Онлайн библиотека (поиск)

Результаты поиска:

Найдено: 1818


441. Мартынов Л.М.
Менеджмент коммуникативности, или управление коммуникативной компетентностью // Креативная экономика (№ 6 / 2008)  
Одним из ярких феноменов современности является формирование и развитие среды опосредованных коммуникаций с использованием новейших информационно-компьютерно-телекоммуникационных систем, сетей, средств и технологий. Такая среда все больше становится «вторым, артефактным бытием» жизнедеятельности людей. При «вхождении» в это «бытие» (дополняющее естественную материальную среду) люди и организации, применяя ИКСТ, могут не менее плодотворно и результативно достигать цели в режимах телесотрудничества, телепартнерства, телевзаимодействия, телеуправления, т.е. дистанционного управления, в том числе и людьми, в отличие от так называемого «информационного менеджмента» и «коммуникационного менеджмента», не учитывающих когнитивную сущность менеджмента, формирование и использование ресурса «знания».

Мартынов Л.М. Менеджмент коммуникативности, или управление коммуникативной компетентностью // Креативная экономика. – 2008. – Том 2. – № 6. – с. 20-22. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3785.


442. Меркулина И.А., Никитин А.П.
Интеллектуальные методы анализа данных как инновационный элемент в деятельности современных фирм // Креативная экономика (№ 6 / 2008)  
Переход российской экономики к инновационной модели развития является одной из наиболее важных макроэкономических тем, широко обсуждаемых в научной, специальной и публицистической литературе. Спектр проблем, порождаемых таким переходом и связанных с ним, также весьма обширен. В частности, актуальным становится привлечение развитых аналитических, программных и вычислительных методов для решения широкого круга экономических задач, возникающих в текущей деятельности предприятий. Именно вопросы применения таких методов и будут предметом рассмотрения в настоящей публикации.

Меркулина И.А., Никитин А.П. Интеллектуальные методы анализа данных как инновационный элемент в деятельности современных фирм // Креативная экономика. – 2008. – Том 2. – № 6. – с. 23-28. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3786.


443. Дзюба М.В.
Необходимость и перспективы применения современных информационных технологий в сфере розничной торговли // Креативная экономика (№ 6 / 2008)  
Применение продуктов сферы информационных технологий в розничной торговле во многом предопределяет успешность развития торговой организации. Современные IT-продукты нацелены на корректировку и оптимизацию как внутренних, так и внешних бизнес процессов. Наиболее важными являются технологии автоматизации отношений с покупателями и налаживания непосредственно торговой деятельности, во всех ее проявлениях.

Дзюба М.В. Необходимость и перспективы применения современных информационных технологий в сфере розничной торговли // Креативная экономика. – 2008. – Том 2. – № 6. – с. 29-32. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3787.


444. Шаипова С.А.
Формирование рыночной стоимости бизнеса на основе модели управления брендом // Креативная экономика (№ 6 / 2008)  
Важнейшим элементом современной экономики является инновационная деятельность, характеризующая качество и динамику развития производства. Стоимость компании определяется как материальными, так и нематериальными активами. Уровень интеллектуального капитала и умение эффективно его использовать предопределяют успешное функционирование компании на современных рынках. Одним из важнейших факторов, влияющих на интеллектуальный капитал, является бренд компании, значение которого для успешного бизнеса сильно возросло за последнее время.

Шаипова С.А. Формирование рыночной стоимости бизнеса на основе модели управления брендом // Креативная экономика. – 2008. – Том 2. – № 6. – с. 33-38. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3788.


Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241


445. Наклонов Д.Н.
Инновационное развитие государства в условиях глобализации // Креативная экономика (№ 6 / 2008)  
Инновационный сектор мировой экономики, особенно в сфере высоких технологий, становится по своему содержанию глобальным. Разработка высоких технологий, производство на их основе товаров и услуг, выход с ними на мировые рынки, расширение международной интеграции в этой области стали для большинства промышленно развитых стран Западной Европы, США, Японии и стран Юго-Восточной Азии важнейшей стратегической моделью экономического роста.

