Результаты поиска:
Найдено: 2014
461.
Васильков Ю.В., Филиппова А.Б. Особенности формирования управленческих решений
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2011)
В статье представлен анализ условий, в которых развивается стратегический менеджмент в компаниях. Сделана попытка ответить на вопросы о том, какие существуют возможности для формирования подходов к целенаправленной адаптации систем менеджмента организаций при реализации ее стратегии развития.Васильков Ю.В., Филиппова А.Б. Особенности формирования управленческих решений // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 5. – с. 68-73. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6846.
462.
Хисамов А.М., Гладкова Т.Ю. Управленческая отчетность холдинга: необходимость и порядок консолидации
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2011)
Холдинг является особой формой объединения организаций. В состав консолидированной бухгалтерской (финансовой) отчетности принято включать данные материнской компании, дочерних и зависимых обществ. Однако состав участников холдинга может быть расширен. Информативность и полезность консолидированной отчетности повышается при включении в нее данных обо все участниках холдинга.Хисамов А.М., Гладкова Т.Ю. Управленческая отчетность холдинга: необходимость и порядок консолидации // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 5. – с. 118-122. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6852.
463.
Сердюков А.В. Развитие интеграционных процессов в электроэнергетике на базе сделок слияния и поглощения
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2011)
В статье рассматриваются интеграционные процессы в российской электроэнергетической отрасли на современном этапе. Анализируется деятельность ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» – одной из крупнейших российских электроэнергетических компаний на рынке слияний и поглощений. Определены крупнейшие представители отрасли, анализируются тенденции по перераспределению электроэнергетических активов и механизмы осуществления интеграционных процессов.Сердюков А.В. Развитие интеграционных процессов в электроэнергетике на базе сделок слияния и поглощения // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 5. – с. 130-135. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6854.
464.
Просвирина М.Е., Червенкова С.Г. Формирование методов управления затратами на машиностроительном предприятии
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2011)
В статье предложен механизм формирования методов управления затратами на наукоемком машиностроительном предприятии с учетом классификации затрат и достигнутого на предприятии уровня развития системы финансово-экономического управления.Просвирина М.Е., Червенкова С.Г. Формирование методов управления затратами на машиностроительном предприятии // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 5. – с. 136-141. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6855.
465.
Бартенева О.А. Проектно-портфельные методы инновационного управления крупными инвестиционно-строительными компаниями
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2011)
Автор статьи проводит идею о том, что стратегическое управление в компаниях, направленное на их развитие и достижение устойчивого конкурентного положения, должно базироваться на комплексном применении процессных, проектных и портфельных подходов ради достижения всего комплекса стратегических целей компании: максимизации эффективности, минимизации рисков и рационального использование ресурсов.Бартенева О.А. Проектно-портфельные методы инновационного управления крупными инвестиционно-строительными компаниями // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 5. – с. 147-151. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6856.
466.
Марьясин А.М. Трансакционные издержки и их влияние на доходы кредитных организаций
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2011)
В статье рассмотрена проблематика трансакционных издержек применительно к российской банковской системе. Дана их классификация и описан подход к количественному измерению. Расширено понимание трансакционных издержек: автором они рассматриваются не только как расходы, которые следует минимизировать, но и как ключевой источник доходов российских банков.Марьясин А.М. Трансакционные издержки и их влияние на доходы кредитных организаций // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 5. – с. 152-155. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6857.
467.
Матвеев М.М. Экономические приоритеты Казахстана в период глобальных кризисных волн
// Экономика, предпринимательство и право (№ 5 / 2011)
В статье проанализированы вопросы создания условий конкурентоспособности экономики Казахстана, в том числе через социально-экономические и технологические трансформации. Определяется роль индустриально-инновационного развития в этих процессах. Рассматривается статистика в области экономических преобразований. Определяется необходимость создания условий макроэкономической стабильности и устойчивости развития.Матвеев М.М. Экономические приоритеты Казахстана в период глобальных кризисных волн // Экономика, предпринимательство и право. – 2011. – Том 1. – № 5. – с. 3-8. – url: https://creativeconomy.ru/lib/8826.
468.
