Результаты поиска:
Найдено: 523
321.
Щербаков В.В., Козлов В.К., Торопацкий М.И. Вектор концептуальных направлений логистических исследований
// Российское предпринимательство (№ 4 / 2005)
Продолжение. Начало в № 2 2005. Потенциал фирмы – это многомерное системное, логистическое образование, структура которого определяется тремя принципиальными измерениями: функциональным (т.е. основными видами функциональной деятельности); организационным (т.е. формами организации основных видов функциональной деятельности и взаимодействия); ресурсным (т.е. ресурсами, необходимыми для организации и осуществления комплекса функциональной деятельности). Каждое из этих измерений соответствует определённой группе факторов, обусловливающих, в свою очередь, весь спектр её деятельностиЩербаков В.В., Козлов В.К., Торопацкий М.И. Вектор концептуальных направлений логистических исследований // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 4. – с. 60-62. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1365.
322.
Голубев В.А. От традиционных к логистическим системам управления потоками
// Российское предпринимательство (№ 4 / 2005)
Современный период развития отечественной экономики характеризуется достижением определенного уровня стабильности и ростом конкуренции. Абсолютно естественным стало стремление предприятий к совершенствованию своих систем управления и энергичному поиску путей сокращения издержек на организацию хозяйственной деятельности. Этим объясняется повышенный интерес предприятий к теории управления и методам, которые предлагает современная логистика в области рационализации материальных, финансовых и информационных потоков.Голубев В.А. От традиционных к логистическим системам управления потоками // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 4. – с. 63-66. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1366.
323.
Ткач В.В. Оценка инвестиционного замысла (идеи) проекта логистической системы
// Российское предпринимательство (№ 4 / 2005)
(Окончание. Начало в № 2/2005) Предполагается, что выявление элементов логистической системы (ЛС) производится на фоне декомпозиции функциональных зон логистики на процессы и операции. Преимуществом этой модели является возможность обобщения информации о характере взаимосвязей элементов ЛС и отображения ее полной структуры, что позволяет уже на качественном уровне оценивать баланс потоков. Последнее обстоятельство, соответственно, способствует ликвидации «узких мест» в ЛС посредством точечного инвестирования и упрощает оптимизацию логистических процессов в рамках интеграции ЛС. Для целей инвестиционного проектирования эта модель представляет также интерес в следующем разрезе. Обращение к ней создает объективные предпосылки для точной оценки требуемых капиталовложений в развитие ЛС.Ткач В.В. Оценка инвестиционного замысла (идеи) проекта логистической системы // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 4. – с. 73-76. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1368.
324.
Кролли О.А., Проценко О.Д. Логистика и экономические науки: проблемы инфильтрации и взаимодействия
// Российское предпринимательство (№ 4 / 2005)
Государственные и государственно-коммерческие системы в социальных структурах весьма специфичны по целям, характеру построения, функционирования и реформирования. Проекты логистизации здесь стали появляться в последние 3-4 года либо как самостоятельные научные прикладные разработки (медицинская логистика, регулирующая потоки больных, их многовариантную маршрутизацию по государственным и частным медицинским учреждениям в условиях ограниченных финансовых ресурсов бюджета и населения), либо как подсистемы, входящие в более масштабную систему.Кролли О.А., Проценко О.Д. Логистика и экономические науки: проблемы инфильтрации и взаимодействия // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 4. – с. 77-80. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1369.
325.
Архипкин О.В. Трансформация рынка услуг в приграничных ресурсоизбыточных регионах
// Российское предпринимательство (№ 4 / 2005)
Окончание. Начало в № 2/2005. Торговля услугами в рамках ВТО регулируется посредством Генерального соглашения о торговле услугами (ГАТС), которое базируется на тех же принципах, что и остальные соглашения ВТО: на отказе от дискриминации и рыночной эффективности, или предсказуемом, открытом, безопасном взаимном доступе на рынки.Архипкин О.В. Трансформация рынка услуг в приграничных ресурсоизбыточных регионах // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 4. – с. 81-85. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1370.
326.
Киппер И.Л. Конфигурация функциональных зон встречной торговли
// Российское предпринимательство (№ 4 / 2005)
Окончание. Начало в № 2/2005 Международная торговая практика показывает, что бартерные сделки часто сопряжены с убытками для одной из сторон, высокими издержками их исполнения (вследствие продолжительного периода переговоров и высокого вознаграждения, выплачиваемого посредникам), а также с трудностями контроля согласованного качества товаров. Ситуация усугубляется, если у партнеров отсутствует адекватная сеть реализации встречного товара (например, бартерные клубы или корпоративный бартер). Отдельное место в перечне недостатков рассматриваемых видов сделок занимает то обстоятельство, что пропускная способность каналов реализации подобного товара ограничена.Киппер И.Л. Конфигурация функциональных зон встречной торговли // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 4. – с. 86-90. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1371.