Наклонов Д.Н. Инновационное развитие государства в условиях глобализации // Креативная экономика. – 2008. – Том 2. – № 6. – с. 40-46. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3789.


446. Клеева Л.П.
Эффективные инновационные стратегии компаний в современной экономике - окончание // Креативная экономика (№ 6 / 2008)  
(Окончание. Начало в №№ 4, 5/2008 «кэ») Для эффективного взаимодействия науки и производства, цели их работы должны быть согласованы или хотя бы не противоречить друг другу. Однако, исторический анализ показывает, что практически все механизмы их взаимодействия в отечественной практике были не согласованы. Причем взаимодействие в рамках директивного управления, хотя и не было согласовано, было непротиворечиво по целям, а последующие механизмы их взаимодействия почти все рассогласованы по целям.

Клеева Л.П. Эффективные инновационные стратегии компаний в современной экономике - окончание // Креативная экономика. – 2008. – Том 2. – № 6. – с. 47-51. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3790.


447. Одинцов К.А.
Особые экономические зоны в инновационной системе региона // Креативная экономика (№ 6 / 2008)  
Практика экономического зонирования в России ведет свое начало с конца 80-х годов прошлого столетия. Особенностью этого процесса было то, что наша страна пошла по пути формирования комплексных экономических зон, главным образом, в границах национальных республик, охватывающих огромные территории, а о целенаправленном формировании экономических зон технико-внедренческого типа тогда просто не думали, поскольку проблемы, так или иначе связанные с сохранением и развитием научно-технического потенциала, его реструктуризацией тогда ушли на задний план.

Одинцов К.А. Особые экономические зоны в инновационной системе региона // Креативная экономика. – 2008. – Том 2. – № 6. – с. 52-60. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3791.


448. Черников В.В.
Проблемы инновационного развития Воронежской области // Креативная экономика (№ 6 / 2008)  
В настоящее время вопросы активизации инновационной деятельности хозяйствующих субъектов занимают центральное место в социально-экономической политике России. С одной стороны, Россия на современном этапе развивается динамичнее, чем мировое хозяйство в целом. В 2007 г. ВВП России вырос на 7,6%, а мировой рост составил 5,4%. За 1999-2007 гг. российский ВВП в реальном выражении увеличился почти на 80%, а мировой валовой продукт на 46,4%. По итогам 2006 г. Россия стала десятой страной, ВВП которой превысил триллион долларов США по текущему курсу.

Черников В.В. Проблемы инновационного развития Воронежской области // Креативная экономика. – 2008. – Том 2. – № 6. – с. 61-64. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3792.


449. Романова Л.В.
Решение проблем адаптивности системы управления персоналом предприятия, находящегося на стадии роста // Креативная экономика (№ 6 / 2008)  
Сегодня в условиях динамических изменений внешней и внутренней среды организаций, функционирующих в условиях существующей нестабильности переходной экономики России, руководству необходимо разрабатывать и внедрять такие системы управления персоналом предприятий, которые позволяют их сотрудникам своевременно адаптироваться к грядущим переменам.

Романова Л.В. Решение проблем адаптивности системы управления персоналом предприятия, находящегося на стадии роста // Креативная экономика. – 2008. – Том 2. – № 6. – с. 80-85. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3793.


450. Заходякин И.В.
Идеи нематериального поощрения сотрудников // Креативная экономика (№ 6 / 2008)  
Тема мотивации сотрудников является достаточно хорошо изученной, количество методов и инструментов управления мотивацией не поддается подсчету, сложность применяемых систем поражает количеством факторов и стоимостью внедрения. Однако среди практических методов мы бы хотели выделить несколько из них, то есть тех, которые не будут наименее заметны в бюджете расходов. Они наиболее просты в использовании, но способны принести не меньшую, если не большую, пользу для создания творческой и продуктивной атмосферы в работе компании.

Заходякин И.В. Идеи нематериального поощрения сотрудников // Креативная экономика. – 2008. – Том 2. – № 6. – с. 86-90. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3794.