Гареев И.Ф. Эволюция программ обеспечения жильем молодежи и молодых семей в Республике Татарстан
// Экономика, предпринимательство и право (№ 5 / 2011)
В статье рассматривается ход трансформации движения молодежных жилищных комплексов в целевые программы обеспечения молодежи жильем. Как и раньше, в настоящее время ключевую роль в этом вопросе играет государство. Вместе с тем, принципиально изменились формы участия как государства, так и самой молодёжи в решении жилищной проблемы.Гареев И.Ф. Эволюция программ обеспечения жильем молодежи и молодых семей в Республике Татарстан // Экономика, предпринимательство и право. – 2011. – Том 1. – № 5. – с. 9-15. – url: https://creativeconomy.ru/lib/8827.
469.
Андронов Д.А. Управление стратегической конкурентоспособностью компании
// Экономика, предпринимательство и право (№ 5 / 2011)
В статье раскрыта сущность понятия конкурентоспособности, стратегической конкурентоспособности, предложены рекомендации по повышению стратегической конкурентоспособности предприятия.Андронов Д.А. Управление стратегической конкурентоспособностью компании // Экономика, предпринимательство и право. – 2011. – Том 1. – № 5. – с. 16-21. – url: https://creativeconomy.ru/lib/8828.
470.
Плещенко В.И. Особенности взаимоотношений промышленных предприятий с поставщиками на современном этапе
// Экономика, предпринимательство и право (№ 5 / 2011)
В современной экономике возрастает роль процесса закупок в деятельности промышленных предприятий. Узкая специализация обеспечения производства по конкретным заявкам сменилась на межфункциональную координацию в рамках существующих цепей поставок, обеспечивающую весомый вклад в экономический эффект от деятельности предприятия. Указанные процессы предопределили происходящие изменения в принципах построения отношений с поставщиками.Плещенко В.И. Особенности взаимоотношений промышленных предприятий с поставщиками на современном этапе // Экономика, предпринимательство и право. – 2011. – Том 1. – № 5. – с. 22-30. – url: https://creativeconomy.ru/lib/8829.
471.
Гусев А.В. Принципы регулирования необеспеченных сделок продажи: российская и международная практика
// Экономика, предпринимательство и право (№ 5 / 2011)
Необеспеченные сделки продажи имеют большое значение для финансовых рынков. В статье рассматривается существующая система регулирования коротких продаж на российском финансовом рынке, а также анализируется её соответствие принципам эффективного регулирования коротких продаж, предложенных Техническим Комитетом Международной организацией комиссий по ценным бумагам.Гусев А.В. Принципы регулирования необеспеченных сделок продажи: российская и международная практика // Экономика, предпринимательство и право. – 2011. – Том 1. – № 5. – с. 31-37. – url: https://creativeconomy.ru/lib/8830.
472.
Пешкун Е.С. Текущее состояние и основные тенденции развития инновационной деятельности в современной экономике Российской Федерации
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2011)
В статье рассматриваются основные тенденции развития инновационной деятельности в России, производится сравнение с ситуацией в зарубежных странах. Автор высказывает точку зрения, что интенсивное обновление основных фондов в нашей стране, так же как и в ряде развивающихся зарубежных стран, отодвинуло на задний план работу по созданию продуктовых инноваций.Пешкун Е.С. Текущее состояние и основные тенденции развития инновационной деятельности в современной экономике Российской Федерации // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 5. – с. 39-43. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6864.
473.
Ткачева Е.Н., Кузнецова А.С. Информационный портал для виртуальных организаций Краснодарского края
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2011)
В статье представлена идея авторов о построении виртуальной бизнес-сети, созданной на основе информационного портала. Организованные на его основе виртуальные организации Краснодарского края, предоставляющие аутсорсинговые услуги в разных сферах деятельности, смогут работать эффективнее за счет использования единого информационного пространства и тем самым значительно снизить свои трансакционные издержки. Ткачева Е.Н., Кузнецова А.С. Информационный портал для виртуальных организаций Краснодарского края // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 5. – с. 45-50. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6865.
474.
