Онлайн библиотека (поиск)

Результаты поиска:

Найдено: 503


181. Дуйсен Г.М.
Рецензия на монографию «Модернизация пространственной экономики России и стран СНГ (этапы преобразований)» / Котилко В.В., Джантаева Х.М., М.: РУДН, 2013 // Экономические отношения (№ 3 / 2017)  

Дуйсен Г.М. Рецензия на монографию «Модернизация пространственной экономики России и стран СНГ (этапы преобразований)» / Котилко В.В., Джантаева Х.М., М.: РУДН, 2013 // Экономические отношения. – 2017. – Том 7. – № 3. – с. 305-308. – doi: 10.18334/eo.7.3.38098.


182. Николаева М.А., Калугина С.А.
Фальсификация услуг розничной торговли // Торгово-экономический журнал (№ 3 / 2017)  
В статье рассмотрены классификация услуг розничной торговли, а также виды их фальсификации. Установлено, что ассортиментная фальсификация наиболее распространена для основной услуги розничной торговли – реализации товаров, аквалиметрическая фальсификация – не только в отношении качества реализуемых товаров, но и качества торгового обслуживания. Обоснована целесообразность применения термина «антимаркетинг» для фальсификации услуг розничной торговли с использованием средств, методов и приемов маркетинга. Показана степень распространенности разных видов фальсификации услуг.

Николаева М.А., Калугина С.А. Фальсификация услуг розничной торговли // Торгово-экономический журнал. – 2017. – Том 4. – № 3. – с. 151-160. – doi: 10.18334/tezh.4.3.38330.


183. Депутатова Е.Ю.
Вопросы изучения покупательского поведения в контексте инноваций в ритейле // Торгово-экономический журнал (№ 3 / 2017)  
Торговля выступает как оплот существования рыночной экономики. Однако то, что покупатели становятся более требовательными и взыскательными не только к качеству товаров, но и обслуживанию, мотивирует менеджмент торговых организаций разрабатывать и внедрять новые формы и методы обслуживания, современные технологии. Являясь одним из направлений сектора рыночной экономики, розничная торговля сегодня выступает не просто как услуга по реализации товаров, но и целое искусство по их представлению с соответствующими культурными, ценностными, образовательными составляющими для покупателя. Крупнейшие операторы сектора потребительских товаров продолжили активное развитие розничных сетей. Важную роль в их успешном существовании определяют инновации. Их внедрение позволяет торговым предприятиям бороться за потребителей и долгосрочность существования на рынке.

Депутатова Е.Ю. Вопросы изучения покупательского поведения в контексте инноваций в ритейле // Торгово-экономический журнал. – 2017. – Том 4. – № 3. – с. 141-150. – doi: 10.18334/tezh.4.3.38447.


184. Ничипорчук А.В.
СРЕДНИЙ КЛАСС СЕГОДНЯ: ПОТЕНЦИАЛ И ПРОБЛЕМЫ // Торгово-экономический журнал (№ 3 / 2017)
Статья посвящена анализу и изучению актуального состояния представителей среднего класса. Преследуется цель взглянуть «изнутри» на текущее материальное положение среднего класса, являющегося основным потребителем товаров массового производства. В работе описаны известные методики причисления к социальным классам в странах с развитой экономикой, а также новые подходы, реализующиеся на практике. Приведены методы привлечения новых представителей среднего класса на потребительском рынке, проиллюстрированные практическими примерами и результатами опросов граждан. На основании исследований ведущих международных консалтинговых компаний предложены подходы по завоеванию среднего класса в странах с развивающейся экономикой с практическими иллюстрациями. «Из первых уст» рассмотрена жизнь представителя среднего класса США сегодня (с учетом экономической ситуации в мире). Приведены статистические данные российского среднего класса. Приведенная информация позволит маркетологам анализировать сложившиеся социальные и экономические ситуации и развивать в дальнейшем маркетинговую политику компаний в нужном ключе.

Ничипорчук А.В. СРЕДНИЙ КЛАСС СЕГОДНЯ: ПОТЕНЦИАЛ И ПРОБЛЕМЫ // Торгово-экономический журнал. – 2017. – Том 4. – № 3. – с. 161-174. – doi: 10.18334/tezh.4.3.38618.


Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241


185. Гафарова Д.А.
Направления развития маркетинговой политики торговой организации, работающей на региональном рынке товаров для детей в сегменте "Игры и игрушки" // Торгово-экономический журнал (№ 3 / 2017)  
В статье описана ситуация на рынке детских игрушек, сложившаяся в России в период 2012-2016 гг. Выделены тенденции рынка относительно ассортиментной группы «игры и игрушки». Охарактеризованы особенности потребительского поведения и процесса принятия решения о покупке на рынке товаров для детей в условиях рационализации потребительского поведения. Представлены результаты анализа деятельности специализированных сбытовых каналов. Даны практически и теоретически обоснованные рекомендации по развитию маркетинговой политики торговой организации, работающей на региональном рынке товаров для детей, реализующей в качестве основной ассортиментную группу «игры и игрушки». В качестве основной рекомендаций предложено использование концепции омниканального маркетинга.