451. Елисеева А.В.
Мотивация как "основной инстинкт" предпринимательских структур // Креативная экономика (№ 6 / 2008)  
Изучение вопросов мотивации является далеко не новой темой в исследованиях. На эту тему написано множество книг, статей, заметок, разработаны различные методики формирования и управления мотивацией, которые применяются на практике уже много лет. Данная статья посвящена всего лишь одному ключевому вопросу, на который, при кажущейся простоте, не каждый найдет ответ. Что же такое «мотивация»? Как появился этот термин? Чем отличается мотивация от стимулирования? Вопрос мотивации актуален для любого руководителя, особенно для руководителей современных инновационно-креативных (обычно наукоемких) организаций. Однако, чтобы наиболее эффективно управлять этим процессом, не должно оставаться темных пятен в правильности использования тех или иных терминов.

Елисеева А.В. Мотивация как "основной инстинкт" предпринимательских структур // Креативная экономика. – 2008. – Том 2. – № 6. – с. 91-96. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3795.


452. Гусарова М.С.
Терминологический хаос: кадровая политика и стратегия управления персоналом // Креативная экономика (№ 6 / 2008)  
Проблема строгого объяснения дефиниций менеджмента волнует сегодня большинство ученых-теоретиков. В научной литературе по управлению персоналом нередко можно встретить бок о бок два понятия – кадровая политика и стратегия управления персоналом. Эти понятия в научной литературе интерпретируются по-разному, что вносит хаос в их понимание. Попытки дать терминам точное определение нередко оказываются недостаточно объективными.

Гусарова М.С. Терминологический хаос: кадровая политика и стратегия управления персоналом // Креативная экономика. – 2008. – Том 2. – № 6. – с. 65-79. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3796.


453. Лагодюк А.Н.
Формирование и развитие системы проектного управления на предприятиях малого бизнеса . – М. : Издательство «Креативная экономика», 2008. – 168 с. : ил.
Важной составляющей развитого рыночного хозяйства является малое предпринимательство. В бизнес-окружении, которое характеризуется уменьшающимися бюджетами и недостатком ресурсов, малые предприятия ищут пути оптимизации своего бизнеса. Способность получать желаемые результаты при минимуме усилий, финансовых или материальных затрат приобретает ценность, равно как и процессы, инструменты и услуги, помогающие в формировании хорошо отлаженного подхода к получению этих результатов. Именно этот фактор предопределил во всем мире активное развитие, в том числе и в сфере малого предпринимательства, проектного управления, формированию и развитию системы которого посвящено данное издание. Монография представляет интерес для руководителей и специалистов предприятий, научных работников, преподавателей и студентов экономических специальностей вузов.

Лагодюк А.Н. Формирование и развитие системы проектного управления на предприятиях малого бизнеса // . – 2008. – Том . – № . – url: https://creativeconomy.ru/lib/10346.


454. Абубакиров Р.Ф.
Институциональное регулирование инвестиционно-инновационных отношений в социальной сфере современной российской экономики : монография – М.: Издательство «Креативная экономика», 2008. – 296 с.: ил.
В современных условиях, характеризующихся переходом к инновационно-инвестиционному типу развития в условиях макроэкономической стабилизации и обеспечения устойчивых темпов роста российской экономики, подтверждает тезис о новой роли социальной сферы и составляющих ее отраслей, прежде всего, науки и образования. В монографии представлены основные направления развития социальной сферы современной экономики с учетом имеющихся концепций различных экономических школ, определены теоретические основы функционирования системы институционального проектирования инновационно-инвестиционной деятельности хозяйствующих субъектов отраслей социальной сферы и сформулированы ее особенности на современном этапе развития российской экономики. Монография представляет интерес для научных и практических работников, преподавателей, аспирантов и студентов вузов специализированного и междисциплинарного профиля, а также для широкого круга читателей, интересующихся проблемами будущего развития глобального мира и России.

Абубакиров Р.Ф. Институциональное регулирование инвестиционно-инновационных отношений в социальной сфере современной российской экономики // . – 2008. – Том . – № . – url: https://creativeconomy.ru/lib/10347.


