Результаты поиска:
Найдено: 8387
2321.
Терешин Д.В. Анализ путей развития предприятий фармацевтической промышленности России
// Российское предпринимательство (№ 10 / 2007)
С зарождения в России рыночных отношений фактически происходила деградация фармацевтической отрасли, и на данный момент наблюдается уже третий ее системный кризис. Отечественный опыт периода рынка – опыт сплошных разрушений собственной фармации. Передовые же предприятия используют именно зарубежную практику, в первую очередь – США, так как фармацевтический маркетинг зародился там еще в 1970-е гг.Терешин Д.В. Анализ путей развития предприятий фармацевтической промышленности России // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 10. – с. 124-127. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1942.
2322.
Васильева С.В. Организационные подходы к управлению недвижимостью на основе закрытых паевых инвестиционных фондов
// Российское предпринимательство (№ 10 / 2007)
В рамках национального проекта «Комфортное и доступное жилье гражданам России предстоит построить и ввести в действие в 2007- 2010 гг., суммарно, 350-380 млн. кв. м коммерческого и муниципального жилья. Чтобы эффективно решать поставленные задачи, необходимо разрабатывать новые комплексные подходы к организации хозяйствования в сфере жилищного строительства. Данные проблемы могут решаться различными путями, в частности, с привлечением такого финансового инструмента, как закрытые паевые инвестиционные фонды.Васильева С.В. Организационные подходы к управлению недвижимостью на основе закрытых паевых инвестиционных фондов // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 10. – с. 128-132. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1943.
2323.
Синяев В.В. Специфика сферы услуг аутсорсинга в строительстве
// Российское предпринимательство (№ 10 / 2007)
В последние годы все чаще среди российских ученых и практиков в области экономики и управления используется термин аутсорсинг. Инновационные процессы в экономике России способствуют обновлению теории управления, в том числе применительно к решению корпоративных проблем в строительной индустрии за счет гибкого использования услуги аутсорсинга.Синяев В.В. Специфика сферы услуг аутсорсинга в строительстве // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 10. – с. 133-137. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1944.
2324.
Прокофьев А.В. Создание региональных складских комплексов на основе логисто-маркетинга
// Российское предпринимательство (№ 10 / 2007)
Наилучший образ взаимоотношений логистики и маркетинга не должен сводиться к простому взаимодействию. Максимальный эффект достигается в ходе осуществления субъектами управления логистической и маркетинговой деятельности, направленной на решение определенной задачи в соответствии с согласованной целью, на основе общих принципов и интересов. Причем взаимодействие создает предпосылки для возникновения синергии, а взаимодополнение ее реализует.Прокофьев А.В. Создание региональных складских комплексов на основе логисто-маркетинга // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 10. – с. 138-143. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1945.
2325.
Урбан О.А. Консалтинг как инструмент развития предпринимательства в условиях реструктуризации экономики Кузбасса
// Российское предпринимательство (№ 10 / 2007)
Для Кузбасса ключевой является проблема ускоренной реструктуризации экономики для повышения общей инновационности развития области. Одно из направлений формирования новой хозяйственной модели регионасвязано с развитием малого бизнеса. С 2007 года начал действовать региональный национальный проект – «Малый бизнес», в рамках которого необходимо сформировать эффективно работающую систему консалтинга.Урбан О.А. Консалтинг как инструмент развития предпринимательства в условиях реструктуризации экономики Кузбасса // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 10. – с. 144-149. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1946.
2326.
Погудаева М.Ю. Государственное предпринимательство в странах с развитой рыночной экономикой
// Российское предпринимательство (№ 10 / 2007)
Разработка рекомендаций по развитию государственного предпринимательства в условиях современной России предполагает всестороннее изучение практики государственного предпринимательства, управления государственной собственностью в промышленно развитых странах мира, а также анализ причин возникновения и сохранения национального сектора в экономике этих стран, его реальных параметров.Погудаева М.Ю. Государственное предпринимательство в странах с развитой рыночной экономикой // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 10. – с. 150-154. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1947.
2327.
Барлыбаев А.А. Эффективность инструментов государственной финансово-кредитной поддержки малого предпринимательства в Республике Башкортостан
// Российское предпринимательство (№ 10 / 2007)
Одним из главных направлений анализа системы государственной финансово-кредитной поддержки малого предпринимательства является оценка расходов бюджета с точки зрения его влияния на результаты деятельности малых предприятий. Большинство развитых и быстро развивающихся стран мира тратят значительные средства на развитие малого бизнеса и повышение его роли в экономике страны. При этом во многих случаях возникает проблема эффективного использования ресурсов, так как увеличение расходов на малый бизнес зачастую не сопровождается адекватным ростом его экономических показателей.Барлыбаев А.А. Эффективность инструментов государственной финансово-кредитной поддержки малого предпринимательства в Республике Башкортостан // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 10. – с. 155-159. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1948.
2328.
