Результаты поиска:
Найдено: 33
1.
Староверов В.И. Роль деревни в национальной жизни и в социальных переворотах в дореволюционной России
// Продовольственная политика и безопасность (№ 2 / 2018)
К сегодняшнему времени капитализм близок к тому, чтобы превратить значительную часть человечества в глобализированный и, по характеристике знатока его А.А. Зиновьева, в бесструктурный в национальном и государственническом отношении «человейник», в котором господствуют его ТНК – транснациональные компании.Староверов В.И. Роль деревни в национальной жизни и в социальных переворотах в дореволюционной России // Продовольственная политика и безопасность. – 2018. – Том 5. – № 2. – с. 107-115. – doi: 10.18334/ppib.5.2.40112.
2.
Вартанова М.Л. Продовольственная безопасность как составная часть экономической и национальной безопасности государства
// Продовольственная политика и безопасность (№ 3 / 2016)
В статье автор рассматривает эволюцию роли продовольственной безопасности, как на исторических этапах развития, так и в современном мире, а также ее место в системе обеспечения экономической и национальной безопасности государства.Вартанова М.Л. Продовольственная безопасность как составная часть экономической и национальной безопасности государства // Продовольственная политика и безопасность. – 2016. – Том 3. – № 3. – с. 145-162. – doi: 10.18334/ppib.3.3.36503.
3.
Мизюркина Л.А., Сафронова О.Н. Проблемы и особенности обеспечения национальной продовольственной безопасности
// Продовольственная политика и безопасность (№ 3 / 2015)
В статье даны основные понятия, сущность и характеристика национальной безопасности, неотъемлемой частью которой является продовольственная безопасность страны. Уровень и качество питания населения характеризуют степень ее социально-экономического развития, поскольку производство продуктов питания является самым первым условием жизни непосредственных производителей и всякого производства вообще.Обеспечение продовольственной безопасности РФ является приоритетным направлением государственной политики, так как охватывает широкий спектр национальных, экономических, социальных, демографических и экологических факторов. Продовольственная безопасность должна базироваться, в первую очередь, на мобилизации внутренних ресурсов для обеспечения гарантий.Важность решения проблемы продовольственной безопасности заключается в придании ей определенного статуса и законодательного обеспечения.
Мизюркина Л.А., Сафронова О.Н. Проблемы и особенности обеспечения национальной продовольственной безопасности // Продовольственная политика и безопасность. – 2015. – Том 2. – № 3. – с. 127-142. – doi: 10.18334/ppib.2.3.622.
4.
Малыгина В.Д., Оносова И.А., Антошина К.А., Погосян К.А. Трансформация сложившейся модели рынка молока и молочной продукции в условиях глобализации: региональный аспект
// Продовольственная политика и безопасность (№ 4 / 2015)
В статье сформирована модель национального рынка и приведены результаты маркетингового исследования ассортимента кисломолочных продуктов промышленного региона. Предложены инновационно-технологические направления развития молочной отрасли Украины. Отмечено, что трансформация модели развития национального рынка кисломолочных продуктов возможна за счет разработки новых видов кисломолочных продуктов с повышенной пищевой ценностью через повышение на них спроса среди населения региона и страны в целом. Все разработанные продукты защищены декларационными патентами на полезную модель Украины, относятся к молочной промышленности и могут быть использованы при производстве кисломолочных продуктов с растительными наполнителями на предприятиях регионального уровня.Малыгина В.Д., Оносова И.А., Антошина К.А., Погосян К.А. Трансформация сложившейся модели рынка молока и молочной продукции в условиях глобализации: региональный аспект // Продовольственная политика и безопасность. – 2015. – Том 2. – № 4. – с. 209–230. – doi: 10.18334/ppib.2.4.1935.
5.
Шутьков А.А. Продовольственная политика: новые подходы ее формирования в условиях роста конкурентной борьбы на мировых рынках
// Продовольственная политика и безопасность (№ 2 / 2019)
Раскрыта сущность продовольственной политики, ее содержание в условиях роста конкурентной борьбы на мировых рынках. Дана оценка состояния обеспечения страны продуктами питания в контексте продовольственной безопасности. Обоснована необходимость решения задач по импортозамещению основными продовольственными товарами. Рассмотрены исторические этапы формирования продовольственных ресурсов. Предложены приоритетные направления социально-экономические развития аграрного сектора экономики как ключевой основы решения продовольственной проблемы на базе его модернизации.Шутьков А.А. Продовольственная политика: новые подходы ее формирования в условиях роста конкурентной борьбы на мировых рынках // Продовольственная политика и безопасность. – 2019. – Том 6. – № 2. – с. 51-66. – doi: 10.18334/ppib.6.3.41391.
