Онлайн библиотека (поиск)

Результаты поиска:

Найдено: 1588


441. Боброва В.В.
Внешнеэкономическая деятельность региона – основа стратегии экономического роста государства // Российское предпринимательство (№ 7 / 2007)  
В настоящее время ни одна национальная экономика не может развиваться без самого активного участия в мирохозяйственных процессах. В связи с этим повседневная деятельность как небольших и средних предприятий, так и гигантских концернов без энергичного и постоянного выхода на мировой рынок становится почти невозможной.

Боброва В.В. Внешнеэкономическая деятельность региона – основа стратегии экономического роста государства // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 7. – с. 62-65. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2420.


442. Гончаров С.Ф.
Об итогах первого пятилетия пенсионной реформы // Российское предпринимательство (№ 7 / 2007)  
Пять лет назад в России начала действовать новая пенсионная система. Основными целями ее реформирования стали переход пенсионного обеспечения на страховые принципы, повышение жизненного уровня пенсионеров и достижение финансовой устойчивости Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР). С 2002 г. ставка пенсионного налога в ЕСН стала составлять 28%, из которых 14% направлялось на финансирование базовой части трудовой пенсии, 8% - на выплату страховой части и 6% – на формирование накопительной части. В первоначальном варианте право на накопительную пенсию получили мужчины не старше 1953 года и женщины моложе 1957 года рождения.

Гончаров С.Ф. Об итогах первого пятилетия пенсионной реформы // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 7. – с. 101-105. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2421.


443. Гусев А.Е., Дуплина Т.Т.
Влияние уровня базовой зарплаты на эффективность сельхозпроизводства // Российское предпринимательство (№ 7 / 2007)  
Базовая зарплата – гарантированная компенсация (вознаграждение) работника за его труд по исполнению должностных обязанностей на своём рабочем месте в объёме и с качеством, предусмотренными должностными инструкциями или иными регламентами. На базовую зарплату возлагается функция воспроизводства и восстановления трудоспособности работников предприятия с учётом их квалификации и практического опыта. Она включает тарифную часть, премии, доплаты и надбавки.

Гусев А.Е., Дуплина Т.Т. Влияние уровня базовой зарплаты на эффективность сельхозпроизводства // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 7. – с. 19-22. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2422.


444. Джандосова Р.Д.
Небанковское микрофинансирование как инструмент поддержки малого бизнеса // Российское предпринимательство (№ 7 / 2007)  
В Совете Федерации под председательством С. Миронова состоялось 14-е заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Обстоятельно обсуждалась проблема микрофинансирования как стимула активизации бизнеса и комплексного социально-экономического укрепления регионов.

Джандосова Р.Д. Небанковское микрофинансирование как инструмент поддержки малого бизнеса // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 7. – с. 118-120. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2423.


Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241


445. Дорошенко Ю.А., Лебедев О.В.
Человеческий капитал как приоритетный объект инвестиций // Российское предпринимательство (№ 7 / 2007)  
Общим и главным продуктом отраслей социального хозяйства является человеческий капитал, накопление которого в долгосрочной перспективе является не менее важным фактором экономического развития нации, чем накопление физического (основного) капитала. Например, в США, по некоторым оценкам, доля инвестиций в человеческий капитал составляет более 15% ВВП и превышает инвестиции частных компаний в основные средства.

Дорошенко Ю.А., Лебедев О.В. Человеческий капитал как приоритетный объект инвестиций // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 7. – с. 14-18. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2424.


446. Мельников О.Н.
Роль и ответственность социальных отношений в управлении творческой энергией субъектов рынка // Креативная экономика (№ 7 / 2007)  
Однажды, ссылаясь на высказывание древнегреческого философа Парменида о том, что мысль и предмет есть суть одно и то же, мы утверждали, что сегодня она приобретает особое звучание и практическое значение для развития каждой фирмы, корпорации, страны и цивилизации в целом. Попытаемся это обосновать более подробно.

Мельников О.Н. Роль и ответственность социальных отношений в управлении творческой энергией субъектов рынка // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 7. – с. 3-9. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3582.


447. Андрусенко Т.Б.
Работа с интеллектуальным капиталом // Креативная экономика (№ 7 / 2007)  
Управление интеллектуальными активами постепенно становится одной из повседневных задач для предприятий в XXI веке. Медленные, но уже заметные изменения в подходах к управлению организациями демонстрируют компании, избравшие стратегию и бизнес-методологию управления знаниями. Эта тенденция показывает начавшийся переход от экономики, базирующейся на использовании ресурсов с традиционными факторами производства, к информационной экономике, основывающейся на активах знаний и интеллектуальном капитале. Здесь информация служит не только для описания объектов, но и сама выступает предметом обмена…

Андрусенко Т.Б. Работа с интеллектуальным капиталом // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 7. – с. 10-15. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3583.


