Результаты поиска:
Найдено: 831
81.
Мельников О.Н., Ларионов Г.В. Роль креативности при разработке товара и услуги в предпринимательстве
// Креативная экономика (№ 2 / 2007)
Рыночное состояние изделия на всех этапах его существования - от идеи через продажу и эксплуатацию до его утилизации – можно оценивать с помощью единого показателям, характеризующего изменение степени обмена творческой энергией между производителем, продавцом и потребителем. Это утверждение опирается на то, что все участники бизнес-процесса действуют с одной целью - передать или потребить недостающий уровень творческой энергии, закладываемой на этапе изготовления и переносимой с помощью рыночных механизмов изделием или услугой. Отсюда следует, что необходимо исследовать динамику формирования, передачи и наследования творческой энергии товара (услуги).Мельников О.Н., Ларионов Г.В. Роль креативности при разработке товара и услуги в предпринимательстве // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 2. – с. 52-58. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3628.
82.
Мухин В.И. Инструментарий оценки результатов инновационной деятельности на основе когнитивного подхода
// Креативная экономика (№ 2 / 2007)
Задачи оценки инновационной деятельности связаны с неполной и подчас некачественной информацией. В таких случаях наиболее подходящим методом для моделирования и оценки инновационной деятельности является метод анализа иерархий, так как он рассматривает поведение человека в соответствии с его знаниями, которые трактуются как информированность человека.Мухин В.И. Инструментарий оценки результатов инновационной деятельности на основе когнитивного подхода // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 2. – с. 46-51. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3627.
83.
Арабян К.К. Капитал знаний компании
// Креативная экономика (№ 2 / 2007)
По нашему мнению не совсем корректно отделять интересы компании, опирающиеся в своем бизнесе, главным образом, на использование знаний, от сотрудников, поскольку основным носителем знаний являются люди. При этом степень участия знаний в формировании стоимости компании для разных организаций различна и зависит от многих факторов, например, таких как характер и масштаб деятельности, инновационная политика, политика в отношении персонала компании и т.д.Цит. РИНЦ: 1
Арабян К.К. Капитал знаний компании // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 2. – с. 41-45. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3626.
84.
Горелов Н.А. Компенсационный менеджмент (наука о вознаграждении наемных работников)
// Креативная экономика (№ 2 / 2007)
Оплата труда при переходе к рыночной экономике приняла на себя основной удар социальных последствий «шоковой терапии». Значительно (в 3-4 раза) сократился средний уровень заработной платы, усилилась ее дифференциация, особенно между основной массой трудящихся и олигархическим кланом, между работниками и руководителями предприятий и др., укоренились неплатежи заработной платы и выплаты ее в натуральной форме и др.Цит. РИНЦ: 3
Горелов Н.А. Компенсационный менеджмент (наука о вознаграждении наемных работников) // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 2. – с. 34-40. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3625.
85.
Мельников О.Н. Творческая энергия как механизм реализации интеллектуального капитала специалиста
// Креативная экономика (№ 2 / 2007)
На протяжении многовековой истории исследования труда человеческий капитал чаще всего оценивался с позиций уровня квалификационных характеристик работника, которые были необходимы для того, чтобы дать экономическую оценку трудовым ресурсам предприятий. В те времена, когда основными считались материальные и финансовые затраты на производство продукции, такая интегральная оценка трудовых ресурсов была оправданной. В настоящее же время, когда экономика переживает бурный рост влияния интеллектуальной составляющей трудовой деятельности, этого становится явно недостаточно. Необходимо найти новые подходы к оценке человеческого капитала.Цит. РИНЦ: 2
Мельников О.Н. Творческая энергия как механизм реализации интеллектуального капитала специалиста // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 2. – с. 27-33. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3624.
86.
