Результаты поиска:
Найдено: 9
1.
Паскачев А.Б. Налоговый потенциал экономики России
. М.: Издательский дом «МЕЛАП», 2001, с. 400.
В книге рассматриваются вопросы развития теории и практики системы налогообложения в России, особенности финансово-экономической ситуации в 1992-2000 годах и ее влияние на налоговые доходы, проблемы организационно-правового обеспечения налоговой политики, методы оценки налогового потенциала, налогового прогнозирования и планирования, роль налогов в экономической безопасности страны.
В приложении приведены современный словарь налоговых терминов и нормативных определений, а также налоговый паспорт субъекта Российской Федерации, разработанный под непосредственным руководством автора.
Книга рассчитана на широкий круг читателей. Представленные материалы будет интересны преподавателям и студентам экономических, финансовых и налоговых вузов и факультетов, работникам налоговых органов, предпринимателям, а также специалистам, занимающимся практическими вопросами налогообложения.
Автор благодарит сотрудников Департамента экономического анализа и планирования налоговых поступлений Министерства Российской Федерации по налогам и сборам за неоценимую помощь, оказанную при написании книги.Паскачев А.Б. Налоговый потенциал экономики России // . – 2001. – Том . – № . – url: https://creativeconomy.ru/lib/10279.
2.
Мельников О.Н. Дизайн и реклама промышленных изделий
. Часть 1. Дизайн. / Учебное пособие в схемах. – М.: Издательский дом «МЕЛАП». – 2001. – 192 с.
Данное учебное пособие включает в себя иллюстративные материалы в виде схем-плакатов, полностью раскрывающих содержание одноименного курса, читаемого в качестве инженерно-технологической дисциплины студентам МГТУ им Н.Э. Баумана в рамках специальностей 060800 "Экономика и управление на предприятиях" и 061100 "Менеджмент организации". Представленные схемы не только отражают логику курса, но и строятся по принципу конспекта, позволяющего студентам повысить образное восприятие излагаемого материала и помогающего им во внеаудиторной работе.
Пособие предназначено для студентов экономических специальностей, специализирующихся в областях организации предпринимательской деятельности, маркетинга и менеджмента организации, экономики и организации производства промышленных изделий. Оно может быть полезно студентам и аспирантам не только экономических, но и многих инженерно-технических специальностей.Мельников О.Н. Дизайн и реклама промышленных изделий // . – 2001. – Том . – № . – url: https://creativeconomy.ru/lib/10280.
3.
Кандрашина Е.А. Инвестиционное обеспечение процессно-ориентированного управления
. – М.: Издательский дом «МЕЛАП», 2005. – 176 с. с илл.
В книге рассматриваются концептуальные основы инвестиционного менеджмента и специфика их применения для проектов развития действующих предприятий. При этом выделяется три категории инвестиционных проектов, осуществляемых в рамках процессно-ориентированного управления производством и реализацией продукции. Первая – инвестиционные проекты, необходимые для поэтапного внедрения и совершенствования систем программно-ориентированного управления (ПОУ). Вторая категория - инвестиционные проекты, осуществляемые в рамках стратегического ПОУ, которые обеспечивают ориентацию производителя на определенный класс качества продукции, что требует осуществления инвестиций для проектирования и запуска всех базовых процессов. Третья - инвестиционные проекты, осуществляемые в рамках оперативного ПОУ, направленные на внедрение системы предупредительных мероприятий, обеспечивающих соблюдение требований к базовым процессам.
Книга рассчитана на руководителей производственных предприятий, деловых людей, преподавателей и аспирантов экономического профиля, слушателей системы переподготовки специалистов и руководителей.Кандрашина Е.А. Инвестиционное обеспечение процессно-ориентированного управления // . – 2005. – Том . – № . – url: https://creativeconomy.ru/lib/10302.
4.
Бережнов Г.В. Креативная деятельность предприятия
. – М.: Издательский дом «МЕЛАП», 2005. – 176 с.
Работа представляет собой системный анализ и концептуальное обобщение креативной деятельности предприятия и состоит из трех частей.
В первой части уточняется содержание креативной деятельности предприятия, предлагаются модели креативной деятельности как избирательного творческого поиска и как системы практических действий. Во второй части рассматривается процесс интеллектуализации предприятия, а также специфика креативной деятельности в области менеджмента и маркетинга. В третьей части с позиций выявления креативных элементов происходит рассмотрение процесса обслуживания потребителей, совместной стратегической деятельности и сетевой деятельности предприятия.
Поскольку креативная, созидательная, экспериментальная деятельность составляет одно из важных отличий современного предприятия и является условием его конкурентоспособности, книга может быть полезной руководителям предприятий, деловым людям, преподавателям, аспирантам и студентам экономических вузов, слушателям систем переподготовки и повышения квалификации специалистов и руководящих работников.Бережнов Г.В. Креативная деятельность предприятия // . – 2005. – Том . – № . – url: https://creativeconomy.ru/lib/10303.
5.
Чернова Д.В. Стратегическая логистика сетевой экономики
. – М.: Издательский дом «МЕЛАП», 2005. – 144 с. с илл.
