Управление рисками на предприятиях общественного питания

Рождественская Л.Н., Хасанова С.М.
Risk Management in Public Catering Companies - View in English

 Скачать PDF

Аннотация:
В статье рассматриваются актуальные вопросы управления рисками на предприятиях общественного питания, проблемы риск-менеджмента в социальном и коммерческом сегменте. Предложена последовательность шагов, позволяющая выявить значимые риски для предприятий общественного питания и определить соответствующий механизм управления.

JEL-классификация:

Цитировать публикацию:
Рождественская Л.Н., Хасанова С.М. Управление рисками на предприятиях общественного питания // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 8. – С. 118-124.

Rozhdestvenskaya, L.N., & Khasanova, S.M. (2011) Risk Management in Public Catering Companies. Rossiyskoe predprinimatelstvo, 12(8), 118-124. (in Russian)

Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241



Источники:
1. Риск-анализ в экономике / Н.П. Тихомиров, Т.М. Тихомирова. – Москва: Экономика, 2010. – 318 с.
2. Портал электронных средств массовой информации для предпринимателей «Деловая пресса» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_39_aId_43741.html.
3. Закон РСФСР от 25.12.90 № 445-1 «О предприятиях и предпринимательской деятельности».*
4. ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования».
5. Федеральный закон от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»
6. Рынок продуктов питания [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.yarmarka.net/news/news.asp?id=27473.

* Указанный закон утратил силу с 1 июля 2002 года, на основании Федерального закона от 21.03.2002 № 31-ФЗ. – Прим. ред.