6.
Пятаченко А.М. Необходимость совершенствования системы поддержки малого бизнеса
// Продовольственная политика и безопасность (№ 2 / 2016)
В данной статье рассматриваются механизмы и задачи государственной поддержки малого бизнеса. Проанализирован опыт зарубежных стран в данном секторе экономике. Так как малое предпринимательство является основой экономики государства, раскрыты и обозначены меры по усовершенствованию системы его поддержки.
Данное исследование представляет практический интерес для ученых, которые ведут свои исследования в сфере малого предпринимательства, а именно в области конкретизации механизмов поддержки малого бизнеса как со стороны государственных, так и негосударственных структур.Пятаченко А.М. Необходимость совершенствования системы поддержки малого бизнеса // Продовольственная политика и безопасность. – 2016. – Том 3. – № 2. – с. 105-114. – doi: 10.18334/ppib.3.2.35797.
7.
Камышанченко Е.Н., Мазурек А.М. Преобразование АПК в результате применения инновационных и государственных механизмов – стратегические приоритеты развития и сглаживания социально-экономического уровня Белгородской области
// Продовольственная политика и безопасность (№ 1 / 2015)
Выявлены особенности и тенденции развития сельской территории в Белгородской области. Определены основные направления инновационных процессов в АПК, раскрыты особенности развития животноводства и влияние их результатов на социально-экономические показатели субъекта Федерации. Обосновывается роль государственного влияния в инновационной модели, принятой в Стратегии социально-экономического развития Белгородской области на период до 2025 года.
Камышанченко Е.Н., Мазурек А.М. Преобразование АПК в результате применения инновационных и государственных механизмов – стратегические приоритеты развития и сглаживания социально-экономического уровня Белгородской области // Продовольственная политика и безопасность. – 2015. – Том 2. – № 1. – с. 19-32. – doi: 10.18334/.2.1.454.
8.
Агамагомедова С.А., Надькина Н.А., Шейкина Т.С. Роль таможенных органов в обеспечении продовольственной безопасности России
// Продовольственная политика и безопасность (№ 2 / 2017)
В статье рассматривается проблема продовольственной безопасности России и современная роль таможенных органов в ее обеспечении. Было проанализировано состояние продовольственной безопасности РФ в период 2012-2016 годов. Обозначено соотношение таких категорий как эмбарго, санкции, импорт, выявлено влияние на продовольственную безопасность деятельности транснациональных корпораций. Дана характеристика влиянию деятельности таможенных органов на снижение угроз в области продовольственной безопасности.Агамагомедова С.А., Надькина Н.А., Шейкина Т.С. Роль таможенных органов в обеспечении продовольственной безопасности России // Продовольственная политика и безопасность. – 2017. – Том 4. – № 2. – с. 103-114. – doi: 10.18334/ppib.4.2.38176.
9.
Пигас П.И., Агамагомедова С.А. Анализ актуальных проблем и рисков обеспечения продовольственной безопасности в условиях санкций в современной России
// Продовольственная политика и безопасность (№ 1 / 2017)
Продовольственная безопасность является одной из ключевых составляющих национальной безопасности государства, участвует в сохранности суверенитета, демографической ситуации страны и жизнеобеспечения, является важным условием для поддержания здоровья, долголетия, физической активности и высокого уровня жизни населения.
В представленной статье авторами проанализированы угрозы и риски, относящиеся к проблемам обеспечения продовольственной безопасности государства в условиях санкций, проведен сравнительный анализ обеспеченности отечественной продукцией государства по сравнению с предыдущими периодами, выявлены наиболее уязвимые области агропромышленного сектора России.
Исходя из результатов исследования авторами представлены рекомендации по минимизации рисков в сфере обеспечения продовольственной безопасности, которые могут быть рассмотрены и использованы в программах развития отечественного производства как регионального, так и федерального уровней.
Пигас П.И., Агамагомедова С.А. Анализ актуальных проблем и рисков обеспечения продовольственной безопасности в условиях санкций в современной России // Продовольственная политика и безопасность. – 2017. – Том 4. – № 1. – с. 49-60. – doi: 10.18334/ppib.4.1.38287.
10.
