Результаты поиска:
Найдено: 758
441.
Азарян Г.А. Степень влияния факторов предпринимательской среды на эффективность производства подсолнечника в Ставропольском крае
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2008)
Многофакторное прогнозирование является одной из сложных проблем теории и практики экономического анализа хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий. Это объясняется тем, что на показатели эффективности функционирования сельскохозяйственного производства оказывает влияние ряд как объективных, так и субъективных факторов.Азарян Г.А. Степень влияния факторов предпринимательской среды на эффективность производства подсолнечника в Ставропольском крае // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 8. – с. 112-116. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2964.
442.
Дюпин А.Ю. Взаимовыгодное сотрудничество компании-производителя и дистрибьютора-аутсорсера сбытовой функции как способ сокращения издержек и повышения конкурентоспособности
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2008)
Перенасыщение товарных рынков заставляет производителей использовать и изобретать все новые способы конкурентной борьбы. Борьба идет за каждого клиента в определенном сегменте. Глобализация заставляет отдельных производителей задумываться об объединении в союзы, альянсы, о создании совместных предприятий. Всю мощь стратегического планирования приходится расходовать на разработку конкурентоспособного продукта и его продвижение.Дюпин А.Ю. Взаимовыгодное сотрудничество компании-производителя и дистрибьютора-аутсорсера сбытовой функции как способ сокращения издержек и повышения конкурентоспособности // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 8. – с. 117-119. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2965.
443.
Суслова Ю.Ю. Оценка состояния и развития финансово-кредитного комплекса рыночной инфраструктуры города
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2008)
Потребительский рынок представляет собой систему взаимосвязанных элементов, поэтому изучая тенденции и прогнозируя его развитие, следует анализировать не только состояние оптовой или розничной торговли, но и уделять внимание рыночной инфраструктуре в целом. Важно рассмотреть состояние и перспективы развития финансово-кредитного комплекса инфраструктуры торговли, которая реализуется путем решения задач, связанных с изучением теоретических основ финансово-кредитного комплекса инфраструктуры торговли, взаимосвязь деятельности торговых предприятий с системой финансово- кредитных отношений, выявить проблемы реализации перспективных направлений развития финансово-кредитного комплекса торгового бизнеса в современных условиях.Суслова Ю.Ю. Оценка состояния и развития финансово-кредитного комплекса рыночной инфраструктуры города // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 8. – с. 120-123. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2966.
444.
Нюренбергер Л.Б., Барыкина Т.В. Назначение сферы услуг в контексте реализации общественных потребностей
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2008)
Современное промышленное производство сталкивается сегодня с целым рядом проблем и страдает от истощения многих природных ресурсов, общего снижения темпов экономического роста,обострения конкуренции на внутренних и мировых рынках, роста безработицы, отставания уровня заработной платы персонала промышленных предприятий от роста производительности труда с использованием высоких технологий и инноваций.Нюренбергер Л.Б., Барыкина Т.В. Назначение сферы услуг в контексте реализации общественных потребностей // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 8. – с. 124-127. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2967.
445.
Макаров И.Н. Влияние факторов внешней среды на формирование моделей механизмов государственно-частного партнерства
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2008)
В настоящее время тенденции развития экономических систем ставят перед учеными такие задачи, решение которых в рамках традиционных подходов найти достаточно сложно, а иногда и просто невозможно. Ограниченность ресурсов и ужесточение конкурентной борьбы требуют интенсификации использования всего потенциала экономики. При этом следует учитывать и то, что человечество вступает в новый период своего развития, характеризующийся беспрецедентным уровнем научного и технического развития и столь же беспрецедентным уровнем угроз, приобретающих глобальное значение и представляющих опасность для существования не только национальных государств, но и самого человечества.Макаров И.Н. Влияние факторов внешней среды на формирование моделей механизмов государственно-частного партнерства // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 8. – с. 133-137. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2968.
446.
Ульянова О.Ю., Ткаченко Е.Г. Инвестиционно-инновационный вектор жилищной системы региона
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2008)
Одной из первичных потребностей как конкретного индивидуума, так и общества в целом выступает постоянно растущий спрос в жилье, строительство которого стимулирует не только развитие многих других инфраструктурных элементов, но и способствует созданию соответствующего уровня качества жизни населения. Поэтому-то жилищная система является социально-значимой подсистемой регионального хозяйства всех субъектов Российской Федерации.Ульянова О.Ю., Ткаченко Е.Г. Инвестиционно-инновационный вектор жилищной системы региона // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 8. – с. 143-147. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2969.
447.
