Онлайн библиотека (поиск)

Результаты поиска:

Найдено: 1508


501. Агеев В.И.
Оценка кредитного дефолтного свопа для российских коммерческих банков // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг (№ 3 / 2015)  
Статья является продолжением предыдущей публикации автора «О применимости CDS для оценки кредитоспособности финансовых институтов РФ», посвященной вопросам использования кредитных дефолтных свопов (Credit Default Swap – CDS) для оценки контрагентного риска российскими финансовыми институтами и компаниями. В настоящей статье построена модель оценки теоретических значений спредов CDS для банков из группы развивающихся стран БРИКС, CDS на долг которых не торгуются на рынке. Данная модель основана на каждодневном изменении спреда суверенного CDS, показателях финансовой отчетности банков и переменных, характеризующих определенные особенности анализируемых банков. Приведено сопоставление полученных спредов CDS с их реальными значениями для тех российских банков, CDS на долг которых существуют. Также рассматриваются возможные варианты использования полученных теоретических спредов CDS для оценки вероятности дефолта контрагентов российских финансовых институтов и компаний.

Агеев В.И. Оценка кредитного дефолтного свопа для российских коммерческих банков // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг. – 2015. – Том 2. – № 3. – с. 177–202. – doi: 10.18334/grfi.2.3.1913.


502. Садыков И.С.
Эмпирический анализ торговых стратегий на примере Нью-Йоркской фондовой биржи 1999–2014 гг. // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг (№ 3 / 2015)  
В представленном исследовании рассматриваются возможности эмпирического анализа торговых стратегий на основе методов технического анализа, использующих как широко распространенные индикаторы (такие как варианты скользящих средних, MACD, DMI, ADX, конверты и ленты), так и специальную технику анализа интервалов разворота тренда. Данный подход позволил провести кластерный анализ инвариантов, показывающих сигналы о возможном развороте тенденции. Уникальность исследования состоит, во-первых, в широте охвата. В анализ были включены все торгуемые на бирже в указанный период акции. Во-вторых, в многовариантности расчетов, опирающихся на анализ динамических свойств точек, предшествующих и последующих за разворотом тенденции. Полученные в результате вычислительных экспериментов результаты, показали, что за исследуемый период рынок претерпевал неконтролируемые флуктуации, что не позволило выделить устойчивые паттерны разворота тренда в динамике акций, которые могли бы быть положены в основу успешной торговой стратегии.

Садыков И.С. Эмпирический анализ торговых стратегий на примере Нью-Йоркской фондовой биржи 1999–2014 гг. // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг. – 2015. – Том 2. – № 3. – с. 203–216. – doi: 10.18334/grfi.2.3.1914.


503. Гиза Ф., Зайцев А.А.
Интеграция подсистемы управления цепочками поставок в инновационную деятельность высокотехнологичных предприятий // Вопросы инновационной экономики (№ 3 / 2015)  

В работе проанализирована роль подсистемы управления цепочками поставок в рамках инновационной деятельности высокотехнологичных предприятий. Представлены основные задачи концепции управления цепочками поставок на стратегическом и операционном уровнях. Рассмотрены главные направления совершенствования деятельности предприятия с помощью концепции управления цепочками поставок в рамках разработки и внедрения процессных инноваций, направленных на устранение потерь. Авторами предложен оригинальный 6-этапный интегрированный механизм создания продуктовых инноваций на основе концепции управления цепочками поставок, позволяющий более полно задействовать внутренний потенциал компании и экспертные знания партнёров по цепочке поставок. Рассмотрена взаимосвязь данной подсистемы с другими функциональными подсистемами предприятия в процессе реализации предложенного механизма.

Гиза Ф., Зайцев А.А. Интеграция подсистемы управления цепочками поставок в инновационную деятельность высокотехнологичных предприятий // Вопросы инновационной экономики. – 2015. – Том 5. – № 3. – с. 63-78. – doi: 10.18334/inec.5.3.587.


504. Крафт Й.
Глобализация и развитие инновационной системы национальной экономики // Вопросы инновационной экономики (№ 3 / 2015)  

В статье дана оценка стратегического значения  человеческого капитала в инновационном развитии национальной экономики. Проанализированы особенности формирования человеческого капитала и развития народного хозяйства в условиях глобализации. Обоснована необходимость формирования благоприятного инвестиционного климата и научно-технической политики государства. Продемонстрирована роль университетов при формировании интеллектуально-креативных ресурсов общества. Показана значимость научные исследований и инноваций в повышении благосостояния общества. Обоснована необходимость создания и развития инновационной инфраструктуры и национальной инновационной системы на уровне государства в условиях глобализации.