Антамошкина Е.Н. Оценка продовольственной безопасности региона: вопросы методологии
// Продовольственная политика и безопасность (№ 2 / 2015)
Анализ продовольственной безопасности, как правило, проводится на уровне государства, в соответствии с показателями и рекомендациями, установленными в Доктрине продовольственной безопасности Российской Федерации. Однако формируется продовольственная безопасность прежде всего на региональном уровне, что позволяет обеспечить в масштабах страны национальную продовольственную безопасность. Для оценки продовольственной безопасности экономики региона на сегодняшний день не существует достаточно разработанной комплексной методики, что и определяет актуальность проводимого исследования.
Статья посвящена обоснованию авторской методики анализа продовольственной безопасности на региональном уровне экономики и ее апробации на примере Южного Федерального округа (ЮФО). Цель автора заключалась в разработке комплексной универсальной методики анализа региональной продовольственной безопасности. Для достижения поставленной цели потребовалось: разработать систему показателей оценки продовольственной безопасности; определить критерии оценки; синтезировать модель анализа и оценки продовольственной безопасности региона. В статье представлен алгоритм поэтапного применения методики оценки региональной продовольственной безопасности.
Разработана модель, основанная на универсальной методике оценки продовольственной безопасности на региональном уровне экономики, отличительными особенностями которой от существующих является ее комплексность и универсальность, позволяющая проводить сравнительный анализ уровня продовольственной безопасности по регионам страны и предлагать корректирующие меры в рамках агропродовольственной политики с учетом требований ВТО.
Теоретическая значимость заключается в содержательном дополнении исследований моделей и инструментов анализа продовольственной безопасности на региональном уровне экономики с точки зрения обоснования показателей и критериев оценки продовольственной безопасности региона в условиях участия России в ВТО. Практическая значимость состоит в разработке и апробации предложенной методики на основе оценки показателей продовольственной безопасности ЮФО.
Работа выполнена при финансовой поддержке РГНФ и Администрации Волгоградской области, проект № 15–12–34006 «Оценка эффективности агропродовольственной политики на региональном уровне».
Антамошкина Е.Н. Оценка продовольственной безопасности региона: вопросы методологии // Продовольственная политика и безопасность. – 2015. – Том 2. – № 2. – с. 97-112. – doi: 10.18334/ppib.2.2.575.
11.
Ларионов В.Г. Продовольственная безопасность России
// Продовольственная политика и безопасность (№ 1 / 2015)
В статье рассматриваются особенности продовольственной безопасности России, состояния агропромышленного комплекса страны, объемы поддержки сельского хозяйства развитых зарубежных стран, задачи, стоящие перед нашей Родиной для обеспечения продовольственной безопасности.
Предмет. На протяжении всей истории человечества обеспечение продовольствием оставалось одной из наиболее актуальных проблем национальной безопасности всех государств мира. С созданием Организации Объединенных Наций (ООН) мировое сообщество стало уделять пристальное внимание преодолению дефицита продовольствия.
Методология. Цель и задачи. Термин «продовольственная безопасность» означает такое состояние экономики и агропромышленного комплекса страны, которое, при сохранении и улучшении среды обитания, независимо от внешних и внутренних условий, позволяет населению страны бесперебойно получать экологически чистые и полезные для здоровья продукты питания по доступным ценам, в объемах не ниже научно обоснованных норм.
Результаты. По определению ФАО, продовольственная безопасность – четко функционирующая система, обеспечивающая все слои населения продуктами питания по принятым физиологическим нормам.
Выводы. Продовольственная безопасность страны может быть обеспечена только в рамках комплексного подхода, при этом ее базовые составляющие должны быть закреплены на законодательном уровне.Ларионов В.Г. Продовольственная безопасность России // Продовольственная политика и безопасность. – 2015. – Том 2. – № 1. – с. 47-58. – doi: 10.18334/.2.1.456.
12.
Вартанова М.Л. Проблемы и перспективы развития АПК стран ЕАЭС
// Продовольственная политика и безопасность (№ 3 / 2019)
В работе исследуются проблемы интеграции евразийского экономического союза в области АПК за последние годы и предлагаются перспективы успешного развития интеграции государств – членов ЕАЭС в области АПК. По мнению автора, формирование и дальнейшее развитие единой системы прогнозирования АПК в ЕАЭС обусловлено необходимостью обеспечения сбалансированного функционирования внутренних продовольственных рынков нa основе предсказуемости результатов деятельности нaциональных АПК, как на крaткосрочную, так и нaсреднесрочную перспективуВартанова М.Л. Проблемы и перспективы развития АПК стран ЕАЭС // Продовольственная политика и безопасность. – 2019. – Том 6. – № 3. – с. 159-172. – doi: 10.18334/ppib.6.2.41388.
