Внедрение рентных отношений в водопользовании

Степушенкова Е.В.
Translation will be available soon.
Об авторах:

Степушенкова Е.В.

 Скачать PDF

Аннотация:
Водные ресурсы в Российской Федерации являются не просто источником питья для населения страны, но и повсеместно используются как фактор производства или исходное сырье для последующей переработки и изготовления конечной продукции. В настоящее время вода, как уголь, нефть и газ является исключительно эффективным природным ресурсом и приносит немалые доходы, а в некоторых отраслях (таких как гидроэнергетика, бутилирование воды и др.) и сверхприбыли.

Ключевые слова:

рентные отношения, водопользование, водные ресурсы
Цитировать публикацию:
Степушенкова Е.В. Внедрение рентных отношений в водопользовании // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 6. – С. 114-116.

Stepushenkova, E.V. (2008) Vnedrenie rentnyh otnosheniy v vodopolzovanii. Rossiyskoe predprinimatelstvo, 9(6), 114-116. (in Russian)

Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241



Источники:
1. Водный кодекс Российской Федерации. – М.: Библиотечка РГ, 2006. – 200 с.

2. Махов А.С. Налоговая система как инструмент государственного регулирования трансформируемой экономики России. Автореферат дисс. на соискание уч. ст. канд. экон. наук. – М.: Российская академия государственной службы, 2004.

3. Разовский Ю.В. Сверхприбыль недр. – М.: Эдиториал УРСС, 2001. – 224 с.

4. Шпагина А.Н., Куприянов И.В. Внедрение рентных отношений в водопользовании. // Природно-ресурсные ведомости. – 2001. ‑ №7 (62).