Результаты поиска:
Найдено: 471
221.
Гудкова О.В., Ермакова Л.В., Мельгуй А.Э. Основные направления организации управленческого учета на предприятии
// Экономика, предпринимательство и право (№ 3 / 2016)
В статье анализируется целесообразность внедрения на коммерческом предприятии информационной бухгалтерской подсистемы управленческого учета, рассматриваются основные формы его организации и связь с информационной подсистемой управленческого учета. Гудкова О.В., Ермакова Л.В., Мельгуй А.Э. Основные направления организации управленческого учета на предприятии // Экономика, предпринимательство и право. – 2016. – Том 6. – № 3. – с. 315-320. – doi: 10.18334/epp.6.3.36153.
222.
Гурова И.П. Противоречия реформы инвестиционных соглашений в Евросоюзе
// Экономика, предпринимательство и право (№ 3 / 2016)
Для России важнейшим партнером в международном инвестиционном обмене является Евросоюз, в котором интересы российских инвесторов защищены двусторонними инвестиционными соглашениями. В статье рассматриваются сложные и противоречивые процессы реформирования инвестиционной политики в ЕС после принятия Лиссабонского договора, которые могут усилить правовые и политические риски инвестиционных проектов, осуществляемых в странах ЕС.Гурова И.П. Противоречия реформы инвестиционных соглашений в Евросоюзе // Экономика, предпринимательство и право. – 2016. – Том 6. – № 3. – с. 303-314. – doi: 10.18334/epp.6.3.36154.
223.
Михайлова Н.С., Савченко Я.В. Развитие проектного управления в России в разрезе отраслей
// Экономика, предпринимательство и право (№ 3 / 2016)
В статье представлены тенденции развития управления проектами в России в разрезе отраслей. Отраслевой срез развития управления проектами в России исследован, в частности, по динамике рынка программного обеспечения управления проектами и по сертификации специалистов в сфере управления проектами. Данное исследование представляет интерес для преподавателей, студентов, практиков и исследователей в сфере управления проектами, проявляющих интерес к тенденциям развития проектного менеджмента.Михайлова Н.С., Савченко Я.В. Развитие проектного управления в России в разрезе отраслей // Экономика, предпринимательство и право. – 2016. – Том 6. – № 3. – с. 243-250. – doi: 10.18334/epp.6.3.36507.
224.
Мухсимова Д.Х. Существующие резервы страны для повышения устойчивости развития Узбекистана
// Экономика, предпринимательство и право (№ 3 / 2016)
В статье наряду с положительными достижениями в экономике Узбекистана приводятся риски неустойчивого развития страны. Анализируются существующие резервы повышения устойчивости ее развития: увеличение доли обрабатывающей промышленности в общем объеме производства, рост энергоэффективности, улучшение качества государственного управления, и делается акцент на переходе к ресурсосберегающей модели развития страны. Мухсимова Д.Х. Существующие резервы страны для повышения устойчивости развития Узбекистана // Экономика, предпринимательство и право. – 2016. – Том 6. – № 3. – с. 225-234. – doi: 10.18334/epp.6.3.36508.
225.
Цевелев А.В., Борисова Ю.А. Расширение применения процессного подхода в управлении и повышении эффективности деятельности ОАО "РЖД"
// Экономика, предпринимательство и право (№ 3 / 2016)
Исследование вопроса применения процессного управления имеет важное значение для ОАО «РЖД» в период реструктуризации деятельности. В результате проведенного анализа выявлена эффективность системы управления затратами Дирекции капитального ремонта и реконструкции объектов электрификации и электроснабжения железных дорог по предоставлению специализированных услуг в области капитального ремонта и реконструкции объектов для Холдинга «РЖД» и сторонних заказчиков. Статья представляет интерес для специалистов железнодорожного транспорта и студентов экономических вузов.Цевелев А.В., Борисова Ю.А. Расширение применения процессного подхода в управлении и повышении эффективности деятельности ОАО "РЖД" // Экономика, предпринимательство и право. – 2016. – Том 6. – № 3. – с. 217-224. – doi: 10.18334/epp.6.3.36564.
226.
