Результаты поиска:
Найдено: 1927
761.
Мартышенко Н.С., Шевченко Ю.А. Проблемы стратегического планирования развития туризма в Приморском крае
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2011)
В статье показаны особенности развития рынка хлеба и хлебобулочных продуктов в Республике Башкортостан. Превышение уровня фактического потребления хлеба над рекомендуемой медицинской нормой является показателем бедности населения. Поэтому в регионе ежегодно сокращаются объемы производства продукции. Эти обстоятельства и жесткая конкуренция ставит производителей в условия, когда они должны снижать себестоимость продукции, и в этой связи встает вопрос сертификации ее качества и необходимости госрегулирования для смежных рынков зерна и муки.Мартышенко Н.С., Шевченко Ю.А. Проблемы стратегического планирования развития туризма в Приморском крае // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 8. – с. 176-180. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7032.
762.
Савзиханова С.Э. Негосударственные и государственные вузы: конкуренция в неравных условиях
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2011)
В статье доказывается необходимость формирования цивилизованной добросовестной конкурентной среды в сфере высшего образования, что возможно при создании одинаковых условий для государственных и негосударственных вузов, установлении для них одинаковых прав и обязанностей, одинаковых льгот и равного доступа к бюджетным средствам на конкурсной основе.Савзиханова С.Э. Негосударственные и государственные вузы: конкуренция в неравных условиях // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 8. – с. 104-107. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7030.
763.
Каурова Н.Н. Системные риски в новой экономике
// Вопросы инновационной экономики (№ 8 / 2011)
В работе поднимается достаточно важная проблема, являющаяся одной из основополагающих причин неустойчивой динамики развития мировой экономики — системные риски. Предпринимается попытка, исходя из теорий сложности, системной динамики и самоорганизованной критичности, найти объяснение естественному эволюционированию сложных систем к критическому состоянию. В связи с этим, обосновывается необходимость изменения понятия системный риск с учетом микроскопических свойств глобальных финансовых и нефинансовых систем. Особое внимание уделяется такой общепризнанной угрозе как системный риск в России.Каурова Н.Н. Системные риски в новой экономике // Вопросы инновационной экономики. – 2011. – Том 1. – № 8. – с. 3-9. – url: https://creativeconomy.ru/lib/8954.
764.
Краевский И.С. Эволюция определения термина «бизнес-модель»
// Вопросы инновационной экономики (№ 8 / 2011)
В статье рассмотрена эволюция термина «бизнес-модель» с точек зрения различных ученых на это понятие. В ходе исследования было выявлено, что в современном понимании в центре бизнес-модели находится ценность, но она неразрывно связана с процессом ее создания, доставки клиенту и формирования прибыли компании.Краевский И.С. Эволюция определения термина «бизнес-модель» // Вопросы инновационной экономики. – 2011. – Том 1. – № 8. – с. 10-14. – url: https://creativeconomy.ru/lib/8955.
765.
Мерзлякова А.П. Стратегическое инвестиционное планирование на предприятиях оборонно-промышленного комплекса
// Вопросы инновационной экономики (№ 8 / 2011)
В статье рассмотрены методологические основы, технология и инструментарий стратегического инвестиционного планирования на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, которые играют важнейшую роль в инновационной модернизации российской экономики.Мерзлякова А.П. Стратегическое инвестиционное планирование на предприятиях оборонно-промышленного комплекса // Вопросы инновационной экономики. – 2011. – Том 1. – № 8. – с. 15-20. – url: https://creativeconomy.ru/lib/8956.
766.
