Результаты поиска:
Найдено: 1589
681.
Калмыков Н.Н., Краснопольский И.А. Кадровый резерв в системе государственной службы: эффективность и возможности
// Лидерство и менеджмент (№ 4 / 2016)
В данной работе приводятся результаты анализа эффективности использования кадрового резерва при работе с государственными гражданскими служащими на основании мнения 242 экспертов, опрошенных посредством анонимной интернет-анкеты. Предлагается ряд рекомендаций по совершенствованию действенности данной процедуры в практической работе кадровых структур органов государственной гражданской службы.Цит. РИНЦ: 3
Калмыков Н.Н., Краснопольский И.А. Кадровый резерв в системе государственной службы: эффективность и возможности // Лидерство и менеджмент. – 2016. – Том 3. – № 4. – с. 221-231. – doi: 10.18334/lim.3.4.37367.
682.
Спивак В.А. Переход на профессиональные стандарты и возможности совершенствования должностных инструкций
// Лидерство и менеджмент (№ 4 / 2016)
В статье исследована возможность и перспективы совершенствования в рамках проведения кампании по переходу на профессиональные стандарты такого важного для каждого работника документа, как должностная инструкция.
Возможности открываются в том случае, если при определении обязанностей работников будут применены критерии «умного» целеполагания. Благодаря применению этих критериев задания становятся конкретными, согласованными, реалистичными, сбалансированными по ресурсам, а результаты выполнения измеряемыми. Высокое качество постановки задачи в значительной степени определяет точность и качество ее выполнения.Спивак В.А. Переход на профессиональные стандарты и возможности совершенствования должностных инструкций // Лидерство и менеджмент. – 2016. – Том 3. – № 4. – с. 207-220. – doi: 10.18334/lim.3.4.37371.
683.
Гареев И.Ф. Международные журналы по жилищным исследованиям: анализ публикаций и наукометрических показателей (часть 4)
// Жилищные стратегии (№ 4 / 2016)
Данная статья представляет собой четвертую часть исследования международных журналов по жилищным исследованиям. В данной части, кроме журналов, направленных на отражение сущности и мероприятий жилищной политики, будут отражены журналы, публикующие материалы с активным использованием прикладной эконометрики в анализе развития различных аспектов рынка жилой недвижимости. Рассматриваемые журналы раскрывают новые разработки в области политики и практики в области территориального планирования и городского развития. Материалы публикаций фокусируется на границе между научными исследованиями и практическим применением, что повышает эффективность распространения новых знаний, востребованных в повседневной профессиональной практике. Результаты исследования будут полезны для ученых и практиков, занимающихся решением вопросов рынка жилой недвижимости и жилищного обеспечения граждан.Гареев И.Ф. Международные журналы по жилищным исследованиям: анализ публикаций и наукометрических показателей (часть 4) // Жилищные стратегии. – 2016. – Том 3. – № 4. – с. 313-325. – doi: 10.18334/zhs.3.4.37143.
684.
Улицкая Н.Ю., Акимова М.С., Ишамятова И.Х., Анализ рынка и диагностирование потребителей индивидуальных жилых домов в Пензенском городском округе
// Жилищные стратегии (№ 4 / 2016)
Актуальность темы обусловлена проблемой эффективной реализации жилой недвижимости наряду со стремительным развитием строительства. У потребителей в г. Пензе нет достаточного выбора объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в связи с их дефицитом и ценовой недоступностью. При этом в пригороде иная ситуация: объемы малоэтажного строительства увеличились, у покупателей появилось больше выбора, поэтому требования к домам возросли. В статье представлены результаты исследования рынка индивидуальных жилых домов в Пензенском городском округе. В работе использованы методы статистического анализа и формализованного опроса потребителей, проведенного в период с 2014 г. по 2015 г. В результате уточнена классификация индивидуальных жилых домов и осуществлена сегментация потребителей как основных адресатов маркетинговых мероприятий на рынке ИЖС. В силу того, что органы муниципальной власти обязаны улучшать жилищные условия населения и способствовать развитию рынка недвижимости, им, в целях обоснования жилищной политики, следует выявлять жилищные потребности и возможности населения, что позволит принимать обоснованные управленческие решения при стратегическом и пространственном планировании города. Девелоперы также должны быть ориентированы на удовлетворение потребителей, поэтому им необходимы маркетинговые исследования рынка – это будет способствовать эффективной реализации их рыночных предложений.Улицкая Н.Ю., Акимова М.С., Ишамятова И.Х., Анализ рынка и диагностирование потребителей индивидуальных жилых домов в Пензенском городском округе // Жилищные стратегии. – 2016. – Том 3. – № 4. – с. 261-278. – doi: 10.18334/zhs.3.4.37160.
685.