Михайлов С.А. Стратегическое управление энергосбережением на региональном уровне
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2008)
В настоящее время в России осуществляется ряд масштабных структурных реформ в таких важнейших сферах, как жилищно-коммунальное хозяйство, железнодорожный транспорт, электроэнергетика. Реализация указанных реформ находится на различных этапах. Очевидно, что успех реформирования монопольных секторов экономики в значительной степени определяется эффективностью использования электроэнергии, затраты на которую составляют значительную долю в тарифах предприятий. Учитывая, что уровень тарифов естественных монополий непосредственно определяет уровень жизни в стране в целом, задача энергосбережения становится стратегической задачей не только на федеральном, но и на региональном уровне.Михайлов С.А. Стратегическое управление энергосбережением на региональном уровне // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 8. – с. 159-165. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2970.
448.
Кузьмин А.В., Белых В.И. Пути повышения конкурентоспособности предпринимательских структур автомобильного транспорта
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2008)
В условиях перехода к рыночной экономике автомобильный транспорт является своего рода полигоном, где начался процесс приватизации государственной собственности и разукрупнения предприятий. Ушедшая вместе с планово-централизованной системой система жесткого планирования и закрепления клиентуры ничем не защищена, что привело транспортные предприятия к состоянию нестабильности в условиях рынка, снижения объемов перевозок и выполняемой работы.
Кузьмин А.В., Белых В.И. Пути повышения конкурентоспособности предпринимательских структур автомобильного транспорта // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 8. – с. 166-171. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2971.
449.
Меркулина И.А. Направления инновационного развития системы дополнительного профессионального образования
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2008)
Знания, развитие интеллектуального потенциала, поддержка наукоемких технологий и производств, в том числе нанотехнологического уровня, лежат в основе современных подходов к организации конкурентоспособных предприятий, которые испытывают объективную необходимость перехода к инновационному типу хозяйствования.Меркулина И.А. Направления инновационного развития системы дополнительного профессионального образования // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 8. – с. 128-132. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2972.
450.
Герасенко В.П., Герасенко П.В. Зонирование и мониторинг социально-экономического развития региона
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2008)
Нами разработаны направления расширения и углубления проблемы экономического зонирования и мониторинга социально-экономического развития регионов, в информационную основу которых положены идеи построения индекса развития человеческого потенциала, предложенные статистической комиссией Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН).Герасенко В.П., Герасенко П.В. Зонирование и мониторинг социально-экономического развития региона // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 8. – с. 84-87. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2973.
451.
Литвинова И.Ф. К вопросу о факторах поддержания финансовой устойчивости гостиничного предприятия
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2008)
При рассмотрении подходов различных научных школ, направлений и отдельных авторов к проблеме анализа и прогнозирования финансовой устойчивости предприятий следует отметить, что чаще всего они основываются на комплексной оценке их финансового состояния. Поэтому вполне закономерным выглядит важный методологический вопрос о первичности (вторичности) понятий «устойчивость» и «финансовое состояние», их связях и взаимовлиянии.Литвинова И.Ф. К вопросу о факторах поддержания финансовой устойчивости гостиничного предприятия // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 8. – с. 104-107. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2974.
452.
Богатова Е.Ю. Лесной бизнес и социальная ответственность: оценка проблем и перспектив
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2008)
Концепция устойчивого развития как нельзя лучше дает основу для реализации управленческих стратегий, согласующих экономические выгоды, экологическую безопасность и социальный интерес. К сожалению, активные политические шаги России в сторону устойчивости пока не привели к позитивным результатам. Автор связывает данные проблемы с формированием прозрачной институциональной системы лесного хозяйства. Сегодня одним из главных последствий ее несовершенства является высокий политический риск. Неустойчивость законодательства порождает его неадекватную трактовку и создает условия для оппортунизма и коррупции. Лесной бизнес продолжает балансировать на грани легальности. В результате общество существенно недополучает от причитающегося ему лесного дохода.Богатова Е.Ю. Лесной бизнес и социальная ответственность: оценка проблем и перспектив // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 8. – с. 108-111. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2975.
453.
Федотов В.В. Россия – международный центр трудовой иммиграции
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2008)
Сегодня уже широко известно, что к середине нынешнего века в сопредельных России азиатских государствах численность населения превысит 1 миллиард человек. Концентрация многомиллионных армий безработных в этих странах может существенно изменить геополитическую ситуацию, вызвать мощную миграционную экспансию, на которую Россия вынуждена будет реагировать в соответствии с международными нормами и обязательствами. Очевидно, что Россия должна направить миграционные процессы в русло собственных национальных интересов.Федотов В.В. Россия – международный центр трудовой иммиграции // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 8. – с. 148-152. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2976.