Фокин Г.В. Как поссорились Иван Иванович и Иван Никифорович
// Вопросы инновационной экономики (№ 8 / 2011)
Еще недавно главным рекламным слоганом были инновации. Теперь все чаше говорят о модернизации и интеллектуальной собственности, однако нематериальных активов у предприятий от этого не прибавилось. В условиях конкурсов устанавливаются требования к «заделу», и патенты под контракты оформляют еще до проведения конкурсов. Софтверный бизнес обкладывается свидетельствами о регистрации программ для ЭВМ и напрасно — эти свидетельства правоустанавливающими документами не являются и наличия, использования интеллектуальной собственности без нарушения интеллектуальных прав не подтверждают. Даже средний и малый бизнес под шумок начал «конкурентные терки» с использованием «интеллектуальных страшилок». На примере иска о признании исключительного права в статье раскрываются ошибки «доморощенных правообладателей» и их консультантов.Фокин Г.В. Как поссорились Иван Иванович и Иван Никифорович // Вопросы инновационной экономики. – 2011. – Том 1. – № 8. – с. 21-30. – url: https://creativeconomy.ru/lib/8957.
767.
Хайруллин Э.Я. Проблемные вопросы регулирования оплаты и стимулирования труда в условиях финансово-экономического кризиса
// Вопросы инновационной экономики (№ 8 / 2011)
Оплата труда занимает особое место в структуре социально-трудовой сферы и приоритетах социально-экономической политики государства. Однако в настоящее время в России в данной сфере накопилось много острых проблем и недостатков, в значительной мере снижающих её результативность. В статье рассматриваются основные проблемы оплаты труда, которые в условиях финансово-экономического кризиса приобретают наибольшую значимость и требуют немедленного решения.Хайруллин Э.Я. Проблемные вопросы регулирования оплаты и стимулирования труда в условиях финансово-экономического кризиса // Вопросы инновационной экономики. – 2011. – Том 1. – № 8. – с. 31-36. – url: https://creativeconomy.ru/lib/8958.
768.
Дорошенко Ю.А., Антипов Е.А. Оценка управления стратегическим развитием промышленного холдинга
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2011)
В статье представлена методика оценки управления стратегическим развитием холдинговых структур в промышленности, базирующаяся на показателях стратегического отклонения. Выделены этапы методики, основанные на механизме сравнения. Определен набор показателей стратегического развития, выделены и охарактеризованы зоны эффективности управления стратегическим развитием промышленного холдинга.Дорошенко Ю.А., Антипов Е.А. Оценка управления стратегическим развитием промышленного холдинга // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 8. – с. 43-48. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7024.
769.
Шопин В.А. Подход к разработке стратегии предприятия на основе теории открытых неравновесных систем и теории системных ограничений
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2011)
В статье предложен метод разработки стратегии предприятия на основе логических деревьев Голдратта с учетом развития предприятия как открытой системы в рамках теории открытых неравновесных систем.Шопин В.А. Подход к разработке стратегии предприятия на основе теории открытых неравновесных систем и теории системных ограничений // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 8. – с. 34-42. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7023.
770.
Ковылин Д.М., Воронова Э.Б. Место, роль и структура организационного знания в теории управления знаниями
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2011)
Авторы в своей работе пытаются ответить на вопрос, что включает понятие «организационное знание», оценивая его с разных позиций: явное и неявное знание, собственное и несобственное, инновационное и рутинное и т.д.Ковылин Д.М., Воронова Э.Б. Место, роль и структура организационного знания в теории управления знаниями // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 8. – с. 27-32. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7022.
771.
Михайлов К.В. Проблемы прогнозирования состояний экономических объектов
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2011)
В статье рассматриваются факторы, влияющие на качество прогноза экономического состояния объекта, что связано с особенностями его поведения. Проанализированы и выявлены особенности построения моделей прогнозирования экономических объектов, которые заключаются в необходимости описания обратной связи между процессом прогнозирования и внешней средой.Михайлов К.В. Проблемы прогнозирования состояний экономических объектов // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 8. – с. 22-26. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7021.
772.
Волков А.И. Основы концепции управления стоимостью в трудах маржиналистов
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2011)
В статье рассмотрены основы понятий цены и ценности в работах первых теоретиков маржинализма. Определяются различия в этих понятиях и их роль в современной концепции управления стоимостью.Волков А.И. Основы концепции управления стоимостью в трудах маржиналистов // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 8. – с. 18-21. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7020.
