Онлайн библиотека (поиск)

Результаты поиска:

Найдено: 1921


321. Волков Д.А.
Проблемы семейного бизнеса на разных этапах его жизненного цикла // Российское предпринимательство (№ 4 / 2011)  
В статье рассматриваются основные проблемы развития семейного бизнеса на каждом этапе его жизненного цикла в соответствии с разработанной автором моделью жизненного цикла семейного бизнеса.

Волков Д.А. Проблемы семейного бизнеса на разных этапах его жизненного цикла // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 4. – с. 59-64. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6662.


322. Первунинская О.А.
Преимущественное право выкупа недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства // Российское предпринимательство (№ 4 / 2011)  
В статье рассматриваются возможности и условия реализации субъектами малого и среднего бизнеса права выкупа арендуемой ими недвижимости, находящейся в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности. Это право предоставлено предпринимателям Федеральным законом от 22.07.2008 № 159-ФЗ. Почему бизнесменам оказалась невыгодной такая «малая приватизация»? Что тормозит ее развитие? Читайте об этом в статье.

Первунинская О.А. Преимущественное право выкупа недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 4. – с. 52-58. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6661.


323. Калинин А.В.
Малый и средний бизнес россии: численность и отраслевое распределение // Российское предпринимательство (№ 4 / 2011)  
В статье проведен анализ малых и средних предприятий в России. Рассмотрено и проанализировано их состояние, численность и распределение по отраслям деятельности как по Москве, так и по России в целом. Автор высказывает мнение, что для успешной модернизации экономики государство должно активно содействовать развитию малого и среднего бизнеса страны.

Калинин А.В. Малый и средний бизнес россии: численность и отраслевое распределение // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 4. – с. 46-51. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6660.


324. Сосунова Л.А., Серпер Е.А.
Эволюция товарных рынков и спрос на инновации // Российское предпринимательство (№ 4 / 2011)  
В статье рассмотрены основные положения стратегического анализа рынка инноваций. Уточнены факторы развития товарных рынков и их показатели. Установлена роль кластерной организации и оптимизации взаимодействия субъектов рынка. Предложены формы кластерной организации в Самарской области.

Сосунова Л.А., Серпер Е.А. Эволюция товарных рынков и спрос на инновации // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 4. – с. 40-44. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6659.


Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241


325. Зайцев А.В.
Управление инновациями как предмет изучения и инструмент устойчивого развития предприятия // Российское предпринимательство (№ 4 / 2011)  
В статье предлагаются принципы формирования структуры предмета «Управление инновациями» и пути реализации устойчивого развития предприятия в современной экономике. Управление инновациями рассматривается в контексте повышения конкурентоспособности и рыночной стоимости предприятия. Определены основные подходы к управлению инновациями, реализованные при создании учебного пособия авторов Баранова В.В., Зайцева А.В. «Управление инновациями».

Зайцев А.В. Управление инновациями как предмет изучения и инструмент устойчивого развития предприятия // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 4. – с. 33-38. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6658.


326. Довбий И.П., Малахова Е.С.
Кредит и инновации: методологические основы взаимодействия // Российское предпринимательство (№ 4 / 2011)  
В статье подчеркивается особая значимость кредита в условиях перевода экономики на инновационный путь развития. Авторы анализируют специфические черты инновационного кредитования: его повышенные риски, необходимость особых экономических отношений между государством, финансово-кредитными организациями, институтами развития и инновационно активными субъектами экономики.

Довбий И.П., Малахова Е.С. Кредит и инновации: методологические основы взаимодействия // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 4. – с. 28-32. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6657.


327. Саадуева М.М.
Инвестиции в АПК // Российское предпринимательство (№ 4 / 2011)  
В статье анализируется ситуация в птицеводческой отрасли Республики Дагестан. По мнению автора, отрасль имеет важное значение для продовольственного снабжения страны и регионов. Однако несмотря на инвестиционную привлекательность, в том числе для иностранных инвесторов, уровень инвестиций в отрасль на сегодняшний день невысок. Решение этой проблемы автор видит в создании и применении комплексной инвестиционной политики на федеральном и региональном уровнях, а также непосредственно на уровне каждого предприятия.

Саадуева М.М. Инвестиции в АПК // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 4. – с. 174-179. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6678.


