Результаты поиска:
Найдено: 978
801.
Лапин А.С. Институциональные аспекты рыночного взаимодействия в жилищной сфере
// Российское предпринимательство (№ 21 / 2012)
В статье предлагается рассматривать взаимодействия на рынке жилищной недвижимости как проявление двух аспектов институциональной среды: ситуации, в которой происходят взаимодействия, и игроков жилищного рынка. Исследуется структура факторов, оказывающих влияние на понимание жилищного рынка как арены действия его участников. Анализируется институциональная среда жилищного рынка, понимаемая как социальный и политический порядок, позволяющий выяснить, каким образом и с какой целью участники организуют свои связи с рынком жилищной недвижимости.Лапин А.С. Институциональные аспекты рыночного взаимодействия в жилищной сфере // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 21. – с. 107-114. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7758.
802.
Комарова Т.Е. Управление факторами, влияющими на стоимость услуг ЖКХ
// Российское предпринимательство (№ 21 / 2012)
В статье рассмотрены факторы, влияющие на стоимость услуг жилищно-коммунального хозяйства. По мнению автора, повышая уровень компетентного управленческого воздействия на них, можно добиться снижения стоимости услуг ЖКХ и определить направления вывода отрасли из кризисного состояния.
Комарова Т.Е. Управление факторами, влияющими на стоимость услуг ЖКХ // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 21. – с. 115-120. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7759.
803.
Крылова Т.Г. Оценка эффективности организации и оплаты труда в рыбхозе Северной зоны
// Российское предпринимательство (№ 21 / 2012)
В статье рассмотрены различные варианты организации труда и различные формы его оплаты, применяемые на разных этапах деятельности рыбхоза «Пихтовка» Удмуртской Республики, специализирующегося на выращивании товарного карпа. Дана оценка эффективности организации труда по ресурсосберегающей технологии в условиях Северной зоны.Крылова Т.Г. Оценка эффективности организации и оплаты труда в рыбхозе Северной зоны // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 21. – с. 122-125. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7760.
804.
Астафьева О.А. Концепция жизненного цикла товара для предприятий сферы услуг
// Российское предпринимательство (№ 21 / 2012)
В статье рассматривается возможность применения концепции жизненного цикла товара для сферы услуг. Выявлены особенности предприятий сферы услуг и предприятий малого и среднего бизнеса, которые должны быть учтены при применении данной концепции, обозначены направления для дальнейших исследований в данной области.Астафьева О.А. Концепция жизненного цикла товара для предприятий сферы услуг // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 21. – с. 126-129. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7761.
805.
Скобкин С.С. Индустрия гостеприимства или туризма? Кто прав?
// Российское предпринимательство (№ 21 / 2012)
В статье сформулированы основные отличия между понятиями деятельность в индустрии гостеприимства и туристская деятельность, уточнен состав отраслей, входящих в индустрию гостеприимства и взаимодействующих с ней. Предложена карта-схема индустрии гостеприимства.Скобкин С.С. Индустрия гостеприимства или туризма? Кто прав? // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 21. – с. 130-135. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7762.
806.
Коряк В.А. Взаимодействия дистрибьютора и поставщика при продвижении косметики
// Российское предпринимательство (№ 21 / 2012)
В статье рассматриваются особенности продвижения продукции на рынке профессиональных косметических средств. Предложена модель взаимодействия поставщиков с региональными дистрибьюторами.Коряк В.А. Взаимодействия дистрибьютора и поставщика при продвижении косметики // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 21. – с. 137-142. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7763.
807.
Гареев И.Ф. Роль некоммерческих организаций в развитии региональной экономики
// Российское предпринимательство (№ 21 / 2012)
В современных условиях решение социальных задач частично передается некоммерческим организациям. Региональная специфика оказывает свое влияние на особенности их деятельности. В статье анализируются преимущества участия некоммерческих организаций в реализации жилищной политики Татарстана. Особое внимание уделено ЖСК, которые при небольшой коррекции их правового регулирования могут сыграть важную роль в обеспечении населения жильем эконом-класса.Гареев И.Ф. Роль некоммерческих организаций в развитии региональной экономики // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 21. – с. 144-149. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7764.
808.
