Результаты поиска:
Найдено: 412
181.
Ирматова Э.А. О двух индексах изменения рыночного состояния на основе матриц рейтинговых миграций
// Глобальные рынки и финансовый инжиниринг (№ 2 / 2015)
Статья посвящена исследованию рейтинговых изменений в условиях кризисных тенденций на рынке с помощью матриц вероятностей рейтинговых переходов. Автором была выявлена необходимость разработки инструмента индицирования негативных рыночных явлений, основанная на невозможности расчета существующих индикаторов рейтингового агентства Moody’s Investors Service широким кругом лиц. В статье вводятся два новых индекса, миграционный дрифт и усложненный дрифт, для анализа кредитного качества рынка и его участников, построенные на базе матриц рейтинговых миграций. Делается акцент на возможности их использования всеми заинтересованными лицами. На основании тестирования индексов устанавливается, что созданные индикаторы имеют предсказательную силу, не уступающую показателям Moody’s, и даже позволяют улучшить их показания в определенных моментах.Ирматова Э.А. О двух индексах изменения рыночного состояния на основе матриц рейтинговых миграций // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг. – 2015. – Том 2. – № 2. – с. 99-112. – doi: 10.18334/grfi.2.2.532.
182.
Васильев М.Ю., Прахов И.П., Туктаров Ю.Е. Кредитная оценка муниципальных образований: методологические подходы международных рейтинговых агентств
// Глобальные рынки и финансовый инжиниринг (№ 2 / 2015)
В работе дается сравнительный обзор подходов к анализу инвестиционного риска облигаций муниципальных образований со стороны ведущих рейтинговых агентств, а также строится консолидированная карта рисков муниципальных образований.Васильев М.Ю., Прахов И.П., Туктаров Ю.Е. Кредитная оценка муниципальных образований: методологические подходы международных рейтинговых агентств // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг. – 2015. – Том 2. – № 2. – с. 113-128. – doi: 10.18334/grfi.2.2.534.
183.
Пильник Н.П. Оценка влияния монетарной политики на макропоказатели экономики России
// Глобальные рынки и финансовый инжиниринг (№ 2 / 2015)
Статья посвящена моделированию воздействия переменных монетарной политики Банка России – денежной базы и денежной массы – на ключевые показатели развития российской экономики: ВВП, индекс потребительских цен и реальный эффективный курс рубля. Предложены три эконометрических модели, показывающие степень влияния анализируемых факторов и его разложение по времени. Оценка моделей производилась на квартальных (для ВВП) и месячных (для ИПЦ и реального эффективного курса рубля) данных в период с 2003 по 2014 года. Показано, что в условиях российской экономики влияние монетарных факторов на ВВП значимо превосходит их же влияние на ценовые показатели.Пильник Н.П. Оценка влияния монетарной политики на макропоказатели экономики России // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг. – 2015. – Том 2. – № 2. – с. 129-142. – doi: 10.18334/grfi.2.2.535.
184.
Мамута М.В., Сорокина О.С. Введение в микрофинансирование
// Глобальные рынки и финансовый инжиниринг (№ 2 / 2015)
Статья дает базовое представление об основных принципах микрофинансирования как инструмента расширения финансовой доступности, истории становления микрофинансовой деятельности в России, текущем состоянии рынка микрофинансирования и перспектив его дальнейшего развития, в том числе с учетом его реформирования, планируемого регулятором в ближайшем будущем.Мамута М.В., Сорокина О.С. Введение в микрофинансирование // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг. – 2015. – Том 2. – № 2. – с. 143-156. – doi: 10.18334/grfi.2.2.539.
185.
Бачо Р.Й. Государственное регулирование рынков финансовых услуг в странах ЕС
// Глобальные рынки и финансовый инжиниринг (№ 3 / 2015)
Статья посвящена исследованию новейших тенденций в системе государственного регулирования рынков финансовых услуг в странах Евросоюза. В работе проанализированы основные достижения выдающихся зарубежных ученых, посвященные оценке преимуществ и недостатков создания интегрированной модели надзора за рынками финансовых услуг. Сделано сравнение действующих систем государственного надзора в странах ЕС. Доказано, что за период 2008–2013 гг. состоялся рост количества тех стран, центральные банки которых наделены функциями микропруденционного регулирования.Бачо Р.Й. Государственное регулирование рынков финансовых услуг в странах ЕС // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг. – 2015. – Том 2. – № 3. – с. 157–176. – doi: 10.18334/grfi.2.3.497.
186.