Гафарова Д.А. Направления развития маркетинговой политики торговой организации, работающей на региональном рынке товаров для детей в сегменте "Игры и игрушки" // Торгово-экономический журнал. – 2017. – Том 4. – № 3. – с. 121-140. – doi: 10.18334/tezh.4.3.38619.


186. Захарьев Я.О.
Экспорт фармакологической продукции в Юго-Восточной Азии в условиях глобального экономического кризиса // Экономические отношения (№ 4 / 2017)  
В статье отражена специфика рынка экспорта ядов странами Юго-Восточной Азии в начале ХХ1 века. Дан подробный географический анализ региона дислокации объектов производителей, отражена специфика ведения хозяйственной деятельности технологиями фермерских хозяйств и методом заёмного труда модели рассеянной мануфактуры с учетом нормативных правовых актов каждого государства блока АСЕАН. Выявлены ключевые проблемы для производителей в условиях глобального экономического кризиса. Показаны ключевые традиционные партнеры-импортеры и линейки продукции, которые они приобретают у производителей. Отражены интересы Российской Федерации, как импортера, в условиях перспектив диверсификации линеек отечественной фармакологической продукции. Дан положительный прогноз на перспективу развития экспорта линеек рынка ядов производителей Юго-Восточной Азии в последующие периоды волн всемирного экономического кризиса в 2010-2020-х гг.

Захарьев Я.О. Экспорт фармакологической продукции в Юго-Восточной Азии в условиях глобального экономического кризиса // Экономические отношения. – 2017. – Том 7. – № 4. – с. 387-394. – doi: 10.18334/eo.7.4.37986.


187. Летуновская М.Е.
Рецензия на монографию «Современные мирохозяйственные связи и глобализация мировой экономики» / Дробот Е.В., СПб.: Троицкий мост, 2016 // Экономические отношения (№ 4 / 2017)  

Летуновская М.Е. Рецензия на монографию «Современные мирохозяйственные связи и глобализация мировой экономики» / Дробот Е.В., СПб.: Троицкий мост, 2016 // Экономические отношения. – 2017. – Том 7. – № 4. – с. 421-424. – doi: 10.18334/eo.7.4.38111.


188. Тоторова А.В.
Капиталы национального меньшинства Юго-Восточной Азии: изменение маршрутов в условиях глобального экономического кризиса в начале ХХI века // Экономические отношения (№ 4 / 2017)  
В статье дан анализ специфики изменения маршрутов китайских капиталов Юго-Восточной Азии в условиях глобального экономического кризиса 2008 года. Отражен перечень причин, побудивших деловые круги холдингов пересмотреть маркетинговые стратегии и начать новую экспансию в регионах нетрадиционного присутствия с целью минимизации ущерба и получения прибыли. Дан прогноз перспективного взаимодействия капиталов компаний и государств, применяющих особый вид экономической «мягкой силы» для построения стабильных партнерских отношений в условиях глобализации и регионализации в начале ХХI века.

Тоторова А.В. Капиталы национального меньшинства Юго-Восточной Азии: изменение маршрутов в условиях глобального экономического кризиса в начале ХХI века // Экономические отношения. – 2017. – Том 7. – № 4. – с. 395-400. – doi: 10.18334/eo.7.4.38119.


189. Вартанова М.Л.
Кластерный подход в обеспечении повышения конкурентоспособности продовольственного рынка региона на основе внутритерриториального взаимодействия // Экономические отношения (№ 4 / 2017)  
В стратегических приоритетах развития АПК не достаточно внимания, как в научном плане, так и в практике управления, уделяется внутри- и межрегиональному уровню экономического взаимодействия. Вместе с тем, в случае присоединения России к ВТО, при существующем положении в АПК, важное значение для сохранения и повышения его конкурентоспособности приобретает торгово-экономическое воздействие как между субъектами РФ, включенными в Федеральный округ, так и между регионами.

Вартанова М.Л. Кластерный подход в обеспечении повышения конкурентоспособности продовольственного рынка региона на основе внутритерриториального взаимодействия // Экономические отношения. – 2017. – Том 7. – № 4. – с. 321-342. – doi: 10.18334/eo.7.4.38192.