Гальянова В.В. Доступность жилья и эластичность рынка недвижимости Брянской области
// Российское предпринимательство (№ 21 / 2012)
В статье на основе расчета коэффициента корреляции проводится анализ степени зависимости между факторами доступности жилья, предлагаемого на рынке недвижимости, и влиянием рассматриваемых факторов на величину жилищной обеспеченности населения. Анализ произведен с использованием данных по Брянской области.Гальянова В.В. Доступность жилья и эластичность рынка недвижимости Брянской области // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 21. – с. 150-156. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7765.
809.
Коньшакова С.А., Кузнецов С.Г., Бороздин А.В. Конкурентные позиции лесопромышленных предприятий Брянской области
// Российское предпринимательство (№ 21 / 2012)
В статье представлены результаты статистического анализа конкурентных позиций предприятий лесного сектора Брянской области, выделены участники регионального лесного рынка, дана характеристика тенденций их развития с учетом кризисных явлений в экономике страны и региона.Коньшакова С.А., Кузнецов С.Г., Бороздин А.В. Конкурентные позиции лесопромышленных предприятий Брянской области // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 21. – с. 157-162. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7766.
810.
Копылов Л.Е. Факторы конкурентоспособности страховых компаний Приморского края
// Российское предпринимательство (№ 21 / 2012)
Автор исследует конкурентоспособность ведущих страховых компаний Приморского края на основе оценки основных продуктовых факторов. В качестве примера анализируется автострахование трех компаний Приморского края: «Росгосстрах», «Ингосстрах» и «Защита-Находка». Их продукты сопоставляются по разным параметрам: тарифы, стоимость полиса, уровень сервиса, качество услуг, отраслевые и региональные преимущества, удовлетворенность клиентов.Копылов Л.Е. Факторы конкурентоспособности страховых компаний Приморского края // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 21. – с. 163-170. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7767.
811.
Мартышенко С.Н. Приморский край: роль муниципалитетов в развитии туристического бизнеса
// Российское предпринимательство (№ 21 / 2012)
В статье определена роль и обозначены задачи муниципальных образований в развитии предпринимательства в сфере туризма. Туризм – это специфическая область деятельности, которая могла бы с одной стороны, решить проблему занятости местного населения, а с другой – привлечь инвестиции в регион, необходимые для его экономического развития. Автор задается вопросом: почему это не всегда происходит в регионах России и, в частности, в Приморском крае, обладающем уникальными природными ресурсами, флорой и фауной? По мнению автора, выходом из создавшегося положения должна стать демократизация процессов управления и повышение ответственности властей перед населением управляемых ими территорий.
Мартышенко С.Н. Приморский край: роль муниципалитетов в развитии туристического бизнеса // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 21. – с. 171-176. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7768.
812.
Югай А.Б. Малый бизнес Узбекистана: государственное регулирование ради развития
// Российское предпринимательство (№ 21 / 2012)
В статье рассмотрены основные процессы формирования и развития малого бизнеса и частного предпринимательства в Узбекистане. Определено место малого бизнеса в национальной экономике страны и значение его нормативно-правового регулирования.Югай А.Б. Малый бизнес Узбекистана: государственное регулирование ради развития // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 21. – с. 177-182. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7769.
813.
Голубцова Е.В. Роль налогов в экологическом развитии России
// Российское предпринимательство (№ 21 / 2012)
Статья посвящена проблемам реформирования экологических платежей в России. В частности анализируется существующая система экономического стимулирования охраны окружающей среды, основанная на взимание платы за негативное воздействие на окружающую среду. Вносятся предложения по повышению эффективности использования налоговых инструментов для улучшения экологической ситуации в России.Голубцова Е.В. Роль налогов в экологическом развитии России // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 21. – с. 184-190. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7770.
814.
Яковлева А.В., Ласкина Л.Ю. Налоговые риски при страховании по безработице за счет работодателей
// Российское предпринимательство (№ 21 / 2012)
В настоящее время финансирование расходов по безработице в России осуществляется за счет средств субъектов федерации. В то время как в ряде стран бремя расходов по содержанию безработных переложено на бизнес и осуществляется за счет взносов, вносимых работодателями и работниками. В статье анализируется, как повлияет введение взноса на страхование по безработице на уровень налогового риска предприятия, под которым авторы понимают сокращение его прибыли.Яковлева А.В., Ласкина Л.Ю. Налоговые риски при страховании по безработице за счет работодателей // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 21. – с. 191-202. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7771.