13.
Анищенко А.Н., Шутьков А.А. Agricilture 4.0 как перспективная модель научно-технологического развития аграрного сектора современной России
// Продовольственная политика и безопасность (№ 3 / 2019)
Целью данной статьи является исследование Agriculture 4.0 как перспективной модели научно-технологического развития аграрного сектора современной России. Объектом исследования выступил аграрный сектор России, предметом – модель Agriculture 4.0. Методологической основой данного исследования является междисциплинарный подход, реализуемый в использовании принципов объективности и системности.
Полученные результаты. Установлено, что современное мировое сельское хозяйство в результате эволюционного развития технологий находится на этапе 4.0 («Сельское хозяйство 4.0») и ориентировано на использование экологически чистых природных ресурсов (солнце, морская вода), передовых инновационных технологий умного, точного земледелия, в частности генетической модификации, нанобиотехнологий, внегрунтового выращивания растений и вертикального земледелия, а также сложных технологических систем спутниковой навигации, роботов, беспилотных летательных аппаратов/дронов, 3D печати продуктов питания, Интернет вещей, блокчейн и т.д. Выявлены основные возможности развития сельскохозяйственной отрасли, к которым отнесены: снижение импортозависимости отрасли; развитие и широкое внедрение биотехнологий в сельское хозяйство; интенсификация производства благодаря механизации ручного труда и использованию современной техники.
Обосновано, что эффективное развитие аграрной сферы в России требует изменений в использовании ее ресурсной базы, внедрения ресурсосберегающих инновационных высокопроизводительных технологий сельскохозяйственного производства, для обеспечения производства высококачественной и конкурентно способной на внутреннем и внешнем рынках сельскохозяйственной продукции и продовольствия. Потенциальные выгоды от цифровизации агропродовольственного сектора убедительны, но для этого потребуются серьезные преобразования систем сельского хозяйства, сельских экономик, общин и управления природными ресурсами. Безусловно, это сложная задача и потребует систематического и целостного подхода для достижения всех потенциальных выгод.
Анищенко А.Н., Шутьков А.А. Agricilture 4.0 как перспективная модель научно-технологического развития аграрного сектора современной России // Продовольственная политика и безопасность. – 2019. – Том 6. – № 3. – с. 129-140. – doi: 10.18334/ppib.6.3.41393.
14.
Крапчина Л.Н., Князькина А.А. Сельские территории в системе обеспечения продовольственной безопасности России
// Продовольственная политика и безопасность (№ 3 / 2019)
В представленной статье рассматривается роль сельских территорий в процессах обеспечения экономической безопасности страны (продовольственный аспект). Выявлены причины деградации сельских территорий и влияние этого процесса на ослабление продовольственной безопасности страны. Особое внимание уделяется формированию целостной системы управления развитием сельских территорий с проработкой глобальной цели такой системы, выделением ее объектов и субъектов, выработке правил гармонизации интересов последних. Даны рекомендации по выработке единого механизма, включающего инструментарий сочетания направленного воздействия на сохранение и развитие природно-экономического потенциала сельской местности, а также укрепление продовольственной независимости России.Крапчина Л.Н., Князькина А.А. Сельские территории в системе обеспечения продовольственной безопасности России // Продовольственная политика и безопасность. – 2019. – Том 6. – № 3. – с. 181-188. – doi: 10.18334/ppib.6.3.41457.
15.