327.
Ивашкин М.В. Стратегия управления торговыми сетями в регионе
// Российское предпринимательство (№ 4 / 2005)
Окончание. Начало в № 2/2005. Концентрированный маркетинг (concentrated marketing) используется мелкими и средними торговыми предприятиями, сориентированными на удовлетворение специфических потребностей узких, но весьма различных групп покупателей. Мнение, что торговые предприятия, использующие концентрированный маркетинг, работают, в основном, с теми покупателями, у которых уровень дохода выше среднего, абсолютно не соответствует действительности.Ивашкин М.В. Стратегия управления торговыми сетями в регионе // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 4. – с. 91-95. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1372.
328.
Козлов В.К. Системный подход к классификации логистических процессов
// Российское предпринимательство (№ 4 / 2005)
Окончание. Начало в № 2/2005. Классификация по функциональному признаку, в общем и целом, обусловлена миссией и ролью экономического субъекта. Конкретные структура и содержание представленных функций могут варьироваться в зависимости от его (субъекта) позиции в процессе общественного производства, предмета и содержания деятельности, а также отраслевой принадлежности.Козлов В.К. Системный подход к классификации логистических процессов // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 4. – с. 96-100. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1373.
329.
Гуревич Г.С. Виды и структура рисков корпорации
// Российское предпринимательство (№ 4 / 2005)
Опыт работы крупных бизнес-организаций показывает, что главным в их деятельности является обеспечение гармонии в управлении корпорацией и условий минимизации рисков. Для понимания причин формирования рисковых ситуаций в работе компаний нами был проведен анализ их источников. В результате были выявлены факторы рисков.Гуревич Г.С. Виды и структура рисков корпорации // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 4. – с. 101-105. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1374.
330.
Соколов Е.В., Тележников П.А. Потребительское кредитование как важнейший фактор ускорения экономического развития России
// Российское предпринимательство (№ 4 / 2005)
В зарубежных странах потребительский кредит приобрел большое развитие. Он стимулирует спрос и способствует увеличению производства и реализации товаров. Особенно широко к потребительскому кредиту прибегают частные лица – рабочие и служащие со средним уровнем дохода. Так, рабочие и служащие при покупке автомобилей в семи из десяти случаев пользуются кредитом, а руководители высшего звена – лишь в четырех из десяти покупок. Доходы рабочих и служащих в западных странах существенно различаются. Например, во Франции уровень заработной платы рабочих в 2,5-3 раза ниже, чем у представителей руководящего звена промышленных компаний и учреждений.Соколов Е.В., Тележников П.А. Потребительское кредитование как важнейший фактор ускорения экономического развития России // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 4. – с. 106-111. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1375.
331.
Воронин В.М. Словарь делового человека
// Российское предпринимательство (№ 4 / 2005)
Продолжение. Начало в № 12/2003, 1, 2, 4, 5, 6, 8, 9, 10, 11, 12 /2004, 1/2005Воронин В.М. Словарь делового человека // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 4. – с. 112. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1376.
332.
Артемова А.Н., Мительман С.А. Инновационный бизнес: привлекательность и риск
// Российское предпринимательство (№ 4 / 2005)
«Надо сделать что-то новое, что мир еще не видел. Необходимо придумать что-нибудь, что сделает вас на секунду уникальным и даст вам уникальное конкурентное преимущество». Эти слова А. Нордстрема и Й. Риддерстрале из их знаменитой книги «Бизнес в стиле фанк» выражают кредо инновационного бизнеса.Артемова А.Н., Мительман С.А. Инновационный бизнес: привлекательность и риск // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 4. – с. 27-31. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1358.
333.
Бочарова И.Ю. Корпоративное управление и рыночное перераспределение акционерной собственности
// Российское предпринимательство (№ 4 / 2005)
Окончание. Начало в № 3/2005 Сегодня во многих средних и крупных корпорациях происходит фактическое «сращивание» менеджеров и контролирующих акционеров. Это результат того, что первые из наемных работников высшего звена превращаются в собственников корпорации.Бочарова И.Ю. Корпоративное управление и рыночное перераспределение акционерной собственности // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 4. – с. 32-34. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1359.
334.
