Онлайн библиотека (поиск)

Результаты поиска:

Найдено: 1027


881. Боловинцев Ю.А.
Сравнительный анализ различных организационно-правовых форм корпоративных образований в машиностроении // Российское предпринимательство (№ 22 / 2012)  
В статье анализируются организационно-правовые формы функционирования корпоративных образований в машиностроительной отрасли. Рассмотрена проблема выбора оптимальной организационно-правовой формы в зависимости от потребностей предприятия и целей предпринимателя (группы предпринимателей).

Боловинцев Ю.А. Сравнительный анализ различных организационно-правовых форм корпоративных образований в машиностроении // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 22. – с. 120-126. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7790.


882. Каткова Т.Е.
Рискообразующие факторы в лесном хозяйстве // Российское предпринимательство (№ 22 / 2012)  
В статье обобщены и систематизированы научные подходы к классификации рискообразующих факторов. Предложена обобщенная классификация рискообразующих факторов, применимая в лесной экономике. Рассмотрены рискообразующие факторы актуальных рисков лесного хозяйства в условиях развития государственно-частного партнерства в отрасли.

Каткова Т.Е. Рискообразующие факторы в лесном хозяйстве // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 22. – с. 127-132. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7791.


883. Полухина А.Л.
Особенности управления полиграфическим производством в рыночной среде // Российское предпринимательство (№ 22 / 2012)  
В статье рассматриваются особенности организации полиграфического производства, влияющие на эффективность управления им в условиях конкурентной среды. Особое внимание уделяется системе нормирования производственного процесса и взаимодействию стратегического и оперативного управления производством.

Полухина А.Л. Особенности управления полиграфическим производством в рыночной среде // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 22. – с. 138-142. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7792.


884. Кузнецова Л.В.
Бенчмаркинговая функция государства на рынке продуктов питания // Российское предпринимательство (№ 22 / 2012)  
Как повлияет вступление России в ВТО на состояние потребления продуктов питания, продовольственную безопасность и качество жизни потребителей? Автор, отвечая на этот вопрос, рассматривает возможности государственного регулирования рынка продуктов питания в этих условиях и обосновывает необходимость и направления развития бенчмаркинговой функции государства на данном рынке.

Кузнецова Л.В. Бенчмаркинговая функция государства на рынке продуктов питания // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 22. – с. 143-147. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7793.


Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241


885. Лебедев В.В.
Экономические методы в управлении образовательным учреждением // Российское предпринимательство (№ 22 / 2012)  
В статье проводится идея о том, что в системе управления образовательными учреждениями преобладавшие прежде административно-распорядительные методы уступили место экономическим и социально-психологическим. Это связано с тем, что согласно действующему законодательству, доходы образовательных учреждений, получаемые ими от платных услуг, могут использоваться на их собственные цели: как на модернизацию материально-технической базы, так и на материальное стимулирование персонала.

Лебедев В.В. Экономические методы в управлении образовательным учреждением // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 22. – с. 148-152. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7794.


886. Бондаренко М.П.
Рынок труда и рынок образовательных услуг в области физкультуры и спорта // Российское предпринимательство (№ 22 / 2012)  
Взаимодействие рынка руда и рынка образовательных услуг в сфере физической культуры и спорта приобрело особую актуальность в условиях рыночного механизма хозяйствования. Результатом согласованности указанных рынков, как правило, служит востребованность работодателями специалистов, подготовленных в системе образования. В работе проведен экономико-статистический анализ взаимодействия рынка руда и рынка образовательных услуг в сфере физической культуры и спорта по данным Волгоградской государственной академии физкультуры и спорта.

Бондаренко М.П. Рынок труда и рынок образовательных услуг в области физкультуры и спорта // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 22. – с. 153-158. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7795.


887. Андреев В.Н.
«Базовые» и «связующие» функции стратегического управления развитием региона // Российское предпринимательство (№ 22 / 2012)  
В статье анализируются функции стратегического управления экономическим развитием региона. Выделяются «базовые» и «связующие» функции. Особое внимание уделено функциям коммуникации, мотивации и принятия управленческих решений. Учитывая, что речь идет об экономике региона, акцент сделан на адаптации управления к изменениям внешней среды. В зависимости от степени ее возмущения стратегические решения могут быть направлены на сглаживание возникающих противоречий либо смену традиционной парадигмы управления с рассмотрением экономики региона как системы, открытой и активной по отношению к внешней среде.

Андреев В.Н. «Базовые» и «связующие» функции стратегического управления развитием региона // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 22. – с. 160-166. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7796.


888. Ермакова Ж.А.
Инновационные кластеры как приоритет промышленной политики региона // Российское предпринимательство (№ 22 / 2012)  
В статье рассматривается опыт формирования инновационного машиностроительного кластера на территории Оренбургской области: состав и структура участников, производственное ядро кластера, обоснование целей и задач, инфраструктурное обоснование развития кластера. Делаются прогнозы по организации кластеров в регионе, специализирующихся в других отраслях промышленности. Отмечается, что нарастание кластеризации региональной экономики обусловливает необходимость разработки промышленной политики и корректировки стратегии социально-экономического развития территорий.