Цит. РИНЦ: 1

Крафт Й. Глобализация и развитие инновационной системы национальной экономики // Вопросы инновационной экономики. – 2015. – Том 5. – № 3. – с. 79-94. – doi: 10.18334/inec.5.3.588.


Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241


505. Баранов В.В., Баранова И.В., Зайцев А.В., Карпова В.Б.
Модернизация производства на основе создания и интеграции системы инноваций в стратегию развития высокотехнологичного предприятия // Вопросы инновационной экономики (№ 3 / 2015)  

В статье дан анализ формирования инновационной системы предприятия и развития её структуры. Продемонстрирован механизм внедрения проекта по модернизации производства на основе использования системы инноваций с целью перевода его в разряд высокотехнологичного. Показан подход к разработке экономико-математической модели управления инновационной системой высокотехнологичного предприятия. Обоснован выбор переменных созданной экономико-математической модели, предложен критерий оптимальности модели, исследована структура критерия, и установлены ограничения на целевую функцию эффективности.


Цит. РИНЦ: 2

Баранов В.В., Баранова И.В., Зайцев А.В., Карпова В.Б. Модернизация производства на основе создания и интеграции системы инноваций в стратегию развития высокотехнологичного предприятия // Вопросы инновационной экономики. – 2015. – Том 5. – № 3. – с. 95-126. – doi: 10.18334/inec.5.3.589.


506. Дресвянников В.А.
Виртуальная реальность как средство проникновения идеальной природы в материальную и социальную // Вопросы инновационной экономики (№ 3 / 2015)  

В статье рассмотрено соотношение материи и информации, явление проникновения идеальной природы в естественную и социальную, что характерно для 5 и 6 технологических укладов. Описаны основные инновационные технологии, которые позволяют осуществлять такое проникновение. 


Цит. РИНЦ: 3

Дресвянников В.А. Виртуальная реальность как средство проникновения идеальной природы в материальную и социальную // Вопросы инновационной экономики. – 2015. – Том 5. – № 3. – с. 127-140. – doi: 10.18334/inec.5.2.624.


507. Дамянова Л.Т.
Инновационная деятельность в Болгарии: состояние и перспективы развития // Вопросы инновационной экономики (№ 3 / 2015)  

  Инновации являются важным фактором для достижения конкурентоспособности и устойчивого развития в турбулентной бизнес-среде. Они являются основой новой стратегии ЕС «Европа 2020».

  В статье представлены анализ и оценка инновационной деятельности в Болгарии. Рассматривается место Болгарии по степени инновативности и технологического развития в различных международных рейтингах; анализируется инновационная деятельность болгарских компаний; выявляются существующие проблемы и препятствия для инноваций; определяются перспективы развития и вырабатываются рекомендации по совершенствованию инновационной деятельности в стране.

Дамянова Л.Т. Инновационная деятельность в Болгарии: состояние и перспективы развития // Вопросы инновационной экономики. – 2015. – Том 5. – № 3. – с. 141-158. – doi: 10.18334/inec.5.3.1900.


508. Пешина Э.В., Авдеев П.А.
Методические подходы к системе показателей развития национальных инновационных систем // Вопросы инновационной экономики (№ 3 / 2015)  

В статье рассмотрены мировые тенденции развития статистики по научным исследованиям и разработкам. Основное внимание уделено статистике науки, технологий и патентов Организации экономического развития и сотрудничества (ОЭСР), а также Руководства Фраскати. Проанализированы индикаторы и показатели сравнительной характеристики науки и инновационных систем ОЭСР в 2014 г. Осуществлен сравнительный анализ статистических форм в области науки и инноваций в России.

Пешина Э.В., Авдеев П.А. Методические подходы к системе показателей развития национальных инновационных систем // Вопросы инновационной экономики. – 2015. – Том 4. – № 3. – с. 4-21. – doi: 10.18334/inec.4.3.291.


509. Устичева Е.Г.
Организация инновационного процесса методов повышения эффективности труда государственных служащих в России // Вопросы инновационной экономики (№ 3 / 2015)  
В статье доказана необходимость практической реализации внедрения инноваций в сфере управления персоналом госслужбы России. Для этого проводилась оценка эффективности госслужбы страны в динамике за ряд лет посредством анализа ключевых индикаторов социально-экономического развития РФ. На основе оценки итогов реформирования госслужбы были выявлены основные проблемы, сдерживающие ее переход на инновационный путь развития. И наконец, предложен ряд методов инновационного развития управления персоналом госслужбы страны.

