Онлайн библиотека (поиск)

Результаты поиска:

Найдено: 13317


3441. Мыльцева О.П.
Оценка эффективности инноваций на предприятии // Российское предпринимательство (№ 10 / 2008)  
Тенденции современного мирового развития свидетельствуют о том, что инновации становятся основным условием для развития общества, страны. Экономика современных промышленно-развитых стран все в большей степени основывается на знаниях, которые «производятся» людьми, воплощаются в людях и овеществляется в технологиях. У России не может быть другого пути развития, чем переход от традиционной экономики к новой, инновационной, основанной на знаниях.

Мыльцева О.П. Оценка эффективности инноваций на предприятии // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 10. – с. 86-91. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3213.


3442. Смирнов М.С.
Процессы слияний и поглощений и «здоровье корпораций» // Российское предпринимательство (№ 10 / 2008)  
Часто проявляющееся в настоящее время нарушение баланса между краткосрочными и долгосрочными целями компании привело к тому, что вместо акцента на «прочном финансово-экономическом положении» стали говорить о важности «здоровья корпорации».

Смирнов М.С. Процессы слияний и поглощений и «здоровье корпораций» // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 10. – с. 81-85. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3212.


3443. Мухимханов Р.Р.
Совершенствование системы управления хозяйственных организаций // Российское предпринимательство (№ 10 / 2008)  
Система управления предприятиями, как правило, при принятии решений характеризуются сложностью, вероятностным проявлением параметров состояния управляемых объектов и их неопределенностью. Поэтому и субъект, и объект управления исследуются для установления оптимального их взаимодействия в ходе достижения целей организации. Любое исследование, и тем более использование его результатов на практике, основывается на системном анализе и синтезе изучаемых явлений и процессов. Главными при характеристике любой системы являются ее состав, структура и функции элементов, а также свойства самой системы.

Мухимханов Р.Р. Совершенствование системы управления хозяйственных организаций // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 10. – с. 76-80. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3211.


3444. Мосейко В.О., Дудыкина Е.Н.
Оценка и минимизация рисков инновационного процесса // Российское предпринимательство (№ 10 / 2008)  
Изменения, происходящие во внешней и внутренней среде любой социально-экономической системы, несут различную степень неопределенности, которая проявляется в рисках. При этом понятие риска и неопределенности не тождественны. Категория «неопределенность» более общая и относится как к различным объектам системы, так и к степени и полярности проявления данного свойства. При этом неопределенность рассматривается как объективное явление, то есть имеет безоценочную инстанцию, в то время как риск определяется вероятностью своего осуществления.

Мосейко В.О., Дудыкина Е.Н. Оценка и минимизация рисков инновационного процесса // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 10. – с. 66-70. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3209.


Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241


3445. Кураленко О.Г.
Реализация региональных проектов в сфере социально-культурной инфраструктуры на основе концессий (по материалам Брянской области // Российское предпринимательство (№ 10 / 2008)  
В процессе модернизации страны повышается роль культуры. В связи с этим органы власти субъектов РФ уделяют особое внимание инфраструктуре учреждений культуры. По богатству и значимости памятников истории, архитектуры, археологии Брянская область является одним из интереснейших регионов России. На ее территории имеется 4334 памятника истории и культуры, 1927 из них состоят под государственной охраной, в том числе – общероссийского значения.

Кураленко О.Г. Реализация региональных проектов в сфере социально-культурной инфраструктуры на основе концессий (по материалам Брянской области // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 10. – с. 192-195. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3234.


3446. Ульянова О.Ю., Поляков В.Г.
Макроэкономическое влияние на развитие региональной инфраструктурыкак основы экономического роста территории и промышленности // Российское предпринимательство (№ 11 / 2008)  
Современной тенденцией развития мировой экономики является регионализация, повышение роли территорий в хозяйственной жизни, расширении полномочий управленческих структур. Это обусловливает формирование стратегии развития регионов, в которой учитывается с одной стороны, специфика территориального воспроизводства, сочетание социально-экономических и природно-ресурсных составляющих, с другой – взаимодействие макроэкономических и локальных хозяйственных циклов.

Ульянова О.Ю., Поляков В.Г. Макроэкономическое влияние на развитие региональной инфраструктурыкак основы экономического роста территории и промышленности // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 11. – с. 88-91. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2864.