Березуцкая А.Г., Яблонская А.Е. Современные проблемы безопасности пластиковых карт в платежной системе России
// Экономика, предпринимательство и право (№ 3 / 2016)
В статье дана характеристика понятию банковской пластиковой карты. Исследованы виды банковских пластиковых карт и степени их защиты. Выявлены современные проблемы безопасности пластиковых карт. Именно безопасность пластиковых карт является одной из важнейших проблем платёжной системы России. Статья может быть полезна студентам, аспирантам, научным работникам и преподавателям, интересующимся проблемами экономической безопасности в сфере обращения пластиковых карт, а также действующим и потенциальным пользователям банковских карт. Березуцкая А.Г., Яблонская А.Е. Современные проблемы безопасности пластиковых карт в платежной системе России // Экономика, предпринимательство и право. – 2016. – Том 6. – № 3. – с. 195-202. – doi: 10.18334/epp.6.3.36565.
227.
Кудряшов В.С. Анализ процесса стандартизации государственного финансового контроля
// Экономика, предпринимательство и право (№ 3 / 2016)
В статье рассмотрены аспекты финансового контроля как инструмента управления экономикой, включая его понятие, задачи и виды. Рассмотрены аспекты нормативного регулирования стандартизации финансового контроля в России. Исследована практика стандартизации государственного аудита в России.Кудряшов В.С. Анализ процесса стандартизации государственного финансового контроля // Экономика, предпринимательство и право. – 2016. – Том 6. – № 3. – с. 291-302. – doi: 10.18334/epp.6.3.36566.
228.
Безпалова А.Г. Подходы к поэтапному формированию деловой репутации локальной консалтинговой компании на основе маркетинговых принципов
// Лидерство и менеджмент (№ 4 / 2016)
Деловая репутация сегодня имеет для компаний такое же значение, как например, популярность на профессиональном рынке и конкурентоспособность. Следует это из того, что деловая репутация, являясь производной имиджа, а также статуса, оказывает значительное воздействие на рыночное положение компании и отстройку от конкурентов. Целью данной статьи не является анализ исторически сложившихся определений «деловая репутация» и оценка стоимости этого понятия. Задача автора – это проанализировать понятие «деловая репутация» в контексте маркетинговой деятельности локальных консалтинговых компаний и выделить значимые подходы к ее формированию.Цит. РИНЦ: 4
Безпалова А.Г. Подходы к поэтапному формированию деловой репутации локальной консалтинговой компании на основе маркетинговых принципов // Лидерство и менеджмент. – 2016. – Том 3. – № 4. – с. 291-298. – doi: 10.18334/lim.3.4.36850.
229.
Аранжин В.В. Профессиональный портрет современного менеджера по персоналу
// Лидерство и менеджмент (№ 4 / 2016)
В современных нестабильных экономических условиях организации должны научиться не только стабильно функционировать, но и стремиться к постоянному развитию, которое, в свою очередь, невозможно без компетентных менеджеров в области управления человеческими ресурсами. В данной статье на основании анализа статей российских авторов, трендов в области управления организацией и управления человеческими ресурсами определены ключевые профессиональные компетенции и личностные качества, которыми должен обладать современный менеджер по персоналу.Цит. РИНЦ: 1
Аранжин В.В. Профессиональный портрет современного менеджера по персоналу // Лидерство и менеджмент. – 2016. – Том 3. – № 4. – с. 241-249. – doi: 10.18334/lim.3.4.36960.
230.
Булгакова Д.А., Пономарева Е.В., Хацкелевич А.Н. Коммуникативные компетенции менеджера по личным продажам
// Лидерство и менеджмент (№ 4 / 2016)
В современном мире особую роль играют переговоры, так как в их рамках достигается соглашение относительно взаимовыгодных условий достижения сделки. Поэтому крайне важно понимать, как менеджеры должны выстраивать коммуникацию, чтобы достичь желаемого результата. В данной статье на примере сети парфюмерии и косметики Л’Этуаль рассмотрено формирование коммуникативных компетенций менеджеров по личным продажам. Показано, как продавцы-консультанты устанавливают контакт с покупателями. Также было выявлено, что при продаже продавцы-консультанты могут использовать тактику усиления, тактику приведения примера и внесения элемента неформальности или тактику апелляции к авторитету. Однако можно сказать, что сегодня проблемой является недостаточное использование менеджерами по продажам коммуникативных стратегий и тактик для достижения цели – продажи товара и установления долгосрочных отношений с потребителями, что говорит о недостаточном уровне владения коммуникативными компетенциями.Цит. РИНЦ: 2
Булгакова Д.А., Пономарева Е.В., Хацкелевич А.Н. Коммуникативные компетенции менеджера по личным продажам // Лидерство и менеджмент. – 2016. – Том 3. – № 4. – с. 251-258. – doi: 10.18334/lim.3.4.37127.