Залкинд Л.О. Влияние различных факторов на локальный жилищный рынок (на материалах городов Мурманской области)
// Жилищные стратегии (№ 4 / 2016)
В работе проведен сравнительный анализ ценовых колебаний на национальном и локальных рынках Мурманской области. Определены основные ценовые тенденции на локальных жилищных рынках городов Мурманской области. Оценено влияние экономических факторов и демографии на уровень цен на локальных рынках Мурманской области. Осуществлена оценка влияния ожиданий домохозяйств на создание ценовых пузырей на локальном рынке. Исследование показало, что существуют локальные факторы, в значительной степени воздействующие на местные рынки жилья, которые могут привести к локальным ценовым пузырям. Эти факторы, в определенных условиях, могут как усиливать действие макроэкономических факторов, так и нейтрализовать их.Залкинд Л.О. Влияние различных факторов на локальный жилищный рынок (на материалах городов Мурманской области) // Жилищные стратегии. – 2016. – Том 3. – № 4. – с. 243-260. – doi: 10.18334/zhs.3.4.37223.
686.
Коростелева Т.С. Ипотечное кредитование как фактор интенсификации роста региональных экосистем (на материалах Самарской области)
// Жилищные стратегии (№ 4 / 2016)
В статье проведен анализ социально-экономической ситуации в Самарской области за 2011 2015гг. Целью исследования стал комплексный анализ региональной системы экономических отношений, возникающих в процессе ипотечного кредитования и научное обоснование роли ипотеки в развитии социально-экономического потенциала Самарского региона. Объектом исследования является система ипотечного кредитования Самарского региона. Методическим инструментарием проведенного исследования послужили методы статистического анализа, а также методы рейтинговой оценки. Исследована «глубина» падения регионального ипотечного рынка в условиях текущего экономического кризиса. Изучена сложившаяся в регионе система организации ипотечного кредитования. Доказано, что при эффективной региональной поддержке ипотечное кредитование может стать фактором роста экономической системы Самарской области. Определены составляющие экономического эффекта от государственной финансовой поддержки ипотечного кредитования в сферах экономической, жилищной и социально-демографической политик. Полученные научные результаты состоят в углублении концептуального подхода к оценке функционирования региональной ипотеки в системе объективных финансово-кредитных отношений, формируемых кризисными условиями хозяйствования.Коростелева Т.С. Ипотечное кредитование как фактор интенсификации роста региональных экосистем (на материалах Самарской области) // Жилищные стратегии. – 2016. – Том 3. – № 4. – с. 279-298. – doi: 10.18334/zhs.3.4.37233.
687.
Власов С.А. Малоэтажное жилищное строительство в Дальневосточном федеральном округе: тенденции, особенности, проблемы
// Жилищные стратегии (№ 4 / 2016)
В статье проанализированы основные тенденции в развитии малоэтажного жилищного строительства в ДФО. Выявлены главные проблемы, мешающие его развитию, которые заключаются в низкой платежеспособности населения, нехватки земельных участков, оборудованных инженерной инфраструктурой. Показаны трудности в постройке индивидуального загородного дома и его обслуживании. Сделаны выводы о недоступности малоэтажного домостроения для рядовых жителей региона.Власов С.А. Малоэтажное жилищное строительство в Дальневосточном федеральном округе: тенденции, особенности, проблемы // Жилищные стратегии. – 2016. – Том 3. – № 4. – с. 299-312. – doi: 10.18334/zhs.3.4.37354.
688.
Гранкин В.Ф. Рецензия на монографию «Инновационное развитие малоэтажной жилищной недвижимости» (Крыгина А.М., Грабовый П.Г., Кириллова А.Н.; Москва, 2014)
// Жилищные стратегии (№ 4 / 2016)
Гранкин В.Ф. Рецензия на монографию «Инновационное развитие малоэтажной жилищной недвижимости» (Крыгина А.М., Грабовый П.Г., Кириллова А.Н.; Москва, 2014) // Жилищные стратегии. – 2016. – Том 3. – № 4. – с. 327-332. – doi: 10.18334/zhs.3.4.37564.
689.