190. Ульянина А.Е.
Опыт Новой Зеландии в начале ХХI века для региональных экономик субъектов Дальнего Востока Российской Федерации // Экономические отношения (№ 4 / 2017)  
в статье даны особенности экономических тактик и стратегий Веллингтона в 2000-2020 гг. Отражен подробный перечень партнеров и перспективных направлений диверсификации экономических проектов Веллингтона в странах Океании. Описан механизм экономической стратегии Новой Зеландии в регионе Тихого Океана, который в условиях глобального экономического кризиса стимулирует экономику создавать спрос и предложения, оптимальные для ключевых и второстепенных партнеров Веллингтона в 2010-х гг. Произведен анализ эффективности экономических стратегий государств, расширяющих экономическое влияние в Океании. Дана оценка действий Новой Зеландии в указанный период 2000-2018 гг. Предложен анализ опыта Новой Зеландии, как модели, возможной для внедрения в региональных экономиках Российской Федерации.

Ульянина А.Е. Опыт Новой Зеландии в начале ХХI века для региональных экономик субъектов Дальнего Востока Российской Федерации // Экономические отношения. – 2017. – Том 7. – № 4. – с. 409-420. – doi: 10.18334/eo.7.4.38260.


191. Джабиев А.П.
Экономические интересы России на постсоветском пространстве в условиях формирования новых региональных объединений // Экономические отношения (№ 4 / 2017)  
В статье рассматриваются и анализируются современное состояние и перспективы развития интеграционных процессов и реализация экономических интересов России на постсоветском пространстве. Аргументирован вывод о том, что важнейшим стратегическим направлением России является выработка эффективной политики по формированию широкомасштабной евразийской зоны сотрудничества в сфере обеспечения экономических интересов нашей страны.

Джабиев А.П. Экономические интересы России на постсоветском пространстве в условиях формирования новых региональных объединений // Экономические отношения. – 2017. – Том 7. – № 4. – с. 363-374. – doi: 10.18334/eo.7.4.38338.


192. Сковородов А.Л.
Германия и страны Южной Азии в начале XXI века // Экономические отношения (№ 4 / 2017)  
В данной статье рассматривается процесс продвижения влияния Германии в Южно-Азиатском регионе. С какими причинами это связано, каковы перспективы данного сотрудничества и какие меры принимаются для его достижения. В данной работе рассматриваются наиболее витальные вопросы и проблемы данного региона, а также роль Германии в их решении. Одним из важных аспектов данного сотрудничества являются попытки стабилизировать ситуацию в Южной Азии совместными усилиями государства и неправительственных организаций.

Сковородов А.Л. Германия и страны Южной Азии в начале XXI века // Экономические отношения. – 2017. – Том 7. – № 4. – с. 401-408. – doi: 10.18334/eo.7.4.38342.


193. Широкова О.В., Назаренко В.С.
Государственная политика импортозамещения: предварительные итоги и тенденции // Экономические отношения (№ 4 / 2017)  
В статье анализируются предварительные итоги и проблемы, возникшие при реализации политики импортозамещения в России. Не вызывает сомнений, что зависимость ведущих и стратегически важных предприятий и отраслей от поставок импортного оборудования, комплектующих и материалов является серьезной угрозой национальной безопасности. В статье обосновано, что в условиях ограниченности средств финансирования, импортозамещению необходимо придавать приоритетно контролируемый характер, с учетом перспектив и индивидуальных особенностей экономики. Рассмотрены эффективные меры государственной поддержки, ее направления, основные сложности в замещении иностранного кредитования, необходимость учета международных стандартов качества, технологических трендов, диверсификации экспорта и наличия здоровой внутренней конкуренции.

Широкова О.В., Назаренко В.С. Государственная политика импортозамещения: предварительные итоги и тенденции // Экономические отношения. – 2017. – Том 7. – № 4. – с. 343-356. – doi: 10.18334/eo.7.4.38431.


194. Удальцова Н.Л., Богданова М.П.
Сетевой маркетинг: концепция бизнеса, проблемы и перспективы развития на примере компании Amway. // Торгово-экономический журнал (№ 4 / 2017)

Удальцова Н.Л., Богданова М.П. Сетевой маркетинг: концепция бизнеса, проблемы и перспективы развития на примере компании Amway. // Торгово-экономический журнал. – 2017. – Том 4. – № 4. – doi: 10.18334/tezh.4.4.39069.


195. Сидорова Г.М.
Интеграция Демократической Республики Конго в систему международных отношений // Экономические отношения (№ 4 / 2017)  
Предметом исследования является интеграция Демократической Республики Конго в систему международных отношений в условиях вооруженных конфликтов. Рассматриваются вопросы активизации конголезской дипломатии, основные цели и задачи внешней политики в постконфликтный период. В статье делается акцент на проблеме восстановления дипломатических связей с рядом стран мирового сообщества в контексте политического, экономического и делового взаимодействия. Методы эмпирической политологии позволили выявить взаимосвязь между стабильностью в центральноафриканском регионе и развитием внешнеполитических отношений. Автор приходит к выводу о том, что в условиях новых угроз международной безопасности нельзя игнорировать нерешенные проблемы этой центральноафриканской страны, поскольку африканские страны, с их мощным потенциалом в различных сферах, играют все большую роль в мировых политических и экономических процессах.