454.
Русакова Т.Ю. Развитие методов стратегического управления предприятиями стройиндустрии на основе бенчмаркинга
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2008)
Термин «бенчмаркинг», заимствованный из английского языка, появился в ряду экономических понятий сравнительно недавно и не имеет однозначного русского эквивалента. Значением «benchmark» является «нечто», обладающее определенным количеством, качеством и способностью быть использованным как стандарт или эталон сравнения с другими предметами.Русакова Т.Ю. Развитие методов стратегического управления предприятиями стройиндустрии на основе бенчмаркинга // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 8. – с. 68-70. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2977.
455.
Антонов И.Ю. Перспективы развития различных групп российских банков в условиях консолидации банковской деятельности
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2008)
Конкуренция и консолидация могут рассматриваться в качестве полюсов единого механизма институциональных изменений в банковской сфере. С одной стороны, развитие конкуренции приводит к изменению рыночных долей коммерческих банков на различных сегментах оказания финансовых услуг, С другой стороны, консолидация способствует изменению баланса сил на рынке банковских услуг и усиливает конкурентную борьбу. Результатом этого становятся сдвиги в конфигурации банковской системы, когда меняется состав участников, образуются новые группы и альянсы.Антонов И.Ю. Перспективы развития различных групп российских банков в условиях консолидации банковской деятельности // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 8. – с. 144-147. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3141.
456.
Кальмаев П.С. Совершенствование корпоративного управления в условиях подготовки компаний к первичному размещению акций
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2008)
За последние несколько лет первичные размещения акций российских эмитентов на отечественных и зарубежных биржах стали по-настоящему массовым явлением. Поэтому указанная тенденция объясняет повышенный интерес к теме подготовки компании к проведению первичного размещения акций.Кальмаев П.С. Совершенствование корпоративного управления в условиях подготовки компаний к первичному размещению акций // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 8. – с. 148-152. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3142.
457.
Шарипов М.А. Роль зарубежного капитала в развитии конкурентных отношений в банковской сфере
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2008)
Сегодня достаточно распространена точка зрения о том, что появление зарубежных участников рынка автоматически усиливает здоровую конкуренцию на рынке банковских услуг вследствие того, что они предлагают дополнительные ссудные ресурсы и тем самым снижают процентные ставки по кредитам. Но это происходит не сразу.Шарипов М.А. Роль зарубежного капитала в развитии конкурентных отношений в банковской сфере // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 8. – с. 153-156. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3143.
458.
Татаринцев Н.В. Участие иностранного банковского капитала в экономики России
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2008)
В последнее время проблема участия иностранного банковского капитала в финансировании экономики России активно обсуждается как в экономической литературе, так и на различных форумах и семинарах. Особенно острым данный вопрос стал после кризиса банковской системы 1998 г. Многие специалисты видели в расширении присутствия иностранных банков в России одним из способов преодоления этого кризиса. Сейчас такой вопрос особенно актуален в связи с решением России вступить во Всемирную торговую организацию (ВТО). Важнейшими условиями вступления являются либерализация валютного регулирования и полный допуск иностранных банков, а точнее разрешение для них открывать в нашей стране филиалы.
Татаринцев Н.В. Участие иностранного банковского капитала в экономики России // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 8. – с. 157-160. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3144.
459.
Бакальская Е.В., Дуванова Е.А. О категории «устойчивость торговой организации»
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2008)
Экономическая история всех развитых стран убедительно доказывает необходимость развития товарного обращения. Эта сфера позволяет решить главную задачу общественного производства – удовлетворение разносторонних потребностей людей. Торговля реализует произведенную потребительскую стоимость и связывает, таким образом, производство с потреблением. Следствием этого является способность сферы обращения существенным образом влиять на макроэкономические показатели страны в целом.Бакальская Е.В., Дуванова Е.А. О категории «устойчивость торговой организации» // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 8. – с. 161-165. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3145.
460.
Рабаданов А.Р., Абдуллаева Т.К. Некоторые аспекты моделирования системы управления маркетингом агропромышленного производства
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2008)
В рамках переходной экономики все больше интереса проявляется к процессам управления и моделирования бизнеса на основе последних достижений наукии практики. И связано это с тем, что процесс моделирования играет чрезвычайно важную роль в предпринимательской деятельности, постоянно развиваясь вместе с экономическими процессами.Рабаданов А.Р., Абдуллаева Т.К. Некоторые аспекты моделирования системы управления маркетингом агропромышленного производства // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 8. – с. 166-172. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3146.
(Страница 23 из 38)
В НАЧАЛО ...
21 22 [23] ...
СЛЕДУЮЩАЯ