Шаманина Э.А. Применение государственно-частного партнерства в отношении объектов здравоохранения в Великобритании
// Государственно-частное партнерство (№ 4 / 2016)
С тех пор, как впервые был запущен механизм Частной финансовой инициативы (ЧФИ) в Великобритании более 20 лет назад, ощутимыми являются преимущества от его применения для эффективного обеспечения населения медицинскими услугами. В статье представлен аналитический обзор по реализации проектов ГЧП в отношении объектов здравоохранения в Великобритании. В свете принятия министерством финансов нового подхода к развитию ГЧП под названием Частное финансирование 2 (ЧФ2) – Private Finance 2 (PF2), в статье рассмотрены его основные нововведения. Кроме того, внимание также уделяется влиянию программы ЧФИ в секторе здравоохранения на финансовое положение Филиалов Национальной системы здравоохранения Великобритании и возможным рискам, с которыми может столкнуться частный сектор при реализации проектов ЧФИ в отношении объектов здравоохранения. Материал данной статьи может быть полезен студентам, изучающим данную тему, специалистам и практикам сферы ГЧП, а также лицам, заинтересованным в вопросах, касающихся процессов взаимодействия государства и частого сектора в сфере здравоохранения.Шаманина Э.А. Применение государственно-частного партнерства в отношении объектов здравоохранения в Великобритании // Государственно-частное партнерство. – 2016. – Том 3. – № 4. – с. 247-264. – doi: 10.18334/ppp.3.4.37056.
690.
Ивановская Л.А. Реализация механизма государственно-частного партнерства в проектах электронного правительства на основе принципа "платформенного управления"
// Государственно-частное партнерство (№ 4 / 2016)
Развитие информационно-коммуникационных технологий активно внедряется в сферу государственного управления. В условиях экономии бюджетных средств и востребованности повышения качества предоставления государственных услуг возрастает актуальность применения государственно-частного партнерства. В данной работе изложена сущность механизмов государственно-частного партнерства, особенности и цели их внедрения в проекты электронного правительства, а также приведены наиболее часто используемые модели. Обосновывается экономическая эффективность и польза от перехода к принципу «платформенного управления» в рамках концепции «бережливого правительства», представлены примеры международных практик. В работе разобран российский кейс проекта «Школьный портал» Московской области, реализованный между правительством Московской области и ПАО «Ростелеком». В ходе исследования было выявлено, что ГЧП проекты электронного правительства на основе принципа «платформенного управления», реализуемые в России требуют комплексного рассмотрения.Ивановская Л.А. Реализация механизма государственно-частного партнерства в проектах электронного правительства на основе принципа "платформенного управления" // Государственно-частное партнерство. – 2016. – Том 3. – № 4. – с. 291-302. – doi: 10.18334/ppp.3.4.37089.
691.
Сенин А.С., Клепова Т.А. "ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА" КАК ИНСТРУМЕНТ РЕШЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ
// Экономика и социум: современные модели развития (№ 4 / 2016)
Сенин А.С., Клепова Т.А. "ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА" КАК ИНСТРУМЕНТ РЕШЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ // Экономика и социум: современные модели развития. – 2016. – Том 6. – № 4. – с. 95-102. – url: https://creativeconomy.ru/lib/40358.
692.
Проценко О.Д. ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ МЕНЕДЖМЕНТА В ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИХ СТРУКТУРАХ МОСКОВСКОГО ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА
// Экономика и социум: современные модели развития (№ 4 / 2016)
Проценко О.Д. ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ МЕНЕДЖМЕНТА В ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИХ СТРУКТУРАХ МОСКОВСКОГО ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА // Экономика и социум: современные модели развития. – 2016. – Том 6. – № 4. – с. 74-85. – url: https://creativeconomy.ru/lib/40356.
693.
Лясников Н.В., Сенин А.С. ПОВЫШЕНИЕ РОЛИ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ В ИННОВАЦИОННОМ РАЗВИТИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ РОССИИ
// Экономика и социум: современные модели развития (№ 4 / 2016)
Лясников Н.В., Сенин А.С. ПОВЫШЕНИЕ РОЛИ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ В ИННОВАЦИОННОМ РАЗВИТИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ РОССИИ // Экономика и социум: современные модели развития. – 2016. – Том 6. – № 4. – с. 50-59. – url: https://creativeconomy.ru/lib/40354.
694.
Мельгуй А.Э., Ермакова Л.В., Дедова О.В. Особенности организации налогообложения населения в Российской Федерации
// Экономика, предпринимательство и право (№ 4 / 2016)
В статье анализируется современная система отечественного налогообложения населения. Рассматриваются основные принципы, тенденции, постулаты и функции налогообложения физических лиц, а также главные проблемы ее реализации. Мельгуй А.Э., Ермакова Л.В., Дедова О.В. Особенности организации налогообложения населения в Российской Федерации // Экономика, предпринимательство и право. – 2016. – Том 6. – № 4. – с. 371-376. – doi: 10.18334/epp.6.4.36584.
695.
Идрисова Э.А. Минимизация кредитных рисков коммерческих банков как составляющая их экономической безопасности
// Экономика, предпринимательство и право (№ 4 / 2016)
. В данной статье исследуются экономико–правовые аспекты кредитования юридических лиц. Для решения современных проблем кредитования предлагается к применению системный и комплексный подход. Помимо совершенствования уже существующей кредитной политики банка в сфере кредитования юридических лиц, предлагается ввести дополнительные условия, способствующие взаимовыгодному сотрудничеству заемщиков и коммерческих банков, благодаря которым возможно поддержание экономической безопасности кредитной организации.Идрисова Э.А. Минимизация кредитных рисков коммерческих банков как составляющая их экономической безопасности // Экономика, предпринимательство и право. – 2016. – Том 6. – № 4. – с. 437-443. – doi: 10.18334/epp.6.4.36585.
