности государственного регулирования экономики
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2008)
Налаживание полноценного статистического наблюдения за туристской отраслью России является одной из первостепенных задач в области развития этой сферы. Решением проблемы отраслевой классификации является введение Общероссийского классификатора видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКВЭД). В то же время ОКВЭД не в полной мере соответствует специфике отечественной экономики.Еремина И.А. Мониторинг туристской отрасли как средство повышения эффективности государственного регулирования экономики // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 6. – с. 139-142. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2774.
2768.
Сироткина Н.В. Концепция индикативного управления предприятиями пищевой промышленности
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2008)
Развитие рыночных отношений привело к принципиальному изменению социально-экономических условий осуществления производственно-хозяйственной деятельности во всех отраслях экономики России, в том числе и в отраслях агропромышленного комплекса (АПК).Сироткина Н.В. Концепция индикативного управления предприятиями пищевой промышленности // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 6. – с. 118-122. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2773.
2769.
Козменкова С.В., Шатина Е.Н. Учет постоянных разниц в расчетах по единому сельскохозяйственному налогу
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2008)
При встрече с работниками бухгалтерских служб на курсах повышения квалификации, организованными Нижегородским территориальным институтом профессиональных бухгалтеров, выяснилось, что у многих сельскохозяйственных фирм возникают проблемы в процессе управления прибылью. Это связано с применением различных правил в определении прибыли бухгалтерской и налогооблагаемой. В результате образуются отклонения в учете расчетов по ЕСХН. Поэтому назрела необходимость в помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям организовать учет налоговых разниц в расчетах по ЕСХН.Козменкова С.В., Шатина Е.Н. Учет постоянных разниц в расчетах по единому сельскохозяйственному налогу // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 6. – с. 114-117. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2772.
2770.
Степушенкова Е.В. Внедрение рентных отношений в водопользовании
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2008)
Водные ресурсы в Российской Федерации являются не просто источником питья для населения страны, но и повсеместно используются как фактор производства или исходное сырье для последующей переработки и изготовления конечной продукции. В настоящее время вода, как уголь, нефть и газ является исключительно эффективным природным ресурсом и приносит немалые доходы, а в некоторых отраслях (таких как гидроэнергетика, бутилирование воды и др.) и сверхприбыли.Степушенкова Е.В. Внедрение рентных отношений в водопользовании // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 6. – с. 114-116. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2771.
2771.
Рузанова И.В. Маркетинговое исследование потребительских свойств отечественной обуви (региональный аспект)
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2008)
Анализ состояния легкой промышленности за последние семь лет показывает неудовлетворительную ситуацию с основными, а также с макроэкономическими показателями ее деятельности. Так, ее доля в объеме промышленной продукции, выпускаемой в России в 2006 году, составляла 1,7% по сравнению с 11,9% в 1990 г. Число функционирующих предприятий в отрасли за анализируемый период заметно сократилось. Имеющиеся производственные мощности до сих пор используются не полностью (в среднем на 50%). Эти факторы привели к снижению конкурентоспособности отечественных предприятий и дали «карт-бланш» теневому обувному рынку. Следовательно, обувным предприятиям необходимо разрабатывать новые маркетинговые стратегии и находить пути их оптимальной реализации на рынке.Рузанова И.В. Маркетинговое исследование потребительских свойств отечественной обуви (региональный аспект) // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 6. – с. 102-105. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2770.
2772.
Волосов А.И. Инвестиционный потенциал транспортной инфраструктуры РФ
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2008)
С позиций привлечения частного капитала для решения проблем развития транспортной сети России одной из важных задач является оценка инвестиционного потенциала ее транспортной инфраструктуры.Волосов А.И. Инвестиционный потенциал транспортной инфраструктуры РФ // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 6. – с. 97-101. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2769.
2773.
Ерыгина Л.В. Оценка перспективности инновационной технологии на предприятиях ракетно-космической промышленности
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2008)
Отечественная ракетно-космическая промышленность, сформированная в условиях жесткого государственного управления и планирования, обеспечила в течение 60-80-х гг. прошлого столетия решение актуальных для страны задач обороноспособности, исследования и практического освоения космического пространства.Ерыгина Л.В. Оценка перспективности инновационной технологии на предприятиях ракетно-космической промышленности // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 6. – с. 93-96. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2768.