Городний В. Укрепление корпоративных принципов управления - стратегическая цель компании
// Российское предпринимательство (№ 4 / 2005)
В системе управления предприятием одним из основных элементов является организация стратегического планирования как процесса выбора целей и путей их достижения на длительный период. Вместе с тем, важнейшей характеристикой происходящих перемен (прежде всего, в крупных акционерных компаниях) является переход к корпоративным принципам управления.Городний В. Укрепление корпоративных принципов управления - стратегическая цель компании // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 4. – с. 35-40. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1360.
335.
Ключко В.Н. Управление акционерными обществами за рубежом: историко-правовые аспекты
// Российское предпринимательство (№ 4 / 2005)
Проблемы корпоративного управления становятся все более актуальными для российских предпринимателей. Тому есть множество причин. Однако практически все они так или иначе связаны с необходимостью привлечения инвестиций для развития бизнеса, т.к. от уровня и качества управления в конкретном акционерном обществе существенно зависят условия предоставления ресурсов. В этой связи, чтобы понимать, куда и как двигаться при решении задач корпоративного управления, прежде всего, необходимо разобраться в исторических особенностях становления и развития акционерных обществ, а также законодательства, регулирующего их деятельность.Ключко В.Н. Управление акционерными обществами за рубежом: историко-правовые аспекты // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 4. – с. 42-45. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1361.
336.
Селюков В.К. Управление рисками с помощью фьючерсных контрактов
// Российское предпринимательство (№ 4 / 2005)
Продолжение. Начало в №№ 11, 12/2003, 4, 5, 6, 7, 9, 10, 12, /2004, 1/2005
Фьючерсный контракт (фьючерс) – это двухсторонний договор купли-продажи стандартного количества биржевого товара в оговоренную дату в будущем.
Селюков В.К. Управление рисками с помощью фьючерсных контрактов // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 4. – с. 46-49. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1362.
337.
Гнилитская Е.В. Формирование национальной конкурентоспособной стратегии развития в условиях глобализации
// Российское предпринимательство (№ 4 / 2005)
Стратегия устойчивого развития современной экономики отражает поступательное движение стран в направлении приумножения источников их конкурентных преимуществ и укрепления экономических позиций в высокоэффективных сегментах и отраслях. В нынешнем мире растущей взаимозависимости политико-экономического развития стран и регионов все более действенным инструментом повышения национальной конкурентоспособности является компетентность проведения макроэкономической политики государствами в части определения ее приоритетов и правил.Гнилитская Е.В. Формирование национальной конкурентоспособной стратегии развития в условиях глобализации // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 4. – с. 13-20. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1356.
338.
Карташов А.Г., Акопов В.С. Кто хозяин земли русской?
// Российское предпринимательство (№ 4 / 2005)
Если посмотреть в словаре Владимира Даля, кого следует называть хозяином, то можно узнать, что быть хозяином в чем-то – это «заниматься, управлять хозяйством, распоряжаться порядком занятий, работами, приходом и расходом, копить, собирать». В Советском Союзе считалось, что хозяином был народ. Правда, не весь, а только пролетариат, который выступал в качестве гегемона. Хозяином считалось также беднейшее крестьянство, а интеллигенция была «прослойкой», и к хозяевам не относилось. Больше всех не повезло руководителям разного ранга. Они получили статус «слуг» – слуг народа. На практике было все наоборот.Карташов А.Г., Акопов В.С. Кто хозяин земли русской? // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 4. – с. 8-12. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1355.
339.
Афанасенко И.Д. Из истории предпринимательства
// Российское предпринимательство (№ 4 / 2005)
Окончание. Начало в № 2 2005. Если представить себе образ западного предпринимателя, то это будут люди, соединяющие в себе многие предпринимательские типы, которые одновременно являются разбойниками и ловкими калькуляторами, феодалами и спекулянтами… Афанасенко И.Д. Из истории предпринимательства // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 4. – с. 3-7. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1354.
340.
Духаев А.Д. Возможности эффективной репатриации капиталов на основе финансовой амнистии
// Российское предпринимательство (№ 5 / 2005)
Одним из значимых факторов активизации инвестиционных процессов в предпринимательской деятельности является репатриация, т.е. возвращение капиталов (в том числе вложенных за рубежом) для наращивания внутренних инвестиций. Это возможно путем финансовой амнистии собственников капитала.Духаев А.Д. Возможности эффективной репатриации капиталов на основе финансовой амнистии // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 5. – с. 8-12. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1378.
(Страница 17 из 27)
В НАЧАЛО ...
15 16 [17] ...
СЛЕДУЮЩАЯ