Калиновская И.В. Инновационное развитие инвестиционно-строительных компаний на базе системной реструктуризации в условиях конкурентной среды
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2011)
В статье реструктуризация строительно-инвестиционного бизнеса рассматривается как способ его инновационного развития. По мнению автора, она должна осуществляться в трех направлениях: реструктуризация бизнеса (производственно-технологическая реструктуризация), реструктуризация активов (финансово-экономическая реструктуризация) и реструктуризация управления (организационно-управленческая реструктуризация). Автор раскрывает проблемы, которые решаются путем реструктуризации, и делится опытом ее осуществления на практике.Калиновская И.В. Инновационное развитие инвестиционно-строительных компаний на базе системной реструктуризации в условиях конкурентной среды // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 5. – с. 80-85. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6866.
475.
Шмелева А.Н. Оценка конкурентоспособности предприятия с учетом результативности процессов системы менеджмента качества «ответственность руководства» - объектов управления операционной эффективности СМК
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2011)
В статье предлагается методика оценки конкурентоспособности предприятия с учетом показателя суммарной усредненной результативности субъектов управления, участвующих в процессах СМК «Ответственность руководства». Методика направлена на повышение вовлеченности руководства предприятия в процессы разработки, внедрения, функционирования и развития системы качества.Шмелева А.Н. Оценка конкурентоспособности предприятия с учетом результативности процессов системы менеджмента качества «ответственность руководства» - объектов управления операционной эффективности СМК // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 5. – с. 99-103. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6867.
476.
Костенюк А.А. Организационное развитие предпринимательских объединений союзного государства России и Беларуси
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2011)
В статье рассматриваются вопросы организационного развития предпринимательских объединений Союзного государства России и Беларуси (СГРБ). Описана семантическая модель организационного развития. Выделены компоненты организационной модели предпринимательских объединений.Костенюк А.А. Организационное развитие предпринимательских объединений союзного государства России и Беларуси // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 5. – с. 10-14. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6838.
477.
Никитина Я.А. Проблемы и перспективы перехода малых и средних предприятий на международные стандарты финансовой отчетности
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2011)
В статье рассматриваются варианты применения международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) для малых и средних предприятий в России и за рубежом. По мнению автора, переход малых и средних российских предприятий на МСФО возможен при соблюдении ряда условий и будет иметь позитивный эффект в связи с предстоящим вступлением России в ВТО.Никитина Я.А. Проблемы и перспективы перехода малых и средних предприятий на международные стандарты финансовой отчетности // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 5. – с. 15-19. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6839.
478.
Петухов В.А. Соотношение инфляции (дефляции) и фаз экономического цикла. Причина неработоспособности кривой Филлипса
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2011)
Анализ, проведенный автором в статье, позволяет вполне обоснованно предположить, что природой экономических циклов являются колебания нормы прибыли. Далее автор пытается доказать, что норма прибыли не зависит от инфляции (дефляции) (при допущении равномерного роста цен на все товары). Следовательно, инфляция (дефляция) могут присутствовать на всех фазах экономического цикла.Петухов В.А. Соотношение инфляции (дефляции) и фаз экономического цикла. Причина неработоспособности кривой Филлипса // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 5. – с. 4-9. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6837.
479.
Логическая семантика: перспективы для философии языка и эпистемологии
: Сборник научных статей, посвященных юбилею Е.Д. Смирновой / Отв. ред. Е.Г. Драгалина-Черная и Д.В.Зайцев. – М: Креативная экономика, 2011. – 328 с.: ил.
Сборник научных статей, посвященных юбилею Е.Д. Смирновой. Логическая семантика: перспективы для философии языка и эпистемологии // . – 2011. – Том . – № . – url: https://creativeconomy.ru/lib/10383.
480.
Рудик М.Ю. От организации индустриальной к организации интеллектуальной
// Креативная экономика (№ 6 / 2011)
В рамках теории новой экономики рассмотрен переход организации от классического индустриального типа к качественно новому интеллектуальному типу, освещены характеристики нового вида организации. Поднимается проблема повышения уровня качества и подготовки элементов российского интеллектуального капитала для его успешного развития в стране.Рудик М.Ю. От организации индустриальной к организации интеллектуальной // Креативная экономика. – 2011. – Том 5. – № 6. – с. 3-8. – url: https://creativeconomy.ru/lib/4501.
(Страница 24 из 101)
В НАЧАЛО ...
22 23 [24] ...
СЛЕДУЮЩАЯ