2774.
Фомина С.С. Оценка эффективности внешнеэкономической деятельности в сфере торговли природным газом
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2008)
В настоящее время Россия является крупнейшим поставщиком природного газа в Европу. Современная модель импорта газа сохранится и в обозримом будущем. Новые магистральные газопроводы и расширение существующей системы являются обязательными условиями для обеспечения возрастающих потребностей в импорте «голубого топлива».Фомина С.С. Оценка эффективности внешнеэкономической деятельности в сфере торговли природным газом // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 6. – с. 87-91. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2767.
2775.
Линёва О.Н. Оценка эффективности функционирования логистических систем
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2008)
Эффективная работа предприятия в условиях динамично изменяющейся внешней среды возможна только на основе управления его материальными, информационными, финансовыми и иными потоками. Разработка и реализация нового подхода к построению системы управления возможны на основе логистической концепции.Линёва О.Н. Оценка эффективности функционирования логистических систем // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 6. – с. 21-23. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2753.
2776.
Аскаров А.А. Маржинальный анализ в основе оценки эффективности продукции
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2008)
Точное определение полной себестоимости единицы продукции и, соответственно, ее прибыльности на Западе давно признали бессмысленным занятием. В отечественной же практике планирования до сих пор выводы об эффективности продукции (отрасли) делают на основе расчета названных показателей.Аскаров А.А. Маржинальный анализ в основе оценки эффективности продукции // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 6. – с. 34-38. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2756.
2777.
Наказной А.С. Торговая методика как инструмент управления портфелем ценных бумаг
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2008)
Переход к рыночным отношениям в России вызвал повышенный интерес к фондовым биржам как важной составляющей рынка ценных бумаг. В современных условиях развития экономики эта сфера играет все более значимую роль в аккумуляции финансовых ресурсов. Повышается значение инвестиций в ценные бумаги российских компаний.Наказной А.С. Торговая методика как инструмент управления портфелем ценных бумаг // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 6. – с. 29-33. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2755.
2778.
Еленева Ю.А. Управление нематериальными активами как составная часть финансового менеджмента промышленного предприятия
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2008)
Реализация инновационных стратегий в различных сферах деятельности предприятия – производственной, маркетинговой, инвестиционной невозможна без эффективного управления нематериальными активами. Управление же активами, в том числе и нематериальными, одна из задач финансового менеджмента промышленного предприятия.Еленева Ю.А. Управление нематериальными активами как составная часть финансового менеджмента промышленного предприятия // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 6. – с. 24-28. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2754.
2779.
Джиоева И.К. Малые предприятия в региональной инфраструктуре
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2008)
Реализация социально-ориентированной модели рыночной экономики на постсоветском пространстве невозможна без создания эффективного сектора малого предпринимательства. Особая роль малых предприятий состоит в том, что малый бизнес способен реализовать традиционно предписываемые ему функции: вклад в развитие производства, пополнение бюджета, трудоустройство населения, снижение социальной напряженности и поддержание конкурентной среды. Именно с малым бизнесом связаны надежды на рыночную адаптацию большинства населения, формирование влиятельной группы экономических интересов, которая является основой гражданственности, социально-экономической устойчивости и политической стабильности.Джиоева И.К. Малые предприятия в региональной инфраструктуре // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 6. – с. 14-16. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2751.
2780.
Лихачев М.О. Методологический статус теории макроэкономического равновесия в современной экономической науке
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2008)
Макроэкономическое равновесие – это такое устойчивое состояние экономики, которое исключает рождение внутренних стимулов к изменению ее параметров. Это понятие используется для объяснения причин устойчивости рыночной экономики, но порождает целый комплекс теоретических и методологических проблем, нуждающихся в дополнительном изучении.Лихачев М.О. Методологический статус теории макроэкономического равновесия в современной экономической науке // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 6. – с. 9-13. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2750.
(Страница 139 из 433)
В НАЧАЛО ...
137 138 [139] ...
СЛЕДУЮЩАЯ