448. Хачатурян А.Х.
Компетенции как один из источников конкурентных преимуществ // Креативная экономика (№ 7 / 2007)  
На сегодняшний день одним из важнейших условий успешного функционирования компании является умение создавать уникальные, сложно копируемые ресурсы. Минула пора промышленной конкуренции, когда было достаточно быстро внедрить новые технологии в производстве и успешно управлять финансовой составляющей деятельности компании. Копирование материальных ресурсов стало рассматриваться как один из стандартных приемов ведения конкуренции. В свете подобных тенденций акценты смещаются в сторону нематериальных активов, и особого внимания заслуживает такое понятие как «компетенции». Изучению этого ресурса посвящены работы различных авторов, начиная с Э. Пенроуз, которая впервые рассмотрела компанию с позиции имеющихся у нее ресурсов, теории ресурсной базы Б. Вернерфельта, Р. Грант и др.

Хачатурян А.Х. Компетенции как один из источников конкурентных преимуществ // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 7. – с. 16-22. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3584.


449. Дроговоз П.А.
Эволюция моделей инновационного процесса и современная классификация инноваций // Креативная экономика (№ 7 / 2007)  
Современный этап экономического развития характеризуется стремительным проникновением высоких технологий во все области жизнедеятельности человека. Информационные технологии, телекоммуникации, космонавтика, технологии новых материалов и живых систем, энергосберегающие технологии и другие прорывные направления современной науки и техники кардинальным образом меняют стиль жизни людей, создают новые возможности для творческого решения социальных и экономических проблем.

Дроговоз П.А. Эволюция моделей инновационного процесса и современная классификация инноваций // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 7. – с. 23-33. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3585.


450. Дудин М.Н.
Инновации на предприятиях малого бизнеса // Креативная экономика (№ 7 / 2007)  
Инновация – одна из составляющих «предпринимательства», обеспечивающая конкурентные преимущества в рыночной экономике. Но одновременно она является сочетанием рациональности и иррациональности. Двигателем же инноваций служит творчество (креативность), то есть оно выступает как «первичный ресурс» предпринимательства.

Дудин М.Н. Инновации на предприятиях малого бизнеса // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 7. – с. 34-40. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3586.


451. Ваганян О.Г.
Менеджмент интеллектуального капитала – эффективный инструмент стратегического управления в России в условиях экономики знания // Креативная экономика (№ 7 / 2007)  
В управлении социально-экономическими процессами нередко встречаются с непредсказуемостью движения систем, которая определяется воздействиями случайных факторов, изменениями потребностей людей, человеческого капитала, клиентских отношений, капитала внутренних и внешних связей и т.д.

Ваганян О.Г. Менеджмент интеллектуального капитала – эффективный инструмент стратегического управления в России в условиях экономики знания // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 7. – с. 42-47. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3587.


452. Горбунов В.Г.
Инвестиции в формирование человеческого капитала наукоемкого предприятия // Креативная экономика (№ 7 / 2007)  
Переход от экономики, ориентированной на экспорт сырьевых ресурсов, к экономике, основанной на знаниях, предполагает интенсивное использование человеческого капитала промышленных предприятий. В соответствие с экспертными оценками нематериальные активы, в состав которых обычно включают человеческий капитал, как совокупность коллективных знаний и компетенций сотрудников, которые могут быть использованы при реализации бизнес-процессов, в крупных зарубежных кампаниях может достигать 50-60% в структуре активов предприятия в целом. К сожалению, данный показатель по промышленности Российской Федерации часто не превышает долей процента.

Горбунов В.Г. Инвестиции в формирование человеческого капитала наукоемкого предприятия // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 7. – с. 57-66. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3588.


453. Горин С.В., Тиньков С.В.
Потенциал деловой репутации малых предприятий различных организационно-правовых форм // Креативная экономика (№ 7 / 2007)  
В майском номере журнала «Креативная экономика» были рассмотрены теоретические основы репутациологии как новой прикладной отрасли научного знания о деловой репутации. Напомним, что репутациология изучает закономерности формирования и управления деловой репутацией юридических и физических лиц, и исследует деловую репутацию как явление окружающего мира во всем его многообразии. Назначение репутациологии в креативной экономике сводится к формированию целостного представления о деловой репутации как экономико-правовой категории с целью его практического использование экономическими субъектами.

Горин С.В., Тиньков С.В. Потенциал деловой репутации малых предприятий различных организационно-правовых форм // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 7. – с. 67-75. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3589.


454. Абрамов Е.Г.
Основные принципы расширения возможностей учета нематериальных активов в условиях креативной экономики // Креативная экономика (№ 7 / 2007)  
Известно, что многие из объектов, которые могут быть отнесены к нематериальным активам, в настоящее время невозможно подвергнуть бухгалтерскому учету. Проведенный анализ исторического развития экономико-правовой сферы показал, что основные принципы не только бухгалтерского учета, но и всего гражданского законодательства были разработаны в эпоху подавляющего использования материальных активов.