328. Маркина Ю.В.
Оценка эффективности ресурсного обеспечения инновационного развития экономики региона // Российское предпринимательство (№ 4 / 2011)  
В статье приведена методика оценки эффективности ресурсного обеспечения инновационного развития экономики региона. В ее основе – использование мультипликатора, подразумевающего наличие зависимости между количественными изменениями инновационных ресурсов и совокупного инновационного продукта. Практическое применение методики позволит принимать обоснованные управленческие решения по вопросам ресурсного обеспечения инновационного развития экономики региона.

Маркина Ю.В. Оценка эффективности ресурсного обеспечения инновационного развития экономики региона // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 4. – с. 169-173. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6677.


329. Кулян Р.А., Рогальский Г.Л.
Методика классификации статистической информации по степени пригодности к управлению экономической безопасностью // Российское предпринимательство (№ 4 / 2011)  
В статье оцениваются источники статистических данных по их пригодности к управлению экономической безопасностью территориальных образований страны. Авторы предлагают разработать новые, более эффективные индикаторы, позволяющие оценивать фактическое состояние экономики и прогнозировать будущие «безопасные» горизонты ее развития.

Кулян Р.А., Рогальский Г.Л. Методика классификации статистической информации по степени пригодности к управлению экономической безопасностью // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 4. – с. 164-168. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6676.


330. Хачатрян А.Н.
Потребительский кредит как фактор долгосрочной эффективности экономики // Российское предпринимательство (№ 4 / 2011)  
В работе проанализирован инвестиционный аспект потребительских кредитов. По мнению автора, долгосрочная эффективность ресурсов домашних хозяйств зависит от инвестиций в человеческий и физический капитал. Повышение отдачи человека в экономику рассматривается как следствие технической модернизации условий его жизни и получения образования, что финансируется за счет потребительских кредитов.

Хачатрян А.Н. Потребительский кредит как фактор долгосрочной эффективности экономики // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 4. – с. 157-162. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6675.


331. Кондрукевич Е.А.
Монетарная мотивация персонала и жизненный цикл финансовой организации // Российское предпринимательство (№ 4 / 2011)  
В статье рассматриваются основные аспекты формирования и модернизации системы монетарной мотивации персонала. Изучение данной проблемы вызвано отсутствием теоретических положений, связанных с механизмом преобразования одной системы монетарной мотивации в другую при изменении внешней среды и на различных этапах развития менеджмента финансовой организации. По мнению автора, это один из ключевых инструментов на пути к формированию эффективной системы менеджмента.

Кондрукевич Е.А. Монетарная мотивация персонала и жизненный цикл финансовой организации // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 4. – с. 152-156. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6674.


332. Абакумова А.В.
Оценка участия российских банков в зарубежных слияниях и поглощениях // Российское предпринимательство (№ 4 / 2011)  
В статье рассказывается о слияниях и поглощениях в банковском секторе, рассматриваемых автором как вид экспансии банковского бизнеса за рубеж. В частности речь идет о странах СНГ, где в процессах консолидации банковского бизнеса лидирует Россия. Автор анализирует три этапа слияний и поглощений с участием российских банков, мотивы и преимущества выхода российских банков за рубеж, а также связанные с этим проблемы.

Абакумова А.В. Оценка участия российских банков в зарубежных слияниях и поглощениях // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 4. – с. 144-151. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6673.


333. Конягина М.Н.
Влияние банков с государственным участием в капитале на рынок банковских услуг // Российское предпринимательство (№ 4 / 2011)  
В статье освещены результаты исследования качества банковского обслуживания, а также вопрос влияния государства на банковский рынок. Автор представил мнение клиентов российских банков и предложил подходы к развитию конкуренции на банковском рынке.

Конягина М.Н. Влияние банков с государственным участием в капитале на рынок банковских услуг // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 4. – с. 138-143. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6672.


334. Ковцева И.П.
Модель сопровождения деятельности высшего учебного заведения в системе развития экономического потенциала России // Российское предпринимательство (№ 4 / 2011)  
В статье предложена модель сопровождения деятельности вуза, предполагающая, что фонд целевого капитала становится одним из важнейших средств устойчивого пополнения бюджета вуза и резервным фондом, применяемым в критической ситуации. Бюджет вуза пополняется за счет выплат из фонда целевого капитала, за счет образовательного кредитования, фандрейзинговой проектной деятельности и иных форм внебюджетной деятельности заведения, а также за счет государственного заказа на подготовку специалистов.

Ковцева И.П. Модель сопровождения деятельности высшего учебного заведения в системе развития экономического потенциала России // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 4. – с. 132-136. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6671.


