Результаты поиска:
Найдено: 953
101.
Кузьмин А.Ю. Алгоритм выбора приоритетов социально-экономического развития дотационного региона
// Российское предпринимательство (№ 2 / 2009)
На дотационные регионы России приходится 75,5% территории и 64% населения, то есть они составляют большую часть страны. По данным Министерства финансов, из 68 дотационных регионов России 32 региона являются высоко дотационными, их первоочередные расходы обеспечены собственными доходами менее чем на 50%.Кузьмин А.Ю. Алгоритм выбора приоритетов социально-экономического развития дотационного региона // Российское предпринимательство. – 2009. – Том 10. – № 2. – с. 65-68. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3345.
102.
Ревуцкий Л.Д. Формальный и конструктивный стратегический менеджмент предприятий
// Российское предпринимательство (№ 2 / 2009)
Общим недостатком большинства последних публикаций по стратегическому менеджменту и стратегическому анализу хозяйственной деятельности предприятий является отсутствие указания на тип управляемых объектов, как если бы не было разницы в существе стратегического управления заводом, музеем, пожарным депо и некоммерческой организацией.Ревуцкий Л.Д. Формальный и конструктивный стратегический менеджмент предприятий // Российское предпринимательство. – 2009. – Том 10. – № 2. – с. 70-77. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3346.
103.
Дерюгин С.В. Способы увеличения стоимости компании
// Российское предпринимательство (№ 2 / 2009)
Сущность любого бизнеса такова, что основной целью его создания и существования является получение максимальной прибыли. Однако очевидно, что для развития компании в долгосрочной перспективе требуется также постановка других задач. Все большее значение приобретает рост стоимости и капитализация компании, а также эффективность действующих в организации механизмов.Дерюгин С.В. Способы увеличения стоимости компании // Российское предпринимательство. – 2009. – Том 10. – № 2. – с. 78-82. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3347.
104.
Каменев К.А. Особенности реализации стратегии M&A в рамках выделения обособленного структурного подразделения компании
// Российское предпринимательство (№ 2 / 2009)
Особую актуальность вопрос интеграции стратегии слияний и поглощений (M&A) в стратегию фирмы приобретает в период кризиса. Именно в пору экономической нестабильности важно отдавать себе отчет, зачем компании то или иное новое приобретение, и более тщательно подходить к оценке потенциальной сделки.Каменев К.А. Особенности реализации стратегии M&A в рамках выделения обособленного структурного подразделения компании // Российское предпринимательство. – 2009. – Том 10. – № 2. – с. 83-88. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3348.
105.
Кукоба А.И. Слияния и поглощения в России: финансовый кризис и абсолютная предприимчивость
// Российское предпринимательство (№ 2 / 2009)
Термин «предприниматель» и его часто употребляемые производные обычно ассоциируются с определенными действиями физических лиц, начинающих свой бизнес. В результате люди думают о слияниях и поглощениях (MergersandAcquisitions, M&A) как о предпринимательстве, только когда это касается небольших новых компаний – уровня среднего и малого бизнеса. На самом деле все, что связано со слияниями / поглощениями / выкупом, должно рассматриваться как особый вид предпринимательской деятельности.Кукоба А.И. Слияния и поглощения в России: финансовый кризис и абсолютная предприимчивость // Российское предпринимательство. – 2009. – Том 10. – № 2. – с. 89-93. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3349.
106.
Кашин А.В., Захир М.Б. Конкурентоспособность производственного предприятия: явное превосходство
// Российское предпринимательство (№ 2 / 2009)
Обеспечение конкурентоспособности фирмы является насущной проблемой как для предприятий крупного, так и малого и среднего бизнеса. Однако лежащие в основе конкурентоспособности фирмы конкурентные преимущества являются относительными и имеют тенденцию к устареванию.Кашин А.В., Захир М.Б. Конкурентоспособность производственного предприятия: явное превосходство // Российское предпринимательство. – 2009. – Том 10. – № 2. – с. 94-99. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3350.
107.
Звонников В.И., Челышкова М.Б. Оценивание креативности мышления в контексте компетентностного подхода к трактовке качества результатов образования
// Креативная экономика (№ 2 / 2009)
В понимании термина «креативность мышления» есть достаточно большая неопределенность как среди ученых психологов в нашей стране, так и за рубежом. Эта неопределенность существует десятилетиями и сохранится, по-видимому, еще длительное время в силу ряда трудностей, связанных не столько с формированием понятийного аппарата, сколько с дифференциацией существенных признаков креативного мышления и выделением основных условий для его развития.Звонников В.И., Челышкова М.Б. Оценивание креативности мышления в контексте компетентностного подхода к трактовке качества результатов образования // Креативная экономика. – 2009. – Том 3. – № 2. – с. 51-57. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3889.