455. Алейников А.В.
О некоторых проблемах институциализации взаимодействия бизнеса и власти в современной России // Российское предпринимательство (№ 7 / 2008)  
Интегральное рассмотрение бизнеса как политико-экономического феномена является чрезвычайно важным при поиске ответов на вопросы как о модели формирующейся в России рыночной экономики, так и о векторах развития отечественной институциональной системы.

Алейников А.В. О некоторых проблемах институциализации взаимодействия бизнеса и власти в современной России // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 7. – с. 9-13. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2714.


456. Удалов Д.В.
Механизм институциональной саморегуляции фирмы // Российское предпринимательство (№ 7 / 2008)  
Фирме как экономически самостоятельному субъекту, осуществляющему рациональный выбор, свободное принятие решений, несущему материальную и финансовую ответственность за результаты своей деятельности, свойственно постоянное изменение под воздействием внешних институтов.

Удалов Д.В. Механизм институциональной саморегуляции фирмы // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 7. – с. 19-23. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2715.


457. Сагитов И.Т.
Формирование инфраструктурного обеспечения предпринимательской деятельности // Российское предпринимательство (№ 7 / 2008)  
Переход России к рыночной экономике и юридическое признание частной собственности на средства производства способствовали активизации предпринимательской деятельности, которая в советское время существовала в жестких рамках ограничений и государственного регулирования. Предпринимательская инфраструктура в то время формировалась за счет коллективной (колхозов, предприятий потребительской кооперации, артелей) и индивидуальной (кустари и индивидуальные производители, работавшие на основе патентов, владельцы садовых участков) собственности. Однако плановая система глобального распределения ресурсов и государственная идеология (ничего общего не имевшая с марксизмом) не позволяли предпринимательству активно развиваться.

Сагитов И.Т. Формирование инфраструктурного обеспечения предпринимательской деятельности // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 7. – с. 4-8. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2716.


458. Литвинов А.А.
Конкурентная стратегия в системе управления коммерческого банка // Российское предпринимательство (№ 7 / 2008)  
В последние десятилетия мировое хозяйство из простой совокупности национальных экономик превратилось в сложное транснациональное образование. Тесная интеграция товарных, финансовых и других рынков обуславливает обострение конкурентной борьбы. Для сохранения конкурентоспособности в современных условиях субъекты хозяйствования вынуждены проводить политику расширения спектра своих операций, внедрения новых технологий, увеличения ассортимента продуктов и услуг. Но главное перемены в международном бизнесе вынуждают всех участников экономической деятельности более продуманно подходить к вопросам планирования и стратегического развития.

Литвинов А.А. Конкурентная стратегия в системе управления коммерческого банка // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 7. – с. 29-33. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2717.


459. Бородин В.А., Галушкина А.И.
Некоторые аспекты оценки финансовых рисков поставщика и заимодавца // Российское предпринимательство (№ 7 / 2008)  
Все существующие в настоящее время методики оценки финансового риска поставщика и заимодавца так или иначе базируются на анализе финансовых коэффициентов контрагентов. Причем, с приемлемой степенью достоверности удается судить о положении компании лишь на текущий момент времени. Для прогнозирования финансового состояния организации даже на достаточно небольшой период времени необходима детальная информация о деятельности компании – планы и стратегия развития. Однако основной недостаток широко применяющихся на сегодняшний момент методик прогнозирования заключается в том, что они не позволяют количественно оценить риск работы с контрагентом.

Бородин В.А., Галушкина А.И. Некоторые аспекты оценки финансовых рисков поставщика и заимодавца // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 7. – с. 43-48. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2718.


460. Гусельникова Е.В.
Внутригрупповая консолидированная отчетность как элемент консолидации // Российское предпринимательство (№ 7 / 2008)  
В современных условиях укрупнения и слияния бизнеса, развития транснациональных связей, а также вследствие выхода на международный рынок российских компаний возрастает роль консолидированной отчетности.

Гусельникова Е.В. Внутригрупповая консолидированная отчетность как элемент консолидации // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 7. – с. 50-54. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2719.

(Страница 23 из 91) В НАЧАЛО ... 21 22 [23] ... СЛЕДУЮЩАЯ