3447. Нюренбергер Л.Б., Егорова Н.Н.
Маркетинговый подход к разработке современного туристического продукта // Российское предпринимательство (№ 11 / 2008)  
В современных условиях маркетинговая деятельность на рынке потребительских товаров и услуг должна быть ориентирована на решение как экономических, так и социальных задач. Это достигается посредством реализации этического маркетинга, концептуально направленного на достижение экономических целей фирмы при одновременном стремлении к благополучию отдельных потребителей и общества в целом.

Нюренбергер Л.Б., Егорова Н.Н. Маркетинговый подход к разработке современного туристического продукта // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 11. – с. 150-152. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2877.


3448. Дорошенко Ю.А., Байдина О.В.
Инвестиционное обеспечение воспроизводственной устойчивости региона // Российское предпринимательство (№ 11 / 2008)  
Важнейшей составляющей стратегии внешнеэкономического и внешнеполитического развития России в современном мире является концепция сильной и конкурентоспособной отечественной экономики, что требует активизации инвестиционных процессов, в том числе и за счет их привлечения из разных источников.

Дорошенко Ю.А., Байдина О.В. Инвестиционное обеспечение воспроизводственной устойчивости региона // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 11. – с. 84-87. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2863.


3449. Борануков А.Х.
Налоговые инструменты регулирования экономического развития // Российское предпринимательство (№ 11 / 2008)  
Налоговое управление заключается в создании условий для сосредоточения в органах государственной власти финансовых ресурсов. Они необходимы для решения проблем социально-экономического и научно-технического развития, стоящих перед экономикой страны.

Борануков А.Х. Налоговые инструменты регулирования экономического развития // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 11. – с. 78-82. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2862.


3450. Белорыбкина И.С.
Измерение налоговой нагрузки хозяйствующими субъектами // Российское предпринимательство (№ 11 / 2008)  
Для принятия оптимальных управленческих решений на разных уровнях руководства организаций менеджерам необходимо иметь представление о реальном налоговом бремени. На основе этого можно принимать меры налогового планирования.

Белорыбкина И.С. Измерение налоговой нагрузки хозяйствующими субъектами // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 11. – с. 72-76. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2861.


3451. Чусов И.А.
Бухгалтерский и налоговый учет в отрасли подработки и хранения сельскохозяйственной продукции (на примере элеваторов) // Российское предпринимательство (№ 11 / 2008)  
Элеваторы, относящиеся к АПК, по своим масштабам могут быть представлены небольшими, средними и крупными производствами. Элеватор как многопрофильное предприятие осуществляет хранение, сушку и подработку зерна, принятого на ответственное хранение от других организаций. Как правило, в структуру элеватора входят подразделения вспомогательного производства и обслуживающие хозяйства.

Чусов И.А. Бухгалтерский и налоговый учет в отрасли подработки и хранения сельскохозяйственной продукции (на примере элеваторов) // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 11. – с. 66-70. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2860.


3452. Воскресенская Н.В.
Проблемы формирования учетной политики малых предприятий в целях повышения уровня информационного обеспечения управления // Российское предпринимательство (№ 11 / 2008)  
Малое предприятие для достоверного отражения своего финансового положения в отчетности должно учитывать особенности своей деятельности, структуры управления, специфики хозяйственных операций, экономической стратегии, возможность использования современных систем обработки и передачи данных при формировании учетной политики.

Воскресенская Н.В. Проблемы формирования учетной политики малых предприятий в целях повышения уровня информационного обеспечения управления // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 11. – с. 56-60. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2859.


3453. Гордиенко М.Н.
Особенности инвестиционного климата в сельском хозяйстве // Российское предпринимательство (№ 11 / 2008)  
Во время драматических и возрастающих экономических, технологических, экологических и политических перемен выживание и успех в деловом мире более чем когда-либо зависят от принятия правильных решений. Инвестиционное решение является одной из самых важных деловых инициатив, потому что инвестиции связывают финансовые ресурсы на относительно долгий период.

Гордиенко М.Н. Особенности инвестиционного климата в сельском хозяйстве // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 11. – с. 50-54. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2858.


3454. Ильина О.Н.
Оценка уровня зрелости управления проектами в организации // Российское предпринимательство (№ 11 / 2008)  
В настоящее время проектный подход к управлению становится общепризнанным мировым стандартом работы. Он применяется все большим количеством российских предприятий. Поэтому особую актуальность приобретают вопросы оценки уровня зрелости компании в применении методов и инструментов управления проектами.

Ильина О.Н. Оценка уровня зрелости управления проектами в организации // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 11. – с. 26-30. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2853.