Макаренко А.В. Анализ механизма взаимодействия финансового и реального секторов российской экономики
// Российское предпринимательство (№ 10 / 2007)
В период рыночных реформ различные финансово-кредитные институты накопили значительный финансовый потенциал, доминирующая часть которого приходилась на долю коммерческих банков. Однако банки, ориентируясь в большей степени на осуществление операций на фондовом рынке, прежде всего на рынке государственных ценных бумаг, не осуществляли эффективного перераспределения доступных им ресурсов. Результатом этого стал финансовый кризис 1998 г., вызванный, главным образом, кризисом ликвидности банковской системы.Макаренко А.В. Анализ механизма взаимодействия финансового и реального секторов российской экономики // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 10. – с. 160-165. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1949.
2329.
Мельнов Д.В., Тарасов И.А., Кривощеков С.В. Основные факторы роста капитализации российских компаний
// Российское предпринимательство (№ 10 / 2007)
В статье анализируются макроэкономические факторы, влияющие на цену акций российских предприятий. При этом установлена закономерность в росте цены акции и активностью рынка ценных бумаг в РФ. Объяснением изложенных выше колебаний цен на акции служат так же и внутренние факторы компании (рост конкурентоспособности, расширение рынка, и др.) кроме того, в статье рассмотрены негативные причины, приводящие к снижению цен на акции (снижение спроса на продукцию, рост цен на энергоресурсы и др.). В статье проведено научное обоснование существующих в российских предприятиях локальных пределов роста капитализации. В приведенных в заключительной части статьи выводах предложены меры по преодолению барьеров развития российских фирм за счет качественных изменений на рынках и в самих предприятиях.Мельнов Д.В., Тарасов И.А., Кривощеков С.В. Основные факторы роста капитализации российских компаний // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 10. – с. 166-170. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1950.
2330.
Мухаметшин М.Ф. Оценки эффективности инновационной деятельности промышленного предприятия
// Российское предпринимательство (№ 10 / 2007)
Одним из основных источников конкурентоспособности нефтехимического комплекса выступают инновации, создаваемые в результате научно-технической деятельности. Сфера научно-исследовательских работ и разработок является реальным потенциалом, который предприятие может использовать для удержания и создания новых конкурентных преимуществ.Мухаметшин М.Ф. Оценки эффективности инновационной деятельности промышленного предприятия // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 10. – с. 176-179. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1951.
2331.
Климович Н.В. Повышение степени адекватности прогнозов для сферы банковских услуг при оценке эффективности проектов, связанных с финансированием инновационных программ
// Российское предпринимательство (№ 10 / 2007)
Ввиду отсутствия в российском законодательстве четко проработанной нормативной базы по защите интересов кредитных организаций (в части компенсации рисковых вложений в инновационные программы) и высокого общего уровня риска, институт венчурного кредитования на российском рынке еще не сформировался. Банковские структуры неохотно выдают кредиты под инновационные программы. Тем более в тех случаях, когда экономический эффект от них не может быть предсказан с высокой долей вероятности.Климович Н.В. Повышение степени адекватности прогнозов для сферы банковских услуг при оценке эффективности проектов, связанных с финансированием инновационных программ // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 10. – с. 180-184. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1952.
2332.
Дроговоз П.А. Концепция управления инновационной деятельностью оборонно-промышленной корпорации на основе показателей стоимости бизнеса
// Российское предпринимательство (№ 10 / 2007)
В настоящее время предприятия отечественного оборонно-промышленного комплекса (ОПК) находятся в центре преобразований, связанных с переходом экономики РФ на рыночные принципы хозяйствования, интеграцией в мировую систему производства и сбыта наукоемкой продукции. В стране осуществляется масштабное реформирование устаревшей отраслевой структуры ОПК, результатом которой должно стать создание крупных вертикально-интегрированных оборонно-промышленных компаний, объединяющих разработчиков, производителей и поставщиков инновационной продукции военного, гражданского и двойного назначения. В условиях глобализации только такие организационные структуры, созданные по форме концернов, холдингов и финансово-промышленных групп, способны выдержать жесткую конкуренцию с зарубежными военно-промышленными корпорациями на мировом рынке высоких технологий.Дроговоз П.А. Концепция управления инновационной деятельностью оборонно-промышленной корпорации на основе показателей стоимости бизнеса // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 10. – с. 171-175. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1953.
2333.
Рыжаков Е.Д. Основные направления государственной поддержки предпринимательства в регионе
// Российское предпринимательство (№ 10 / 2007)
Рост предпринимательской активности является неотъемлемым условием совершенствования рыночной системы хозяйствования, обеспечивающим создание эффективной конкурентной экономики с высоким уровнем и качеством жизни населения. Сегодня интенсивное развитие предпринимательства улучшает экономическую ситуацию как в Российской Федерации в целом, так и в Республике Марий Эл, в частности.Рыжаков Е.Д. Основные направления государственной поддержки предпринимательства в регионе // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 10. – с. 3-6. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2507.