Сидорова Г.М. Интеграция Демократической Республики Конго в систему международных отношений // Экономические отношения. – 2017. – Том 7. – № 4. – с. 375-386. – doi: 10.18334/eo.7.4.38603.


196. Дробот Е.В.
Инструменты обеспечения безопасности и облегчения мировой торговли: Рамочные стандарты Всемирной таможенной организации // Экономические отношения (№ 4 / 2017)  
В статье рассматривается деятельность Всемирной таможенной организации (WCO) в области обеспечения безопасности и облегчения мировой торговли. В статье представлена структура нового стратегического плана WCO на 2017–2018 гг. и 2018–2019 гг. Особое внимание в статье уделено анализу содержания Рамочных стандартов безопасности и облегчения мировой торговли (SAFE). Материалы, изложенные в статье, могут представлять интерес для специалистов в области мировой экономики и международных экономических отношений, внешнеэкономической деятельности и таможенного дела, аспирантов и студентов.

Дробот Е.В. Инструменты обеспечения безопасности и облегчения мировой торговли: Рамочные стандарты Всемирной таможенной организации // Экономические отношения. – 2017. – Том 7. – № 4. – с. 309-320. – doi: 10.18334/eo.7.4.38641.


197. Козлова Е.Е., Удальцова Н.Л.
Нефтяная зависимость России: возможность или угроза для развития национальной экономики? // Экономические отношения (№ 4 / 2017)  
На сегодняшний день нефтяной комплекс играет немаловажную роль для России, доля которого составляет 62% от всего экспорта отечественных продуктов за рубеж. В данной статье рассматриваются основные государственные задачи, касающиеся нефтяной отрасли, с учетом перспектив и индивидуальных особенностей экономики Российской Федерации. Также представлены и проанализированы основные возможности и угрозы нефтяной зависимости. Особое внимание уделяется эффекту влияния нефтяной отрасли на развитие национальной экономики в целом.

Козлова Е.Е., Удальцова Н.Л. Нефтяная зависимость России: возможность или угроза для развития национальной экономики? // Экономические отношения. – 2017. – Том 7. – № 4. – с. 357-362. – doi: 10.18334/eo.7.4.38647.


198. Сорокина Л.В., Апанасенко М.М.
Влияние экономических санкций на структуру импорта Российской федерации со странами-участницами ЕАЭС // Торгово-экономический журнал (№ 4 / 2017)

Сорокина Л.В., Апанасенко М.М. Влияние экономических санкций на структуру импорта Российской федерации со странами-участницами ЕАЭС // Торгово-экономический журнал. – 2017. – Том 4. – № 4. – doi: 10.18334/tezh.4.4.39068.


199. Вартанова М.Л., Дробот Е.В.
Перспективы цифровизации сельского хозяйства как приоритетного направления импортозамещения // Экономические отношения (№ 1 / 2018)  
В статье проведен анализ особенностей внедрения и развития эффективных, цифровых технологий в сельском хозяйстве России. В качестве ключевой проблемы российского агропромышленного комплекса выделена низкая производительность и высокие издержки. Также авторами выделены перспективные направления цифровизации агропромышленного комплекса.

Вартанова М.Л., Дробот Е.В. Перспективы цифровизации сельского хозяйства как приоритетного направления импортозамещения // Экономические отношения. – 2018. – Том 8. – № 1. – с. 1-18. – doi: 10.18334/eo.8.1.38881.


200. Бодров А.Г.
О роли и факторах офшорных зон в мировой финансовой системе послевоенного периода // Экономические отношения (№ 1 / 2018)  
В статье рассматривается подъем в послевоенный период офшорных юрисдикций как составных элементов мировой финансовой системы. В связи с этим анализируются основные факторы, способствующие росту офшоров на международных рынках и функции, которые они выполняют в мировой финансовой системе. Раскрывается становление офшорных центров, с одной стороны, как способ разрешения внутренних проблем западных стран, а с другой – как средство международной конкуренции на мировых финансовых рынках отдельных стран и национальных компаний.

Бодров А.Г. О роли и факторах офшорных зон в мировой финансовой системе послевоенного периода // Экономические отношения. – 2018. – Том 8. – № 1. – с. 49-62. – doi: 10.18334/eo.8.1.38887.

(Страница 10 из 26) В НАЧАЛО ... 8 9 [10] ... СЛЕДУЮЩАЯ