Попов С.В. Творческая энергия, психологические и соционические типы личности
// Креативная экономика (№ 2 / 2007)
Мир переходит к экономике знаний. Первые предположения о том, что индустриальная эпоха скоро подойдет к концу были сделаны такими признанными гуру менеджмента как Питер Друкер и Джон Гэлбрейт еще в 60-х гг. XX века. В развитом капиталистическом мире происходят процессы неуклонного увеличения доли умственного труда в ВВП и уменьшения доли физического труда. К началу XX века «девять рабочих из десяти были заняты физическим трудом – изготовляли или передвигали различные предметы вручную – и в добывающей, и в обрабатывающей промышленности, и в сельском хозяйстве, и на транспорте… В 50-е годы, рабочие, занятые физическим трудом, составляли большинство во всех развитых странах. К 1990 году их доля сократилась до 20% от общего числа занятых, к 2010 она будет составлять не более одной десятой».Попов С.В. Творческая энергия, психологические и соционические типы личности // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 2. – с. 3-11. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3623.
87.
Абрамов Е.Г. Особенности использования организациями интеллектуального капитала личности
// Креативная экономика (№ 2 / 2007)
В настоящее время существует множество методик управления основным активом современных организаций – их сотрудниками, которые различаются, в первую очередь, именно подходом, обуславливающим выбор конкретного метода, используемого в зависимости от конечных целей руководства компании. Однако, для руководителей, стремящихся раскрыть творческий потенциал своих сотрудников и максимально использовать их интеллектуальные способности, выбор адекватного подхода является каждодневной проблемой. Предлагаемая точка зрения не претендует на абсолютный рецепт в достижении этой цели, однако может раскрыть некоторые особенности и подтолкнуть предпринимателей к действенным шагам в этом направлении.Цит. РИНЦ: 1
Абрамов Е.Г. Особенности использования организациями интеллектуального капитала личности // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 2. – с. 20-26. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3622.
88.
Медведев В.А., Семенова Г.П. Организационные проблемы регионального логистического управления
// Российское предпринимательство (№ 2 / 2007)
Критерием эффективной работоспособности управляющей организационной структуры являются скорость распознавания ею проблемных ситуаций, адекватная реакция, мониторинг происходящего процесса и своевременное её разрешение. Но лишь в последнее время в лексиконе российского административного аппарата появились такие термины как мониторинг, логистика, аутсорсинг, синергия и др. Процессы, стоящие за этими терминами, являются обязательными для решения современных региональных проблемных ситуаций, которые не редко имеют глобальный характер и требуют эффективного логистического управления.Медведев В.А., Семенова Г.П. Организационные проблемы регионального логистического управления // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 2. – с. 54-58. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2000.
89.
Калашников С.В. Классификация рисков, связанных с динамикой развития национальной экономики
// Российское предпринимательство (№ 2 / 2007)
Управление собственностью в условиях современных экономических реалий невозможно без учета воздействия на деятельность хозяйствующих субъектов различных видов рисков, наличие которых в сфере предпринимательства ставит перед руководством коммерческих организаций вопрос о необходимости оперативного управления данными рисками и выработки соответствующей стратегии с точки зрения минимизации финансовых рисков.Калашников С.В. Классификация рисков, связанных с динамикой развития национальной экономики // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 2. – с. 59-62. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2001.
90.
Демченко П.Г. Власть налогового управления и ограничение предпринимательского права
// Российское предпринимательство (№ 2 / 2007)
Дискуссия об уплате или неуплате налогов вообще, оправданности и обусловленности возникновения налоговых обязательств к настоящему времени себя исчерпала. Однако продолжаются споры о характере мотивации налогоплательщиков для исполнения ими налоговых требований, т.к. уяснение природы и содержания поведения предпринимателя-налогоплательщика, обязанного перед обществом и государством частью своего имущества, имеет большое значение для реформы налогового администрирования. Это вполне очевидно, так как всякие образования, функционирующее с участием мыслящих субъектов и коллективных целей, а особенно налоговые отношения и налоговая система, сильно зависят от того, как они воспринимаются глазами своих субъектов. То есть речь должна идти об основах налогового управления, имеющих не только объективные, но и субъективные начала.Демченко П.Г. Власть налогового управления и ограничение предпринимательского права // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 2. – с. 166-169. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2028.