108.
Радченко М.В. Характеристика развития инновационных процессов в малом бизнесе (на примере Еврейской автономной области)
// Креативная экономика (№ 2 / 2009)
Под инновационными процессами в рамках исследования понимались целенаправленные изменения во всех сферах предпринимательской деятельности, соответствующие выбранному направлению развития бизнеса, зафиксированным результатам планируемых изменений и разработанным механизмам их реализации. Таким образом, под инновационным углом зрения рассматривались все основные аспекты функционирования малых и средних предприятий ЕАО.Радченко М.В. Характеристика развития инновационных процессов в малом бизнесе (на примере Еврейской автономной области) // Креативная экономика. – 2009. – Том 3. – № 2. – с. 16-23. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3888.
109.
Белых Н.Ю. Формирование и развитие инвестиционной среды в регионе
// Креативная экономика (№ 2 / 2009)
В условиях нестабильной внешней среды регионы могут обеспечить устойчивое социально-экономическое развитие на основе инвестиционных стратегий, разработанных с учетом специфики инвестиционной среды. Применение традиционных методов анализа не позволяет выявить направления совершенствования инвестиционной среды и сформировать долговременные конкурентные преимущества региона. Предлагаемая модель инвестиционной среды позволяет определить основные направления и объекты инвестирования с учетом региональных ресурсов и стержневых компетенций.Белых Н.Ю. Формирование и развитие инвестиционной среды в регионе // Креативная экономика. – 2009. – Том 3. – № 2. – с. 108-111. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3887.
110.
Гончарова О.Ю. Венчурное финансирование малого инновационного предпринимательства в России: проблемы и перспективы
// Креативная экономика (№ 2 / 2009)
Одной из ключевых проблем экономики современной России является недостаточное использование имеющегося инновационного потенциала. По некоторым данным, ежегодные потери от несоответствия между затратами на НИОКР и конечными результатами составляют не менее 23-25 млрд. долл. Среди причин сложившейся ситуации – неразвитость такого важного элемента национальной инновационной системы как малое инновационное предпринимательство в экономике РФ.Гончарова О.Ю. Венчурное финансирование малого инновационного предпринимательства в России: проблемы и перспективы // Креативная экономика. – 2009. – Том 3. – № 2. – с. 103-107. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3886.
111.
Болдырева Л.В. Взаимосвязь финансовой системы и предпринимательских структур региона
// Креативная экономика (№ 2 / 2009)
В условиях транзитивной экономики рыночные механизмы не всегда способны предупреждать и преодолевать серьезные территориальные различия в уровне жизни населения, эффективности региональной системы предпринимательства. В настоящее время существует два основных подхода к регулированию развития предпринимательства в регионе. Первый основан на применении к регионам моделей экономического роста, аналогичных моделям, разработанным для объяснения экономического роста страны в целом. Второй заключается в разработке специфических методов регулирования поведения различных предпринимательских структур, определяющих развитие экономики региона.Болдырева Л.В. Взаимосвязь финансовой системы и предпринимательских структур региона // Креативная экономика. – 2009. – Том 3. – № 2. – с. 99-102. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3885.
112.
Корицкий А.В. Влияние человеческого капитала и других факторов производства на доходы населения в регионах России
// Креативная экономика (№ 2 / 2009)
Стандартная схема экономического анализа предполагает, что объемы производства и доходы его участников зависят от затрат капитала и труда, а также от набора технологий, располагаемых обществом. Современную экономику все чаще называют инновационной экономикой или экономикой знаний, так как все большую роль в ней играют накопленные обществом знания и способность предпринимателей и наемных работников к созданию новых знаний, технологий и продуктов, и их использованию в производстве товаров и услуг.Корицкий А.В. Влияние человеческого капитала и других факторов производства на доходы населения в регионах России // Креативная экономика. – 2009. – Том 3. – № 2. – с. 90-98. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3884.
113.
Лаврентьев В.А., Шарина А.В. Интеллектуальный потенциал предприятия: понятие, структура и направления его развития
// Креативная экономика (№ 2 / 2009)
Поскольку главная цель управления современным наукоемким производством – обеспечение эффективности деятельности предприятия и его поступательное инновационное развитие, то во многом успех инновационных преобразований на промышленных предприятиях, в отраслях и экономике страны в целом, зависит от персонала и уровня его подготовленности.Лаврентьев В.А., Шарина А.В. Интеллектуальный потенциал предприятия: понятие, структура и направления его развития // Креативная экономика. – 2009. – Том 3. – № 2. – с. 83-89. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3883.
114.