Агеев В.И. Оценка кредитного дефолтного свопа для российских коммерческих банков
// Глобальные рынки и финансовый инжиниринг (№ 3 / 2015)
Статья является продолжением предыдущей публикации автора «О применимости CDS для оценки кредитоспособности финансовых институтов РФ», посвященной вопросам использования кредитных дефолтных свопов (Credit Default Swap – CDS) для оценки контрагентного риска российскими финансовыми институтами и компаниями. В настоящей статье построена модель оценки теоретических значений спредов CDS для банков из группы развивающихся стран БРИКС, CDS на долг которых не торгуются на рынке. Данная модель основана на каждодневном изменении спреда суверенного CDS, показателях финансовой отчетности банков и переменных, характеризующих определенные особенности анализируемых банков. Приведено сопоставление полученных спредов CDS с их реальными значениями для тех российских банков, CDS на долг которых существуют. Также рассматриваются возможные варианты использования полученных теоретических спредов CDS для оценки вероятности дефолта контрагентов российских финансовых институтов и компаний.Агеев В.И. Оценка кредитного дефолтного свопа для российских коммерческих банков // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг. – 2015. – Том 2. – № 3. – с. 177–202. – doi: 10.18334/grfi.2.3.1913.
187.
Садыков И.С. Эмпирический анализ торговых стратегий на примере Нью-Йоркской фондовой биржи 1999–2014 гг.
// Глобальные рынки и финансовый инжиниринг (№ 3 / 2015)
В представленном исследовании рассматриваются возможности эмпирического анализа торговых стратегий на основе методов технического анализа, использующих как широко распространенные индикаторы (такие как варианты скользящих средних, MACD, DMI, ADX, конверты и ленты), так и специальную технику анализа интервалов разворота тренда. Данный подход позволил провести кластерный анализ инвариантов, показывающих сигналы о возможном развороте тенденции. Уникальность исследования состоит, во-первых, в широте охвата. В анализ были включены все торгуемые на бирже в указанный период акции. Во-вторых, в многовариантности расчетов, опирающихся на анализ динамических свойств точек, предшествующих и последующих за разворотом тенденции. Полученные в результате вычислительных экспериментов результаты, показали, что за исследуемый период рынок претерпевал неконтролируемые флуктуации, что не позволило выделить устойчивые паттерны разворота тренда в динамике акций, которые могли бы быть положены в основу успешной торговой стратегии.Садыков И.С. Эмпирический анализ торговых стратегий на примере Нью-Йоркской фондовой биржи 1999–2014 гг. // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг. – 2015. – Том 2. – № 3. – с. 203–216. – doi: 10.18334/grfi.2.3.1914.
188.
Морозов С.В. Региональные заимствования: текущее положение, перспективы и особенности регулирования госдолга
// Глобальные рынки и финансовый инжиниринг (№ 3 / 2015)
Ситуация на российском финансовом рынке в целом и долговом рынке в частности не отличается стабильностью, что вызвано ухудшением состояния российской экономики. Субъектам Российской Федерации в условиях дефицита и ограниченности федеральных средств все сложнее решать вопросы новых заимствований. Однако значительно увеличение госдолга субъектов Российской Федерации (справочно – увеличение на 92% за период 2012–2014 гг.) вызвано рядом факторов, такими как выполнение «майских» указов Президента России и низкое качество управления долгом. В статье анализируется текущее состояние долгового рынка субъектов Российской Федерации и даны предложения по улучшению долговой ситуации регионов.Морозов С.В. Региональные заимствования: текущее положение, перспективы и особенности регулирования госдолга // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг. – 2015. – Том 2. – № 3. – с. 217–228. – doi: 10.18334/grfi.2.3.1915.
189.
Егорова О.Ю. Классификация подходов, моделей и методов диагностики банкротства банков
// Глобальные рынки и финансовый инжиниринг (№ 3 / 2015)
В статье анализируются зарубежные и российские исследования в области моделирования банкротства банков. Представлена классификация подходов, моделей и методов прогнозирования банкротства. Рассматриваются специальные методы анализа, направленные на выявление признаков фальсификации отчетности банков и выявления аномальных всплесков.Егорова О.Ю. Классификация подходов, моделей и методов диагностики банкротства банков // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг. – 2015. – Том 2. – № 3. – с. 229–244. – doi: 10.18334/grfi.2.3.1916.
190.
Кондратенко Е.В. ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОММУНИКАТИВНАЯ КОМПЕТЕНТНОСТЬ БАКАЛАВРА ПЕДАГОГИКИ И ПУТИ ЕЕ ФОРМИРОВАНИЯ
// Экономика и социум: современные модели развития (№ 2 / 2015)
Кондратенко Е.В. ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОММУНИКАТИВНАЯ КОМПЕТЕНТНОСТЬ БАКАЛАВРА ПЕДАГОГИКИ И ПУТИ ЕЕ ФОРМИРОВАНИЯ // Экономика и социум: современные модели развития. – 2015. – Том 5. – № 2. – с. 76-88. – url: https://creativeconomy.ru/lib/40303.
191.
Чернышева А.Б. ИННОВАЦИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИМИ СТРУКТУРАМИ В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННОГО РЫНКА
// Экономика и социум: современные модели развития (№ 2 / 2015)
Чернышева А.Б. ИННОВАЦИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИМИ СТРУКТУРАМИ В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННОГО РЫНКА // Экономика и социум: современные модели развития. – 2015. – Том 5. – № 2. – с. 65-75. – url: https://creativeconomy.ru/lib/40302.
192.