231.
Саблин И.Д. Совершенствование системы мотивации медицинского персонала в бюджетном учреждении здравоохранения на примере отделения экстракорпоральных методов гемокоррекции КГБУЗ «Перинатальный центр» Министерства здравоохранения Хабаровского края
// Лидерство и менеджмент (№ 4 / 2016)
В статье представлены критерии оценки трудовой деятельности медицинского персонала на примере отделения экстракорпоральных методов гемокоррекции краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Перинатальный центр» министерства здравоохранения Хабаровского края. Данные критерии изложены в Положении о распределении выплат стимулирующего характера между сотрудниками подразделения. По мнению автора предлагаемая система достаточно успешно работает и может быть использована в качестве основы для создания подобных Положений во многих отраслях здравоохранения.Цит. РИНЦ: 2
Саблин И.Д. Совершенствование системы мотивации медицинского персонала в бюджетном учреждении здравоохранения на примере отделения экстракорпоральных методов гемокоррекции КГБУЗ «Перинатальный центр» Министерства здравоохранения Хабаровского края // Лидерство и менеджмент. – 2016. – Том 3. – № 4. – с. 259-276. – doi: 10.18334/lim.3.4.37170.
232.
Ахметшин А.А., Ибатуллин У.Г. Интегральный показатель для количественной оценки эффективности производственной деятельности в организации дополнительного профессионального образования
// Лидерство и менеджмент (№ 4 / 2016)
В статье предпринята попытка разработки интегрального показателя для оценки эффективности производственной деятельности организации дополнительного профессионального образования, пригодного для использования в современных системах менеджмента. В качестве основы предложены относительные показатели, рассчитанные по ряду официальных отчетных данных, характеризующих работу кафедр и преподавателей.Ахметшин А.А., Ибатуллин У.Г. Интегральный показатель для количественной оценки эффективности производственной деятельности в организации дополнительного профессионального образования // Лидерство и менеджмент. – 2016. – Том 3. – № 4. – с. 277-289. – doi: 10.18334/lim.3.4.37193.
233.
Сараева Н.Д., Сухова Е.В. Формирование атрибутов современного тренинг-менеджера
// Лидерство и менеджмент (№ 4 / 2016)
В статье сказано, что назрела необходимость построения системы непрерывного образования во всех предметных областях. Качества современного тренера являются одним из наиболее важных вложений в обучение персоналом. С помощью, специально разработанной авторами анкеты было изучено мнение 25 студентов ФГБОУ ВО «СГЭУ» 4 курса специальности управление персоналом организации (бакалавр) в возрасте 22 23 года. Анализ результатов позволил выявить необходимые тренеру качества и ранжировать их. Эти качества необходимо совершенствовать всем тренерам, а также лицам, занимающихся обучением и развитием персонала.Цит. РИНЦ: 1
Сараева Н.Д., Сухова Е.В. Формирование атрибутов современного тренинг-менеджера // Лидерство и менеджмент. – 2016. – Том 3. – № 4. – с. 233-240. – doi: 10.18334/lim.3.4.37224.
234.
Калмыков Н.Н., Краснопольский И.А. Кадровый резерв в системе государственной службы: эффективность и возможности
// Лидерство и менеджмент (№ 4 / 2016)
В данной работе приводятся результаты анализа эффективности использования кадрового резерва при работе с государственными гражданскими служащими на основании мнения 242 экспертов, опрошенных посредством анонимной интернет-анкеты. Предлагается ряд рекомендаций по совершенствованию действенности данной процедуры в практической работе кадровых структур органов государственной гражданской службы.Цит. РИНЦ: 3
Калмыков Н.Н., Краснопольский И.А. Кадровый резерв в системе государственной службы: эффективность и возможности // Лидерство и менеджмент. – 2016. – Том 3. – № 4. – с. 221-231. – doi: 10.18334/lim.3.4.37367.
235.
Спивак В.А. Переход на профессиональные стандарты и возможности совершенствования должностных инструкций
// Лидерство и менеджмент (№ 4 / 2016)
В статье исследована возможность и перспективы совершенствования в рамках проведения кампании по переходу на профессиональные стандарты такого важного для каждого работника документа, как должностная инструкция.