Тугускина Г.Н. Синтез человеческого и потребительского капитала - основа успешного бизнеса
// Креативная экономика (№ 2 / 2009)
В структуре интеллектуального капитала фирмы наибольшую ценность представляет человеческий капитал, являющийся основным источником обновления и прогресса и обеспечивающий тем самым конкурентоспособность компании, напрямую зависящую от опережающего использования инновационных технологий и материалов.Тугускина Г.Н. Синтез человеческого и потребительского капитала - основа успешного бизнеса // Креативная экономика. – 2009. – Том 3. – № 2. – с. 72-77. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3879.
115.
Воронин В.П., Олемская Н.С., Олемской М.В. Потребности, мотивы и стимулы в системе предпринимательства
// Креативная экономика (№ 2 / 2009)
Современный этап экономического развития России характеризуется стабильно высокими темпами развития народного хозяйства, поворотом к построению инновационной экономики, опирающейся на высокие технологии и экономику знаний. Тем самым на первое место в системе предпринимательства выходит человек, работник, способный решать поставленные задачи и имеющий возможности это осуществить. А вместе с этим возникает необходимость исследования характера и роли связки потребности-мотивы-стимулы для работника.Воронин В.П., Олемская Н.С., Олемской М.В. Потребности, мотивы и стимулы в системе предпринимательства // Креативная экономика. – 2009. – Том 3. – № 2. – с. 66-70. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3878.
116.
Дорошенко Ю.А., Хожаев И.С. Интеллектуальная собственность и ее учет в процессе оценки экономической эффективности инновационных проектов предприятий
// Креативная экономика (№ 2 / 2009)
Согласно общепринятому в отечественной науке подходу результатом инновационной деятельности предприятия могут стать новые идеи, новые или усовершенствованные продукты, либо технологические процессы, новые формы и методы организации и управления. Особое место в совокупности этих результатов занимает интеллектуальная собственность, объектами которой выступают творения человеческого разума, его интеллекта.Дорошенко Ю.А., Хожаев И.С. Интеллектуальная собственность и ее учет в процессе оценки экономической эффективности инновационных проектов предприятий // Креативная экономика. – 2009. – Том 3. – № 2. – с. 56-65. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3877.
117.
Шимохина В.В. Развития деятельности образовательного учреждения и его системы качества
// Креативная экономика (№ 2 / 2009)
В последние пятилетие образовательные учреждения России активно включились в работу по построению, внедрению и развитию (совершенствованию) систем качества, но ряд из них не смогли добиться улучшения своей деятельности. В большинстве случаев это обусловлено тем, что для построения и развития системы качества до качественно иного уровня зрелости, а не просто ее модернизации, необходимо быть вооруженным теоретическими представлениями о том, в каком направлении формируются и развиваются системы и организации.Шимохина В.В. Развития деятельности образовательного учреждения и его системы качества // Креативная экономика. – 2009. – Том 3. – № 2. – с. 46-50. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3876.
118.
Ловецкий Н.Г. Экономика развития: инновационное образование – ключ к развитию экономики XXI века
// Креативная экономика (№ 2 / 2009)
Современный этап социально-экономического развития стран мира связан, прежде всего, с ростом взаимозависимости их экономик, а значит с необходимостью формирования единого экономического пространства и международного разделения труда. Все это сопровождается ускоряющимся распространением и применением инновационных технологий в производстве и потреблении конкурентоспособных товаров и услуг, что, в свою очередь, требует построения принципиально новых взаимоотношений образования и рынка труда.Ловецкий Н.Г. Экономика развития: инновационное образование – ключ к развитию экономики XXI века // Креативная экономика. – 2009. – Том 3. – № 2. – с. 36-40. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3875.
119.
Крохмаль Л.А. К вопросу о теории и методологии образования кластеров в АПК
// Креативная экономика (№ 2 / 2009)
В последнее время отечественные аналитики и экономисты-практики все чаще связывают возможность реструктуризации предприятий на основе получивших широкую поддержку органов государственной власти России и хорошо зарекомендовавших себя в зарубежных странах кластерных технологиях.Крохмаль Л.А. К вопросу о теории и методологии образования кластеров в АПК // Креативная экономика. – 2009. – Том 3. – № 2. – с. 29-34. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3874.
120.
Магрупова З.М. Организационно-методические основы осуществления инновационной деятельности
// Креативная экономика (№ 2 / 2009)
Общей закономерностью развития нашей экономики и ее материально-технической базы является инновационное обновление используемых технологий и производимой продукции как основы экономического роста и удовлетворения постоянно растущих потребностей в разнообразных и качественных товарах и услугах.Магрупова З.М. Организационно-методические основы осуществления инновационной деятельности // Креативная экономика. – 2009. – Том 3. – № 2. – с. 8-15. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3873.
(Страница 6 из 48)
В НАЧАЛО ...
4 5 [6] ...
СЛЕДУЮЩАЯ