Макашова Н.А. НЕОСЯЗАЕМЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ КАК ИНСТРУМЕНТ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УПРАВЛЕНИЯ КОМПАНИЕЙ: ОСОБЕННОСТИ ГУДВИЛЛА
// Экономика и социум: современные модели развития (№ 2 / 2015)
Макашова Н.А. НЕОСЯЗАЕМЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ КАК ИНСТРУМЕНТ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УПРАВЛЕНИЯ КОМПАНИЕЙ: ОСОБЕННОСТИ ГУДВИЛЛА // Экономика и социум: современные модели развития. – 2015. – Том 5. – № 2. – с. 50-64. – url: https://creativeconomy.ru/lib/40301.
193.
Кондратенко Е.В., Чернышева А.Б. РОЛЬ КОММУНИКАТИВНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ В СИСТЕМЕ ИННОВАЦИОННОГО УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ РОССИЙСКИХ КОМПАНИЙ
// Экономика и социум: современные модели развития (№ 2 / 2015)
Кондратенко Е.В., Чернышева А.Б. РОЛЬ КОММУНИКАТИВНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ В СИСТЕМЕ ИННОВАЦИОННОГО УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ РОССИЙСКИХ КОМПАНИЙ // Экономика и социум: современные модели развития. – 2015. – Том 5. – № 2. – с. 35-49. – url: https://creativeconomy.ru/lib/40300.
194.
Полюхович А.В. СТРАТЕГИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ КОРПОРАТИВНЫМИ СТРУКТУРАМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКЕ
// Экономика и социум: современные модели развития (№ 2 / 2015)
Полюхович А.В. СТРАТЕГИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ КОРПОРАТИВНЫМИ СТРУКТУРАМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКЕ // Экономика и социум: современные модели развития. – 2015. – Том 5. – № 2. – с. 126-136. – url: https://creativeconomy.ru/lib/40308.
195.
Музаев М.К. ИННОВАЦИИ КАК ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ПРОМЫШЛЕННОГО СЕКТОРА
// Экономика и социум: современные модели развития (№ 2 / 2015)
Музаев М.К. ИННОВАЦИИ КАК ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ПРОМЫШЛЕННОГО СЕКТОРА // Экономика и социум: современные модели развития. – 2015. – Том 5. – № 2. – с. 118-125. – url: https://creativeconomy.ru/lib/40307.
196.
Гарбузова Е.Ю. УРОВНЕВАЯ ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
// Экономика и социум: современные модели развития (№ 2 / 2015)
Гарбузова Е.Ю. УРОВНЕВАЯ ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ // Экономика и социум: современные модели развития. – 2015. – Том 5. – № 2. – с. 113-117. – url: https://creativeconomy.ru/lib/40306.
197.
Кондратенко Г.Г. СОЦИАЛЬНО-ФИЛОСОФСКИЙ АНАЛИЗ АНТИКОРРУПЦИОННЫХ МЕР В СТОЛИЧНОМ МЕГАПОЛИСЕ
// Экономика и социум: современные модели развития (№ 2 / 2015)
Кондратенко Г.Г. СОЦИАЛЬНО-ФИЛОСОФСКИЙ АНАЛИЗ АНТИКОРРУПЦИОННЫХ МЕР В СТОЛИЧНОМ МЕГАПОЛИСЕ // Экономика и социум: современные модели развития. – 2015. – Том 5. – № 2. – с. 96-112. – url: https://creativeconomy.ru/lib/40305.
198.
Сенин А.С. МИРОВОЙ ОПЫТ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ
// Экономика и социум: современные модели развития (№ 2 / 2015)
Сенин А.С. МИРОВОЙ ОПЫТ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ // Экономика и социум: современные модели развития. – 2015. – Том 5. – № 2. – с. 24-34. – url: https://creativeconomy.ru/lib/40299.
199.
Дудин М.Н., Лясников Н.В. ЭКОНОМИКО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ МОНГОЛИИ С РОССИЕЙ: ГЛОБАЛЬНЫЙ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ И РЕГИОНАЛЬНЫЙ УРОВНИ
// Экономика и социум: современные модели развития (№ 2 / 2015)
Дудин М.Н., Лясников Н.В. ЭКОНОМИКО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ МОНГОЛИИ С РОССИЕЙ: ГЛОБАЛЬНЫЙ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ И РЕГИОНАЛЬНЫЙ УРОВНИ // Экономика и социум: современные модели развития. – 2015. – Том 5. – № 2. – с. 7-23. – url: https://creativeconomy.ru/lib/40298.
200.
Лясникова Ю.В., Тарчоков С.К. КОНЦЕПЦИИ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ
// Экономика и социум: современные модели развития (№ 2 / 2015)
Лясникова Ю.В., Тарчоков С.К. КОНЦЕПЦИИ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ // Экономика и социум: современные модели развития. – 2015. – Том 5. – № 2. – с. 89-95. – url: https://creativeconomy.ru/lib/40304.
(Страница 10 из 21)
В НАЧАЛО ...
8 9 [10] ...
СЛЕДУЮЩАЯ