Анищенко А.Н. «Умное» сельское хозяйство как перспективный вектор роста аграрного сектора экономики России
// Продовольственная политика и безопасность (№ 2 / 2019)
Благодаря современному состоянию научно-технического прогресса аграрии могут не только использовать в производстве цифровые технологии, но и сделать сельское хозяйство в целом управляемым и прогнозируемым. В статье проведен анализ применения «умных» технологий в мировом сельском хозяйстве, а также рассмотрена сущность «умного» сельского хозяйства как перспективного вектора роста аграрного сектора экономики России. Целью статьи является обзор используемых «умных» smart-технологий в сельском хозяйстве и выявление перспектив развития их применения в России. Объектом исследования является аграрный сектор экономики, предметом – «умные» технологии в сельском хозяйстве. Методологической основой выступает междисциплинарный подход, который реализуется в использовании принципов объективности и системности. При проведении исследования применялся метод теоретического анализа и синтеза, статистического анализа, классификации, метод индукции и дедукции, сравнения и др. Результаты. В статье определено, что сельское хозяйство переживает новую технологическую революцию, поддерживаемую политиками во всем мире. Умные технологии (например, искусственный интеллект, робототехника и Интернет вещей и пр.) могут играть важную роль в достижении более высокой производительности и большей экологической эффективности в сельском хозяйстве. Выявлено, что интеллектуальное сельское хозяйство также решает взаимосвязанные проблемы продовольственной безопасности и изменения климата и приносит пользу мелким фермерам за счет повышения эффективности таких ресурсов, как рабочая сила, семена и удобрения, повышения продовольственной безопасности. Защищая экосистемы и ландшафты, разумная практика ведения сельского хозяйства помогает защитить природные ресурсы для будущих поколений. Мировой сельскохозяйственный рынок определяется растущей неопределенностью глобального климата. На рынке наблюдается рост озабоченности продовольственной безопасностью в сочетании с производительностью земель и урожайностью сельскохозяйственных культур на рынке интеллектуального сельского хозяйства.Анищенко А.Н. «Умное» сельское хозяйство как перспективный вектор роста аграрного сектора экономики России // Продовольственная политика и безопасность. – 2019. – Том 6. – № 2. – с. 97-108. – doi: 10.18334/ppib.6.2.41384.
16.
Вартанова М.Л., Дробот Е.В. Исследование воздействия внутренних и внешних угроз на продовольственную безопасность России
// Продовольственная политика и безопасность (№ 2 / 2019)
В статье показано, что при положительных тенденциях, обусловленных ростом производства сельскохозяйственной продукции и сбора зерна, увеличивается экспорт зерновых из Российской Федерации, что чревато ростом цен и дефицита на внутреннем рынке. В заключении авторы формулируют ключевые задачи развития российского сельского хозяйства и возможности их решения.Вартанова М.Л., Дробот Е.В. Исследование воздействия внутренних и внешних угроз на продовольственную безопасность России // Продовольственная политика и безопасность. – 2019. – Том 6. – № 2. – с. 67-83. – doi: 10.18334/ppib.6.2.41385.
17.
Захарьев Я.О., Дробот Е.В. Снос ГЭС на равнинных реках – новый качественный шаг продовольственной безопасности
// Продовольственная политика и безопасность (№ 1 / 2019)
В статье рассматривается актуальная проблема эксплуатации гидроэлектростанций (ГЭС) на равнинных реках. По мнению авторов статьи, ГЭС уже не в состоянии обеспечивать нужным объемом электроэнергии растущие потребности населения в странах мира. При этом возникает риск дефицита продовольствия в результате нанесения вреда речной флоре и фауне. В статье дается оценка возможным результатам повышения продовольственной безопасности России после сноса ГЭС, а также предлагаются альтернативы их замены. Статья будет интересна специалистам в области проблем продовольственной безопасности.Захарьев Я.О., Дробот Е.В. Снос ГЭС на равнинных реках – новый качественный шаг продовольственной безопасности // Продовольственная политика и безопасность. – 2019. – Том 6. – № 1. – с. 39-46. – doi: 10.18334/ppib.6.1.41381.
18.
Анищенко А.Н., Дудин М.Н. Проблемы развития интеграционных процессов перерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий
// Продовольственная политика и безопасность (№ 4 / 2018)
Предмет/тема. Тема данной статьи-проблемы развития интеграционных процессов перерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий. Предметом исследования выступили интеграционные процессы перерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий. Цели/задачи. Проанализировать роль и значение интеграционных процессов перерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий. Методология. Методической основой данной статьи являются исследования факторов интеграционных процессов перерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий, их значение для развития всей экономической системы. Результаты. В статье обосновывается важность интеграционных процессов во всей экономике государства, исследована роль интеграции и формирования интегрированных структур между перерабатывающими предприятиями и сельскими товаропроизводителями. Выводы/значимость.
Проведенное исследование показало актуальность формирования интегрированной экономики, данная задача выступает в качестве приоритетной частью антикризисных мер, направленных на преодоление разнообразных сложившихся отрицательных явлений. Особенно это касается интеграционных процессов перерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий. В настоящее время интеграция и кооперация будут способствовать дальнейшему социально-экономическому развитию агропромышленного комплекса. Современная ситуация, наличие обоюдных санкций между Россией и странами Европы, особенно в сфере сельскохозяйственной продукции, положительно сказалось на развитии отечественного агрокомплекса, однако есть еще потенциал для дальнейшего развития. Такое развитие могут обеспечить интеграционные процессы перерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий, которые помогут оптимизировать деятельность данных хозяйствующих субъектов, привлечь дополнительные средства в модернизацию сельскохозяйственного производства, усовершенствовать схемы доведения готовых продуктов до потребителей. Применение. Полученные выводы и результаты могут быть использованы при разработке направлений повышения эффективности сельскохозяйственного сектора Российской Федерации.
