Результаты поиска:
Найдено: 965
381.
Рузанова И.В. Маркетинговое исследование потребительских свойств отечественной обуви (региональный аспект)
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2008)
Анализ состояния легкой промышленности за последние семь лет показывает неудовлетворительную ситуацию с основными, а также с макроэкономическими показателями ее деятельности. Так, ее доля в объеме промышленной продукции, выпускаемой в России в 2006 году, составляла 1,7% по сравнению с 11,9% в 1990 г. Число функционирующих предприятий в отрасли за анализируемый период заметно сократилось. Имеющиеся производственные мощности до сих пор используются не полностью (в среднем на 50%). Эти факторы привели к снижению конкурентоспособности отечественных предприятий и дали «карт-бланш» теневому обувному рынку. Следовательно, обувным предприятиям необходимо разрабатывать новые маркетинговые стратегии и находить пути их оптимальной реализации на рынке.Рузанова И.В. Маркетинговое исследование потребительских свойств отечественной обуви (региональный аспект) // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 6. – с. 102-105. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2770.
382.
Волосов А.И. Инвестиционный потенциал транспортной инфраструктуры РФ
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2008)
С позиций привлечения частного капитала для решения проблем развития транспортной сети России одной из важных задач является оценка инвестиционного потенциала ее транспортной инфраструктуры.Волосов А.И. Инвестиционный потенциал транспортной инфраструктуры РФ // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 6. – с. 97-101. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2769.
383.
Ерыгина Л.В. Оценка перспективности инновационной технологии на предприятиях ракетно-космической промышленности
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2008)
Отечественная ракетно-космическая промышленность, сформированная в условиях жесткого государственного управления и планирования, обеспечила в течение 60-80-х гг. прошлого столетия решение актуальных для страны задач обороноспособности, исследования и практического освоения космического пространства.Ерыгина Л.В. Оценка перспективности инновационной технологии на предприятиях ракетно-космической промышленности // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 6. – с. 93-96. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2768.
384.
Фомина С.С. Оценка эффективности внешнеэкономической деятельности в сфере торговли природным газом
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2008)
В настоящее время Россия является крупнейшим поставщиком природного газа в Европу. Современная модель импорта газа сохранится и в обозримом будущем. Новые магистральные газопроводы и расширение существующей системы являются обязательными условиями для обеспечения возрастающих потребностей в импорте «голубого топлива».Фомина С.С. Оценка эффективности внешнеэкономической деятельности в сфере торговли природным газом // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 6. – с. 87-91. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2767.
385.
Тесля Е.А. Транспарентность российских компаний топливно-энергетической и металлургической отраслей
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2008)
Транспарентность можно охарактеризовать как некий принцип создания такой среды, где информация о существующих условиях, решениях и действиях агента доступна, видна и понятна всем участникам рынка. Сегодня транспарентность – основная составляющая деловой репутации компании и оценки уровня ее корпоративного управления. Это один из важнейших элементов корпоративного инжиниринга в международной практике.Тесля Е.А. Транспарентность российских компаний топливно-энергетической и металлургической отраслей // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 6. – с. 81-86. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2766.
386.
Безруких Ю.А. Жилищное хозяйство: как одна из составляющих сферы услуг
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2008)
Одним из основных вопросов решения социальных проблем государства является развитие рынка жилья. Жилищно-коммунальное хозяйство это совокупность взаимосвязанных рынков жилищного фонда и жилищных услуг. Сущность последних выражается в обеспечении установленного технического и санитарного состояния, а также в восстановлении ресурса и улучшении эксплуатационных показателей жилищного фонда. Особенностями жилищных услуг являются ограниченность или полное отсутствие у потребителя выбора исполнителей услуг и практическое отсутствие возможности отказа от приобретения услуг, а также отсутствие, как правило, количественной оценки качества услуг.Безруких Ю.А. Жилищное хозяйство: как одна из составляющих сферы услуг // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 6. – с. 76-80. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2765.
387.
Солонцов С.Ю. Роль государства в создании детерминантов конкурентного преимущества городов
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2008)
Любой мало-мальски крупный город ныне вовлечен в непрерывное сражение за увеличение занятости и рост благосостояния. Этого ждут и жители, и предприятия. Следовательно, города должны развивать конкурентное преимущество, чтобы усилить собственные рыночные позиции.Солонцов С.Ю. Роль государства в создании детерминантов конкурентного преимущества городов // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 6. – с. 72-75. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2764.
388.