Абрамов Е.Г. Основные принципы расширения возможностей учета нематериальных активов в условиях креативной экономики // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 7. – с. 76-81. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3590.


455. Голоскоков В.Н.
Формирование системы инновационного логистического сервиса железных дорог // Креативная экономика (№ 7 / 2007)  
Инновационная логистика предполагает критическую оценку, т.е. ревизию всех априорных ограничений, накладываемых на организацию управления движением потоков. Метод сквозной аналитико-оптимизационной организации этих потоков, взятый на вооружение инновационной стратегической логистикой допускает использование всех возможных вариантов организации управлением этими потоками ради конечного результата, то есть экстремизации целевой функции логистической деятельности в зависимости от состояния и изменения внешней среды.

Голоскоков В.Н. Формирование системы инновационного логистического сервиса железных дорог // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 7. – с. 82-90. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3591.


456. Мартынов Л.М.
Об управлении знаниями в инфоком-менеджменте // Креативная экономика (№ 7 / 2007)  
Применительно к условиям рассматриваемой инфокомной среды и все более широкого использования информационно-компьютерно-телекоммуникационных сетей с соответствующим программным обеспечением систем, средств и технологий (ИКСТ) в организационно-управленческих новациях и технологиях, нами выдвинуты гипотезы для изучения проблем управления знаниями в системе инфоком-менеджмента.

Мартынов Л.М. Об управлении знаниями в инфоком-менеджменте // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 7. – с. 91-96. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3592.


457. Корицкий А.В.
Эмпирический анализ влияния человеческого капитала на доходы занятых в экономике регионов России // Креативная экономика (№ 7 / 2007)  
«В информационном обществе важнейшим условием обеспечения конкурентоспособности экономики становится человеческий капитал – высококвалифицированные специалисты, способные обеспечить производство знаний, эффективные менеджмент и маркетинг. К человеческому капиталу относится также широкий слой работников, способных использовать, так называемые, высокие технологии во всех сферах деятельности, как на производстве, так и здравоохранении, образовании и т.д.»

Корицкий А.В. Эмпирический анализ влияния человеческого капитала на доходы занятых в экономике регионов России // Креативная экономика. – 2007. – Том 1. – № 7. – с. 48-56. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3593.


458. Голоскоков В.Н.
Структурная реформа железнодорожного транспорта и логистические технологии . – М.: Издательство «Креативная экономика», 2007. – 280 с.: ил.
В монографии представлены основы и концептуальные положения транспортной логистики применительно к организации пассажирских перевозок. Приведена концепция логистики пассажирских перевозок. Разработана модель макрологистической системы управления пассажирским железнодорожным транспортом. Изложен анализ зарубежного опыта реструктуризации железнодорожного транспорта с учетом конкурентного подхода. Сформулированы основные экономико-математические модели логистической системы управления пассажирскими перевозками. Приведена методика расчета эффективности логистики пассажирских перевозок, дана характеристика показателей их логистического сервиса. Книга может оказать помощь работникам железных дорог, транспортных и муниципальных предприятий, преподавателям, научным работникам, аспирантам и студентам экономических вузов, слушателям систем переподготовки и повышения квалификации специалистов и руководящих работников железнодорожного танспорта.

Голоскоков В.Н. Структурная реформа железнодорожного транспорта и логистические технологии // . – 2007. – Том . – № . – url: https://creativeconomy.ru/lib/10334.


459. Карпова С.Б.
Экономические механизмы стимулирования развития производственных инвестиций банков // Российское предпринимательство (№ 8 / 2007)  
Пересмотр прежней системы регулирования в соответствии с приоритетами экономической политики предполагает изменение форм и методов воздействия на банковскую систему, ее реструктурирование с учетом задач реализации инвестиционных функций банков в экономике. В отечественной практике, по существу, отсутствуют механизмы, стимулирующие развитие производственных инвестиций коммерческих банков.

Карпова С.Б. Экономические механизмы стимулирования развития производственных инвестиций банков // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 8. – с. 83-87. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2148.


460. Ульянов А.И.
Эффективность методики определения кредитоспособности заемщика // Российское предпринимательство (№ 8 / 2007)  
В последнее время важность доступности финансовых ресурсов, как необходимой составляющей модернизации экономики России, признается как в бизнес-кругах, так и на всех уровнях власти. Между тем, основой для принятия решения о выдаче банком кредитов предприятиям является отнесение последних к тому или иному классу кредитоспособности, который, в свою очередь, присваивается на основе методики определения кредитоспособности заемщика.

Ульянов А.И. Эффективность методики определения кредитоспособности заемщика // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 8. – с. 78-82. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2147.

(Страница 23 из 80) В НАЧАЛО ... 21 22 [23] ... СЛЕДУЮЩАЯ