Анищенко А.Н., Дудин М.Н. Проблемы развития интеграционных процессов перерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий // Продовольственная политика и безопасность. – 2018. – Том 5. – № 4. – с. 183-190. – doi: 10.18334/ppib.5.4.41296.
19.
Усманов Д.И. Концепция облачных вычислений для интегрированной информационно-аналитической системы образовательных ресурсов в агропромышленном комплексе
// Продовольственная политика и безопасность (№ 4 / 2018)
Предмет/тема. Тема данной статьи: Концепция облачных вычислений для интегрированной информационно-аналитической системы образовательных ресурсов.
Предмет исследования – методика облачных вычислений.
Цели/задачи. На основании современных исследований изучено концепция облачных вычислений для интегрированной информационно-аналитической системы образовательных ресурсов.
Методология. Методической основой данной статьи являются исследования структуры и содержания облачных вычислений для интегрированной информационно-аналитической системы образовательных ресурсов.
Результаты. В настоящей статье определена роль и значение концепции облачных вычислений для интегрированной информационно-аналитической системы образовательных ресурсов.
Выводы/значимость. На сегодняшний день произошло множество открытий в сфере информационных технологий. Так, к примеру появились технологии, которые позволяют пользователю обеспечить постоянный доступ к информации. Причем доступ может происходить с любого источника, который имеет подключение к интернету. И именно облачные решения имеют возможность обеспечения как отдельно взятого пользователя (частного), так и учреждение или компанию набором инструментов и приложений для оптимизации деятельности и снижения затрат, которые им необходимы на данный момент. Облачные решения на данный момент позиционируются как постоянно развивающийся рынок технологий, который направлен на предоставление удаленных услуг.
Облачное решение можно охарактеризовать как предоставление различных типов услуг через интернет. Через облако на сегодня может быть предоставлено огромное количество услуг: (от безопасного и надежного хранения данных и сетевых ресурсов до программного обеспечения и аналитики).
Так, ежедневно пользователь, сам того не замечая использует самые разные облачные приложения. Пользователи облачных технологий получают выгоду от них всякий раз, когда отправляют файл другу или коллеге через интернет, используя мобильное приложение, загружая изображение, запуская видеохостинг или играя в онлайн-игру.
Также большую выгоду от облачных технологий получают и предприятия (учреждения). Облачные решения для них – это улучшение совместной работы и производительности, и значительное снижение затрат. Облачные технологии также означают лучшую защиту данных и доступ к передовым технологиям.
Применение. Полученные выводы и результаты исследования могут быть использованы при изучении данной проблематики в рамках различных курсов.
Научная новизна исследования выражается в том, что облачные технологии и образование на сегодняшний день являются весьма важным направлением и в связи с этим необходимо проанализировать математическое моделирование облачных вычислений для интегрированной информационно-аналитической системы образовательных ресурсов.
Усманов Д.И. Концепция облачных вычислений для интегрированной информационно-аналитической системы образовательных ресурсов в агропромышленном комплексе // Продовольственная политика и безопасность. – 2018. – Том 5. – № 4. – с. 161-168. – doi: 10.18334/ppib.5.4.41301.
20.
Вартанова М.Л., Газимагомедова П.К. Пути достижения устойчивого развития сельских территорий
// Продовольственная политика и безопасность (№ 3 / 2018)
В условиях вхождения России в мирохозяйственные связи и нарастающей зависимости ее экономики от глобальных экономических процессов, возникающего финансового кризиса, все сложнее решать такую проблему социально-экономического характера, как устойчивое продовольственное самообеспечение. Авторы статьи отмечают, что за последние годы в стране возникает острая необходимость в сдерживании деградационных процессов на селе.Вартанова М.Л., Газимагомедова П.К. Пути достижения устойчивого развития сельских территорий // Продовольственная политика и безопасность. – 2018. – Том 5. – № 3. – с. 125-132. – doi: 10.18334/ppib.5.3.40117.
(Страница 1 из 2)
[1] ...
СЛЕДУЮЩАЯ