Джетписова А.Б. Перспективное развитие горнодобывающей и обрабатывающей промышленности Атырауской области РК
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2008)
Атырауская область (Республика Казахстан) является одним из главных экспортёров углеводородного сырья (нефть, газ) на мировые рынки. В перспективе эти виды продукции останутся основными товарами, с которыми Казахстан может конкурировать на мировом рынке. Доходы от экспорта продукции, прежде всего минерального сырья, должны стать главным фактором развития других отраслей региональной экономики и интегрирования региона с мировой экономической системой. В этой связи, основными задачами в рамках данного направления будут усиление существующих позиций на внешних рынках и вхождение в число крупных поставщиков качественного минерального сырья за счёт внедрения передовых технологий нефтегазодобычи и выхода на мировые рынки.Джетписова А.Б. Перспективное развитие горнодобывающей и обрабатывающей промышленности Атырауской области РК // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 6. – с. 65-68. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2763.
389.
Артамонов А.Д. Еще раз о российском федерализме
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2008)
Процесс реформирования властной вертикали, кроме административной и правовой, предусматривает и экономическую составляющую. Это вызывает потребность пересмотра макрорайонирования страны с учетом хозяйственной специализации и кооперации сразу нескольких граничащих между собой субъектов Федерации. И тогда, если опыт работы новых институциональных интеграционных структур в этих новых формах и границах будет успешным, при наличии четких доказательств целесообразности реформы административно-территориального деления России можно говорить о возможном реформировании федеративной и административно-территориальной структуры государства. При этом становится ясно, что заинтересованность в этом должна быть проявлена как «сверху», так и «снизу».Артамонов А.Д. Еще раз о российском федерализме // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 6. – с. 61-64. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2762.
390.
Гриценко А.Н. Влияние внешнего государственного долга на социально-экономическое положение страны и населения
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2008)
Известно, что внешний долг оказывает как прямое, так и косвенное воздействие на многие элементы экономической системы (например, на уровень инфляции, формирование государственного бюджета, денежно-валютное регулирование, внутренние и внешние сбережения граждан и страны в целом, иностранные инвестиции и т.д.). Выплаты по внешнему государственному долгу отвлекают в России приличные ресурсы, которых в стране не хватает и которые необходимы для дальнейшего развития экономики в целом. Обслуживание внешнего долга не могут компенсировать даже долги бывших социалистических и ряда развивающихся стран, так как эти суммы не сопоставимы по размерам с теми, которые мы выплачиваем с процентами.Гриценко А.Н. Влияние внешнего государственного долга на социально-экономическое положение страны и населения // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 6. – с. 58-60. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2761.
391.
Сизов В.С. Эволюция предпринимательской деятельностии ее содержание в условиях новой экономики
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2008)
Основная задача настоящей статьи в том, чтобы проследить историческую трансформацию сущности предпринимательства, показав закономерную эволюционную природу этих изменений с целью выявления содержания предпринимательской деятельности в современных условиях новой экономики. Новизна предлагаемого подхода, на наш взгляд заключается именно в том, что содержание понятия «предпринимательство» не «раскрывается», не «расширяется» и не «углубляется» по мере его изучения в исторической перспективе, но само оно изменяет свое принципиальное содержание вследствие всеобъемлющего изменения социально-экономических отношений, происходящих в мире. Иными словами, мы полагаем, что сам характер предпринимательской деятельности, его функциональное содержание зависит от стадии развития цивилизации и от технологической парадигмы, характеризующей уровень ее развития.Сизов В.С. Эволюция предпринимательской деятельностии ее содержание в условиях новой экономики // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 6. – с. 53-56. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2760.
392.
Багаутдинова Н.Г., Хадиуллина Г.Н. Формирование и развитие предпринимательских структур в Волжско-Уральском регионе в XVIII – начале XX веков
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2008)
Избранный в дореволюционной России вариант преобразования национальной экономики и ее вхождения в мировое хозяйство, основанный на политике сочетания собственных и заимствованных институтов и традиций с соответствующим набором западных ценностей, относится ко второй модели становления буржуазных структур – модели «догоняющей модернизации». Глубина, формы и степень развития рынка в разных частях российской империи были неодинаковыми, и лишь исследование их на региональном уровне дает возможность увидеть все многообразие сложной рыночной трансформации страны на протяжении второй половины XIX начала XX вв. 1861-1914 гг. были временем вовлечения в рыночные преобразования не только центральных, но и периферийных районов Российской империи.Багаутдинова Н.Г., Хадиуллина Г.Н. Формирование и развитие предпринимательских структур в Волжско-Уральском регионе в XVIII – начале XX веков // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 6. – с. 49-52. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2759.
393.
Мамаева Р.М. Этапы становления страхового рынка в России
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2008)
В настоящее время страхование занимает незначительное, но уже сформированное место в структуре российской экономики. Да, его доля в ВВП на протяжении 2001-2007 гг. падает (в 2005 г. она составляла 2,9%, то в 2007 г. – 2,15%), но это обусловлено опережающими темпами роста ВВП по сравнению с темпами роста объема страховых премий.Мамаева Р.М. Этапы становления страхового рынка в России // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 6. – с. 43-47. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2758.