335. Исламутдинов В.Ф., Шангараев Р.Г.
К вопросу о концепции инновационного человека // Вопросы инновационной экономики (№ 4 / 2011)  
В статье сопоставляются различные модели человека, разработанные разными экономическими школами. Авторы приходят к мысли, что необходимо выделить модель инновационного человека, которого характеризует инновационное поведение. Они отождествляют его с инновационным поведением предпринимателей и фирм. В статье предлагается модель инновационного человека, которая включает базовые и дополнительные характеристики.
Цит. РИНЦ: 20

Исламутдинов В.Ф., Шангараев Р.Г. К вопросу о концепции инновационного человека // Вопросы инновационной экономики. – 2011. – Том 1. – № 4. – с. 3-12. – url: https://creativeconomy.ru/lib/8934.


336. Низамова Д.Р.
Социально-психологические механизмы взаимодействия в системе корпоративного управления // Вопросы инновационной экономики (№ 4 / 2011)  
Статья посвящена проблеме совершенствования системы корпоративного управления на основе социально-психологических механизмов взаимодействия в коллективе. В ней рассматриваются роль и значение социально-психологических механизмов взаимодействия в системе корпоративного управления, перечислены основные методы социально-психологического регулирования взаимоотношений в коллективе. Автором была разработана методика оценки социально-психологических механизмов взаимодействия в коллективе на основе коммуникативной, перцептивной, интерактивной составляющих с учетом индивидуального подхода к исследованию, позволяющей совершенствовать систему корпоративного управления.

Низамова Д.Р. Социально-психологические механизмы взаимодействия в системе корпоративного управления // Вопросы инновационной экономики. – 2011. – Том 1. – № 4. – с. 13-19. – url: https://creativeconomy.ru/lib/8935.


337. Фокин Г.В.
Легализация интеллектуальной собственности // Вопросы инновационной экономики (№ 4 / 2011)  
Инновационное развитие экономики России, создание наукоемкой высокотехнологичной продукции, коммерциализация единых технологий и имущественных интеллектуальных прав невозможны без правильного оформления и повышения эффективности гражданского оборота интеллектуальной собственности. Проблеме уделяется много внимания, но дальше «экономики знаний» как «национального проекта» дело пока не идет. Вместе с тем, появились долгожданные инструменты управления рисками правообладателей интеллектуальной собственности, о которых пойдет речь в статье.

Фокин Г.В. Легализация интеллектуальной собственности // Вопросы инновационной экономики. – 2011. – Том 1. – № 4. – с. 20-28. – url: https://creativeconomy.ru/lib/8936.


338. Мальщукова О.М.
Проблемы разработки инвестиционной политики предприятия // Вопросы инновационной экономики (№ 4 / 2011)  
В статье рассматриваются теоретические и методологические вопросы формирования эффективной инвестиционной политики предприятия. Сформулированы принципы и этапы разработки инвестиционной политики, соблюдение которых гарантирует успешную реализацию планируемых капиталовложений.

Мальщукова О.М. Проблемы разработки инвестиционной политики предприятия // Вопросы инновационной экономики. – 2011. – Том 1. – № 4. – с. 29-38. – url: https://creativeconomy.ru/lib/8937.


339. Курпаяниди К.И.
Классификация банковских инноваций в современной финансовой системе Узбекистана // Вопросы инновационной экономики (№ 4 / 2011)  
В работе проводится системный мониторинг классификации инноваций в современной банковской системе Республики Узбекистан с позиции институциональной трансформации национальной экономики.

Курпаяниди К.И. Классификация банковских инноваций в современной финансовой системе Узбекистана // Вопросы инновационной экономики. – 2011. – Том 1. – № 4. – с. 39-43. – url: https://creativeconomy.ru/lib/8938.


340. Медведев А.В.
Влияние цикличности экономического развития на функционирование промышленных предприятий // Российское предпринимательство (№ 4 / 2011)  
В статье рассматриваются проблемы устойчивого развития промышленности в контексте цикличности развития экономики и возникновения кризисных процессов. Определены причины, оказывающие наиболее существенное влияние на состояние национальной промышленности и обеспечение экономической безопасности государства.

Медведев А.В. Влияние цикличности экономического развития на функционирование промышленных предприятий // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 4. – с. 4-9. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6806.

(Страница 17 из 97) В НАЧАЛО ... 15 16 [17] ... СЛЕДУЮЩАЯ