Возможности открываются в том случае, если при определении обязанностей работников будут применены критерии «умного» целеполагания. Благодаря применению этих критериев задания становятся конкретными, согласованными, реалистичными, сбалансированными по ресурсам, а результаты выполнения измеряемыми. Высокое качество постановки задачи в значительной степени определяет точность и качество ее выполнения.Спивак В.А. Переход на профессиональные стандарты и возможности совершенствования должностных инструкций // Лидерство и менеджмент. – 2016. – Том 3. – № 4. – с. 207-220. – doi: 10.18334/lim.3.4.37371.
236.
Мельгуй А.Э., Ермакова Л.В., Дедова О.В. Особенности организации налогообложения населения в Российской Федерации
// Экономика, предпринимательство и право (№ 4 / 2016)
В статье анализируется современная система отечественного налогообложения населения. Рассматриваются основные принципы, тенденции, постулаты и функции налогообложения физических лиц, а также главные проблемы ее реализации. Мельгуй А.Э., Ермакова Л.В., Дедова О.В. Особенности организации налогообложения населения в Российской Федерации // Экономика, предпринимательство и право. – 2016. – Том 6. – № 4. – с. 371-376. – doi: 10.18334/epp.6.4.36584.
237.
Идрисова Э.А. Минимизация кредитных рисков коммерческих банков как составляющая их экономической безопасности
// Экономика, предпринимательство и право (№ 4 / 2016)
. В данной статье исследуются экономико–правовые аспекты кредитования юридических лиц. Для решения современных проблем кредитования предлагается к применению системный и комплексный подход. Помимо совершенствования уже существующей кредитной политики банка в сфере кредитования юридических лиц, предлагается ввести дополнительные условия, способствующие взаимовыгодному сотрудничеству заемщиков и коммерческих банков, благодаря которым возможно поддержание экономической безопасности кредитной организации.Идрисова Э.А. Минимизация кредитных рисков коммерческих банков как составляющая их экономической безопасности // Экономика, предпринимательство и право. – 2016. – Том 6. – № 4. – с. 437-443. – doi: 10.18334/epp.6.4.36585.
238.
Ковальчук А.П. Экономическое развитие России и Африки в новых геополитических условиях
// Экономика, предпринимательство и право (№ 4 / 2016)
В статье анализируются возможности для активации взаимных торгово-экономических связей, инвестиций между Россией и странами Африки.Ковальчук А.П. Экономическое развитие России и Африки в новых геополитических условиях // Экономика, предпринимательство и право. – 2016. – Том 6. – № 4. – с. 357-363. – doi: 10.18334/epp.6.4.36630.
239.
Омельянович Л.А., Долматова Г.Е. Глобализация:взаимосвязи и взаимозависимости
// Экономика, предпринимательство и право (№ 4 / 2016)
В статье обоснована актуальность изучения глобализации и проблем глобальной экономики, расставлены акценты на глобальных проблемах бедности, миграции, финансов, терроризма. Особое внимание уделено роли управленческих структур в сглаживании глобальных конфликтов, таких как: Организация объединенных наций (ООН), Международный валютный фонд (МВФ), Международный банк реконструкции и развития (МБРР), Всемирная торговая организация (ВТО), Международная организация труда (МОТ) и др. Приводятся последствия влияния глобализационных процессов на экономику, уровень жизни населения государств мира. Сформулированы выводы по использованию государствами позитивных последствий глобализации и упреждению негативов. Омельянович Л.А., Долматова Г.Е. Глобализация:взаимосвязи и взаимозависимости // Экономика, предпринимательство и право. – 2016. – Том 6. – № 4. – с. 331-340. – doi: 10.18334/epp.6.4.36843.
240.
Медякова Е.М. Протекционизм политики публичных закупок для малого и среднего бизнеса в процессе реверсии мировых экономических отношений
// Экономика, предпринимательство и право (№ 4 / 2016)
В статье анализируются меры поддержки малого и среднего бизнеса при реализации публичных бюджетных закупок, дополненные в 2016 году рядом нововведений. Аргументировано определены приоритетные направления государственной политики России в области государственных, муниципальных и корпоративных закупок у субъектов малого и среднего бизнеса для реализации мер по импортозамещению, повышению конкурентоспособности отечественных товаропроизводителей в условиях международных санкций и внутренних институциональных преобразований современной России. Медякова Е.М. Протекционизм политики публичных закупок для малого и среднего бизнеса в процессе реверсии мировых экономических отношений // Экономика, предпринимательство и право. – 2016. – Том 6. – № 4. – с. 461-471. – doi: 10.18334/epp.6.4.36873.
(Страница 12 из 24)
В НАЧАЛО ...
10 11 [12] ...
СЛЕДУЮЩАЯ