Ермакова Ж.А. Инновационные кластеры как приоритет промышленной политики региона // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 22. – с. 167-173. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7797.


889. Разуваев В.В.
Проблемы оценки научно-технического потенциала регионов России // Российское предпринимательство (№ 22 / 2012)  
Как повысить эффективность оценки научно-технического потенциала регионов Российской Федерации? Автор предлагает рассматривать этот вопрос с учетом особенностей развивающихся инновационных систем, речь о которых идет в статье. Ведь развитые и развивающиеся инновационные системы имеют серьезные различия, следовательно, и расчет научно-технического потенциала региона должен производиться с соответствующей поправкой.

Разуваев В.В. Проблемы оценки научно-технического потенциала регионов России // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 22. – с. 174-180. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7798.


890. Муталимова П.М.
Урегулирование налоговой задолженности: комплексное решение // Российское предпринимательство (№ 22 / 2012)  
В статье рассматриваются вопросы урегулирования налоговой задолженности с позиций комплексного подхода. Его суть заключается в дифференциации налогоплательщиков-должников по группам с позиции частоты допускаемых ими налоговых нарушений и возможности взыскания налоговой задолженности. Рекомендуемые налоговым органам действия вытекают из особенностей выделяемых групп.

Муталимова П.М. Урегулирование налоговой задолженности: комплексное решение // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 22. – с. 190-194. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7799.


891. Шакирова Г.Р.
Региональные целевые программы по поддержке АПК Республики Марий Эл // Российское предпринимательство (№ 22 / 2012)  
Социально-экономическое развитие российских регионов в значительной степени зависит от эффективности структурных преобразований в экономике. Для достижения этих целей разрабатываются и реализуются программные мероприятия различного уровня, форм и способов исполнения, такие как федеральные целевые программы, региональные целевые программы, инвестиционные проекты и другие. В статье анализируется влияние региональных целевых программ Республики Марий Эл по развитию АПК на состояние ее аграрно-промышленного комплекса.

Шакирова Г.Р. Региональные целевые программы по поддержке АПК Республики Марий Эл // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 22. – с. 182-188. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7800.


892. Хот Т.Р.
Имеет ли банк возможность отказаться от заключения договора вклада? // Российское предпринимательство (№ 22 / 2012)  
В статье рассматривается правовая сторона вопроса, связанного с уклонением кредитной организации от заключения публичного договора банковского вклада. Автор проводит идею, что не заключение и невыполнение такого договора затрагивает имущественные интересы значительной части сберегателей-вкладчиков. Предложен вариант восполнения пробела в действующем законодательстве путем добавления в ГК РФ правил о понуждении к заключению и исполнению реального договора.

Хот Т.Р. Имеет ли банк возможность отказаться от заключения договора вклада? // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 22. – с. 133-137. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7801.


893. Архипенко К.Ю.
Региональная система микрофинансирования малого бизнеса: современное состояние, проблемы развития и пути совершенствования (на примере Белгородской области) // Экономика, предпринимательство и право (№ 6 / 2012)  
В статье рассматривается деятельность основных микрофинансовых организаций (МФО) Белгородской области, анализируется их финансовая помощь в отношении данного сектора экономики. Формулируются конкретные рекомендации по совершенствованию системы микрофинансирования региона. Статья подготовлена в рамках внутривузовского конкурса грантов 2012 года для реализации краткосрочных проектов по направлениям развития науки, технологий и техники «Инициатива» в НИУ «БелГУ» ВКГИ 024-2012.

Архипенко К.Ю. Региональная система микрофинансирования малого бизнеса: современное состояние, проблемы развития и пути совершенствования (на примере Белгородской области) // Экономика, предпринимательство и право. – 2012. – Том 2. – № 6. – с. 3-8. – url: https://creativeconomy.ru/lib/8888.


894. Заркович А.В.
Кластерный подход к формированию региональных инновационных систем (на примере Белгородской области) // Экономика, предпринимательство и право (№ 6 / 2012)  
Автором выявлены и обоснованы методологические погрешности при идентификации категории «кластер» в стратегических документах как федерального значения, так и регионального (на примере Белгородской области); разработан алгоритм по выявлению кластеров и проведена оценка кластеризации Белгородской области; сопоставлен отраслевой профиль исследуемого региона с отраслевыми профилями ОЭЗ технико-внедренческого и промышленно-производственного типа и ИЦ «Сколково», в результате чего были выявлены перспективные направления развития региональной инновационной системы Белгородской области.

Заркович А.В. Кластерный подход к формированию региональных инновационных систем (на примере Белгородской области) // Экономика, предпринимательство и право. – 2012. – Том 2. – № 6. – с. 9-22. – url: https://creativeconomy.ru/lib/8889.