Устичева Е.Г. Организация инновационного процесса методов повышения эффективности труда государственных служащих в России // Вопросы инновационной экономики. – 2015. – Том 4. – № 3. – с. 22-35. – doi: 10.18334/inec.4.3.292.


510. Копылов А.В., Цыганкова В.Н.
Мониторинг инновационной активности в Волгоградской области и ЮФО // Вопросы инновационной экономики (№ 3 / 2015)  

В статье рассмотрена динамика социально-экономического развития Волгоградской области и ЮФО, проведено межрегиональное сравнение качества экономического роста и инновационной активности на основе динамики ВРП, показателей, характеризующих инновационную деятельность. По результатам анализа  отмечено замедление развития инновационной деятельности в целом  по ЮФО.


Цит. РИНЦ: 1

Копылов А.В., Цыганкова В.Н. Мониторинг инновационной активности в Волгоградской области и ЮФО // Вопросы инновационной экономики. – 2015. – Том 4. – № 3. – с. 36-48. – doi: 10.18334/inec.4.3.293.


511. Алабужев Д.С., Мельников О.Н.
Особенности маркетинговых исследований творчески ориентированных потребностей современного рынка // Вопросы инновационной экономики (№ 3 / 2015)  
Маркетинговые исследования с учетом творческих особенностей как предлагаемых товаров и услуг, а так и их потребителей, является актуальной научной задачей. В статье рассмотрены особенности традиционных подходов к маркетинговым исследованиям с учетом особенностей творческого (креативного) подхода к данной деятельности.
Цит. РИНЦ: 1

Алабужев Д.С., Мельников О.Н. Особенности маркетинговых исследований творчески ориентированных потребностей современного рынка // Вопросы инновационной экономики. – 2015. – Том 4. – № 3. – с. 49-56. – doi: 10.18334/inec.4.3.294.


512. Николаева А.Н., Антипова Е.А.
Роль человеческого капитала в инновационном развитии территории // Креативная экономика (№ 9 / 2015)  

В данной статье делается упор на необходимость создания благоприятных условий для развития человеческого капитала как главного фактора становления инновационной экономики

Целью исследования является обоснование важности и роли человеческого капитала в инновационном развитии территории, выявление особенностей человеческого капитала России.

Николаева А.Н., Антипова Е.А. Роль человеческого капитала в инновационном развитии территории // Креативная экономика. – 2015. – Том 9. – № 9. – с. 1141-1150. – doi: 10.18334/ce.9.9.1927.


513. Селянская Г.Н.
SMART-университет – ответ на вызовы новой промышленной революции // Креативная экономика (№ 9 / 2015)  

В статье, подготовленной в рамках выполнения государственного задания Минобрнауки России № 2014/162, исследуются перспективы, открывающиеся перед производственными и услуговыми компаниями благодаря интеграции в производственный процесс технологий промышленного интернета вещей. Рассматриваются проблемы обеспечения конкурентоспособности вузов путем встраивания системы высшего образования в современные рыночные условия через применение современных информационно-коммуникационных технологий и перехода от традиционной структуры управления к процессному управлению. 

Селянская Г.Н. SMART-университет – ответ на вызовы новой промышленной революции // Креативная экономика. – 2015. – Том 9. – № 9. – с. 1151-1164. – doi: 10.18334/ce.9.9.1928.


514. Зябриков В.В.
Систематизация ценностей деловой культуры России // Креативная экономика (№ 9 / 2015)  

Культурные координаты России в рамках единой типологии, ранее предложенной автором - коллективизм и эмоциональность - использованы для систематизации элементов деловой культуры: совместных ценностей, паттернов поведения и артефактов. Позиционирование российской культуры в рамках азиатского (восточного кластера) подтверждено тестом «Круги времени» Коттла, а также результатами социологических опросов, выделивших в качестве приоритетных семейные ценности.

Зябриков В.В. Систематизация ценностей деловой культуры России // Креативная экономика. – 2015. – Том 9. – № 9. – с. 1191-1204. – doi: 10.18334/ce.9.9.1923.


515. Московкин В.М., Муноз А.
Аналитический инструмент для идентификации отраслевых приоритетов иностранного инвестирования на региональном уровне: на примере областей Центрального федерального округа РФ // Экономика, предпринимательство и право (№ 3 / 2015)  
В статье предложена методика идентификации отраслевых приоритетов иностранного инвестирования на уровне региона, которая апробирована на примере областей Центрального федерального округа РФ. Она, по своей сути, представляет собой аналитический инструмент для идентификаций инвестиционной привлекательности отраслей региона и ее трендов относительно этих же характеристик по стране в целом. Предложенная методика может быть полезна при разработке стратегий привлечения иностранных инвестиции в отрасли экономики региона.