91.
Гелета И.В. Профессиональная подготовка работников и эффективная занятость в организации
// Российское предпринимательство (№ 2 / 2007)
Профессиональная подготовка работников, повышение уровня их квалификации относятся к числу важнейших элементов комплекса работ по повышению эффективности занятости в организации. Главной задачей современной системы подготовки и повышения квалификации кадров является преодоление несоответствий в их подготовке по профессиям и квалификации и сбалансированном удовлетворении потребностей в квалифицированных специалистов конкретной организации с учетом перспектив ее развития. Это обуславливается также необходимостью постоянно реагировать на изменения конъюнктуры рынка, которая вынуждает предприятие постоянно совершенствовать качество продукции и услуг, изменять свою организационную структуру.Гелета И.В. Профессиональная подготовка работников и эффективная занятость в организации // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 2. – с. 162-165. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2027.
92.
Муллабаева Г.З. Развитие инвестиционных отношений в социальной сфере современной российской экономики
// Российское предпринимательство (№ 2 / 2007)
Развитие социального сектора и возможность обеспечения равновесия между спросом и предложением общественных благ связано с эффективностью распределения ресурсов внутри самого общественного сектора и с характером взаимодействия с рыночным сектором. Указанные условия выполняются в случае достижения сбалансированности государственного бюджета, что может трактоваться как внутренний аспект равновесия. При этом данное равновесное состояние в отличие от рыночного равновесия характеризуется преобладанием принудительных начал над добровольными, а также организованных над стихийными.Муллабаева Г.З. Развитие инвестиционных отношений в социальной сфере современной российской экономики // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 2. – с. 158-161. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2026.
93.
Кривицкий С.В. Устойчивое развитие территории: социально-экономические проблемы арктического региона на примере полуострова Ямал
// Российское предпринимательство (№ 2 / 2007)
Северные территории России представляют собой сочетание уникальных природных особенностей тундровой зоны и культурного наследия проживающих здесь коренных народов. Экстремальные климатические и природные особенности полуострова делают проблематичным длительное проживание здесь приезжих с «материка». И только коренные народности физиологически приспособлены для жизни в Арктике, где исторически сложился арктический хозяйственно-культурный тип тундровых оленеводов, охотников и рыболовов.Кривицкий С.В. Устойчивое развитие территории: социально-экономические проблемы арктического региона на примере полуострова Ямал // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 2. – с. 154-157. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2025.
94.
Киселева О.В. Благотворительность в структуре управления коммерческой организацией
// Российское предпринимательство (№ 2 / 2007)
Рыночная экономика характеризуется большим разнообразием рынков и систем цен, а также огромным количеством хозяйствующих субъектов, главными целями деятельности которых являются получение максимальной прибыли и увеличение стоимости бизнеса, в том числе, например, акционерного капитала. При этом стратегические цели коммерческой организации могут быть достигнуты только в случае рациональной политики руководства компаний, на которую оказывают влияние как внутренние, так и внешние рыночные факторы.Киселева О.В. Благотворительность в структуре управления коммерческой организацией // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 2. – с. 150-153. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2024.
95.
Магомедова Д.Г. Проблемы легкой промышленности Республики Дагестан
// Российское предпринимательство (№ 2 / 2007)
В настоящее время в республике Дагестан имеется достаточно мощный, но слабо используемый производственный потенциал по выпуску товаров легкой и текстильной промышленности. Сегодня имеется 28 крупных и средних специализированных предприятий различных форм собственности и более 50 частных предприятий, отдельных цехов и участков в составе предприятий других отраслей и ведомств. Суммарные производственные площади, занятые в этой сфере деятельности, составляют более 70 тыс. м2, стоимость основных средств – около 190 млн. руб., рабочих мест – более 6000 единиц.Магомедова Д.Г. Проблемы легкой промышленности Республики Дагестан // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 2. – с. 147-149. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2023.