773.
Ахметшина Л.Г. Принципы и тенденции формирования особых экономических зон в регионе
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2011)
В статье автор дает расширительное толкование понятия «особая экономическая зона», опираясь на определение, содержащееся в Федеральном законе от 22.07.2005 № 116-ФЗ «Об особых экономических зонах». Предложены выявленные автором принципы создания особых экономических зон.Ахметшина Л.Г. Принципы и тенденции формирования особых экономических зон в регионе // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 8. – с. 150-154. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7044.
774.
Аверьянова М.В. Зарубежный опыт налогообложения страховой деятельности и возможность его применения в отечественной практике
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2011)
В статье анализируется зарубежный опыт налогообложения страховых организаций и возможности его применения в отечественной практике в направлении более широкого использования регулятивной и стимулирующей функции налогов. Главный вопрос, на котором сосредоточено внимание автора: возможность и условия применения в России налога на страховую премию.Аверьянова М.В. Зарубежный опыт налогообложения страховой деятельности и возможность его применения в отечественной практике // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 8. – с. 143-148. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7043.
775.
Караева С.Ю., Баликоев А.А. Состояние страхового рынка Республики Северная Осетия – Алания
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2011)
В статье анализируется состояние страхового рынка Республики Северная Осетия – Алания. Авторы, используя данные об объемах страховых премий и выплат в 2008–2010 гг., наглядно демонстрируют, что кризисные процессы в незначительной степени затронули страховой рынок. Вместе с тем проводится идея о необходимости дальнейшего развития страхового рынка в Северной Осетии.Караева С.Ю., Баликоев А.А. Состояние страхового рынка Республики Северная Осетия – Алания // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 8. – с. 138-142. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7042.
776.
Кулинич И.А. Системно-функциональный подход к определению розничной торговой сети
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2011)
В статье дается авторское толкование понятия «розничная торговая сеть».Кулинич И.А. Системно-функциональный подход к определению розничной торговой сети // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 8. – с. 125-130. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7041.
777.
Рождественская Л.Н., Хасанова С.М. Управление рисками на предприятиях общественного питания
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2011)
В статье рассматриваются актуальные вопросы управления рисками на предприятиях общественного питания, проблемы риск-менеджмента в социальном и коммерческом сегменте. Предложена последовательность шагов, позволяющая выявить значимые риски для предприятий общественного питания и определить соответствующий механизм управления.Рождественская Л.Н., Хасанова С.М. Управление рисками на предприятиях общественного питания // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 8. – с. 118-124. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7040.
778.
Ланских А.Н. Прогнозирование тенденций развития системы высшего образования на основе методологии Форсайт
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2011)
В статье обсуждаются возможности применения методологии Форсайт для прогнозирования тенденций развития системы высшего образования.Ланских А.Н. Прогнозирование тенденций развития системы высшего образования на основе методологии Форсайт // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 8. – с. 113-117. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7039.
779.
Дадашов А.А. Вопросы эффективного использования средств на подготовку кадров в системе образования
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2011)
В статье изложены теоретико-методологические принципы управления образовательными расходами.Дадашов А.А. Вопросы эффективного использования средств на подготовку кадров в системе образования // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 8. – с. 108-112. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7038.
780.
Каменев Я.А. Концептуальные аспекты совершенствования территориального планирования лесопромышленного комплекса региона
// Российское предпринимательство (№ 8 / 2011)
Статья посвящена исследованию возможности совершенствования территориального планирования лесопромышленного комплекса в современных условиях. Такая необходимость возникла в связи с принятием ряда федеральных нормативных актов в сфере лесного законодательства, а также в связи с
разработкой лесных планов и лесохозяйственных регламентов на региональном и местном уровнях.Каменев Я.А. Концептуальные аспекты совершенствования территориального планирования лесопромышленного комплекса региона // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 8. – с. 75-79. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7037.
(Страница 39 из 97)
В НАЧАЛО ...
37 38 [39] ...
СЛЕДУЮЩАЯ