394.
Колодин Д.М. Социальные приоритеты активизации налогового стимулирования
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2008)
Активизация налогового стимулирования является актуальной для России проблемой, имеющей большое значение для совершенствования ее налоговой системы. По своей природе налог – это одновременно и экономическое, и правовое, и социальное явление. Он оказывает стимулирующее воздействие на экономику, прежде всего через перераспределение национального дохода. Сущность этой функции в том, что посредством комплекса различных налоговых ставок и льгот можно влиять на спрос, воспроизводство, стимулирование развития отраслей и т.д.Колодин Д.М. Социальные приоритеты активизации налогового стимулирования // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 6. – с. 39-42. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2757.
395.
Аскаров А.А. Маржинальный анализ в основе оценки эффективности продукции
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2008)
Точное определение полной себестоимости единицы продукции и, соответственно, ее прибыльности на Западе давно признали бессмысленным занятием. В отечественной же практике планирования до сих пор выводы об эффективности продукции (отрасли) делают на основе расчета названных показателей.Аскаров А.А. Маржинальный анализ в основе оценки эффективности продукции // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 6. – с. 34-38. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2756.
396.
Наказной А.С. Торговая методика как инструмент управления портфелем ценных бумаг
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2008)
Переход к рыночным отношениям в России вызвал повышенный интерес к фондовым биржам как важной составляющей рынка ценных бумаг. В современных условиях развития экономики эта сфера играет все более значимую роль в аккумуляции финансовых ресурсов. Повышается значение инвестиций в ценные бумаги российских компаний.Наказной А.С. Торговая методика как инструмент управления портфелем ценных бумаг // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 6. – с. 29-33. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2755.
397.
Еленева Ю.А. Управление нематериальными активами как составная часть финансового менеджмента промышленного предприятия
// Российское предпринимательство (№ 6 / 2008)
Реализация инновационных стратегий в различных сферах деятельности предприятия – производственной, маркетинговой, инвестиционной невозможна без эффективного управления нематериальными активами. Управление же активами, в том числе и нематериальными, одна из задач финансового менеджмента промышленного предприятия.Еленева Ю.А. Управление нематериальными активами как составная часть финансового менеджмента промышленного предприятия // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 6. – с. 24-28. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2754.
398.
Кравцова Е.Н., Воронин В.П. Инновационная деятельность предприятия
// Креативная экономика (№ 6 / 2008)
Чтобы быть успешным в современных условиях российской экономики, любому предприятию необходимо особое внимание уделять инновационной деятельности, прежде всего таким вопросам, как обновление производства, реорганизациия предшествующей деятельности, замена одних структурных элементов другими, дополнение уже существующих элементов новыми технологиями. Такими объектами инновации на предприятии являются средства производства и технологические процессы; производимая продукция и ее качество; человеческий потенциал и развитие творческой и активной личности; социальная сфера, включая изменение поведения сотрудников организации; организационное развитие и т.д.Кравцова Е.Н., Воронин В.П. Инновационная деятельность предприятия // Креативная экономика. – 2008. – Том 2. – № 6. – с. 3-8. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3782.
399.
Миронова В.С. Создание организационых структур инновационного предпринимательства
// Креативная экономика (№ 6 / 2008)
Инновационное предпринимательство представляет собой процесс непрерывного поиска изменений в потребностях потребителей продукции, повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции и увеличения доли рынка предприятия-производителя путем создания новых организационных структур, охватывающих функции его инновационной деятельности.Миронова В.С. Создание организационых структур инновационного предпринимательства // Креативная экономика. – 2008. – Том 2. – № 6. – с. 9-13. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3783.
400.
Моисеенко Н.В., Куприна А.В. Управление инновациями в организации
// Креативная экономика (№ 6 / 2008)
Инновация – новый взгляд на отношения в организации, складывающиеся в процессе социальной и экономической деятельности; представляет собой идею, готовую к внедрению на настоящем этапе развития предприятия. Управление инновациями заключается в инновационном менеджменте, т.е. такой организации работы, при которой инновации будут применяться практически и в оптимальном объеме. Данной работой занимается инновационный менеджер. Его специализация – продолжать работу креативного менеджера , который как раз и создает инновации.Моисеенко Н.В., Куприна А.В. Управление инновациями в организации // Креативная экономика. – 2008. – Том 2. – № 6. – с. 14-19. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3784.
(Страница 20 из 49)
В НАЧАЛО ...
18 19 [20] ...
СЛЕДУЮЩАЯ