696.
Ковальчук А.П. Экономическое развитие России и Африки в новых геополитических условиях
// Экономика, предпринимательство и право (№ 4 / 2016)
В статье анализируются возможности для активации взаимных торгово-экономических связей, инвестиций между Россией и странами Африки.Ковальчук А.П. Экономическое развитие России и Африки в новых геополитических условиях // Экономика, предпринимательство и право. – 2016. – Том 6. – № 4. – с. 357-363. – doi: 10.18334/epp.6.4.36630.
697.
Омельянович Л.А., Долматова Г.Е. Глобализация:взаимосвязи и взаимозависимости
// Экономика, предпринимательство и право (№ 4 / 2016)
В статье обоснована актуальность изучения глобализации и проблем глобальной экономики, расставлены акценты на глобальных проблемах бедности, миграции, финансов, терроризма. Особое внимание уделено роли управленческих структур в сглаживании глобальных конфликтов, таких как: Организация объединенных наций (ООН), Международный валютный фонд (МВФ), Международный банк реконструкции и развития (МБРР), Всемирная торговая организация (ВТО), Международная организация труда (МОТ) и др. Приводятся последствия влияния глобализационных процессов на экономику, уровень жизни населения государств мира. Сформулированы выводы по использованию государствами позитивных последствий глобализации и упреждению негативов. Омельянович Л.А., Долматова Г.Е. Глобализация:взаимосвязи и взаимозависимости // Экономика, предпринимательство и право. – 2016. – Том 6. – № 4. – с. 331-340. – doi: 10.18334/epp.6.4.36843.
698.
Медякова Е.М. Протекционизм политики публичных закупок для малого и среднего бизнеса в процессе реверсии мировых экономических отношений
// Экономика, предпринимательство и право (№ 4 / 2016)
В статье анализируются меры поддержки малого и среднего бизнеса при реализации публичных бюджетных закупок, дополненные в 2016 году рядом нововведений. Аргументировано определены приоритетные направления государственной политики России в области государственных, муниципальных и корпоративных закупок у субъектов малого и среднего бизнеса для реализации мер по импортозамещению, повышению конкурентоспособности отечественных товаропроизводителей в условиях международных санкций и внутренних институциональных преобразований современной России. Медякова Е.М. Протекционизм политики публичных закупок для малого и среднего бизнеса в процессе реверсии мировых экономических отношений // Экономика, предпринимательство и право. – 2016. – Том 6. – № 4. – с. 461-471. – doi: 10.18334/epp.6.4.36873.
699.
Шувалова Ю.А. Качественные характеристики в оценке эффективности и социальных процессов организации
// Экономика, предпринимательство и право (№ 4 / 2016)
В статье изложены теоретические аспекты методики оценки эффективности социальных процессов в организации с позиции оценивания их качественных характеристик. Рассмотрено одно из направлений оценки эффективности управления социальными процессами в организации - «развитие корпоративной культуры» и расширен спектр критериев ее оценки. Предложено использование опросника Organizational Culture Assessment Instrument (OCAI) для мониторинга качественных показателей корпоративной культуры организации, которые оказывают влияние на социальные процессы внутри организации, так как определяют смысл и модели деятельности и поведения сотрудников независимо от их должностного положения функциональных обязанностей. Шувалова Ю.А. Качественные характеристики в оценке эффективности и социальных процессов организации // Экономика, предпринимательство и право. – 2016. – Том 6. – № 4. – с. 419-428. – doi: 10.18334/epp.6.4.36874.
700.
Шомахова М.А. Повышение эффективности стратегических факторов развития инвестиционной деятельности АПК региона
// Экономика, предпринимательство и право (№ 4 / 2016)
В статье на основе учета специфики и особенностей организации инвестиционных процессов в регионе дается обоснование необходимости создания действенной региональной инфраструктуры инвестиционной деятельности, выявляются и структурируются основные проблемы развития исследуемого направления, предлагаются механизмы развития инвестиционной деятельности СКФО.Шомахова М.А. Повышение эффективности стратегических факторов развития инвестиционной деятельности АПК региона // Экономика, предпринимательство и право. – 2016. – Том 6. – № 4. – с. 397-408. – doi: 10.18334/epp.6.4.36875.
(Страница 35 из 80)
В НАЧАЛО ...
33 34 [35] ...
СЛЕДУЮЩАЯ