96.
Выварец А.Д., Карелов А.С., Полянский А.М. Концептуальные основы формирования механизма оценки эколого-экономической эффективности безотходных производств
// Российское предпринимательство (№ 2 / 2007)
Сложившийся к настоящему времени научно-технический и технологический уровень в ряде отраслей промышленности обеспечивает преимущественно многоотходные производства, оказывающие значительное отрицательное экологическое воздействие на окружающую природную среду. На современном этапе развития рыночной экономики повышение эффективности использования природно-ресурсного потенциала выдвинулось в число наиболее актуальных и остро стоящих научно-технических и хозяйственных проблем.Выварец А.Д., Карелов А.С., Полянский А.М. Концептуальные основы формирования механизма оценки эколого-экономической эффективности безотходных производств // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 2. – с. 143-146. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2022.
97.
Морозов А.М. Целевое управление социально-экономическим развитием России
// Российское предпринимательство (№ 2 / 2007)
Важнейшей задачей российских федеральных органов исполнительной власти является повышение общей эффективности государства (по всей вертикали власти – от федерального до муниципального звена) до уровня, обеспечивающего конкурентоспособность России в современной глобализированной экономике. Именно настоятельной необходимостью ее решения объясняется быстрый рост в последние годы интереса к разработке стратегий и среднесрочных программ социально-экономического развития страны. Необходимость расширения временных горизонтов целевого управления все более активно входит в современную российскую экономическую и политическую жизнь.Морозов А.М. Целевое управление социально-экономическим развитием России // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 2. – с. 139-142. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2021.
98.
Сизов А.В. Влияние динамики рынка корпоративного контроля на эффективность экономики России
// Российское предпринимательство (№ 2 / 2007)
Область слияний и поглощений в мировой экономике в последнее время значительно расширяется. В течение последних нескольких десятилетий, а особенно, в течение последних десяти-пятнадцати лет сообщения о новых сделках в этой области приобретают в средствах массовой информации все более частый характер. С использованием инструментов слияний и поглощений консолидируются целые отрасли промышленности в мировом масштабе. Россия в этом отношении не исключение.Сизов А.В. Влияние динамики рынка корпоративного контроля на эффективность экономики России // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 2. – с. 135-138. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2020.
99.
Суханов А.Ю. Оценка влияния качества менеджмента на принятие инвестиционных решений
// Российское предпринимательство (№ 2 / 2007)
Качество менеджмента, оказывающего самое непосредственное влияние на эффективность реализации инвестиционного проекта, мы предлагаем определять при помощи обобщенной характеристики квалификации как топ-менеджеров компании, так и менеджеров среднего звена, занимающихся анализом проекта, а также с помощью оценки общего уровня развития человеческого потенциала и качества корпоративной культуры на предприятии.Суханов А.Ю. Оценка влияния качества менеджмента на принятие инвестиционных решений // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 2. – с. 131-134. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2019.
100.
Рожков В.Д. Концептуальные подходы к управлению трудовыми ресурсами на современном этапе социально-экономического развития России
// Российское предпринимательство (№ 2 / 2007)
Современный этап развития трудовых ресурсов России характеризуется тем, что сейчас в трудоспособный возраст вступает малочисленный контингент, рожденных в 1990-1994 гг. Одновременно многочисленная группа граждан, родившихся в первые послевоенные годы, становится нетрудоспособной и выходит на пенсию. Образующийся разрыв между ними будет увеличиваться в разы вплоть до 2016 года.Рожков В.Д. Концептуальные подходы к управлению трудовыми ресурсами на современном этапе социально-экономического развития России // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 2. – с. 126-130. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2018.
(Страница 5 из 42)
В НАЧАЛО ...
3 4 [5] ...
СЛЕДУЮЩАЯ