815.
Шадоба Е.М. Особенности формирования социально-экономического процесса в России
// Российское предпринимательство (№ 22 / 2012)
На сегодняшний день в условиях развития государства в целом и его отдельных территориальных образований особое значение приобретает формирование социально-экономических процессов. В основе проведенного в статье теоретического исследования структуры социально-экономических процессов заложен целостно-деятельностный подход. В заключение автор делает вывод, что Россия по темпам экономического развития на сегодняшний день демонстрируют отставание от развитых стран, и социально-экономический процесс нуждается в коррекции пропорций. С этой целью необходимо повысить роль образования, создать инновационную инфраструктуру, рынок инноваций и т.д.
Шадоба Е.М. Особенности формирования социально-экономического процесса в России // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 22. – с. 4-9. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7772.
816.
Капанадзе Г.Д. Финансовая устойчивость как ключевой элемент экономической безопасности компании
// Российское предпринимательство (№ 22 / 2012)
В статье представлены результаты анализа динамики финансовой устойчивости российских компаний за период 2005−2009 гг., которые убедительно показывают актуальность решения этой проблемы, необходимость существенного повышения финансовой устойчивости отечественного бизнеса ради обеспечения его экономической безопасности. Рассмотрены особенности содержательного наполнения категории «финансовая устойчивость» и принципы управления ею.Капанадзе Г.Д. Финансовая устойчивость как ключевой элемент экономической безопасности компании // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 22. – с. 10-16. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7773.
817.
Якушкина Н.П. Особенности инвестиционного процесса в условиях модернизации российской экономики
// Российское предпринимательство (№ 22 / 2012)
В статье анализируется современное состояние экономики России и тенденции инвестиционного процесса, представляющие значение для ее модернизации. Делается акцент на формировании национальной модели модернизационного развития.Якушкина Н.П. Особенности инвестиционного процесса в условиях модернизации российской экономики // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 22. – с. 17-22. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7774.
818.
Булетова Н.Е. Эколого-экономическая безопасность как главный фактор конкурентоспособности территории
// Российское предпринимательство (№ 22 / 2012)
Наличие благоприятных условий для устойчивого «зеленого» роста связано с обеспечением эколого-экономической безопасности на территории по принципу слабого звена и является необходимым условием развития современной экономики и общества на любых уровнях эколого-экономической системы. Достижение эколого-экономической безопасности является обязательной характеристикой для всех объектов мировой экономики, ориентированной на эколого-экономическое хозяйство ноосферного типа и жизнеспособность экономической деятельности, развивающейся на условиях коэволюции экономики с экологией.Булетова Н.Е. Эколого-экономическая безопасность как главный фактор конкурентоспособности территории // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 22. – с. 23-31. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7775.
819.
Авербух А.Б., Авербух Е.А. Механизм государственно-частного партнерства: метод «издержек и выгод»
// Российское предпринимательство (№ 22 / 2012)
Формирование оптимальных экономических механизмов в различных видах деятельности на основе государственной собственности – это одна из важнейших проблем управления государственной собственностью. В статье рассмотрены вопросы формирования институтов развития и универсализации механизмов государственно-частного партнерства в региональной экономической системе. Определены модели развития государственно-частного партнерства, выделяемые на основе максимизации прибыли и минимизации издержек сторон.
Авербух А.Б., Авербух Е.А. Механизм государственно-частного партнерства: метод «издержек и выгод» // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 22. – с. 32-36. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7776.
820.
Ахметшин Р.М. Малый бизнес России: как преодолеть асимметрию развития?
// Российское предпринимательство (№ 22 / 2012)
В статье рассматривается современное состояние российских предприятий малого бизнеса. Его отличительной чертой на сегодняшний день, по мнению автора, является асимметрия. В то время как малый бизнес – мобильный и эластичный, должен заполнять всевозможные ниши во всех отраслях экономики, в России он больше всего развит в сфере торговли и ремонта автотранспортных средств. Чтобы ликвидировать эту асимметрию, необходимо совершенствование всей системы государственной поддержки малого предпринимательства.Ахметшин Р.М. Малый бизнес России: как преодолеть асимметрию развития? // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 22. – с. 38-41. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7777.
(Страница 41 из 49)
В НАЧАЛО ...
39 40 [41] ...
СЛЕДУЮЩАЯ