2334.
Махлин Е.И. Совершенствование системы кредитования малого бизнеса
// Российское предпринимательство (№ 10 / 2007)
В данной статье выделены проблемы обеспечения малого бизнеса России финансами со стороны банковского сектора. Рассматриваются предложения, направленные на обеспечение доступа субъектов малого предпринимательства к кредитным ресурсам. В частности: предложена технология по использованию рефинансирования портфелей кредитов, выданных малому бизнесу; даются методические рекомендации использования банками маркетинговых исследований в целях установления персонифицированных процентных ставок; предложена схема кооперации банков и крупных предприятий по совместному кредитованию малого бизнеса.Махлин Е.И. Совершенствование системы кредитования малого бизнеса // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 10. – с. 7-11. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2508.
2335.
Горин С.В., Тиньков С.В., Горлов А.В. Новая организационно-правовая форма для малых промышленных предприятий
// Российское предпринимательство (№ 10 / 2007)
Масштабы предпринимательства в отечественном малом бизнесе в настоящее время определяются, главным образом, предприятиями торговли, общественного питания, промышленности и строительства. Малыми предприятиями, действующими в сфере промышленности, признаются юридические лица (субъекты малого предпринимательства), занимающиеся производством промышленной продукции (работ, услуг), добычей полезных ископаемых, обрабатывающим производством, производством и распределением электроэнергии, газа и воды, а также выполняющие работы (услуги) промышленного характера по заказам со стороны.Горин С.В., Тиньков С.В., Горлов А.В. Новая организационно-правовая форма для малых промышленных предприятий // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 10. – с. 12-16. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2509.
2336.
Милевич А.С. К вопросу о факторах виктимизации предпринимателей малого бизнеса
// Российское предпринимательство (№ 10 / 2007)
В статье сделан анализ исследования факторов виктимизации предпринимателей малого бизнеса в Сибирском федеральном округе. По результатам исследования перечислены и проранжированы основные факторы виктимизации. Более подробный анализ дан такому фактору как административные бюрократические барьеры и выявлен потенциал борьбы против бюрократии в бизнесе.Милевич А.С. К вопросу о факторах виктимизации предпринимателей малого бизнеса // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 10. – с. 17-22. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2510.
2337.
Мандрица И.И. Новый подход к управлению жизненным циклом организации
// Российское предпринимательство (№ 10 / 2007)
Управление по стадиям жизненного цикла становится чрезвычайно важным для организаций, которые при выборе целей исходят из взаимодействия внутренней среды с изменениями во внешней среде.Мандрица И.И. Новый подход к управлению жизненным циклом организации // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 10. – с. 23-27. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2511.
2338.
Быкова Г.Н., Семидонова Е.А. Формирование потребительской лояльности к торговой марке на основе обучения потребителя во франчайзинговой сети маркетингового взаимодействия
// Российское предпринимательство (№ 10 / 2007)
В статье применен сетевой подход к исследованию процесса формирования потребительской лояльности к торговой марке и доказано, что она является результатом обучения потребителя во франчайзинговой сети маркетингового взаимодействия.Быкова Г.Н., Семидонова Е.А. Формирование потребительской лояльности к торговой марке на основе обучения потребителя во франчайзинговой сети маркетингового взаимодействия // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 10. – с. 28-31. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2512.
2339.
Щепакин М.Б., Хандамова Э.Ф. Маркетингово-коммуникационный ресурс в модели эволюционного развития рынка
// Российское предпринимательство (№ 10 / 2007)
Обоснована необходимость отказа от использования «обобщенной» личности как объекта коммуникационного воздействия в маркетинге. Сформулированы принципы построения маркетинговых коммуникаций между субъектами рынка. Обозначено место и влияние маркетингово-коммуникационного ресурса в достижении эффективности предпринимательства. Построена модель эволюционного развития рынка и обоснована зависимость маркетингового поведения бизнес-структур от состояния коммуникационного пространства.Щепакин М.Б., Хандамова Э.Ф. Маркетингово-коммуникационный ресурс в модели эволюционного развития рынка // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 10. – с. 32-37. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2513.
2340.
Егорова Л.А. Методические аспекты анализа эффективности экспортных операций
// Российское предпринимательство (№ 10 / 2007)
Либерализация внешнеэкономической деятельности в РФ предоставила право любому хозяйствующему субъекту осуществлять экспортные операции. Принимая решение о выходе на внешние рынки, руководство предприятия должно провести основательную аналитическую работу по определению целесообразности и результативности внешнеэкономических операций, так как организации нередко несут значительные убытки из-за недостаточного экономического обоснования их эффективности.Егорова Л.А. Методические аспекты анализа эффективности экспортных операций // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 10. – с. 38-42. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2514.
(Страница 117 из 420)
В НАЧАЛО ...
115 116 [117] ...
СЛЕДУЮЩАЯ