3455. Артемьев А.А., Порошков И.В.
Необходимость выделения и развития принципа формирования финансовой грамотности населения в банковской сфере // Российское предпринимательство (№ 11 / 2008)  
Как показывает зарубежный и российский опыт, если банк сегодня хочет развиваться, то он должен активно работать в розничном сегменте. Действительно, все корпоративные клиенты уже «поделены», и на рынке остались лишь частные лица, как имеющие определенные сбережения, так и нуждающиеся в средствах, а также малый и средний бизнес. Поэтому развитие сектора розничных услуг физических лиц можно признать стратегическим направлением для российских банков.

Артемьев А.А., Порошков И.В. Необходимость выделения и развития принципа формирования финансовой грамотности населения в банковской сфере // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 11. – с. 16-20. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2850.


3456. Долакова Ф.Б.
Американский финансовый кризис 2008 года. Как он начинался, и что стало его причиной // Российское предпринимательство (№ 11 / 2008)  
Один из крупнейших финансовых кризисов в Америке со времен Великой Депрессии 1929-31 гг. разразился в октябре 2008 г. В течение нескольких недель американское правительство национализировало две гигантские ипотечные компании, «Фанни Мэй» и «Фредди Мак», переложив на плечи налогоплательщиков их долги на сумму более пяти триллионов долларов США, «Леман Бразерс», компания со 150-летней историей, объявила о банкротстве, «Мерилл Линч» была поглощена «Бэнк оф Америка», рассматриваются варианты спасения «Голдман Сакс» и «Морган Стэнли».

Долакова Ф.Б. Американский финансовый кризис 2008 года. Как он начинался, и что стало его причиной // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 11. – с. 4-10. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2851.


3457. Эфендиев Б.А.
Разработка и функционирование адаптивных систем управления организацией // Российское предпринимательство (№ 11 / 2008)  
В настоящее время значительная часть крупных отечественных организаций оказалась не способна адекватно и осознанно реагировать на постоянно изменяющиеся условия внешней и внутренней среды. Причем это касается даже предприятий с хорошо отлаженным механизмом управления производственно-хозяйственной деятельностью. Данная проблема обусловлена полным отсутствием гибких рыночных инструментов адаптивного управления.

Эфендиев Б.А. Разработка и функционирование адаптивных систем управления организацией // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 11. – с. 21-25. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2852.


3458. Пупкова Г.А.
Условия для активизации инвестиционной привлекательности экономики России // Российское предпринимательство (№ 11 / 2008)  
Экономическая деятельность по своей сути невозможна без инвестиций. Неизбежно приходится вначале вкладывать средства и создавать необходимые условия для производственных процессов, а потом, спустя определенный промежуток времени, получать желаемый результат. Благоприятное состояние инвестиционного климата можно смело отнести к ключевым условиям, от которых зависит стабильность экономического развития.

Пупкова Г.А. Условия для активизации инвестиционной привлекательности экономики России // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 11. – с. 38-41. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2855.


3459. Ященко С.О.
Инвестиции институциональных инвесторов в социальную инфраструктуру // Российское предпринимательство (№ 11 / 2008)  
Повышение инвестиционной активности экономических субъектов российской экономики является вопросом, широко и оживленно обсуждаемым в кругу ученых. Это обусловлено значительным потенциалом частных инвесторов в решении социально значимых проблем. Привлечение дополнительных частных и государственных финансовых ресурсов в социальную сферу позволило бы вывести ее из кризиса и создать условия для активного воспроизводства человеческого капитала.

Ященко С.О. Инвестиции институциональных инвесторов в социальную инфраструктуру // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 11. – с. 42-45. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2856.


3460. Кириченко О.С., Кириченко Т.В.
Применение методов инвестиционного анализа в управлении финансовыми рисками проектов нефтегазовой промышленности // Российское предпринимательство (№ 11 / 2008)  
Любая экономическая деятельность предполагает осуществление расходов и получение доходов. Инвестиционный анализ рассматривает такую деятельность как совокупность проектов, каждый из которых направлен на извлечение прибыли и требует определенных затрат. При этом рассмотрение доходов и расходов как заранее предопределенных величин является малообоснованным. В этой связи соединение методов инвестиционного анализа и риск-менеджмента является объективной необходимостью, особенно в высокорискованных отраслях.

Кириченко О.С., Кириченко Т.В. Применение методов инвестиционного анализа в управлении финансовыми рисками проектов нефтегазовой промышленности // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 11. – с. 46-49. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2857.

(Страница 173 из 666) В НАЧАЛО ... 171 172 [173] ... СЛЕДУЮЩАЯ