895. Усков И.В.
Повышение эффективности предоставления бюджетных услуг на местном уровне // Экономика, предпринимательство и право (№ 6 / 2012)  
В статье исследованы особенности оценки предоставления бюджетных услуг населению на местном уровне в Украине. Предложены комплексные мероприятия по оценки деятельности местных органов власти при предоставлении бюджетных услуг населению.

Усков И.В. Повышение эффективности предоставления бюджетных услуг на местном уровне // Экономика, предпринимательство и право. – 2012. – Том 2. – № 6. – с. 23-29. – url: https://creativeconomy.ru/lib/8890.


896. Волков С.К.
Сельский туризм в РФ: тенденции и перспективы развития // Экономика, предпринимательство и право (№ 6 / 2012)  
Туризм оказывает значительный эффект на экономическое и социальное развитие сельской территории, поэтому развитие индустрии туризма становится приоритетной экономической задачей муниципальных образований. В настоящей работе проведен SWOT-анализ, определяющий потенциал индустрии туризма Российской Федерации в сегменте агротуризма. Выявлены основные проблемы отрасли и намечены пути их решения.

Волков С.К. Сельский туризм в РФ: тенденции и перспективы развития // Экономика, предпринимательство и право. – 2012. – Том 2. – № 6. – с. 30-38. – url: https://creativeconomy.ru/lib/8891.


897. Чернякова М.М.
Модернизация системы образования в современной социальной политике через создание образовательного центра // Экономика, предпринимательство и право (№ 6 / 2012)  
В статье описывается модернизация образования через создание образовательного центра. Проведенный анализ проблем современной образовательной действительности выявил, что создание образовательного центр может достаточно успешно решать часть из них. Через интеграцию различных типов и видов образовательных услуг в составе единой системы управления за счёт модульного построения обеспечивается возможность оперативного реагирования на изменения внешней среды и социального заказа. Объединение нескольких учреждений системы образования в образовательные центры позволит согласовывать и координировать работу руководителей, осуществлять единую систему непрерывного воспитания и обучения с внедрением передового педагогического опыта.

Чернякова М.М. Модернизация системы образования в современной социальной политике через создание образовательного центра // Экономика, предпринимательство и право. – 2012. – Том 2. – № 6. – с. 39-51. – url: https://creativeconomy.ru/lib/8892.


898. Балабанова Л.В., Крутушкина О.В.
Комплексный подход к стратегическому управлению маркетинговыми коммуникациями предприятия // Экономика, предпринимательство и право (№ 6 / 2012)  
В статье рассмотрена сущность термина «маркетинговые коммуникации», дано авторское определение стратегического управления маркетинговыми коммуникациями и концепции стратегического управления маркетинговыми коммуникациями, предложена комплексная система стратегического управления маркетинговыми коммуникациями.

Балабанова Л.В., Крутушкина О.В. Комплексный подход к стратегическому управлению маркетинговыми коммуникациями предприятия // Экономика, предпринимательство и право. – 2012. – Том 2. – № 6. – с. 52-58. – url: https://creativeconomy.ru/lib/8893.


899. Алиулова Л.Р.
Причины и последствия семи видов потерь на производстве. Практика применения // Экономика, предпринимательство и право (№ 6 / 2012)  
В статье рассматриваются причины возникновения семи видов потерь на производстве, произведён анализ возможных последствий, что даёт возможность не только избегать потерь, но и контролировать дальнейшее развитие ситуации при ограниченности ресурсов, тем самым оптимизируя управление.

Алиулова Л.Р. Причины и последствия семи видов потерь на производстве. Практика применения // Экономика, предпринимательство и право. – 2012. – Том 2. – № 6. – с. 59-64. – url: https://creativeconomy.ru/lib/8894.


900. Леонов М.В.
Особенности управления эффективностью регионального коммерческого банка (на примере коммерческих банков Удмуртской Республики) // Экономика, предпринимательство и право (№ 6 / 2012)  
Современный банковский сектор Удмуртской Республики представляет собой многосложное сочетание банков различных масштабов и специализаций бизнеса. В статье рассматривается опыт работы региональных банков в условиях конкуренции с федеральными банками, а также универсализации банковской деятельности. Автором показано, что ключевыми факторами успеха регионального банка в посткризисный период становятся его внутренние возможности, способность реагировать на деятельность конкурентов и оперативно изменять продуктовую линейку клиентского обслуживания.

Леонов М.В. Особенности управления эффективностью регионального коммерческого банка (на примере коммерческих банков Удмуртской Республики) // Экономика, предпринимательство и право. – 2012. – Том 2. – № 6. – с. 65-80. – url: https://creativeconomy.ru/lib/8895.

(Страница 45 из 52) В НАЧАЛО ... 43 44 [45] ... СЛЕДУЮЩАЯ