Московкин В.М., Муноз А. Аналитический инструмент для идентификации отраслевых приоритетов иностранного инвестирования на региональном уровне: на примере областей Центрального федерального округа РФ // Экономика, предпринимательство и право. – 2015. – Том 5. – № 3. – с. 95-108. – doi: 10.18334/epp.5.3.2046.


516. Фирсов Д.А.
Рост производительности труда в составе планируемых структурных изменений: перспективы, условия, сдерживающие факторы // Экономика, предпринимательство и право (№ 3 / 2015)  

В статье рассматриваются схемы Перехода от экспортоориентированной экономики к инновационной и Решения кадровой проблемы, на основе которых наглядно продемонстрированы составляющие комплексной государственной политики, необходимые для структурной модернизации российской экономики и роста производительности труда.

Фирсов Д.А. Рост производительности труда в составе планируемых структурных изменений: перспективы, условия, сдерживающие факторы // Экономика, предпринимательство и право. – 2015. – Том 5. – № 3. – с. 109-124. – doi: 10.18334/epp.5.3.2047.


517. Уторов А.В.
Методические вопросы использования коэффициентов эластичности для оценки чувствительности индикаторов экономического роста судоходных компаний к изменению мультипликаторов // Экономика, предпринимательство и право (№ 3 / 2015)  

В статье рассматриваются результаты исследования автора по задаче оценки чувствительности индикаторов экономического роста судоходных компаний в индексно-мультипликативных моделях. Представлены формулы для расчета коэффициентов эластичности основных мультипликаторов модели, приведен пример расчета коэффициентов эластичности на примере ОАО «СЗП» и даны рекомендации по приложению усилий менеджмента для обеспечения экономического роста организации.

Уторов А.В. Методические вопросы использования коэффициентов эластичности для оценки чувствительности индикаторов экономического роста судоходных компаний к изменению мультипликаторов // Экономика, предпринимательство и право. – 2015. – Том 5. – № 3. – с. 125-138. – doi: 10.18334/epp.5.3.2048.


518. Баширов И.Х., Локтев Э.М., Саркисян Л.Г.
Маркетинговые аспекты формирования бизнес-концепции торгового предприятия // Экономика, предпринимательство и право (№ 3 / 2015)  

В статье рассматриваются особенности создания бизнес-концепции предприятия торговли на рынке потребительских товаров. Определенны основные условия, обеспечивающие реализацию идеи осуществления торгового бизнеса.

Баширов И.Х., Локтев Э.М., Саркисян Л.Г. Маркетинговые аспекты формирования бизнес-концепции торгового предприятия // Экономика, предпринимательство и право. – 2015. – Том 5. – № 3. – с. 139-150. – doi: 10.18334/epp.5.3.2049.


519. Проданова Н.А., Зацаринная Е.И.
Особенности системы государственных закупок в Китае // Экономика, предпринимательство и право (№ 3 / 2015)  
В статье отражены особенности системы государственных закупок в Китае; раскрыты основные положения законодательства о госзакупках в данной стране, порядок формирования подходов к доступу иностранных поставщиков на рынок государственных закупок, приоритетные направления государственной политики Китая в области закупок.

Проданова Н.А., Зацаринная Е.И. Особенности системы государственных закупок в Китае // Экономика, предпринимательство и право. – 2015. – Том 5. – № 3. – с. 151-158. – doi: 10.18334/epp.5.3.2050.


520. Тарасова А.Ю.
Развитие региональной отрасли в АПК // Экономика, предпринимательство и право (№ 3 / 2015)  

Дополнены существующие подходы инструментарием сценарного планирования и нормативным моделированием, что позволит системно решать проблемы регионального развития с учетом их предупреждения. Предлагаются механизмы управления региональным аграрным сектором на примере Республики Алтай и Алтайского края. Разработаны алгоритм сценария развития мараловодства, комплекс показателей для создания соответствующей нормативной модели. Показаны перспективы отрасли в регионе и ее значение для Алтая.

Тарасова А.Ю. Развитие региональной отрасли в АПК // Экономика, предпринимательство и право. – 2015. – Том 5. – № 3. – с. 159-172. – doi: 10.18334/epp.5.3.2064.

(Страница 26 из 76) В НАЧАЛО ... 24 25 [26] ... СЛЕДУЮЩАЯ