К теоретическим проблемам логистики относится различная трактовка основного ее содержания российскими учеными. Чем занимается логистика? Транспортировкой? Внешними трансакциями? Производственными проблемами движения материалов? Все перечисленные виды деятельности признаются в качестве объектов логистики, но значение, которое придается представителями разных научных школ этим видам, естественно, неодинаково. Соответственно, существуют различия в постановке и решении задач логистики, что требует создания российской науки о логистике, интегрированной в систему мирового научного сообщества и имеющей единообразное понимание предмета и метода логистики. Некоторые шаги в этом направлении также были сделаны автором.
И теоретические, и практические проблемы логистики требуют изучения и разрешения. Этому и посвящена предлагаемая читателям монография.
Книга рассчитана на руководителей производственных предприятий, деловых людей, преподавателей и аспирантов экономического профиля, слушателей системы переподготовки специалистов и руководителей.Чернова Д.В. Стратегическая логистика сетевой экономики // . – 2005. – Том . – № . – url: https://creativeconomy.ru/lib/10304.
6.
Проценко И.О. Стратегическая логистика
. – М.: Издательский дом «МЕЛАП», 2005. – 368 с.
В монографии рассматриваются теоретические и практические аспекты логистического управления в деятельности компаний. Материал книги построен на анализе, обобщении различных взглядов на логистику как науку и практику, рассмотрении эволюции и современных тенденций развития логистики в России и за рубежом.
Основное внимание автор уделяет стратегической логистике как важнейшей составляющей логистического управления, направленного на повышение конкурентоспособности компаний.
Книга предназначена для научных работников, руководителей производственных, торговых и других предприятий, деловых людей, преподавателей, докторантов, аспирантов, и студентов, обучающихся по специальности «Логистика», а также слушателей бизнес-школ по программам «Логистический менеджмент».Проценко И.О. Стратегическая логистика // . – 2005. – Том . – № . – url: https://creativeconomy.ru/lib/10305.
7.
Шелудько Г.В. Деятельностный характер сервисной реальности
: научное издание. – М.: ИД «МЕЛАП», 2005. – 84 с.
В издании раскрываются специфика и деятельностные характеристики сервисной реальности, раскрываются социокультурные механизмы сервисных отношений, рассматривается отражение сервисной деятельности на индивидуальном и социальном уровнях сервисного сознания.Шелудько Г.В. Деятельностный характер сервисной реальности // . – 2005. – Том . – № . – url: https://creativeconomy.ru/lib/10306.
8.
Бережнов Г.В. Позитивное и креативное развитие предприятия
: Учебник – М.: Издательский дом «МЕЛАП», 2005. – 520 с.: ил. – (Серия «Учебное пособие»)
Работа представляет собой изложение результатов авторского исследования, в котором рассматриваются три группы вопросов, связанных с эволюционным и креативным развитием предприятия. Первая включает концептуальные аспекты управляемого развития, саморазвития и смешанного развития, вопросы, связанные с адаптационным, интеграционным типами управления предприятием, а также совершенствованием или устойчивым развитием. Рассматриваются инструменты и методы управления развитием, включая стратегию и управленческое экспериментирование.
Вторая группа вопросов включает концептуальные аспекты взаимосвязи развития современного рынка, предприятия и стратегии, вопросы, связанные с развитием основных элементов стратегической деятельности (цели, средства, ресурсы), рассматривается эволюция стратегической деятельности, отражены категории опосредованной и непосредственной стратегической деятельности.
В третьей части рассматриваются модели креативной деятельности как избирательного творческого поиска и как системы практических действий, показан процесс интеллектуализации предприятия, а также выявлена специфика креативной деятельности в области менеджмента, маркетинга, обслуживания потребителей, совместной стратегической деятельности и сетевой деятельности предприятия.
Книга может быть полезной руководителям предприятий, деловым людям, преподавателям, аспирантам и студентам экономических вузов, слушателям систем переподготовки и повышения квалификации специалистов и руководящих работников. Бережнов Г.В. Позитивное и креативное развитие предприятия // . – 2005. – Том . – № . – url: https://creativeconomy.ru/lib/10307.
9.
Насибян С.С. Человеческие ресурсы финансовых структур
. – М.: Издательский дом «МЕЛАП», 2005. – 176 с.: ил.
Работа представляет собой изложение результатов авторского исследования, в котором рассматриваются вопросы, посвященные особенностям формирования и управления человеческими ресурсами финансовых структур.
С учетом базовых концепций предлагается рассматривать коммерческие организации финансовой сферы в условиях новой (креативной) экономики, когда основным активом, формирующим стоимость, финансовую устойчивость и стабильность рыночной деятельности коммерческой организации, становится качество и система управления не просто человеческими, а интеллектуально-креативными ресурсами организации.
В работе показаны основные особенности и результативность использования интеллектуально-креативных ресурсов в современной финансовой сфере с учетом российской специфики. Исходя из выявленных особенностей, сформулированы ключевые требования к подготовке специалистов банковской сферы, а также даны практические рекомендации по их применению.
Книга может быть полезной руководителям коммерческих финансовых структур, преподавателям, аспирантам и студентам экономических вузов, слушателям систем переподготовки и повышения квалификации специалистов и руководящих работников.Насибян С.С. Человеческие ресурсы финансовых структур // . – 2005. – Том . – № . – url: https://creativeconomy.ru/lib/10309.